Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
WAX писал(а):
Это как с очками для коррекции зрения, мозгу нужно привыкнуть к новому изображению и по началу кружится голова/тошнит и т.п.
Да бросьте. Это больше похоже на признаки эпилепсии, реакция на яркие цвета и яркость света. Только вот в статике такого быть не должно. Может у него развертка как то не так работает, хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
garison87 конечно два разных варианта. Это же два разных профиля с разной цветовой палитрой. Fincher как ты одновременно решил использовать два профиля монитора ? Кек.
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
Ребят, подскажите хороший монитор, пока присмотрелся к:
1) GIGABYTE Aorus AD27QD (сейчас хорошая скидка на него, смущуает отсутствие gsync, хотя пишут, что он совместим, кому верить ?) 2) ASUS TUF Gaming VG27AQ 3) LG 27GL850G-B 4) ASUS ROG Swift PG279Q (смущает, что он старый)
Что выбрать? В большинстве случаев нужен для офиса (думаю буду брать Eizo 27 FlexScan EV2780-BK), а вот для гейминга как раз выбираю из этого списка. Дайте советы плиз. особенно интересует чтобы была поддержка gsync, т.к. видео карта 2070rtx super
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
bobrovka писал(а):
как ты одновременно решил использовать два профиля монитора ? Кек.
А разве "встроенный профиль sRGB" выбирается не в предустановках монитора, а "цифровая интенсивность у НВИДИА" выставляется не в драйверах нвидии? Или имеется ввиду выставить профиль User1 в мониторе и цифровую интенсивность у НВИДИА уменьшить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
zerom1nd писал(а):
Ребят, подскажите хороший монитор, пока присмотрелся к:
Почитайте последние 30стр в этой теме, и все вопросы отпадут. По сути в вашем случае стоит выбирать между ASUS TUF Gaming VG27AQ и LG 27GL850G-B. У VG27AQ лотерея на первые два пикселя, и если это вас не смущает и хотите сэкономить 5 тыс. руб, то Asus отличный вариант. Иначе LG
Member
zerom1nd писал(а):
Что выбрать?
Та тут последнее время только они и обсуждаются, у каждого есть свои плюсы и минусы, почитайте тему, однозначного ответа никто не даст, так как его просто нет.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
WAX писал(а):
У VG27AQ лотерея на первые два пикселя, и если это вас не смущает и хотите сэкономить 5 тыс. руб, то Asus отличный вариант. Иначе LG
Ну а я, после сравнения двух мониторов в неспешных домашних условиях, даже при двух битых пикселях на асусе и при цене 35 за асус и 30 за LG, остановился бы на асусе Так что одного мнения и рецепта просто не существует, у всех есть свои плюсы и минусы. И для каждого человека эти плюсы и минусы могут иметь разную значимость. Как выяснилось, монитор это не видеокарта и не процессор, чтобы можно было сделать однозначный выбор и дать точный совет.
Member
zerom1nd писал(а):
GIGABYTE Aorus AD27QD стоит сразу откидывать? и что скажите про старичка ASUS ROG Swift PG279Q ?
Я бы не стал его сразу откидывать, в теме есть владельцы, которые довольны данным монитором.На сколько понял я, главный его минус - серьезная лотерея в качестве подсветки. А старичок асус тоже весьма неплох и избавляет от лотереи двух битых пикселей, в отличии от vg27aq. Я не рассматривал гигабайт из-за его дороговизны и из-за того, что он основан на матрице, которая установлена в значительно более дешевых асерах (если нет разницы, зачем платить больше?), а асус PG279Q не рассматривал из-за его возраста и дороговизны на местном рынке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
Fincher Если используешь профиль монитора Игрок1 (он так наз-ся), то цифровую интенсивность (интенсивность цвета) в драйвере НВИДИА уменьшить с 50% (по умолч), до 40-40%. Если используешь профиль монитора sRGB, то цветовую интенсивность можно не трогать.
Яркость в обоих профилях выставлять от 20 до 25%, что соответствует 100-120нитам.
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
Member
zerom1nd писал(а):
Они одинаковые или есть отличия?
Это один и тот же монитор, сначала его назвали 27GL850G-B, потом переименовали в 27GL850-B. Возможно изначально планировали туда ставить аппаратный гсинк модуль.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
bobrovka писал(а):
Если используешь профиль монитора Игрок1 (он так наз-ся), то цифровую интенсивность (интенсивность цвета) в драйвере НВИДИА уменьшить с 50% (по умолч), до 40-40%. Если используешь профиль монитора sRGB, то цветовую интенсивность можно не трогать.
Яркость в обоих профилях выставлять от 20 до 25%, что соответствует 100-120нитам.
Понятно, я пробовал, не помогло. Только при этом пробовал не только на Игрок1 крутить цифровую интенсивность, но и на sRGB режиме.
смущуает отсутствие gsync, хотя пишут, что он совместим
Он G-Sync Compatible, как и все остальные мониторы, кроме PG279Q. Т.е. просто позволяет использовать FreeSync на видеокартах Nvidia 10 и 20 серии. Если хочется именно G-Sync аппаратным модулем, то из этих мониторов такой только в ASUS ROG Swift PG279Q, хотя не вижу смысла в переплате за G-Sync.
Кто возвращал монитор, купленный в ДНС, в течение 14 дней с момента покупки какую причину возврата указывал?
смотря какую цель преследуете. Мне надо было обменять на другой аналогичный аппарат или купить другой монитор, задачи возвращать деньги не было, поэтому прошло все нормально. Но изначально встали в позу, когда думали, что я за деньгами, сказали, что оформят в сервис для определения отсутствия проблем или их установления и после этого выдудут заключение... А вообще все зависит от конкретного человека, к сожалению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
bobrovka спасибо! а снижал уровень нижний g-sync? а то я не понимаю, как маятником проверять еще если в ртсс выставить ограничение кадров, какую глаку нужно в самом бернере ставить, чтобы работало?
Member
SergeiBM писал(а):
Кто возвращал монитор, купленный в ДНС
Да, все зависит от человека, который будет на смене в магазине. Кто-то лояльно относится к этому, а кто-то как гавно себя ведёт. Можно в другой филиал поехать, если первый раз откажут. Но я всегда в 7 дней стараюсь уложиться, в рамках закона должны забрать обратно свой монитор
Просмотрите, пожалуйста, видео теста LG GL850, записал на сотовый. Такого кошмара же быть не должно или как? Подключен монитор через дисплей порт, в Windows выставлено 144 ГЦ. https://dropmefiles.com/oWsjs
Просмотрите, пожалуйста, видео теста LG GL850, записал на сотовый. Такого кошмара же быть не должно или как? Подключен монитор через дисплей порт, в Windows выставлено 144 ГЦ. https://dropmefiles.com/oWsjs
это само видео такое, забей, давно про него сказано, там сама девка движется рывками в отличии от деревьев. Поставь скорость 0,25 то же с рывками будет болтаться на верёвке в отличии от деревьев
запиши лучше отсюда видео и выложи https://www.testufo.com/crosstalk (и там ещё сверху справа стрелочками можно переключать тесты) и для сравнения как у других этот тест работает можешь на ютубе глянуть, вот пример https://youtu.be/8qgDKe3LGsM я только не понял у тебя 1080p модель или 1440p?
Сейчас этот форум просматривают: monster1 и гости: 12