Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41236 • Страница 970 из 2062<  1 ... 967  968  969  970  971  972  973 ... 2062  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
CHiCHo писал(а):
Но и есть уже 60 кадровый контент, много (фильмы, само собой).

Ну я хочу монитор 144 герц. в этом случае можно будет уплавнить x2 или x3 раза.

Member
Фото: 263
Vivian
На самом деле без разницы. Есть контент 60, ставим тогда 120 Гц))
Для 144 да, 2, 3 или 6 раз.

Member
Фото: 0
Народ, хвастаюсь: купил таки себе SAMSUNG LC27FG70FQI с подачи cypher1999. Что сказать - монитор бомба! Тестил его в магазине час, наверное. Артефактов не увидел и взял. Моник оказался февральский (cypher1999 пробил по серийнику). Поиграл в Дьяблу, танки, Ф4 - косяков нет! Скачал сегодня демо-фильм 4К 60ФПС - умереть можно!!! Хочется изображение пощупать - настолько все реалистично! Смотрел на последней сборке кодеков KLiteCodecPack Mega - плавность просто чумовая!
Так что, при должной проверке настоятельно рекомендую!
cypher1999, бро, еще раз тебе спасибо за совет модельки! :beer:

Member
A-Lexus206 :beer: ты меня зажог просто. Усиленно ищу такой же у нас в колхозе. Походу, кроме мвидиа больше нигде у нас не купить (

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
A-Lexus206 писал(а):
Смотрел на последней сборке кодеков KLiteCodecPack Mega - плавность просто чумовая!

ты это. потавь себе SVP :)
Аще афигеешь ;)

https://www.svp-team.com/wiki/Main_Page

Junior
Прошу совета в выборе относительно бюджетного 23"-24" монитора, в районе ~15 000р, на замену почившему iiyama prolite X2377HDS, как минимум не уступающего ему по характеристикам.

Из того, что пока выбрал самостоятельно, руководствуясь обзорами:

Benq BL2411PT
Dell U2412M
Dell U2415
Samsung S24D590P
Benq VZ2470H

Основные требования, в порядке приоритета:

- Хороший цветовой охват и цветопередача, для работы с графикой и видео, желательно >93% sRGB.
- Низкий инпут-лаг и приличная скорость отклика, достаточная для более-менее динамичных игр.
- Желательно наличие HDMI, для подключения PS3\PS4 без лишних танцев с бубном.

Есть ли смысл, с такими требованиями, смотреть в сторону *VA матриц? Или там все до сих пор печально со скоростью?

Буду крайне признателен за помощь и советы!

Member
cypher1999 писал(а):
ты это. потавь себе SVP

Посмотрим ;) Ночью скачались несколько фильмов 60фпс - вечером устрою просмотр: один на МПК, другой на СВП

Member
Приветствую всех! Долго и муторно выбирал монитор, все что-то размышлял, думал. В итоге можете ржать но прошло 8 мес, с того момента как я первый раз задумался о покупке. Ходил по магазинам смотрел на разные модели в живую. В итоге 3 дня назад плюнул и порадовал таки себя покупкой. Пишу для тех, кто может быть как я сомневается, потому как из прочитанного топика ясно одно, что качество мониторов уже не то. В общем приобрел AOC G2460PF. Монитор на старой доброй TN. Сразу оговорюсь мне повезло, тьфу тьфу тьфу :D Битых пикселей не было, все хорошо. Из недостатков небольшой засвет слева вверху, но это абсолютно не критично. Скорость матрицы впечатляет 144 гц + фрисинк. Все настолько плавно и четко, что такое чувство будто попадаешь в другой мир :super: Для тех кто тут периодически ломает копья по поводу цветопередачи: цветопередача на достойном уровне. На работе есть и тнки дешевые и дорогие IPS типа Dell UP3216Q. У друга телик от Samsung блатной какой-то. Так вот что я вам скажу, я разницы в цветопередачи не заметил практически вообще. Все цвета такие какие они должны быть. В общем доволен покупкой до усрачки :super:
Спрашивайте, если что-то кому-то интресно отвечу. Монитор покупался как универсал, частенько зависаю в Warface и Overwatch. Поэтому монитор брался в основном для динамичных игр, кино, серфинга в интернете.

Member
FreeMaNby писал(а):
Так вот что я вам скажу, я разницы в цветопередачи не заметил практически вообще. Все цвета такие какие они должны быть. В общем доволен покупкой до усрачки

так это. Ютубные эксперты сейчас заявят, что ты слепой :) И представят 100500 ссылок на ютуб и обзоры, где будет убедительно доказано, какой отстой этот ТН :)

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
~Zer@tuL~ писал(а):
Есть ли смысл, с такими требованиями, смотреть в сторону *VA матриц? Или там все до сих пор печально со скоростью?

В районе 15 к наврятли найдете универсальный монитор с вашими требованиями.

Junior
Очередной выбор:

IIYAMA ProLite XUB2492HSU-B1
DELL P2317H
AOC Professional i2475Pxqu

Advanced member
Фото: 47
cypher1999 писал(а):
Ютубные эксперты сейчас заявят
Смахивает на хамство. Я бы советовал воздержаться от подобных заявлений в данном разделе.

Member
Karats писал(а):
Смахивает на хамство. Я бы советовал воздержаться от подобных заявлений в данном разделе.

Обойдусь без никому не нужных советов. Это уже, если мне не изменяет память, второй твой никому не нужный совет. Спасибо.

Member
A-Lexus206 писал(а):
Что сказать - монитор бомба! Тестил его в магазине час, наверное. Артефактов не увидел и взял. Моник оказался февральский

у меня такой, только 23.5, тож косяков пока не заметил (в пользовании вторую неделю, специально пока не снимаю с него заводскую упаковку), из описанных на форумах и показанных на видео. А как пробить по серийнику какого розлива мой моник?

A-Lexus206 писал(а):
Что сказать - монитор бомба!

не бомба но потянет. После 5 лет на e-IPS не особо впечатляет, но брал его из-за 144 Гц и хорошей, на момент покупки, цены, а главное что бы не TN. Отдавать безумные деньги за 144 на IPS я пока не готов. Как моник чисто для игрушек он конечно не плох

~Zer@tuL~ писал(а):
на замену почившему iiyama prolite X2377HDS

а такой https://www.overclockers.ru/lab/60038/U ... 83HSU.html ?

Member
ShogoMAD писал(а):
у меня такой, только 23.5, тож косяков пока не заметил (в пользовании вторую неделю, специально пока не снимаю с него заводскую упаковку), из описанных на форумах и показанных на видео.

Монитор бомба. Ибо ни у какого другого нет того, что есть у этого. А именно - сумма характеристик - 144гц+УЛМБ+фрисинх+1 мс+VA матрица (!!!!)+впуклый.
Из относительных минусов или спорных моментов.
1)Относительный минус - разрешение. Но тут опять же - кому-то минус - а кому-то плюс. Мне лично плюс, т.к. 1440р мне меньше нравится по поводу усталости глаз(для 27 дюймов ессно, 23.5 дюйма не рассматриваю - малавата будет имхо).
2)"Впуклость". Для каких-то задач (игры) - это плюс, для каких-то минус(имхо, для экселя там или САПР-а)
3)УЛМБ - кто-то не может с ним - кто-то не может без него. Для меня это однозначно плюс.
ИМХО.

Смотрим, что есть у конкурентов.
144гц ? запросто. Есть и больше. Но ! УЛМБ - нету. Или мон 144 гц - а улмб только 120 или 100гц, что не гуд.
Матрица.
ВА матриц с такими хар-ками вроде бы и нет больше.
Есть ИПС - но там свои косяки с glow и т.п. вещами. И 4 мс - тот минимум, что дает сейчас ИПС.
И, всеж, в ВА черный лучше - но углы хуже. Однако, эти углы лучше, чем в ТН и более, чем достаточны. Прям вот с боку от монитра наврятли кто-то будет сидеть, а минусы с утечкой подсветки ВА как раз появляются в таком случае - при сильно больших углах от вертикали. В том диапазоне, в котором обычно находится юзер - это вообще никак не влияет на цветовые искажения или влияют настолько незначительно, что только ярый профессионал заметит. У ИПС - тоже в небольшой степени - но влияет, тот же глоу и т.п.

