Народ, подскажите. Собираюсь брать ТФТ монитор, но не могу выбрать между 17 или 19 дюймами. В основном буду смотреть фильмы и играть в игры ( в разрешениии 1024х768). Читал, что на 19 при разрешении 1024х768 картинка будет сильно замыливаться, а как будет на 17? Выбор между Samsung 740BF (731BF) и BENQ FP19GX.
ПОсоветуйте пожалуйста ЖК моник в районе 400$ ... За компьютером впринцепи делаю многое, играю, смотрю фильмы, в инете сижу... так что что-нибудь уневерсальное... ПРосьба, дайте название моделей и желательно ссылку на их описание...
Полагаю, что надо читать как минимум - с 2005 года. Можно, конечно, вообще ничего не читать, а спросить совета у продавца: как правило, это гораздо быстрее, и моск не ната напрякать, и искать конкретный сабж не придётся, но ругать за такую покупку вы будете только себя, потому, что это будет покупка того, что они решили вам продать, а не того, что вам действительно нужно. Чувствуете разницу?
Я сам выбирал монитор таким образом. Пошёл уже второй год ежедневной эксплуатации Samsung 173P+, и ещё не разу я не пожалел, что купил именно его, и за 200 км, а не г@внецо - рядом с домом.
Хм, просмотрел тему.. все хвалят 770P, он действительно являеться лучшим из этой ценовой категории? Вроде как я посомтрел на сайте самсунга он самый лучший из 17 дюймовых... А как насчёт моников от других фирм, если альтернативые по качеству? Ну и плюс можете дать ссылку на описание вообщем ТФТ мониторах (ну там где подробно рассказываеться о их характеристиках и на что они влияют..), а то я в них ламер полный
Хм, а как насчёт мониторов от LG? К примеру LG 1770HQ ну или, что там у них самое лучшее из 17 дюймовых? Просто странно получаеться... у LG 1770HQ, в Отличии от Самсунга 770P контрастность 2000:1 и задержка 4 мс! И при сём при этом дешевле на 130 баксов!!! В чём подвох?Или эти цифры всё фигня, на деле он гораздо хуже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Бердянск, UA
Посоветуйте 17" моник до $300. Назначение - игры, фильмы, обработка фото. Желательно достаточно распространенную модель, т.к у нас в городе выбор неособо большой.
Помогите выбрать ЖК монитор Хочу купит ЖК монитор 17 дюймов. Монитор мне нужен без калонок, а то неахото переплачивать за то, что мне не нужно и чтоб цифровой выход был. В основном буду играть, сидеть в инете и смотреть фильмы. Денег хочу потратить 6-7 тысяч, ну может 8000.
2 Gr@f8 Если в таких ден пределах, то можешь обратить внимание на самс 740BF. Все, что нужно, у него в наличии. Для игр - TN + овердрайв, смазываний не будет, есть DVI. Плюс бренд как-никак, в теории должно быть меньше проблем и мертвых пикселей в будущем. На фцентре тестировался 940BF, и он действительно неплох, учитывая средние ошибки овердрайва.
Фильмы смотреть - только если совсем небольшой компанией - углы обзора, как и у любых TN, маловаты.
Про этот бенк не знаю ничего )
TN современный для игр - идеально.
Стандартное разрешение всех 17" LCD - 1280x1024, 640x480 будет выглядеть не хуже чем на CRT, если конечно интерполяция на должном уровне реализована. Только все будет немного вытянуто по вертикали, но это пережить можно.
2 Gr@f8 Если в таких ден пределах, то можешь обратить внимание на самс 740BF. Все, что нужно, у него в наличии. Для игр - TN + овердрайв, смазываний не будет, есть DVI. Плюс бренд как-никак, в теории должно быть меньше проблем и мертвых пикселей в будущем. На фцентре тестировался 940BF, и он действительно неплох, учитывая средние ошибки овердрайва. Фильмы смотреть - только если совсем небольшой компанией - углы обзора, как и у любых TN, маловаты. Про этот бенк не знаю ничего ) TN современный для игр - идеально. Стандартное разрешение всех 17" LCD - 1280x1024, 640x480 будет выглядеть не хуже чем на CRT, если конечно интерполяция на должном уровне реализована. Только все будет немного вытянуто по вертикали, но это пережить можно.
