Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Москва Фото: 0
Народ, хвастаюсь: купил таки себе SAMSUNG LC27FG70FQI с подачи cypher1999. Что сказать - монитор бомба! Тестил его в магазине час, наверное. Артефактов не увидел и взял. Моник оказался февральский (cypher1999 пробил по серийнику). Поиграл в Дьяблу, танки, Ф4 - косяков нет! Скачал сегодня демо-фильм 4К 60ФПС - умереть можно!!! Хочется изображение пощупать - настолько все реалистично! Смотрел на последней сборке кодеков KLiteCodecPack Mega - плавность просто чумовая! Так что, при должной проверке настоятельно рекомендую! cypher1999, бро, еще раз тебе спасибо за совет модельки!
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2011 Откуда: Питер
Прошу совета в выборе относительно бюджетного 23"-24" монитора, в районе ~15 000р, на замену почившему iiyama prolite X2377HDS, как минимум не уступающего ему по характеристикам.
Из того, что пока выбрал самостоятельно, руководствуясь обзорами:
- Хороший цветовой охват и цветопередача, для работы с графикой и видео, желательно >93% sRGB. - Низкий инпут-лаг и приличная скорость отклика, достаточная для более-менее динамичных игр. - Желательно наличие HDMI, для подключения PS3\PS4 без лишних танцев с бубном.
Есть ли смысл, с такими требованиями, смотреть в сторону *VA матриц? Или там все до сих пор печально со скоростью?
Приветствую всех! Долго и муторно выбирал монитор, все что-то размышлял, думал. В итоге можете ржать но прошло 8 мес, с того момента как я первый раз задумался о покупке. Ходил по магазинам смотрел на разные модели в живую. В итоге 3 дня назад плюнул и порадовал таки себя покупкой. Пишу для тех, кто может быть как я сомневается, потому как из прочитанного топика ясно одно, что качество мониторов уже не то. В общем приобрел AOC G2460PF. Монитор на старой доброй TN. Сразу оговорюсь мне повезло, тьфу тьфу тьфу Битых пикселей не было, все хорошо. Из недостатков небольшой засвет слева вверху, но это абсолютно не критично. Скорость матрицы впечатляет 144 гц + фрисинк. Все настолько плавно и четко, что такое чувство будто попадаешь в другой мир Для тех кто тут периодически ломает копья по поводу цветопередачи: цветопередача на достойном уровне. На работе есть и тнки дешевые и дорогие IPS типа Dell UP3216Q. У друга телик от Samsung блатной какой-то. Так вот что я вам скажу, я разницы в цветопередачи не заметил практически вообще. Все цвета такие какие они должны быть. В общем доволен покупкой до усрачки Спрашивайте, если что-то кому-то интресно отвечу. Монитор покупался как универсал, частенько зависаю в Warface и Overwatch. Поэтому монитор брался в основном для динамичных игр, кино, серфинга в интернете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
FreeMaNby писал(а):
Так вот что я вам скажу, я разницы в цветопередачи не заметил практически вообще. Все цвета такие какие они должны быть. В общем доволен покупкой до усрачки
так это. Ютубные эксперты сейчас заявят, что ты слепой И представят 100500 ссылок на ютуб и обзоры, где будет убедительно доказано, какой отстой этот ТН
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
~Zer@tuL~ писал(а):
Есть ли смысл, с такими требованиями, смотреть в сторону *VA матриц? Или там все до сих пор печально со скоростью?
В районе 15 к наврятли найдете универсальный монитор с вашими требованиями.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Karats писал(а):
Смахивает на хамство. Я бы советовал воздержаться от подобных заявлений в данном разделе.
Обойдусь без никому не нужных советов. Это уже, если мне не изменяет память, второй твой никому не нужный совет. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
A-Lexus206 писал(а):
Что сказать - монитор бомба! Тестил его в магазине час, наверное. Артефактов не увидел и взял. Моник оказался февральский
у меня такой, только 23.5, тож косяков пока не заметил (в пользовании вторую неделю, специально пока не снимаю с него заводскую упаковку), из описанных на форумах и показанных на видео. А как пробить по серийнику какого розлива мой моник?
A-Lexus206 писал(а):
Что сказать - монитор бомба!
не бомба но потянет. После 5 лет на e-IPS не особо впечатляет, но брал его из-за 144 Гц и хорошей, на момент покупки, цены, а главное что бы не TN. Отдавать безумные деньги за 144 на IPS я пока не готов. Как моник чисто для игрушек он конечно не плох
Member
ShogoMAD писал(а):
у меня такой, только 23.5, тож косяков пока не заметил (в пользовании вторую неделю, специально пока не снимаю с него заводскую упаковку), из описанных на форумах и показанных на видео.
Монитор бомба. Ибо ни у какого другого нет того, что есть у этого. А именно - сумма характеристик - 144гц+УЛМБ+фрисинх+1 мс+VA матрица (!!!!)+впуклый. Из относительных минусов или спорных моментов. 1)Относительный минус - разрешение. Но тут опять же - кому-то минус - а кому-то плюс. Мне лично плюс, т.к. 1440р мне меньше нравится по поводу усталости глаз(для 27 дюймов ессно, 23.5 дюйма не рассматриваю - малавата будет имхо). 2)"Впуклость". Для каких-то задач (игры) - это плюс, для каких-то минус(имхо, для экселя там или САПР-а) 3)УЛМБ - кто-то не может с ним - кто-то не может без него. Для меня это однозначно плюс. ИМХО.
