Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 964 из 2063<  1 ... 961  962  963  964  965  966  967 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 263
RTUT писал(а):
Бюджет 20к.
Хочется 100Hz и естественные цвета))

Такой монитор Вы нам посоветуйте.)

Junior
cypher1999 писал(а):
фрисинхом на 60гц даже картинка будет очень плавной и приятной

Я вот о том же.

На всякие зойки, и т.п. банально нет денег.

Я изменил пост с вопросами.
Кратко: AOC Gaming G2460pf TN 144 vs Dell se2717h IPS 75.
Не занимаюсь фото редакторами, только текст, кино, игры.
С лосём подкупают входы/выходы, регулировки классные.
С Dell IPS.

Member
MOR_IV писал(а):
Я вот о том же.

На всякие зойки, и т.п. банально нет денег.

Я изменил пост с вопросами.
Кратко: AOC Gaming G2460pf TN 144 vs Dell se2717h IPS 75.
Не занимаюсь фото редакторами, только текст, кино, игры.
С лосём подкупают входы/выходы, регулировки классные.
С Dell IPS.

Сам мучался очень долго с подобным вопросом. Но скажу так, если нужна плавность, т.е. вы часто играете в динамичные игры, то однозначно лось или другой мон 144+ Гц. Сам же собираюсь на днях брать как раз его: AOC Gaming G2460pf

Member
MOR_IV
Делл, конечно.
Ну и помните, что где-то после 85 Гц восприятие плавности не будет расти пропорционально росту частоты (ответ на стимул у человека всегда нелинеен. После 100 Гц Вы уже разницы не увидите, 120, 144 или 165. Да и профит такие частоты дают только с ULMB, который несовместим с синками (мерцание будет очень заметным на низких частотах). Когда улмб (если) дорабтают и сделают многократное чередование темновых кадров в пределах одного, тогда, возможно, совместят, но эффект смаза будет более заметен, наверное.
Тем не менее, скорость=TN+sync.

Member
CHiCHo писал(а):
Такой монитор Вы нам посоветуйте.)

лет 6 уже не следил за этой сферой)) могу конечно, предъявлять много требований, но может есть что то за эти деньги оптимальное?))

Junior
CHiCHo писал(а):
Делл, конечно.

Может ЛОСь? Он 144Hz

Junior
Ребят, а можно ли подключить сразу несколько кабелей от видяхи к монитору ? Например, DP и DVI ? что бы между ними переключаться на ходу ?

Member
MOR_IV
Не знаю. Кино на нем можно смотреть с натяжкой.
Для игр - оно.

Junior
Здравствуйте!
Очень нужна Ваша помощь.
Philips 246e7qdab/00
Philips 240v5qdab
Samsung s24f350fhi
aoc i2381fh, АОС - что-то хз и фирма не нравится.

Филипс или самсунг? Работал кто с данными моделями? Если филипс, то какой из двух? Может какой другой вариант предложите интересный для рассмотрения?

На счет частоты ещё вопрос. Вроде стандарт 60 Гц, но говорят, что на 75 и выше глаза не так болят. Правда или нет?

За ранее спасибо!

Последний раз редактировалось voprospro 17.02.2017 13:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
CHiCHo
Я кино смотрю крайне редко. Да и пока на ноутбуке 15.6" TN мне кино хватало.
Работать неудобно. Сторонник минимализма я - а в FHD работать на 15.6" тяжко глазам. Тем более TN у бука сильно качеством не отличается.
Играть пока не на чём, но в планах есть собрать новый комп. А монитор нужен уже сейчас.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Кстати - а кто нибудь в живую сравнивал виртуальное сверхвысокое разрешение AMD(4к) и реальное 4к?

Member
dagon6 писал(а):
Причем если Контрастность сделать 30
А Яркость 10 то плющит меньше, но все равно штырит(((
Попробуйте контраст прибавить до 75-80%, а яркость убавить до 5. У меня тоже "капризные" глаза, на на Ияме такие настройки комфортны. Хотя у всех глаза разные.

Member
Народ, я правильно понимаю, что ips матрицу со 100Hz и выше не купишь, а если и купишь, то за овердофига денег???
Т.е единственный вариант это NT матрица с вырвиглаз цветами (у самого viewsonic nt со 120hz)?

Member
RTUT Овердофига-правильное слово, особенно у нас, а не в европах, с проверкой и гарантией. Но вырвиглаз- для каждого понятие сугубо субъективное, я бы на тн, особенно последних поколений, так не накидывался... Диагональ и углы такую же роль играют. Сам приверженец ипса.

Member
Фото: 1
Пока шарился и раздумывал оба монитора забрали ((

Решил разорится и взять что то с магазина, нашёл несколько моделей но на них ни обзора нет ни отзывов особо..
Учитывая небольшой бюджет и много хотения нашёл:
1. HP EliteDisplay E240
2. LG 24MP58D-P
3. Hp 24o (X0J60AA#ABB)

Ну опять же работа с фотошопом (не проф), немножко игр, интернет.. больше напрягает шим, у ЛГ в этом плане шима нет или он очень высокочастотный, про hp информации вообще никакой, особенно про последний..

