Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
deni$ Чтоб ips по цветопередаче была хуже va или тем более tn это нужно уметь постараться. Мне лично такое не попадалось даже на самых дешёвых матрицах.
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды: Даже сравнив в своих мониторах дешёвую e-ips с новой amva+, e-ips в этом плане значительно предпочтительней. Насчёт самой медленной, amva+ эта намного быстрее чем всё что у меня было и есть, смазов не видно совсем.
deni$ Чтоб ips по цветопередаче была хуже va или тем более tn это нужно уметь постараться. Мне лично такое не попадалось даже на самых дешёвых матрицах.
AOC показался очень бледным, хоть это и можно поправить в панеле nvidia, но проблема в том, что синий и зеленый все равно будут иметь меньшую насыщенность, чем красный и желтый. Посмотрите здесь обзор любого моника с AH-IPS матрицей, найдете там вот такое На Asus нет никакого видимого дисбаланса.
Кроме того, на AOC были заметные проблемы с цветными градиентами, а на Asus они идеально плавные.
И еще косяк с вертикальными полосами на AH-IPS. В комментариях там так же много интересного. Проблема замечена на AOC, LG, Dell и Asus. Проблема самой матрицы, а не конкретного монитора.
Последний раз редактировалось deni$ 14.02.2017 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
deni$ Бледность это контраст, он мало имеет отношения к цветопередаче, сдвиг можно поправить. У меня старая Lg ips236 на бюджетной e-ips, при недостатках типа тинта, глоу, медленной матрицы, и неравномерности подсветки, имеет цветопередачу которую я не смог найти среди va, про tn даже говорить не стоит.
Karats, неприятные ощущения в глазах от монитора AOC это единственное что удалось побороть, поэтому и писать об этом не стал. Я не утверждаю, что TN лучше чем AH-IPS. Это странно, но сейчас Asus кажется мне убогим после этого AOC, но что бы я не делал, при прямом сравнении с этим же Asus картинка на AOC всегда выглядела хуже и о его продаже я не жалею.
Advanced member
deni$ Я ah-ips ещё не пробовал она как я понимаю позиционируется выше e-ips, вот и усомнился не контрастность ли или индивидуальную настройку вы за цветопередачу принимаете. До e-ips были у меня более дорогие s-ips типа nec sxi и nx, там углы разными цветами не отдавали, но по цвету в целом очень похоже на данную lg.
Karats, мониторы на AH-IPS матрице стоят совсем немного дороже аналогов на TN. Видимо поэтому и качество соответствующее. По настоящему белый цвет без каких либо оттенков это, наверное, единственное, что мне понравилось у AOC.
Advanced member
deni$ Ок, поверю что всё плохо. По скорости же как уже писал новые va типа iiyama 2783 быстрые, не будем брать уплавнялки типа 120гц, так как это не отклик, я сравниваю с плазмой у которой врямя отклика аналогичное элт и быстрее любого самого быстрого tn, и значимой разницы не наблюдаю, разве что совсем чуть на прокрутке шрифта, но это на любом lcd будет заметно.
Karats, рассматривал такой вариант, судя по многочисленным отзывам владельцев последних Iiyama и BenQ их VA матрицы высокой скоростью не отличаются и для игр не особо подходят.
Advanced member
deni$ В выходной если не забуду, tft test вам чем не походит? Так на разноцветных квадратиках всё очень хорошо видно по времени отклика. А результаты PixPerAn в обзоре =DEAD= уже есть.
Karats, на AOC в TFTtest были шлейфы уже на второй скорости. Не важно ч/б или цветной тест. Asus держится молодцом. При этом в играх(батла и Assetto Corsa) AOC картинку не мазал, но было не очень плавно и не очень комфортно по сравнению с Asus, потому что инпут лаг ощущался.
После 3-х дневного курения в затяг настоящей темы, остановился на 2-х моделях универсального монитора для дома. Приоритет на минимальный вред для глаз при интернетах, экселях и вордах, далее кино и немного динамичных игр: AOC Professional i2475Pxqu IIYAMA ProLite XUB2492HSU-B1 Прошу посодействовать принятию окончательного решения.
Народ, взял А Iiyama G-Master GB2488HSU спец в юрмалте < там МаниБэк! Разница в 60 и 144 видна невооруженным глазом, даже тупо при перетаскивании картинки по экрану, про игры вообще молчу- прикольное такое ощущение(Ведьмак 3 на 100-144), как будто сам там находишься)) Разница охринительная!
Цвета тоже норм на ТN, может я после электронно лучевого чего пропустил, и всякие там IPS,MV матрицы пукают цветовой радугой, но на этой модели, цвет не хуже чем на моем, только сине-фиолетовый цвет сверх насыщенный какой то)
Про углы обзора тут тоже врали, что они маленькие! Их тут вообще нет)) Стоит только на 5 градусов по вертикали (это на расстояние 80см) опустить голову и цвета уже меняются))) Это конечно забавно! В принципе монитор норм, ШИМА нет(карандашный тест проходит, странно ,ведь на моем ЭЛТ тем же тестом, ШИМ четко фиксируется)
Но у меня после 10 минут работы устают глаза, как будто их облучили гамма лучами сверхвысоких энергий(((( Если сидеть на старом монике 12 часов, то даже такого не будет ! Контраст и яркость убирал не помогает! Кто что посоветует? Сдавать обратно неохота
Да кстати, особенно устают глаза если смотреть на белый фон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2016 Фото: 8
Подскажите для IIYAMA XB2783HSU это нормальный чёрный цвет в полной темноте , как на видео в ютубе, название - "Iiyama ProLite XB2783HSU - Glow (Black Screen)" ?У меня сейчас так.То есть судя по обзору от сюда ,на этом мониторе, при нулевом освещении чёрного не будет.Или я ошибаюсь,на предыдущем который я сдал месяц назад мне казалось ,что в темноте был чёрный.Может показалось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13