Смотрим, что есть у конкурентов. 144гц ? запросто. Есть и больше. Но ! УЛМБ - нету. Или мон 144 гц - а улмб только 120 или 100гц, что не гуд. Матрица. ВА матриц с такими хар-ками вроде бы и нет больше. Есть ИПС - но там свои косяки с glow и т.п. вещами. И 4 мс - тот минимум, что дает сейчас ИПС. И, всеж, в ВА черный лучше - но углы хуже. Однако, эти углы лучше, чем в ТН и более, чем достаточны. Прям вот с боку от монитра наврятли кто-то будет сидеть, а минусы с утечкой подсветки ВА как раз появляются в таком случае - при сильно больших углах от вертикали. В том диапазоне, в котором обычно находится юзер - это вообще никак не влияет на цветовые искажения или влияют настолько незначительно, что только ярый профессионал заметит. У ИПС - тоже в небольшой степени - но влияет, тот же глоу и т.п.
ВА более контрастная, чем ИПС. Однако, я по поводу кривизны всеж в сомнениях. ИМХО, не очень то она и нужне...Искажения всякие...Черт знает. В общем, именно данный монитор 27 дюймов от самса на сегодня лично мне кажется наиболее вероятным на звание "универсального домашнего". Хотя, конечно, многих отпугнет его цена в 30к....С третьей стороны - а что брать то за 30к ?...
Последний раз редактировалось cypher1999 21.02.2017 16:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
cypher1999 Так я могу не только советовать но и поспособствовать если советы мои не нужными вам кажутся. А насчёт никому вы зря, кому то определённо нужны и без моих советов данного раздела не существовало бы в том виде в котором он существует сейчас и не подрывайте нам тут дисциплину в связи с участившейся вашей тут активностью. Короче я не хочу видеть хамство, и холивар tn vs ips, в теме нет куратора но это можно в любой момент исправить и тогда более радикально подойти к решению данного вопроса.
Member
Karats писал(а):
Короче я не хочу видеть хамство, и холивар tn vs ips, в теме нет куратора но это можно в любой момент исправить и тогда более радикально подойти к решению данного вопроса.
Отстань ты от меня, противный. Поставь меня в игнор и не читай. Надоел своей навязчивостью и смешными детскими угрозами.
Advanced member
cypher1999 Меня лично ваши посты не волнуют, меня волнует обстановка в теме. Соответственно буду я их видеть или нет ничего не изменит. Не нужно мне отвечать, просто прислушайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Москва Фото: 0
ShogoMAD писал(а):
После 5 лет на e-IPS не особо впечатляет
Ну я 10 лет просидел за S-IPS с лампами, так что у меня прогресс есть. По цветопередаче минусов не заметил, по углам обзора особо тоже (все-таки я перед монитором, а не сбоку сижу), а вот плавность картинки это то, чего реально не хватало. Да и размер с форматом внесли свой позитив, ибо 20" квадрат уже прошлый век. Но скажу одно: старый моник отработал 10 лет и нет ни одного намека на усталость ламп или матрицы! Все-таки профессиональный монитор старой закалки это вещь! Не уверен, что Самсунг столько прослужит, но буду надеяться.
Member
A-Lexus206 писал(а):
Все-таки профессиональный монитор старой закалки это вещь!
Факт ! Не зря они в свое время стоили "как самолет".
A-Lexus206 писал(а):
по углам обзора особо тоже (все-таки я перед монитором, а не сбоку сижу)
У ИПС лучше углы. Но есть свои особенности. Но у ВА углы лучше намного, чем у ТН и чуть хуже, чем у ИПС.
A-Lexus206 писал(а):
Не уверен, что Самсунг столько прослужит, но буду надеяться.
Наврятли прослужит, конечно. не выгодно сейчас делать такие вещи. Выгодно, чтобы покупали новое.
Добавлено спустя 43 секунды:
A-Lexus206 писал(а):
а вот плавность картинки это то, чего реально не хватало.
Ага. Расскажи это тем, кто говорит, что 60 гц - более, чем достаточно....
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: A-Lexus206 Всеж, я думаю, что "вау-эффект" от нового монитора есть. А это - главное при покупке\обновлении железа. Повторюсь - по моему скромному мнению, данный самсунг претендует на звание "лучшего универсального домашнего монитора-2016\2017" Но только если нет проблем с блюром.
Advanced member
A-Lexus206 Для статистики, у меня из того что было брак попадался на одной про 20"-ке вивсоник, и на одном 19" неке, так что не факт кто сколько проживёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2015 Фото: 9
Добрый день. Многих как и меня интересует вопрос о защите глаз, так вот. Каков толк от компьютерных очков. Может кто-то использует? Как я понял они просто снижают (фильтруют) синий цвет. Подскажите, что да как. Буд признателен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17