Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23500 • Страница 967 из 1175<  1 ... 964  965  966  967  968  969  970 ... 1175  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
stabr если сравнивать с 27GL850-B, то по сути переплата только за ultrawide и все?

Последний раз редактировалось tehnokotik 19.07.2020 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 0
https://nl.hardware.info/artikel/9969/i ... ijsknaller
Ещё обзор iiyama gb3461 c измерениями
мин яркости https://nl.hardware.info/artikel/9969/4 ... ergave-sdr
отклика https://nl.hardware.info/artikel/9969/8 ... n-inputlag
сводная таблица результатов https://nl.hardware.info/artikel/9969/1 ... beeldingen

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
RiSE писал(а):
есть уже тесты на этот монитор? И планирует ли самсунг UW версии разумные, а не 49?

есть тест 32" версии
14мс по медленному переходу на 240гц
10мс по медленному переходу на 144гц
5мс по медленному переходу на 100гц

49" продажи приостановили брак с мерцанием и отслаиванием матрицы.
по 32" человек отписался что тоже есть проблемка:
Michailovsky писал(а):
BesInc Приветствую! G-sync сразу отключил, как прошивать не в курсе, прошивка заводская, картинка богатая, шрифты супер, самый быстрый монитор на сегодняшний день... https://www.youtube.com/watch?v=go1qsBetgV0&t=2s на VA уж точно, всё супер плавно и затягивает...после 4к 43 первое время не мог привыкнуть к "блокноту", сейчас оторваться не могу! Очень качественный продукт, имхо, но у меня присутствует косяк, пользуюсь в режиме не 240 гц, а 144, но 10 бит, иногда происходит рассинхрон, как волна пробегает, раз в 10 минут примерно. Надо будет выяснить причину! Покупкой доволен, сдавать обратно не буду, цвета сочные очень, очень богатый красный итд итп! :beer:

Добавлено спустя 5 минут:
tehnokotik писал(а):
сяоми 144. Кстати, у последнего есть ШИМ? Не могу найти информацию.

https://www.ixbt.com/3dv/xiaomi-mi-144h ... eview.html
Цитата:
На любом уровне яркости значимая модуляция подсветки отсутствует, что исключает видимое мерцание экрана. Для тех, кто привык распознавать знакомое сокращение, уточним: ШИМ отсутствует.

Member
tehnokotik писал(а):
stabr если сравнивать с 27GL850-B, то по сути переплата только за ultrawide и все?

Да. Ну тут тематика нестандартных размеров. По сути то же самое что и 34, просто 34лж он сейчас самый лучший, максимум у конкурентов 120гц а у этого 144-160. Да и мне вариант к слову попался идеальный без засветов и битых пикселей)
Поэтому как и писали есть деньги брать LD нет то xiaomi если рассматривать именно варианты 21:9 Ну а по сути лж очень универсален получился, тут и поиграть удовольствие и фильм посмотреть и проиграть во чтото по типу кс или пабг матрица дает до 160, не 240конечно но и разница не там чтобы иметь несколько мониторов. И я не в коем случае не пытаюсь после покупки нахвалить то что купил, до этого пользовался асус пг348 и сейчас паралельно елиенваир ав3420

Добавлено спустя 7 часов 8 минут 46 секунд:
Iiyama G-Master GB3461 что по поводу этого монитора, ни кто не пишет даже про него и не советует, хотя хар-ки вроде схожи только 8бит вместо 8бит+фрс

Member
Besmertnik писал(а):
поэтому наверное я и написал большинства, а не всех, что G7 32" в это большинство не попадает

ясно, то я не так Вас понял

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
stabr писал(а):
сейчас паралельно елиенваир ав3420

и как 34GL850 по сравнению с ним ? а то у меня все моники что были и есть от DELL, у них качество отличное, матрицы отборные

Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
tehnokotik может взять G7 ? у нас вот скоро будет по норм цене https://hard.rozetka.com.ua/samsung_lc3 ... 233337757/
конечно хочется 21:9, но тут зато на 300 уе дешевле и контраст выше чем у LG и качество и матрицы и моника как я понял лучше от LG, я вот сам задумался, хотя охота 21:9

Member
DodgeR писал(а):
tehnokotik может взять G7 ?

