Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
cypher1999 У меня на одном из былых ва моников был... зеленый блюр Почему-то ргб по умолчанию был настроен неравными процентами. Сравнял - и блюр стал неокрашенным. Может, и тут колдовство с ргб поможет...
Какой тогда из Филипсов лучше? Philips 246e7qdab/00 - на сайтах пишут, что IPS матрица, а кто купил и если не ошибаюсь то говорят, что указано PLS (получается от Самсунга матрица?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
CHiCHo Розовый блюр возникает не постоянно - а лишь в некоторых сценах с серым цветом...На темных фонах...И, похоже, это проблема переразгона матрицы В остальном монитор просто огонь. И быстрый, и цветопередача великолепная, и углы отличные, и черный - чёрный, и 144гц есть, и УЛМБ отлично реализованное....Чертов блюр ! Если бы не он - купил бы давно себе его....
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
voprospro Не круче он а геморойней, филипсы как то среди мониторов не чем выдающимся не проявили себя, в основном это как эконом вариант. Ну посмотрите в живую его на PLS(самсунговский вариант ips).
Ну посмотрите в живую его на PLS(самсунговский вариант ips).
Все под заказ. Так что посмотреть в ряд все их в ряд - нет возможности. На счет PLS тоже не понятно - пишут, что как IPS, но дешевле производство. Другие пишут, что улучшенная IPS. Короче знатоков много и у каждого свое мнение)
А есть вероятность, что дешевая IPS больше - КЭ, ШИМ, глоу и т.д.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
cypher1999 писал(а):
И, похоже, это проблема переразгона матрицы
Так это очень просто определить - выставить 60-100 Гц, и искать этот блюр. Но чет я очень сильно сомневаюсь, что дело в разгоне. Или переразгон имеется в виду овердрайв? Тогда артефакты в виде искрения должны быть, без них это не то. Полагаю, что в "светофильтре" в виде квантовых точек плюс цветовосприятие человеком. На камеру это розовый блюр виден? Метамерия матрицы камеры иная, если в записи блюр не розовый, значит восприятие.
Member
Karats писал(а):
Ну нравится, ради бога, у меня цели переубедить вас не стоит. Вы же меня аналогично в обратном не убедите.
Вот смотри. Я дал ссылку - ты даже ее не посмотрел. А ведь там не ТН-матрица, а VA. Это я к тому, на каком уровне идет дискус
Добавлено спустя 30 секунд:
CHiCHo писал(а):
Так это очень просто определить - выставить 60-100 Гц, и искать этот блюр. Но чет я очень сильно сомневаюсь, что дело в разгоне.
Так на 60 гц блюра нет, о чем и речь...Только нафиг нужен мон за 30к - с 60 гц ? С другой стороны - вроде как есть отзывы в забугорье от владельцев этого монитора, которые пишут, что у них блюра на 144гц нет. Поэтому есть еще надежда, что брак целой партии. Но Гнусмас молчит и не признает брак...В общем, все сложно. Но монитор, конечно же, невероятно хорош. И, не будь блюра- наверное, был бы идеальной покупкой. Ибо сочетает в себе все плюсы VA, плюсы TN (144гц+1мс+ULMB), не содержит недостатков IPS.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Последний раз редактировалось cypher1999 17.02.2017 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
cypher1999 Я посмотрел ссылку, ты к тому же её не первый раз постишь. За 400-евро я бы себе и va этот не взял, гнутый, нет dvi, низкое разрешение для 27", va + какие то ненужные игровые прибамбасы. ))
Advanced member
voprospro Я думаю тут не в наличии ШИМ дело а в конкретном мониторе, сколько производят led мониторы? Когда пошла мода на отсутствие ШИМ? Кристаллический эффект связан с применённым антибликовым покрытием.
Member
Karats Единственная претензия может быть за разрешение. НО ! У меня дома 27" ФХД ТН 120Гц мон, и для МОИХ глаз это комфортнее, чем 1440р 144гц IPS. На домашнем глаза устают гораздо меньше. Поэтому этот минус лично для меня - плюс. К тому же, 1080р можно еще рассматривать как плюс с той стороны, что для игр не надо менять мою ГТХ970 на 1080 Sli =)
Karats писал(а):
гнутый
И что ? Это же не профессиональный мон для работы. И чем не устраивает curved - мониторы ?
Karats писал(а):
нет dvi
а DP чем не устраивает ? HDMI понятно чем - дичайшим образом увеличивает input-lag, но если тебе играть не нужно - то и пофиг. Возможно, есть какие-то ограничения или особенности, типа расширенного цветового охвата или т.п. для HDMI - но я не в теме, для меня он не подходит из-за жуткого инпутлага.
cypher1999 писал(а):
va +
Чем VA не устроило ? ))))
Karats писал(а):
какие то ненужные игровые прибамбасы. ))
Для меня ненужное - это профессиональные возможности по цветам в ущерб скорости. Ибо мон - для дома. А те, кому для работы, серезной, за которую бабло платят - те без этой темы знают, что им нужно из мониторов ))))
Member
CHiCHo писал(а):
А есть ссылка на тред про блюр? Чет интересно почитать стало, нашел только на блюрбастерах.
Щас, поищу, ибо читал кучу всего.
Member
Karats писал(а):
На дешёвых исключительно, кроме традиционного фиолета ips, и то через 2 дня не замечаешь в отличие от инверсии tn и потерях в тенях va.
Все тоже самое можно сказать про любую матрицу. Просто местами поменять слова Кстати, походу VA ты видел очень давно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16