Member
В общем потестил разные мониторы в магазине. Модели на AH-IPS матрице не понравились все, поэтому обратил внимание на мониторы с VA матрицей.
Из доступного на витрине был BenQ GW2470HM - цветопередача не впечатлила, белый цвет с оттенками. Настройками в меню это исправить не получилось. Матрица медленная, машинка в тесте pixperan движется рывками. И был Asus VP229HA, как ни странно странно, но в TFTtest и pixperan не было рывков и не было практически никаких шлейфов, не было никакой заметной разницы в скорости матрицы между ним и TN мониторами. Цветопоедеча на первый взгляд показлась очень естественной.
Закажу себе Asus VP247HА или VP247TА

Последний раз редактировалось deni$ 16.02.2017 15:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
callofwild у меня монитор семилетней давности, покупал для КС 1.6)) поэтому искал с хорошей герцовкой, но цветопередача на нем уступает самым дешевым ips мониторам

Member
voprospro писал(а):
Вроде стандарт 60 Гц, но говорят, что на 75 и выше глаза не так болят. Правда или нет?

Полная ерунда. Что бы не говорил кто - болит-не болит - зависит от глаз, а не от монитора. На одном и том же мониторе - у одного человека глаза болят - а у другого - нет.

voprospro писал(а):
Хочется IPS матрицу из-за углов обзора, цветов. Размер 24 дюйма. По меньше КЭ, ШИМ, глоу.

Хочется - значит бери. Или ты хочешь, чтобы уговаривали взять ТН ? :)

MOR_IV писал(а):
Я кино смотрю крайне редко. Да и пока на ноутбуке 15.6" TN мне кино хватало.
Работать неудобно. Сторонник минимализма я - а в FHD работать на 15.6" тяжко глазам. Тем более TN у бука сильно качеством не отличается.
Играть пока не на чём, но в планах есть собрать новый комп. А монитор нужен уже сейчас.

Надо брать качественный ТН монитор значит, чтоб 144гц - и не заморачиваться. И не смотреть на ТН-ки 5-ти летней давности. В новых ТН все более, чем хорошо с цветами. И все эти тесты - это как тестировать паркетник на бездорожье. Если ты не профессиональный фотограф - все эти цвета для тебя будут что на ИПС - что на ТН. Все эти ребята, чревовещающие о крутизне 60гц ИПС - я с них вообще ржу. Дешевый ипс прот ив дорогой ТН ? Это да, это круто. При одинаковых цветах ТН будет намного плавнее - и чуть хуже углы обзора, на которые, при играх и кино - по большому счету наплевать.
При этом нет косяков ИПСовой технологии.
Если брать ИПС - то всяко не дешовку. Ибо за те же деньги можно взять ТН, который будет почти везде лучше или равен.
ИМХО.

Junior
cypher1999 писал(а):
Хочется - значит бери. Или ты хочешь, чтобы уговаривали взять ТН ?

А может и TН. Что для глаза лучше? На одном сайте офтальмолог пишет, что лучше VA. На другом пишут, что частота от 75. Вообщем запутали в край.

Вы из предложенных вариантов посоветовать ничего не можете?

Member
MOR_IV
Если для поиграть - берем TN. С синком (какой нужен). Это однозначно.

Member
voprospro писал(а):
А может и TН. Что для глаза лучше? На одном сайте офтальмолог пишет, что лучше VA. На другом пишут, что частота от 75. Вообщем запутали в край.

Вы из предложенных вариантов посоветовать ничего не можете?

Повторяю :
cypher1999 писал(а):
Что бы не говорил кто - болит-не болит - зависит от глаз, а не от монитора. На одном и том же мониторе - у одного человека глаза болят - а у другого - нет.

Поэтому невозможно сказать. И на ипсе могут глаза вытекать - и на ТН.
Лично я сторонник быстрых мониторов. Ибо на столе у меня стоит крутой Asus MG279Q на псе (имеется ввиду на работе, вот прям сейчас) - и вау-эффекта от него я не получил. Дома стоит старый Asus VG278Q -120Гц - и мне на нем ГОРАЗДО комфортнее (и играть и работать и кино смотреть, как не странно). А ведь это старый ТН. И герцовка на обоих мониторах 120 гц (точнее на МГ - 144гц)
Все зависит от глаз.
Но я считаю, что мон 120+++ гц на НОВОЙ тн-ке всегда предпочтительнее, чем 60 гц ипс на дешевой (относительно) IPS матрице. При примерно равной цене я бы взял хорошую быструю ТН - чем "нижесреднюю" ИПС.
Но то я, у меня есть что сравнить.
Может у вас по-другому - все зависит, повторяюсь, от глаз.

Вообще я ОЧЕНЬ захотел домой Гнусмас изогнутый, тот который 1080р 144гц и 1 мс на VA матрице с квантум дотом.
И в этом монике реально все отлично кроме одного.
Есть розовый блюр, который, как я понимаю, из-за переразгона матрицы. В остальном - и скорость и цвета и все-все у него просто великолепно.
Владельцы говорят, что если не знаешь о блюре этом - то его можно и не заметить. В общем на сегодня, если бы не этот чертов блюр - был бы идеальный монитор как по мне. Он возникает в играх на сероватом фоне. В общем в ютубе есть....

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
CHiCHo писал(а):
Если для поиграть - берем TN. С синком (какой нужен). Это однозначно.

Не однозначно. Для поиграть в спинномозговые шутаны - предпочтительнее ULMB.
Если в танчики или РПГ - то да, пожалуй, синх лучше будет. Хотя тоже под вопросом его нужность. При достаточно мощной видимокарте от НВ и достаточном кол-ве ФПС, примерно равном (а лучше - больше, в идеале в 2 раза)- эти все синхи не более чем ненужная ерунда.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 964 из 2063<  1 ... 961  962  963  964  965  966  967 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа