Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
cypher1999 писал(а):
Для поиграть в спинномозговые шутаны
Ну, у меня этим уже ребенок занимается. Мне никогда и интересно даже не было... А почти у любого мона с синком есть улмб. Не вижу противоречий. Конечно, с мерцанием оно побыстрее выглядит и почетче. Да только человек же жаловался на уставание глаз. Ему улмб я не могу рекомендовать, никак.
А я не понял, где быстрый ТН и где новый самс на дотах? Какая разница, мазня бесцветная (серый шлейф) или розовая? На амва это не победят никогда - расположение кристаллов такое. Розовый он нынче ровно из-за цветной люминесцирующей подсветки - эта проблема, цветных шлейфов, была еще на плазмах 100500 лет назад. Мерцание подсветки амве помогает, но не сильно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
cypher1999 По цветопередаче у tn всё очень плохо, у дешёвой ips на примере моей e-ips lg 236 очень хорошо, новые va на примере моей iiyama 2783 что то среднее.
Всем привет ! Все таки глаза постепенно адаптируются, но пока не до конца. Iiyama G-Master GB2488HSU. Убрал гамму в настройках nv и стало чуть лучше глазам)) Однако заметил фишку: Хотите фокус ? Итак садимся перед монитором на расстоянии 1 метр! Смотрим на фото любое, например ,лицо обнаженной женщины, так что бы оно было вверху монитора, потом перемещаем вниз! Цвет лица меняется, причем довольно сильно) То есть, понятие вертикальные углы у этого монитора 0! Интересно как они измеряли эти углы? Пока белый цвет полностью не перешел в черный)))))
И еще, поделитесь плиз Моделями, где нет такого адского яркого белого цвета?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Karats писал(а):
По цветопередаче у tn всё очень плохо, у дешёвой ips на примере моей e-ips lg 236 очень хорошо, новые va на примере моей iiyama 2783 что то среднее.
С какой моделью тн сравнивал ?
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
CHiCHo писал(а):
А почти у любого мона с синком есть улмб.
Например, у моего mg279q - улмб нету. Фактически, у любого монитора с синхом, который не может 120+++гц улмб нет. И нет у мриличной части тех, кто может 120+++ гц.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Karats писал(а):
Да с любой
Понятно-ясно, дальше можно не читать.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Advanced member
cypher1999 В таком ключе советую со мной беседу не вести, я средствах отображения и принципиальных различиях матриц понимаю несколько больше чем может показаться на первый взгляд. Что принципиально нового в tn панелях появилось? Уплавнялки на цветопередачу не влияют так что про "детские" 120-144гц мне рассказывать не нужно. Может я чего действительно не знаю, просветите меня, может какую новую структуру субпикселей стали применять?
Member
Karats писал(а):
В таком ключе советую со мной беседу не вести, я средствах отображения и принципиальных различиях матриц понимаю несколько больше чем может показаться на первый взгляд.
К несчастью, абсолютно не заметно.
Karats писал(а):
Что принципиально нового в tn панелях появилось?
Принципиально новой стала цветопередача, плавность картинки, качество изображения, скорость. Как пример - вот пост IPS vs TN 144Hz #14503761
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Karats писал(а):
на работе штук 30 tn включая новые самсунги, бенки, эйсеры...
А на работу берут мониторы по принципу "какой лучше" ? Или берут по принципу "какой дешевле" ?
Member
CHiCHo писал(а):
Да, это прерогатива нвидиа, почему-то.
УЛМБ - это "обощенное" название. Например, в Benq XL2730z - оно есть. В самсунге, который 144гц впуклый (24 и 27 дюймов ФХД) - фрисинх и УЛМБ имеются. Так, что г-синх - не показатель....
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Karats писал(а):
На чём основаны изменения то? ))
На качестве и технологичности новых матриц.
Karats писал(а):
Игрушки не интересуют в данном случае.
Если не интересуют игрушки - так о чем тогда речь ? Подавляющее большинство людей, ищущих монитор, играют в игрушки. Им как раз все остальное - не нужно. Как пример - свой ИПС я взял на работу, дабы было 144 гц и ИПС.
Karats писал(а):
Это смотря какая работа, у меня тут видео редактируют для ТВ. Так что не самое дешёвое и не мелкое.
Верно. Однако, на работы 99,9% мониторов берется с целью съэкономить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
cypher1999 Да не совсем. Технология имеет корни в виде лайтбуста, это его развитие с улучшенным отображением цветов. То, что другие используют название в своих мониторах, говорит лишь о том, что нв не патентовали аббревиатуру (или им не разрешили).
Member
CHiCHo писал(а):
Технология имеет корни в виде лайтбуста
У меня дома Asus VG278Q+лайтбуст хак
Advanced member
cypher1999 писал(а):
На качестве и технологичности новых матриц.
Ну так что качественного произошло, цветовой охват увеличился в разы? Матрицы стали делать многобитные чтоб градиент ступеньками не пошёл? Может контраст подняли чтоб светимость чёрного была скажем 0.03кд?
cypher1999 писал(а):
Если не интересуют игрушки - так о чем тогда речь ?
Member
Karats писал(а):
Ну так что качественного произошло, цветовой охват увеличился в разы?
Цветовой охват стал, фактически, не хуже средних ИПС.
Karats писал(а):
Матрицы стали делать многобитные чтоб градиент ступеньками не пошёл?
Качественные - 8 бит - да.
Karats писал(а):
Может контраст подняли чтоб светимость чёрного была скажем 0.03кд?
Для игр даже с УЛМБ достаточно яркости и контраста. ТН - в первую очередь для НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОГО применения. Приведу аналогию. У карт АМД одно время была шина 512 бит. Но это не мешало картам от НВ с 256 битной шиной их обходить. Это я к чему ? Числодрочерство, имхо - это от недалекости. Важнее не то, сколько чисел - а то, что имеем на выходе.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Karats писал(а):
О цветопередаче была насколько я помню. ))
99.9% людей не отличат цветопередачу. У меня на столе сейчас 2 монитора - вьюсоник старый 22 дюйма на ТН и MG279Q. Так вот - периодически интересуюсь, видят ли разницу в цветах ? Люди не видят ))))
Добавлено спустя 43 секунды:
Karats писал(а):
О цветопередаче была насколько я помню. ))
А я думал, что о выборе
Advanced member
cypher1999 Цветопередача для монитора намного важнее новомодных уплавнялок, которые как раз большинству абсолютно не нужны. Читаем любой обзор на данном сайте например, везде подробно описано почему tn для работы с графикой не подходит,
cypher1999 писал(а):
Важнее не то, сколько чисел - а то, что имеем на выходе.
На выходе без чисел лишь ваше субъективное личное мнение о котором не стоит спорить так усердно.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: Я не критикую tn как стало модно с приходом сенсорных девайсов, данная матрица вполне имеет право на жизнь, в том числе в мониторе, и по совокупности качеств порой предпочтительней ips или va для многих не притязательных пользователей, но раз речь про цветопередачу, то с даже дешёвой ips там разница небо и земля, не в пользу tn разумеется, для видио же va лучше их обеих из-за более высокого контраста, а ещё лучше иные отличные от lcd технологии где нет таких недостатков как значительное свечение чёрного, время отклика, и плохая работа в неродном разрешении.
Advanced member
cypher1999 Ну нравится, ради бога, у меня цели переубедить вас не стоит. Вы же меня аналогично в обратном не убедите. voprospro Самсунг бы посоветовал, если бы dvi в нём был... Не нравится мне тенденция заменять его hdmi-м когда ничего не ограничивает применение dvi, для меня лично сразу монитор отпадает из-за этого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14