В ЖК разбираюсь не очень, а что такое овердрайв? И ещё может знаешь зто означает в названии матрицы a-Si перед TN.
Монитор что ты мне посаветывал немного дораговат(хотя покупать буду через недельку так что незнаю может и его куплю) может чиво посоветуешь не дороже 8 тысяч.
2 Gr@f8 Овердрайв - фича для ускорения времени зажигания пиксела. Реальное среднее время отклика уменьшается до 3-4мс (у TN), по сравнению с обычными TN мониками - 20-30 мс. Что значит абсолютное отсутствие заметных шлейфов в играх, но приводит к некоторым огрехам изображения - появлению белой тени у темных объектов, перемещающихся на светлом фоне. Чем хуже настроен овердрайв, тем сильнее артефакты. Так, в 760BF ошибки достигают поразительных величин и заметны даже при работе в форточках.
Можешь почитать эти статьи, узнаешь много нового http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanag ... urlid=4361 http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanag ... urlid=4958
a-Si - это просто модификация матрицы, более-менее современная. Хотя разница вряд ли есть, если присмотреться.
740 BF может быть с двумя вариантами подставки - pivot (меняет угол наклона, поворота, высоту) - дороже чем с простой, которая меняет только наклон.
Тот, что с простой, стоит дешевле 7,5 кр у нас.
У меня самого - 740N. В принципе, всем устраивает. Один из самых дешевых самсов на данный момент. Ну и наворотов ноль. В играх вполне нормально, дизайн оч неплохой, углы - TN он и есть TN, только D-SUB, подсветка немного неравномерная - засветы снизу и сверху, видны в темноте (не думаю, что у многих моников их нет). После перехода с убитого 17" CRT просто счастлив был =)
Кстати, в твои рамки входят и бюджетные 19" самсы (940N), но это задача для другой ветки.
Дешевые 19" LG не советую - градиенты ужасны. Думаю, с их бюджетными 17" те же проблемы.
2 Gr@f8 Овердрайв - фича для ускорения времени зажигания пиксела. Реальное среднее время отклика уменьшается до 3-4мс (у TN), по сравнению с обычными TN мониками - 20-30 мс. Что значит абсолютное отсутствие заметных шлейфов в играх, но приводит к некоторым огрехам изображения - появлению белой тени у темных объектов, перемещающихся на светлом фоне. Чем хуже настроен овердрайв, тем сильнее артефакты. Так, в 760BF ошибки достигают поразительных величин и заметны даже при работе в форточках. Можешь почитать эти статьи, узнаешь много нового http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanag ... urlid=4361 http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanag ... urlid=4958
a-Si - это просто модификация матрицы, более-менее современная. Хотя разница вряд ли есть, если присмотреться. 740 BF может быть с двумя вариантами подставки - pivot (меняет угол наклона, поворота, высоту) - дороже чем с простой, которая меняет только наклон. Тот, что с простой, стоит дешевле 7,5 кр у нас. У меня самого - 740N. В принципе, всем устраивает. Один из самых дешевых самсов на данный момент. Ну и наворотов ноль. В играх вполне нормально, дизайн оч неплохой, углы - TN он и есть TN, только D-SUB, подсветка немного неравномерная - засветы снизу и сверху, видны в темноте (не думаю, что у многих моников их нет). После перехода с убитого 17" CRT просто счастлив был =) Кстати, в твои рамки входят и бюджетные 19" самсы (940N), но это задача для другой ветки. Дешевые 19" LG не советую - градиенты ужасны. Думаю, с их бюджетными 17" те же проблемы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10