Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Samsung остановила продажи гигантского игрового монитора Odyssey G9 из-за производственного брака:https://3dnews.ru/1015955
Цитата:
Однако некоторые пользователи Odyssey G9 сообщают, что столкнулись с неправильной работой технологии NVIDIA G-Sync, а другие отметили проблемы с подсветкой экрана. Но, судя по всему, основной причиной является более серьёзный производственный брак. Очень похоже, что главная причина, по которой Samsung решила прибегнуть к «новой проверке качества» — отклеивающаяся панель в верхней части монитора. Многие пользователи публикуют фотографии, на которых хорошо виден этот дефект монитора. При этом одни владельцы сообщают о небольшом отслоении матрицы, а другие жалуются на то, что от корпуса монитора отклеилось уже более 10 см панели.
Компания Acer выпустила монитор XR383CKP, выполненный на матрице Nano IPS размером 37,5 дюйма по диагонали. Новинка рассчитана на использование в составе игровых станций: https://3dnews.ru/1015963 Цена около 1800$, младший брат Acer Predator X38P
Новый Mi Surface Display 34 уже за 25к продают. Цена падает. ASUS ROG Swift PG349Q средняя цена 115к. Даже не смешно
Последний раз редактировалось djon776 17.07.2020 19:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
wolfire, нашел черепаху и кота. Короче все дело в одной фиче: уровень черного HDMI. Там два режима: норм и низкий. У меня стоял низкий, т.к. при нем цвет таскабара винды черный, а без него серый. Ну и в целом эти два режима различаются насыщенностью черного. Так вот включил режим норм и увидел сразу шерсть у кота, фон за черепахой, бошку нигера. Надо бы мне разобраться еще получше, как цвет проводника масимально зачернить в винде, а то пишет, что такой цвет (самый черный) нельзя применить. Поэтому то я и сидел все это время с режимом низкий - там прям чернота везде и кайф.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
v3r3r писал(а):
wolfire, нашел черепаху и кота. Короче все дело в одной фиче: уровень черного HDMI.
у дисплей порта такой настройки нет, может там и черный похуже? Ну у меня бошку нигера плохо видно, надо всматриваться и смотреть чуть сверху вниз, прямо сверху ещё лучше видно
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду: Не, если будут мониторы уровня одисей - быстрая матрица, то можно ещё подумать брать ips или нет, у него на видео прямо такая картинка приятная и даже объём есть от изгиба. И сам корпус красивый,
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Как обещал в наличии 2 экземпляра LG 34GN850 и ALIENWARE AW3420DW как можно сравнить 10бит лд (8бит+фрс) и 8бит пришельца, п.с на градиентах из проверки монитора на сайте "монтеон" разницы не видно и кому интерестны будут еще какие сравнения?)
т.к. в нём рассказывается как раз то, что мы тут давно пытаемся донести о скорости работы большинства VA матриц.
а что там рассказывают если вкратце о скорости? судя по графику на 120 у него респонс и овершот не хуже самого быстрого 34GN850-B, это круто вроди как очень для VA
_________________ Rizen 3600 -- 16Гб ОЗУ -- Radeon 6800XT -- LG 34GN850 -- ssd+hdd
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
Посмотрел в живую сегодня G7 27' с g sync, по ощущениям он стал намного быстрее, нежели то, что было у меня с 144, но вот смазы при повороте в шутерах и 3д моделировании остались. В скетчапе, когда вертишь модельку все очень плавно, но после своего ips как-то смазаны линии. В целом по комфорту во всех движущихся картинках ips и tn всеже выше, хотя заявляли, что они прям очень быстрые. Ессно все улучшайзеры выключены, что там из опций не выбери "быстрого", монитор сразу дает мерцания. За что оно так стоит под 40к вообще не ясно, кстати в нем пластик на ощупь 1 в 1 с сяоми, очень качественный и приятный. Еще добавлю он уж очень сильно изогнут нужно прям в 40см от монитора быть чтобы это не бесило, они видимо хотели угодить про геймерам которые именно так и сидят.
есть уже тесты на этот монитор? И планирует ли самсунг UW версии разумные, а не 49?
Остановилась на двух мониторах, помогите выбрать: LG 34GN850-B vs Xiaomi 34" Mi Curved Gaming Monitor Чем обусловлена двойная разница в цене? Только из-за IPS?
wolfire да, сейчас самсунг по акции продают, но меня смущает ШИМ и высокая минимальная яркость. При том у самсунга 100 Гц, у сяоми 144. Кстати, у последнего есть ШИМ? Не могу найти информацию.
Остановилась на двух мониторах, помогите выбрать: LG 34GN850-B vs Xiaomi 34" Mi Curved Gaming Monitor Чем обусловлена двойная разница в цене? Только из-за IPS?
Да ips дороже всегда https://www.youtube.com/watch?v=4lYTSSueLjg https://www.youtube.com/watch?v=hKak1Mo7KLE вот сравнение у ВА цвета не такие настоящие и еще шлейфы встречаются. Для меня единственный плюс ва это черный цвет и все, но и сейчас ips не так плохо его передают уже тут уже выбор каждого мирится с тем или иным, как по мне монитор это главное на что ты смотришь и какой бы у тебя небыл крутой комп передается все через него и восприятие напрямую зависит от него. Поэтому для себя выбрал какрас вас вариант с лд)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31