Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Вот мой Асер, что скажете?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2012 Фото: 1
K2K писал(а):
Так скорей оценишь девайс на который фоткали в определенной обстановке, точно отличающейся от твоей. Разве такое вообще можно сравнивать?
Вот и мне не понятно. Я думал может какие то методики новые появились. Я лично хотел прогнать тфт тест, подкрутить яркость контракт, цвета, ориентируясь на ту картинку какую привык видеть на led cinema, ну и засветы глянуть. Ну в крайнем случае калибратор из кладовки достать. Остальное в эксплуатации выявить уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
tarasovjr писал(а):
Вот мой Асер, что скажете?
я скажу что ваш асер, странным образом похож на мой асер но если серьезно, то я уверен что в действительности картинка не такая затемненная в реале, и отражение неба в воде не такое синее, но светлее. сильно зависит от условий и на что фоткать. вот например у меня, вот это фото в действительности на мониторе выглядит так, как я описал ранее, я даже вот сейчас на странице вижу что "референсное" фото от бобровка и ваше выглядят, описанными ранее. но самый сок на этих матрицах в расширенным диапазоном, выглядят вот такие картинки, к сожалению получилась плохо и нечетко, как го..но. но в реале прям ууууух, очень сочно и насыщенно, по сравнению с обычным ргб охватом уж извините за такое плохое качество. красный и синий очень круто выглядят на таких матрицах, старый ипс на подобных фото бледноватый такой. словно тн. которого у меня не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
rydra88 писал(а):
но самый сок на этих матрицах в расширенным диапазоном, выглядят вот такие картинки, к сожалению получилась плохо и нечетко, как го..но. но в реале прям ууууух, очень сочно и насыщенно, по сравнению с обычным ргб охватом
вы меня конечно извините, но даже на обычном охвате ваша картинка это какое-то грёбанное вырвиглазие
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2017 Откуда: Москва, СВАО Фото: 0
ShogoMAD писал(а):
грёбанное вырвиглазие
Каждому своё как говорится, для меня покупке монитора с расширенным цветовым охватом лучше, что я покупал за последние 5 лет из сферы пк. Ещё скажите, что вместо олед телевизора обычный ипс надо брать, тк на оледе цвета вырвиглазные. К тому же есть настройка насыщенности по 6 цветам, если смущает красный или зелёный, просто с дефолтных 50 до 40 снижаешь и всё, при этом общая сочность картинки не падает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
SijeyEX писал(а):
Ещё скажите, что вместо олед телевизора обычный ипс надо брать, тк на оледе цвета вырвиглазные.
Меня эта мысль тоже не покидает. Как же бедные приставочники сидят на современных телевизорах с их мягко говоря далекими от мониторов цветами и в ус не дуют. Просто народ никак не может взять в толк, что игры уже дано точатся под эти расширенные охваты, и мониторы что тут обсуждают чисто игровые. Хотят наслаждать чтением коментов в томном полумраки ламповой картинки, пускай создают отдельную тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
CrazyIMaD Так мониторы разные. Под игры конечно надо асер брать, а если хочется чуть сэкономить и не нужны 144гц то брать филипс, а лучше что нибудь более известное на что есть обзоры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2019 Откуда: Москва
Слушайте, а существует хоть один нормальный монитор, как айМак или NEC 2490WUXi, с глубоким чёрным без глоу-эффекта? А то я смотрю на всякие 27GL850 и прочие, и просто поражаюсь, как в 2019 умудряются впаривать эту дичь да по таким ценникам. 15К ₽ им красная цена, не больше. Или проще купить какой-то дешманский монитор и отклеить с него эту мерзотную матовую плёнку?
Member
bobrovka писал(а):
а че не 10К Р ? 10 норм, а лучше 8.
Да за весь этот шатающийся от сквозняка треш из пластика, с диким глоу и битыми пикселями даже 10К много. Такая дичь, а впаривают за немалые деньги.
bobrovka писал(а):
Посмотри какие-нибудь профессиональные мониторы тысячи за 2 $$$.
Да дело не в профессиональных мониторах за 2 $$$, а в мерзких матовых плёнках, которые полностью херят картинку. Мне монитор нужен чисто для игр, а после аймака с его глубоким чёрным смотреть на всё это матовое безобразие просто невыносимо. Из-за глоу такое ощущение, что то ли пелена перед глазами, то ли на мониторе слой пыли. Матовая плёнка напрочь убивает погружение в картинку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Yamamura писал(а):
Слушайте, а существует хоть один нормальный монитор, как айМак или NEC 2490WUXi, с глубоким чёрным без глоу-эффекта? А то я смотрю на всякие 27GL850 и прочие, и просто поражаюсь, как в 2019 умудряются впаривать эту дичь да по таким ценникам. 15К ₽ им красная цена, не больше. Или проще купить какой-то дешманский монитор и отклеить с него эту мерзотную матовую плёнку?
Yamamura писал(а):
как айМак или NEC 2490WUXi
это или глянцевый или с A-TW polarizer как у этого NEC c A-TW polarizer и контрастом 1300-1600 есть несколько моделей, но они не дешевые: у EIZO смотреть модели с True Black Display
Цитата:
True Black Display In compliance with the DCI standard, the ColorEdge CG2420 offers a high contrast ratio of 1500:1 for producing true blacks that are otherwise difficult to display on a typical LCD monitor. When viewing the screen from an angle in a dimly lit room, dark tones typically appear washed out due to the display characteristics of LCD backlights. The CG Series is equipped with a film which allows tones to retain their depth even when viewed from an angle.
ну ты тупо троль, зачем сравнивать игровые мониторы 144Hz и проф мониторы от 1к$ и более, посмотри айМак последний, цена 400к+р, и почти половина там идёт за 5к ретина монитор
Member
valorex28 писал(а):
ну ты тупо троль, зачем сравнивать игровые мониторы 144Hz и проф мониторы от 1к$ и более, посмотри айМак последний, цена 400к+р, и почти половина там идёт за 5к ретина монитор
Да причём тут проф мониторы? На любом дешман мониторе, если отклеить плёнку, будет более-менее нормальный чёрный без глоу, что меня бы полностью устроило. Я хз, почему все производители наклеивают эту дрянь. И последний аймак 27" 5К стоит 150К ₽ (в минимальной конфигурации). Мейби ты про Прошку говоришь. Я вообще уже даже думаю взять Apple LED Cinema Display на Авито за 30К ₽ — 27", 2К (2560×1440), глянец, без глоу и с нормальным чёрным. По сути прям идеал. Но они старые (выпускались с 2008 по 2013) и не знаю, насколько они с пекарней совместимы.
BesInc писал(а):
на снимках с 3 мониторами левый MacBook Pro c Retina Display проц Intel Core i7 3720QM центральный nec 2490WUXi справа nec 20WMGX2
Ну вот, картинка на макбуке просто шикарна. Почему так никто не делает, а продолжают впаривать всякую дичь, я ума не приложу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Yamamura писал(а):
Я вообще уже даже думаю взять Apple LED Cinema Display на Авито за 30К ₽ — 27", 2К (2560×1440), глянец, без глоу и с нормальным чёрным. По сути прям идеал. Но они старые (выпускались с 2008 по 2013) и не знаю, насколько они с пекарней совместимы.
Mini DisplayPort всё ок если у монитора норм состояние.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13