Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56892 • Страница 968 из 2845<  1 ... 965  966  967  968  969  970  971 ... 2845  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
tarasovjr писал(а):
Такие заявления уже слышу много лет от тех, кто ни разу не сидел за 144Гц монитором. Сходи в демо зал или комп клуб поиграй в шутеры или гоночки пару часиков, а потом домой, к своим 60Гц. Я посмотрю как ты запоешь.

Прям сейчас сижу за монитором 144Гц, как я должен петь? Как маленькие детишки с макаронами на ушах? Блин, наверно ему не хватает до полного комплекта РГБ-подсветки, без нее все прелести 144Гц ощущаются не в полной мере)))

Member
Фото: 0
briancev писал(а):
Прям сейчас сижу за монитором 144Гц, как я должен петь?
Ну тогда к окулисту или еще какому нибудь специалисту. Я сам слепой, но на 60 Гц уже не сяду. Мне разница очевидна, и она очень серьезная. А 144 с Фрисинк это вообще песня, 60 просто в помойку сразу.

Member
tarasovjr
А какая взаимосвязь между окулистом и герцовкой? Мы тут вроде не четкость шрифтов обсуждаем на разных типах матрицы и в разных разрешениях.
Я не говорю, что разницы нет, но она не столь существенна, чтобы плясать вокруг этих 144Гц. Тут больше похоже на эффект плацебо, как аудиофилы носятся со своими золотыми проводами и ламповыми усилителями.

Member
Фото: 4
briancev Согласен. Дома стоит старый 60гц монитор рядом со 144 и на работе 60, никакого дискомфорта после возвращения на 60гц, да даже 30 фпс на плойке нормально воспринимаются, вопрос адаптации.

Member
tarasovjr писал(а):
Ну тогда к окулисту или еще какому нибудь специалисту. Я сам слепой, но на 60 Гц уже не сяду. Мне разница очевидна, и она очень серьезная.

Это справедливо только по отношению к играм и возможно к каким то 3D редакторам. Ни для чего больше такая частота обновления не нужна. Если только вы не испытываете какие то особые ощущения от сверхплавного движения мышки в экселе.

Member
caliskan писал(а):
нормально воспринимаются, вопрос адаптации.

Я как лышу подобные комментарии)) сразу вспоминается момент когда видишь людей с телефоном у которого экран заклеен пленкой либо стеклом у которого куча пыли и пузыри воздуха под ним.... И им норм воспринимается, вопрос адаптации....
А если по сути, то разница есть. Просто выражена одна исключительно в динамических сценах. Сам вчера запустил Форзу Горизонт4 на лыже 144... до этого старый моник умер и пол года пришлось сидеть за теликом 47 дюймов 60 герц, так вот... разница весьма большая. Намного приятней и реалестичней восприятие скорости... Вот реально, я ранее всегда думал что как то не корректно передается скорость в гонках, особенно заметно от 1го лица. А оказывается просто мон не позволял всю ту динамику прорисовывать... хз как обьяснить... Но в общем я тоже думал, что разницу хз, в танках мало видно и уже был начал думать, может ну его нах выкидывать 500$ за 144Гц... и есть ризон взять достойный мон но 75Гц.... Но теперь твердо убежден что разныца в 60 и 144 весьма большая, хз как 75 и 144..... Но назад возвращаться не хочется.

Member
briancev писал(а):
А какая взаимосвязь между окулистом и герцовкой?

tarasovjr писал(а):
или еще какому нибудь специалисту

briancev писал(а):
Я не говорю, что разницы нет, но она не столь существенна,

Для меня существенна, и еще я теперь играю только с Фрисинк, а это предполагает ограничение фпс от максимальной герцовки. Чтобы не было вылетов за диапазон, иногда нужно ставить 135 фпс. На 60Гц мониторе пришлось бы ставить 50-52, для меня это неприемлимо совсем.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
john222 писал(а):
Сам вчера запустил Форзу Горизонт4
Я тоже писал про это, в форзе 7 совершенно по другому играется, даже дрифт стал проходиться намного легче. В тунках тоже разница видна, но действительно незначительная.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Gonshik писал(а):
Это справедливо только по отношению к играм и возможно к каким то 3D редакторам.
так я про игры и веду разговор.

Member
разбухтелись, ипс отпал из-за дерьмого черного и засветов, значит остается VA. Сильной разницы в цене 60-75 и 144гц нету, а значит предварительно выбрались:
Samsung C32JG54QQI - изогнутость в играх предположительно лучше, как насчет просмотра фильмов?!
LG 32GK650F-B - по совету 3дньюс

Member
tarasovjr писал(а):
так я про игры и веду разговор.

Ну так люди не только в игры играют, и когда реч идет о том что дома рядом второй монитор стоит 60герц или на работе где не место для игр. ТО почему это вдруг там должна подступать рвота или какое то дикое неприятие, какая в конце концов разница на какой частоте читать документы в ворде, это же не кинескоп, ничего не мерцает и не дергается.

Member
Взял 27GL850. До этого экспериментировал с 27GL650, сдал по причине неоднородности температуры (краснил по центру), высоковатой для меня минимальной яркости и высокого отклика при 100% переходах (напрягало после TN-ки). Расширенный цветовой охват, на удивление, мне зашел, пока поиграюсь, отклик - очень порадовал, действительно быстрый монитор. Минимальная яркость тоже достаточно комфортная, зато глоу-эффект - просто чудовищный. По правому краю он не так заметен, так как отливает желтизной и не сильно выделяется в темных сценах, а вот по левому краю, там где уходит в белёсый оттенок - по началу заставил думать, что это жуткие засветы. Потом, повертев головой, меняя точку и угол обзора, разобрался в чём дело. На 27GL650 глоу-эффект, конечно, тоже присутствовал, но не так сильно бросался в глаза. Видимо, на 27GL850 такая особенность матрицы.
Монитор октября этого года, ревизия вторая (узнать бы, чем отличается).

glow
Расстояние до монитора ~60-70см
яркость 100

яркость 15

Member
Gonshik писал(а):
Ну так люди не только в игры играют
Так я вроде нигде не писал, что в офис нужно 144 покупать. Да и вообще покупайте что хотите, хоть 50Гц телек возьмите, просто не нужно гнать что 144Гц это типо маркетинг и плацебо для идиотов.

Member
confessor и что, в реале так же по углам как на фото?

Member
Фото: 6
confessor писал(а):
Монитор октября этого года, ревизия вторая (узнать бы, чем отличается).

В ДНС покупали? У двух 08.2019 Rev.01 были проблемы с артефактами инверсии пикселей при включении на холодную матрицу. Надеюсь, этот косяк все же исправили в новых партиях.

Member
genodiy Нет, не так сильно, но эффект достаточно выражен. Написал выше - после первого включения даже подумалось, что слева приличные засветы.
STproton Да в ДНС. Про артефакты в виде полосок видел сообщение (наверное, не правильно называть их инверсией пикселей, почему-то на реддите так назвали). У себя не разглядел.

Member
confessor писал(а):
Монитор октября этого года,

мой по глоу
Вложение:
IMG_20191210_204012.jpg

Вложение:
IMG_20191210_203746.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
таки что брать, что лучше будет?
1) Samsung C32JG54QQI
2) LG 32GK650F-B

Member
Фото: 6
blbl писал(а):
1) Samsung C32JG54QQI
2) LG 32GK650F-B

Первый будет примерно таким ужасом в темных переходах, как на видео https://www.youtube.com/watch?v=FQqUedX0MHk
Второй получше в этом плане, но тоже не фонтан. Время перехода пикселя в диапазоне черный-серый более 50 мс.

Если не играть в темные и контрастные игры без сглаживания (типа Crysis 3, Forest, Thief, Wolfenstein), то в принципе можно рассмотреть 2.
confessor писал(а):
(наверное, не правильно называть их инверсией пикселей, почему-то на реддите так назвали).

Именно видимая инверсия, как на значительной части высокогерцовых TN, этот эффект либо в виде незаметной шахматной доски проявляется, либо полупрозрачными сканлиниями.

Member
Фото: 71
confessor писал(а):
зато глоу-эффект - просто чудовищный. По правому краю он не так заметен, так как отливает желтизной и не сильно выделяется в темных сценах, а вот по левому краю, там где уходит в белёсый оттенок - по началу заставил думать, что это жуткие засветы

так это и есть засветы, по углам, а не глоу. глоу под углом обычно виден, если смотреть строго по центру то не сильно заметен.
john222 писал(а):
мой по глоу

и у вас тоже не глоу а засветы. сфоткайте под углом 45" например или как в обзорах, это будет глоу, он еще хуже выглядит, белого цвета, желтого. не, глоу конечно и если сидеть по центру немного заметен, в зависимости от экземпляра, но если сесть подальше то практически исчезает. а глоу под углом с любого расстояния виден.
по поводу герцовки, как я уже говорил, разница заметна и очень, ее можно измерить и на глаз видно. но, если перейти обратно на 60гц монитор, то со временем глаза и восприятие адаптируются и будет казаться что вполне себе норм. как с наушниками, если резко их переставить, то одни определенно хуже, но если просидеть за ними подольше, то и они будут восприниматься "вполне себе ничего" и даже мозг будет слышать какие то старые звуки там, где раньше их не слышал. но мозг знает что они там есть. короче меньше знаешь крепче спишь.
я все сказал :D кто скажет откуда фраза тот молодец :-)

Member
briancev писал(а):
А я откуда знаю зачем тебе ламповый телевизор

а вот не надо съезжать с темы таким образом. Так нафига нам все эти ЖК-мониторы когда нормально изображение можно было выводить и без них? Нафига нам формат 16:9 когда и в 4:3 все нормально смотрели, зачем было что-то менять? Аналогично можно продолжить мысль и про 144 Гц и про всё угодно иное. Людям сделали и показали как может быть лучше, причем объективно лучше, но они сами принимают решение на сколько нужно им это "лучше" или нет, могут они его себе позволить или нет, ведь по сути принятие любого решения всегда сводится к их кошельку. С твоей логикой лучше нигде не стало, всё просто есть и вообще бесполезное, только маркетинг и развод, нифига не работает и пр. То, что ты тугой и недалекий - это очевидно и очевидно давно, это уже воспринимается как некая данность в твоём поведении. Но вот скажи мне, нахрена ты транслируешь это на окружающих людей и пытаешься заразить их своим невежеством?! Выше уже много раз звучали доводы пользу 144 Гц и дело далеко не в игрушках. Есть деньги и идея - брать желательно, но для кого-то даже и нужно поскольку кто-то устает от долговременной работы за 60Гц а при более высокой герцовки устает уже меньше. В принципе последний момент касается абсолютно всех. У меня тоже есть рабочий инструмент с 60Гц экраном и я вполне комфортно за ним ежедневно работаю, и чо? Была бы возможность поставить матрицу 144 на постоянную основу то работалось бы ещё лучше. Все зависит от того кто к какой степени комфорта привык, но чем комфортнее тем лучше

Member
ShogoMAD писал(а):
а хотя да, нахер приора, можно и на велике поездить и просто на общаке, не много потеряешь.

На конях предлагаю ездить и на бензине можно сэкономить!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56892 • Страница 968 из 2845<  1 ... 965  966  967  968  969  970  971 ... 2845  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа