Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Karats писал(а):
Всё тем же, цветопередачей и плавающими в зависимости от угла обзора тёмными оттенками.
Так может, не в матрице дело - а в цене монитора ? Ну, и второе - а почему не ИПС, так нахваливаемый тобой, взял ? Кстати, прочитал вот что про твой монитор : Но есть одно «но» – не стоит рекомендовать XB2783HSU для работы с цветом, поскольку он обладает хорошо заметным эффектом Color Shift вместе с Black Crush, как и все его аналоги на рынке. Иначе говоря, даже если настроить монитор самым идеальным образом, сделать все крайние темные оттенки различимыми (или хотя бы начиная с уровня 3.3.3), то при относительно небольшом сдвиге взгляда от перпендикуляра все они высветлятся еще сильнее. Это не есть хорошо, да и автоматически заставляет пользователя занять максимально верное положение перед монитором и не менять его во время всей дальнейшей работы. Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/60038_4 ... 83HSU.html
Странно, что ты взял его для работы с цветом...Видимо, всеж, цена подкупила....
И вот еще что пишут грамотные люди : Несмотря на использование настоящей (true) восьмибитной AMVA матрицы, монитор Iiyama XB2783HSU не смог продемонстрировать градиенты лучше, чем большинство псевдовосьмибитных AH-IPS моделей. Они хороши, спору нет, однако для матрицы данного класса могли быть и лучше. Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/60038_4 ... 83HSU.html
Это я к тому, что не всегда 8 бит тру матрицы бывают лучше, чем не тру 6бит матрицы....К теме о ТН...
CHiCHo писал(а):
А есть ссылка на тред про блюр? Чет интересно почитать стало, нашел только на блюрбастерах.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Последний раз редактировалось cypher1999 17.02.2017 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
cypher1999 писал(а):
Так может, не в матрице дело - а в цене монитора ?
У меня всю жизнь были дорогие мониторы, (типа неков в районе 1000$), сейчас на бюджетки лишь перешёл, ибо интерес потерял. Не зависят косяки tn и va от них.
Злой ты Я пока читал, башка успела заболеть, там даже обзорщика с pcmonitors.info подключили к обсуждению и связывали то, что у него нет таких серьезных проблем, потому что у него сборка и прошивка свежая (от ноября), даже в сервисное меню нашли способ залезть))
Member
Karats писал(а):
Не зависят косяки tn и va от них
Есть общие косяки у ТН. ИПС. ВА - это факт. Но одни мониторы показывают все эти косяки от и до, вызывая недовольство. А другие их так или иначе уменьшают или убирают их. И это напрямую зависит от цены. Однако, имхо, все эти "косяки" например у твоего нынешнего монитора - наверняка обычный человек даже не увидит, а будет более, чем доволен качеством изображения. Это как пример того, "кому что надо". У меня на работе более 200 компьютеров. Ессно, с мониторами. И лишь 3 монитора - на IPS. Один у меня (MG279Q), один у веб-дизайнера, (лыжа какая-то не помню модель), один у админа (тоже лыжа). У остальных - ТН И все довольны Никто на цвета не жалуется
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
shumlek писал(а):
Злой ты
Чего злой-то Дал то, что сам читал....
shumlek писал(а):
Я пока читал, башка успела заболеть, там даже обзорщика с pcmonitors.info подключили к обсуждению и связывали то, что у него нет таких серьезных проблем, потому что у него сборка и прошивка свежая (от ноября), даже в сервисное меню нашли способ залезть))
Один из немногих ресурсов, которые, имхо, стоит почитать перед выбором мониора...
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Advanced member
cypher1999 Ну я видимо привык к хорошему, что вот жалуюсь. Подарил эту иияму отцу он фотография обрабатывает и его вроде устроило(он раньше на tn обрабатывал), а меня не очень.
cypher1999 писал(а):
Кстати, прочитал вот что про твой монитор :
А что я пишу не катит? Я ведь когда то тоже обзоры по средствам отображения писал.. Так что с полным правом любой мой пост можешь воспринимать как пруф. )))
Member
Karats писал(а):
А что я пишу не катит?
В каком смысле ?
Member
Karats писал(а):
Подарил эту иияму отцу он фотография обрабатывает и его вроде устроило(он раньше на tn обрабатывал), а меня не очень.
Это то, о чем я и писал. Не показывая напрямую косяки монитора - 99% людей их просто не увидят.
Advanced member
cypher1999 Статистика откуда про 99%? Что бы увидеть достаточно пожить какое то время с ips и само в глаза бросится. А если всю жизнь на tn сидел да ещё и старые элт не застал или окончательно забыл, то наверное всё устроит. Тут согласен. ))
Member
Karats писал(а):
Статистика откуда про 99%?
И почему я не удивлен этому вопросу ?
Karats писал(а):
Что бы увидеть достаточно пожить какое то время с ips и само в глаза бросится.
Голословное утверждение
Хочу взять полуматовый полуглянцевый или глянцевый монитор для фильмов и игр. Выбираю пока между этими, что можете сказать об следующих моделях? У них у обоих глянцевое покрытие? Не полуматовое?
DELL S2715H LG 32MP58HQ-P Не слишком ли большая диагональ у LG не будет ли там зернистости?
Member
Vivian писал(а):
DELL S2715H
Для поиграть будет неочень, ибо HDMI добавляет инпут-лаг, причем существенно, и даже с высоким ФПС будет ощущение "под водой" по плавности. В остальном ипс как ипс.
Vivian писал(а):
LG 32MP58HQ-P
Та же самая проблема - но добавляется долгий отклчик+большая, слишком большая точка. На любителя.
Моё имхо - если не для спинно-мозговых игр - вполне достойные мониторы. Но я бы взял всеж Делл.
cypher1999 спасибо, а какие мониторы 24-27 дюймов можете порекомендовать с поверхностью экрана полуматовой или глянцевой? Просто в никсе и технопоинте не такой уж большой выбор, там в основном матовые мониторы, или может стоит поискать корейские экземпляры на ибее?
Member
Vivian Вопрос из серии "какую машину вы мне порекомендуете ?" Порекомендую ASUS PG279Q =) Еще acer predator z35 тоже неплох
Если серьезно - нужен ли вам ИГРОВОЙ монитор ? Или из игр вы используете только тетрис раз в месяц ? И монитор для кино, серфинга ? Или на этом мониторе основное время висит 1С и эксель ? Если вы напишете " я хочу монитор, на котором буду играть, смотреть кино, работать в экселе и серфить" - то выбирайте сами, лично я тут не смогу ничего посоветовать. Ибо это или ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ дорого - или в чем-то будут косяки. Далее - какой бюджет ? Надо понимать, что идеальногго монитора не существует, везде есть какие-то косяки. Просто мы выбираем, с какими косяками можем мириться - а с какими - нет. Мне лично жутко нравится самсунговский монитор изогнутый, который 27 дюймов и 144 гц. НО ! У него есть неприятный эффект розового блюра. И это, по большому счету, его единственный косяк. Если готовы с ним мириться (он появлдяется не везде - а иногда в определенных вариантах цветов на экране) - то это будет один из лучших (если не лучший) вариант.
cypher1999 Я хочу монитор для кино и желательно без ШИМ. Я люблю игры, но играю крайне редко. Постараюсь поискать ваши модели. Бюджет 20-30 (без фанатизма, не хочу себе монитор за 50к, думаю это перебор). А глянцевый самсунг изогнутый я нашел только такой Samsung C32F391FWI. Правда он белый. Но там диагональ думаю великоватая, 32.
Полуматовых мониторов я что-то не вижу. В никсе даже опции такой нет. Там либо матовые, либо глянцевые.
Member
Vivian Смотри в сторону VA матриц.
cypher1999 я нашел ваш монитор в ТП. Samsung C27FG70FQI стоит 30 000. Дорого, но покрытие антибликовое (если я понял правильно полуглянец полумат). Как раз то что мне нужно. Может остановиться на этой модели? VA лучше чем IPS?
Member
Vivian В этом 144гц мониторе никакого инпут-лага на DP нет. НО ! Там может быть розовый блюр - надо смотреть своими глазами в магазине. В остальном монитор великолепен. Для кино VA имхо лучше ипс, ибо более контрастное изображение и черны - действительно черный. Практически нет Glow. При этом монитор 144гц, есть фрисинх, есть УЛМБ 144гц. В общем я себе такой хочу Но у меня он в моем колхозе пока не продается. А выбирать надо своими глазами.
cypher1999 Спасибо Вам, Вы мне очень помогли! Теперь буду копить на монитор. А посмотреть своими глазами не получится, в магазине нет стенда, там как в старом магазине Санрайз покупаешь как через интернет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13