конечно надо брать!

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
DodgeR писал(а):
я вот сам задумался, хотя охота 21:9

смотря какие игры и задачи, если РПГ гонки то лучше 21:9, в стрелялках разницы не будет, 21:9 удобнее в бытовых задачах - работа с окнами
Он выглядит красиво, а 21:9 большинство уроды, кроме асера и ещё что-то там может быть. А так будет красиво смотреться на столе, а не кусок гавна

Member
wolfire писал(а):
смотря какие игры и задачи, если РПГ гонки то лучше 21:9, в стрелялках разницы не будет, 21:9 удобнее в бытовых задачах - работа с окнами
Он выглядит красиво, а 21:9 большинство уроды, кроме асера и ещё что-то там может быть. А так будет красиво смотреться на столе, а не кусок гавна

я в рпг играю, охота большой обзор, а дизайн да у g7 шикарный и подсветка задней стенки есть, у 34GL850 дизайн ужс, почему одисея 21:9 не сделали..., наверняка будет но ждать хз скоко

Member
DodgeR он же VA, боюсь что бы шрифты были нормальные, т.к. часто в интернете сижу. Ну и в гоночки играю. Конечно, 1000 HDR подкупает, но это действительно то же что и в OLED?

Идеального монитра до 1000$ все нще нет :(

Member
Все со шрифтами хорошо в последних VA.

Member
tehnokotik писал(а):
1000 HDR подкупает

в g7 hdr600

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Kuja писал(а):

как понимаю шрифты на VA не очень из-за большого межпиксельного расстояния, его выходит уменьшили?

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
вот че нарыл - "Дело в том, что у VA субпиксель каждого цвета состоит из двух частей разного размера, которые зажигаются независимо. На низкой яркости зажигается только верхняя, маленькая часть субпиксела, а нижняя остается темной. Когда рендерится шрифт, то Clear Type для сглаживания делает верхнюю часть буквы более темной, соответственно там включаются только верхние, маленькие части субпикселя, а большие остаются выключенными, и ты наблюдаешь якобы темную полосу, и чем крупнее зерно монитора, тем она заметнее.
"

Member
Цитата:
как понимаю шрифты на VA не очень из-за большого межпиксельного расстояния, его выходит уменьшили?

Да. Все как у IPS. При плотности 109 ppi тем более.

Member
DodgeR писал(а):
я в рпг играю, охота большой обзор, а дизайн да у g7 шикарный и подсветка задней стенки есть, у 34GL850 дизайн ужс, почему одисея 21:9 не сделали..., наверняка будет но ждать хз скоко

видимо матрицы такие выгоднее делать чем 21:9 - это два квадрата 4:3, а Г9 это два Г7
Для рпг 21:9 неоспоримо лучше - асасины вачдоги, любая неспешная игра с открытым миром
Брать Х38 в кредит и не париться

но я бы наверное всёравно Г7 брал, так как очень красивый, тут кто-то его уже щупал, писал что слишком закручен, хотя при плотности пикселе 110 на дюйм квадратный я как раз сижу в 50 см от экрана.
И название красивое Одисей, будет греть душу)

Пересаживаться с 21:9 на 16:9 будет тяжело, поэтому в любом случае сменить 16:9 на хороший 16:9 это будет нормально, а этот одисей всегда будет в цене, и когда выйдет достойный 21:9 по приемлимой цене, этот Г7 одисей легко можно будет продать) за пол цены

Member
DodgeR писал(а):
и как 34GL850 по сравнению с ним ? а то у меня все моники что были и есть от DELL, у них качество отличное, матрицы отборные

Ну вот дел попался с небольшим засветом стандартным (на 4кмонитор в обзоре прям такойже 1в1 в правом нижем углу примерно в 8см от края) а лж наоборот идеальный прям попался во всем. Плюс дел по герцовке проигрывает и по битности ну и соответственно по цене. Мне не показалось отборности дел

Member
stabr писал(а):
Мне не показалось отборности дел

ясно, может мне просто все деллы попались идеальные

Member
Kuja писал(а):

А как узнать в конкретной модели? К примеру у Xiaomi хорошо?

Member
tehnokotik
Хорошо.

Member
Kuja писал(а):
Да. Все как у IPS. При плотности 109 ppi тем более.

да хватит уже ppi va сравнивать с ips и темболее tn... строение субпикселей и вертикальные расстояния вообще иные, там 1:1.5 примерно соотношение, как 1:1.8 в амолед с пентайл...

Добавлено спустя 55 секунд:
tehnokotik писал(а):
А как узнать в конкретной модели? К примеру у Xiaomi хорошо?

плохо, и при скроле еще хуже. отзыв на монитор от меня ищите - повторяюсь в какой раз :)

Member
tehnokotik писал(а):
Конечно, 1000 HDR подкупает

Samsung Odyssey G7 HDR Performance, Is It Worth Buying for HDR?

Без fald, mini led, micro led, oled это всё смотрится так себе, но и с fald тоже есть нюансы с bloom, так что по факту остаются micro led (которых нет), oled (которых практически нет).

Member
Цитата:
плохо, и при скроле еще хуже. отзыв на монитор от меня ищите - повторяюсь в какой раз

Удали его лучше, ибо там лютый бред.

У меня монитор человек 10 смотрели. Половина в курсе была про шрифты. Но как не смотрели, все ок.
Я ранее фото прикладывал. BesInc слился и не стал даже участвовать в угадай где VA, где IPS.

Cо шрифтами полный порядок.

А чтобы при скроле мазни не было, так макс разгон матрицы выруби. Поэтому, что когда делаешь отзыв, то хоть немного надо попользоваться и понять что к чему, а не поставил по дефолту или от балды и все плохо.

Member
Kuja
можно и на жигулях всю жизнь проездить, нормальная машина. BesInc тебе четко сказал про видимую строчность, другое дело что ты не понимаешь этого, ибо нет привыкания к другим более качественным мониторам. Я повторюсь пиксель на VA примерно 1:1.5 к IPS.
Также как больно мне было пересаживаться с глянца на эти полуматовые 34 UW мониторы, вот где адский скачек четкости и видишь дело даже не в матрице и уж темболее не в разрешении, на лыже 850 ppi такой же как на 27 apple, но там четкость, а тут пиксели, но я на это осознано шел тк за полуматовым делл 34 работаю уже довольно давно и понимаю, что 100+- это недостаточно )))

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Kuja писал(а):
А чтобы при скроле мазни не было, так макс разгон матрицы выруби. Поэтому, что когда делаешь отзыв, то хоть немного надо попользоваться и понять что к чему, а не поставил по дефолту или от балды и все плохо.

в отзыве все четко расписано что все улучшайзеры выключены сразу же, кстати по дефолту тоже выключены, и отзыв составлен за 2 недели юзания этого монитора. А после еще два месяца на топовых на тот момент VA samsung... и мнение не поменялось, вот G7 это уже другое VA однозначно, даже за 20 минут мне это стало ясно, не такое ядрное и адски яркое на минимальных подсветках.

Member
Цитата:
BesInc тебе четко сказал про видимую строчность, другое дело что ты не понимаешь этого, ибо нет привыкания к другим более качественным мониторам. Я повторюсь пиксель на VA примерно 1:1.5 к IPS.

Ты видимо выпал из обсуждения.
Он указал на старых матрицах. Потом слился ответить про моим фото. Потом сам же сказал, что на новых VA все ок.

Вы тут уж как-то синхронизируйтесь, а то у каждого своя история событий.

Разгон матрицы это не улучшайзер. Скажи сразу, что в настройках не разобрался.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23500 • Страница 967 из 1175<  1 ... 964  965  966  967  968  969  970 ... 1175  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа