Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
впечатления после недели работы о моём 93gx самые положительные (до этого был 71g+ 8ms)... все четко - смазов нет, артов не заметил но вот есть возможность взять вторую 7600 gt... и наверное буду присматриваться к Монитор NEC TFT 20" 20WGX2 silver-black 6ms DVI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2005 Откуда: system32
nominal А в играх то в играх как? И во тещё вопрос, незнаю на всех или не на всех ЖК монторах без vsyn изображение в играх мерзко режется, это решили уже или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: KyiV
d_Taro писал(а):
И что в нём хорошего блин? Цена 899 Убитых енотов, время отклика 18Мс, контрастность 600:1 !!! Что-за ?
Дело в том, что на S-IPS матрицах указано более честное значение отклика матрицы, то есть реально смазов заметно не будет (хотя конечнот однозначно это утверждать не могу, +) ). Монитор ориентирован явно для Проф пользования, но у кого есть900$ на 19` могут использовать его как сами того захотят =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: 54 rus
Хотел брать 193P+, оказалось что он бывает в двух вариантах - SQAQ и SQFV, монитор в основном для игр и для повседневной работы: фотошоп, офис, картинки и т.п. Либо посоветуйте что-либо другое (тестов перечитал очень много, так что не отправляйте учить мат. часть ). Может прикупить Viewsonic VX922 или какой из Неков?
_________________ Ваше мнение может совпадать с моим, совпадать частично или быть прямо противоположным
*Если кому нужен гуглевский ящик - пишите, вышлю инвайт*
во многих тестах хвалят Асю 1932 и 1951. первый визуально не наблюдал, а второй был бы очень неплох, если бы не углы обзора (~410 американо президенто яркость 400кд/м2 контрастность 700:1 отклик 2-8 мс от серого к серому, правда матрица TN+film)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
d_Taro писал(а):
И что в нём хорошего блин?
Лучшая из всех цветопередача , куча фич , 5 лет гарантии
d_Taro писал(а):
время отклика 18Мс, контрастность 600:1 !!!
Ето S-IPS если тебе ето чтото говорит......
Злобный Йожык писал(а):
Время реакции 18мс. У нека есть sips быстрее и дешевле.
А у меня 8мс и что , зато мой работает медленее..... Заканчивай фанацкий трёп разводить про мс....
d_Taro писал(а):
И что в нём хорошего блин?
Просил лучший вот он Lacie не сколько я знаю очень крутая фирма производяшая моники (сервис и качество должно быть не высоте) Почему S-IPS а не например MVA/PVA , у S-IPS нету траблов с полутонами, скорость выше,углы обзора лучше
Вот тут есть обзор сабжа и сравнение
http://www.behardware.com/articles/602- ... above.html Читай от начала до конца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
sashalol писал(а):
А у меня 8мс и что , зато мой работает медленее.....
- сравнивал?
sashalol писал(а):
А у меня 8мс и что , зато мой работает медленее.....
- т.е. из этого ты делаешь вывод, что этот быстре неков? Неси зачетку! Пять!
sashalol писал(а):
(сервис и качество должно быть не высоте)
- пользовался? Вывод: заканчивай кормить народ теорией и мониторами за 900 долларов И фанатский треп по поводу lacie и sips
PS я наверно понимаю в чем дело. Я посмел затронуть бога всех любителей ТФТ, прости меня о великий ЛАКАЙ (или как там тебя)! Я больше не буду, ты великий монитор! :haha::lol:
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 15.06.2006 8:46, всего редактировалось 1 раз.
Хотел брать 193P+, оказалось что он бывает в двух вариантах - SQAQ и SQFV, монитор в основном для игр и для повседневной работы: фотошоп, офис, картинки и т.п. Либо посоветуйте что-либо другое (тестов перечитал очень много, так что не отправляйте учить мат. часть ). Может прикупить Viewsonic VX922 или какой из Неков?
Да забей ты на вьюсы! Бери Nec1970NX (silver-black) штук этак за 14-14,5 и не парься! Он универсал и может все! Сам выбрал такой - думаю, он пока до сих пор является лучшим моником по соотношению цены и качества....У вьюсов только один конек - отличный овердрайв, но по цветопередаче они с неками даже рядом не стоят...Так что, если надумаешь - обращайся, по неку все подскажу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: 54 rus
OverNEO неужто Неки лучше 193Р+? Гнусмас тоже ведь с овердрайвом.
_________________ Ваше мнение может совпадать с моим, совпадать частично или быть прямо противоположным
*Если кому нужен гуглевский ящик - пишите, вышлю инвайт*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
sashalol писал(а):
Щас ёжик опять про мс заговорит мол мало мало
- мне пофигу кто и что покупает, мне просто не нравится, когда сравнивают мониторы не видя их, начитавшись обзоров и форумов. У каждой панельки свои недостатки и покупать лучше всего посмотрев на монитор вживую, под свои глаза.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2003 Откуда: Zhitomir, UA
Уже пол года не могу решиться на переход с ЭЛТ (757NF). Присматривался по форумам к ПВА/МВА, типа benq FP91GP, Acer 1923, Belinea 101920. В живую их посмотреть нет возможности.
Игры почти не играю, фильмы/текст, на приведенных моделях, думаю проблем не вызовут.
Больше всего интересует цветопередача. Сравнивал фотку (природа, зелень, люди) на ноуте ТН и на своем 757, аж страшно стало. Зелень как в фильмах "экранках" отдает синевой... отвратно...
Интересует, как у перечисленных мониторов с цветопередачей, по сравнению с ЭЛТ. Т.е., насколько фотка на экране будет отличаться от распечаток хорошего минилаба? (на 757 после настройки, разницы почти не заметно).
_________________ Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его. (Еккл.11:1)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: г.Ахтубинск
Злобный Йожык Полностью с тобой согласен.Сам больше 2-х месяцев выбирал монитор, читал форумы ,обзоры. Смотрел в живую и на ACER 1923 и на Benq 91GP, на S-IPS не смотрел т.к. они дорогие и надо было только заказывать, а недавно узнал что LG 1940B комплектовались той же матрицей , что и Nec 1970Nx до версии 2А (т.е 25 мс). Нашёл этот монитор для сравнения рядом ставил LG 1930P на MVA, по цветопередаче и углам на S-IPS на голову выше. Осталось одно сомнение это 25мс , надо было как-то на играх проверить, вообщем удалось мне его взять домой, и что я Вам скажу , я сам был очень удивлён но никаких смазов я не увидел которые бы мешали комфортной игре, зато цвета ничем не отличались от моего Samsung 755df. Это ещё раз подтверждает ,что обзоры хорошо но надо смотреть в живую. Вот так я и купил монитор на S-IPS всего за 9440.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8