Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Здравствуйте уважаемые, вчера продал свой 971Р самсунг, отслуживший 4 года. Теперь думаю что брать на замену. Посоветуйте пожалуйста. Нужен фуллХД 24". Брать буду здесь - http://www.kloss.ru Поправка: дешевые не рассматриваем. Нужна качественная картинка, ибо за время пользования самсунгом очень привык к PVA, но раздражали шлейфы текстур в играх. Вот теперь и озадачен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Москва
Iiyama ProLite B2712HDS Народ, юзает кто такой монитор ? Опишите плюсы и минусы модели пожалуйста! Равномерность подсветки, отклик, уровень черного цвета и т.п.
Websurfer Хотел брать такой же монитор. Смутило много жалоб на шум при снижении яркости ниже 90. Шум монитора ниже 36 дб, не гарантийный случай. Может появится не сразу. Еще этого монитора в Москве нет нигде в наличии. Под заказ от 2-4 дней. Те не получится норм проверить и тут же поменять на другой. Поэтому монику есть несколько обзоров, правда на зарубежных сайтах. Один на нашем можешь почитать. Основные плюсы по мне следующие - Корпус сделан из матового пластика и регулировка по высоте, хорошая основательная подставка. Наверное еще ламповая подстветка ( некоторые люди жалуется на боль в глазах от леда) Плюсы мне кажется незначительные. Глянец почти не мешает (если прямо на него не сомтреть) только пыль собирает (можно попробовать антистатик). Регулировка по высоте не нужна, можно отрегулировать кресло. Подставка хорошая не нужна. Моник настраивается один раз и его не надо крутить, виден хорошо со всех сторон, даже лежа на диване. Я се взял ASUS Ve276q, доволен как удав
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Москва
derparol писал(а):
Websurfer Хотел брать такой же монитор. Смутило много жалоб на шум при снижении яркости ниже 90. Шум монитора ниже 36 дб, не гарантийный случай. Может появится не сразу. Еще этого монитора в Москве нет нигде в наличии. Под заказ от 2-4 дней. Те не получится норм проверить и тут же поменять на другой. Поэтому монику есть несколько обзоров, правда на зарубежных сайтах. Один на нашем можешь почитать. Основные плюсы по мне следующие - Корпус сделан из матового пластика и регулировка по высоте, хорошая основательная подставка. Наверное еще ламповая подстветка ( некоторые люди жалуется на боль в глазах от леда) Плюсы мне кажется незначительные. Глянец почти не мешает (если прямо на него не сомтреть) только пыль собирает (можно попробовать антистатик). Регулировка по высоте не нужна, можно отрегулировать кресло. Подставка хорошая не нужна. Моник настраивается один раз и его не надо крутить, виден хорошо со всех сторон, даже лежа на диване. Я се взял ASUS Ve276q, доволен как удав
А где жалобы то найти ? Перерыл весь интернет и форумы, помоему 2 раза я встречал упоминания про шум от мтрицы, но отзывов как таковых практически нет. Тесты которы встречаются 1 наш какой-то, несколько зарубежных - больше похожи на сочинения школьников "как я провел лето" чем на более-менее адекватный обзор. Пишут что матовый, большой и тому подобную воду, про уровень черного, время отклика, контрастность, заводские настройки и т.п - ничего нет. Странно еще кстати, это монитор сейчас можно в Москве много где купить и в инет-магазинах и "физически в реальном" магазине. Тоже смотрел ASUS, но регулируемая опора для меня лично важна, это плюс монитора.
Я видел один отзыв про шум на яндекс маркете. Обзвонил несколько магазинов оттуда же, все просят подождать несколько дней. У всех он в наличии, звонишь грят на складе, ждите подвезем штучку. Пара отзывов, про шум на ixbt форуме. Про другие модели ямы читал похожие. Не то чтобы, много, но настораживает.
Здравствуйте! Первый раз в жизни выбираю монитор и тяжело понять на что в первую очередь обращать внимание. Скорости отклика, контрастность, яркость... У некоторых мониторов контрастность в пределах 1:50-70к, есть 1 к 30к, а есть вообще за миллион... что всё это означает? Монитор ищу под обычное пользование - фильмы, игры и т.п., размер - 22-24. В инете читал что-то про то, что на 24 изображение может быть зернистее т.к размер самих пикселей больше, и что лучше брать 22?
На выбор у меня следующие модели примерно по одинаковой цене:
24: Mag H2400/H2401C
23: Samsung B2330/P2350 LG W2346T
22: Mag H2212L/H2219A/H2209A/H2210G LG W2262TQ/W2261V/W2243SPF/W2243TPF/W2343T Acer V223HQ Philips 222EL1SB/220E1SB
21.5: ASUS VH222H/VE228H/MS226H Samsung BX2240/BX2235/B2230 LG W2243T/E2240T/E2260T
Какие фирмы стоит отсеить сразу? У Магов цена самая низкая, да и раньше они были очень популярны.
Выбор затрудняет еще и отсутствие обзоров на многие модели. Короче... глаза разбегаются, помогите кто чем может. =))
Спасибо, значит на контрастность забиваем. Стоит искать монитор со скоростью отклика 2мс, или 5-и достаточно? Стоит ли искать монитор с более высокой яркостью? Из 24 по деньгам я тяну только Маги. Ничего хорошего/плохого о них не скажите? И, наконец, почему не стоит 22 FullHD брать? Они, вроде бы, все такие... труднее найти не-FHD =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Симферополь
подскажите плиз
ASUS VW246U или Benq G2420HDBL
Последний уже есть в наличии , но есть возможность его вернуть (еще 10 дней ) бенкью не устраивает углами обзора с по вертикали... Да и в общем что то не нравится только не пойму что ... АСУС не тот же фрукт ? только в профиль , так сказать.. да и колонки там.. мешают мне )hdmi не нужен.. стоит ли менять ??
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Киев
Подскажите про диагональ, действительно ли лучше воздержатся от покупки 23" модели, т.к все будет мелкое? Честно говоря, очень смущает разрыв в цене между 23" и 24" аналогами. Присмотрел samsung bx2340 (кстати, что скажите об этом мониторе?), и разница между 23" и 24" почти 150 долларов, при том что 23" стоит $200. Просветите пожалуйста, сам в этом деле темный, и посмотреть толком негде.
Есть ли разница между Samsung LCD 23" P2350 [1920x1080, 1000:1, (DC 50000:1), 2мс, 170гор/160вер, DVI, TCO03] и Samsung LCD 23" P2350H [1920x1080, 1000:1, (DC 70000:1), 2мс, 170гор/160вер, DVI, HDMI, TCO03], стоит ли переплачивать, или можете что нибудь другое посоветовать за эти же деньги?
Resident Evil, -Так достаточно 5-и или искать 2? Я не понял =) -Насчет мелких пикселей - меня ведь никто не заставляет ставить 1920х1080? Можно и уменьшить резолюцию. У меня экран 1280х1024, но сижу я на 1024х768. А 23" хватит? Samsung P2350 вроде бы хорошая модель по хорошей цене. Или 22 Samsung BX2235 с LED подсветкой. Нужна ли она?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10