ВА более контрастная, чем ИПС.
Однако, я по поводу кривизны всеж в сомнениях. ИМХО, не очень то она и нужне...Искажения всякие...Черт знает.
В общем, именно данный монитор 27 дюймов от самса на сегодня лично мне кажется наиболее вероятным на звание "универсального домашнего". Хотя, конечно, многих отпугнет его цена в 30к....С третьей стороны - а что брать то за 30к ?...

Последний раз редактировалось cypher1999 21.02.2017 16:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
cypher1999
Так я могу не только советовать но и поспособствовать если советы мои не нужными вам кажутся. :mad2: А насчёт никому вы зря, кому то определённо нужны и без моих советов данного раздела не существовало бы в том виде в котором он существует сейчас и не подрывайте нам тут дисциплину в связи с участившейся вашей тут активностью.
Короче я не хочу видеть хамство, и холивар tn vs ips, в теме нет куратора но это можно в любой момент исправить и тогда более радикально подойти к решению данного вопроса.

Member
Karats писал(а):
Короче я не хочу видеть хамство, и холивар tn vs ips, в теме нет куратора но это можно в любой момент исправить и тогда более радикально подойти к решению данного вопроса.

Отстань ты от меня, противный. Поставь меня в игнор и не читай. Надоел своей навязчивостью и смешными детскими угрозами.

Advanced member
cypher1999
Меня лично ваши посты не волнуют, меня волнует обстановка в теме. Соответственно буду я их видеть или нет ничего не изменит.
Не нужно мне отвечать, просто прислушайтесь. :old_wink:

Member
ShogoMAD писал(а):
После 5 лет на e-IPS не особо впечатляет

Ну я 10 лет просидел за S-IPS с лампами, так что у меня прогресс есть. По цветопередаче минусов не заметил, по углам обзора особо тоже (все-таки я перед монитором, а не сбоку сижу), а вот плавность картинки это то, чего реально не хватало. Да и размер с форматом внесли свой позитив, ибо 20" квадрат уже прошлый век.
Но скажу одно: старый моник отработал 10 лет и нет ни одного намека на усталость ламп или матрицы! Все-таки профессиональный монитор старой закалки это вещь! Не уверен, что Самсунг столько прослужит, но буду надеяться.

Member
A-Lexus206 писал(а):
Все-таки профессиональный монитор старой закалки это вещь!

Факт ! Не зря они в свое время стоили "как самолет".

A-Lexus206 писал(а):
по углам обзора особо тоже (все-таки я перед монитором, а не сбоку сижу)

У ИПС лучше углы. Но есть свои особенности. Но у ВА углы лучше намного, чем у ТН и чуть хуже, чем у ИПС.

A-Lexus206 писал(а):
Не уверен, что Самсунг столько прослужит, но буду надеяться.

Наврятли прослужит, конечно. не выгодно сейчас делать такие вещи. Выгодно, чтобы покупали новое.

Добавлено спустя 43 секунды:
A-Lexus206 писал(а):
а вот плавность картинки это то, чего реально не хватало.

Ага. Расскажи это тем, кто говорит, что 60 гц - более, чем достаточно....

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
A-Lexus206
Всеж, я думаю, что "вау-эффект" от нового монитора есть. А это - главное при покупке\обновлении железа.
Повторюсь - по моему скромному мнению, данный самсунг претендует на звание "лучшего универсального домашнего монитора-2016\2017"
Но только если нет проблем с блюром.

Advanced member
A-Lexus206
Для статистики, у меня из того что было брак попадался на одной про 20"-ке вивсоник, и на одном 19" неке, так что не факт кто сколько проживёт.

Member
Фото: 9
Добрый день. Многих как и меня интересует вопрос о защите глаз, так вот. Каков толк от компьютерных очков. Может кто-то использует? Как я понял они просто снижают (фильтруют) синий цвет.
Подскажите, что да как. Буд признателен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41236 • Страница 970 из 2062<  1 ... 967  968  969  970  971  972  973 ... 2062  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа