Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41264 • Страница 971 из 2064<  1 ... 968  969  970  971  972  973  974 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
cypher1999 писал(а):
УЛМБ

эм, а разве это не фишка моников где есть Г-синк?!

cypher1999 писал(а):
Смотрим, что есть у конкурентов.

всё тож самое тока на ТН)) и цена примерно такая же или ниже. Но ВА матрицы с 1мс вроде ни у кого нет, со 144 не знаю, вроде бы тоже

cypher1999 писал(а):
И, всеж, в ВА черный лучше - но углы хуже

да, такого черного на рядовом IPS конечно нет, не спорю. Как и такого контраста и яркости. Но вот лично мне они немного черезмерны. А вот что реально бесит так это углы, они может и лучше чем на ТН но точно не как на IPS. Когда я смотрю на свой моник будучи близко от него но не сядя за ним, находясь где-то с боку или смотря сверу-вниз то я вижу как теряется контраст, хотя сами цвета вроде не особо искажаются. Если отойти от него подальше и смотреть со стороны то ничего не теряется. Я читал что это особенность ВА матриц вроде, по крайней мере более дешевых. У нас тут некая SVA, суть PVA как я понял только для самсунга (хотя всё это вроде ка ких технология и есть, не помню уже)

cypher1999 писал(а):
на звание "универсального домашнего"

моё ИМХО нет, если дома не планируют активно играть в игори)) вот в играх после матрицы IPS он бомбически крут, да. 144, всё быстро, всё плавнее, цвета более контрастные, картинка ярче и четче, чише, что меня поразило после матрицы LM230WF3 (хрен знает какая ревизия). На ней картинка более мутноватая что ли, грязноватая немного. Правда это понятно только после того как сравнишь, до того момента кажется что всё там хорошо итак должно быть. Если игоря исключить то мне IPS кажется более универсальным. Фоточки там смотреть где лес это лес, трава это трава, платье красное а не вырвиглазное и пр. Фильмы аналогично. С этим мне пришлось заморачиваться с цветопередачей с неделю что бы подогнать всё как мне надо да и то с натяжкой. Спасибо ещё за 3 отдельные кнопки быстрого вызова пользовательских профилей, выручают. на старом монике я ничего не делал вообще, всё было круто из коробки (о чем даже Дед в обзоре писал)

cypher1999 писал(а):
27 дюймов ессно, 23.5 дюйма не рассматриваю - малавата будет имхо

кому как а мне кажется, что 27 для FullHD это эребор. Не выглядит картинка так четко как на 23-24 (да и на 24 уже видно, что крупновато всё и немного зернисто относительно 23.5-23.8). Это я говорю на своём опыте, в своё время хотел пересесть на 27 но мне не понравилось и с 24 имею дело каждый день. Старый мой 23.8 был. ИМХО на 27 какое нить 2к уже хорошо заходит или выше. Ну и на сколько я в курсе то 94 ppi это как раз под 23 примерно и заточено

Member
ShogoMAD писал(а):
эм, а разве это не фишка моников где есть Г-синк?!

Гсинх и УЛМБ - это разные технологии, которые не могут работать одновременно....
УЛМБ - это "нвидиевское"название технологии строббирования изображения, вставляется черный кадр, который "затирает" остаточные следы тухнущих пикселов, что позволяет изображению избавляться от блюра, т.е. "следов" на матрице, (например, за курсором, за текстом который скролят и т.п.). Изображение становится "как CRT", без смазов.
Из побочных эффектов (негативных) - высокочастотный эффект "мерцания" как в CRT. Кто-то его не переносит (могут болеть глаза, голова, но имхо дело привычки). И падение яркости в 2 раза где-то. Но при изначально высокой яркости и контрасте матрицы монитора - это несущественно.
В общем - на любителя темка-то. Но я после использования ее в нынешнем монике- без нее не хочу мон.
Поэтому УЛМБ может быть в мониторе как с Г-синхом - так и с фрисинхом, или вообще без всяких синхов.

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
ShogoMAD писал(а):
всё тож самое тока на ТН)) и цена примерно такая же или ниже. Но ВА матрицы с 1мс вроде ни у кого нет, со 144 не знаю, вроде бы тоже

В общем верно. Но ты же понимаешь, что ВА лучше ТН при прочих равных ?

ShogoMAD писал(а):
А вот что реально бесит так это углы, они может и лучше чем на ТН но точно не как на IPS.

А меня гораздо больше бесит glow на ипсе. Я сейчас сижу за asus mg279q - и чуть левее голову, чем левая рамка мона - привет глоу....
В любом случае идеального монитора нет и каждому - своё...

ShogoMAD писал(а):
моё ИМХО нет, если дома не планируют активно играть в игори))

Как же дома - и без игорей ? :) Тогда выгоднее комп к телику подключить.
А если таки в игори - то у этого мона есть всё для игр, есть всё для кино, есть всё для комфортного серфинга. Что еще нужно ?....

ShogoMAD писал(а):
Фоточки там смотреть где лес это лес, трава это трава, платье красное а не вырвиглазное и пр. Фильмы аналогично.

Ну блин, все настраивается же. Просто нужно время....

ShogoMAD писал(а):
кому как а мне кажется, что 27 для FullHD это эребор

Ну яж грил, тут - каждому своё. Но у меня дома 27 дюймов ФХД, на работе - 27 дюймов 1440р, дома ТН, на работе ИПС. Оба 120Гц. Так вот домашний монитор при всех его недостатках - реально комфортнее мне для глаз оказался. Повторюсь - я не утверждаю, что ФХД@27 лучше, чем 1440р@27 ! Просто лично для моих глазьев - комфортнее. Хотя зрение твердая 1.

Добавлено спустя 4 минуты:
AxelFoley писал(а):
Добрый день. Многих как и меня интересует вопрос о защите глаз, так вот. Каков толк от компьютерных очков. Может кто-то использует? Как я понял они просто снижают (фильтруют) синий цвет.
Подскажите, что да как. Буд признателен.

Честно говоря, я скептически отношусь ко всем этим очкам....Но сказать, что они не нужны - не могу, т.к. не могу обосновать.

Member
cypher1999 писал(а):
В общем - на любителя темка-то. Но я после использования ее в нынешнем монике- без нее не хочу мон.

Эта фишка где включается, в опциях? "Низкая задержка вв." называется? Она по умолчанию включена, эта она? Этот УЛМБ работает только при 120 Гц макс? На 144 не?

И как узнать по серийнику когда был выпущен монитор?

Member
ShogoMAD писал(а):
Эта фишка где включается, в опциях? "Низкая задержка вв." называется? Она по умолчанию включена, эта она? Этот УЛМБ работает только при 120 Гц макс? На 144 не?

Эта фишка включается в меню монитора, назвается "Fast" - это когда 100гц и "Fastest" - это когдла 144 гц.
Три вариант там - нормал, фаст, фастест.
Где именно - не помню, но просто поищи эти слова в меню - они в одном экземпляре.
Выставь 144гц в настройкакх видимокарты, затем включи "фастест" в настроках монитора.
По-идее станет менее ярким изображение, более"колючим", "резким".
Ну и чтоб точно проверить - поскроль текст - смазов быть не должно, т.е. следов за текстом...
А еще можно рукой проверить. Без УЛМБ когда перед моном машешь растопыренными пальцами - пальцы почти "не размножаются", при включенном УЛМБ - возникает эффект стробоскопа - и как бы пальцы будут представлены в гораздо большем кол-ве, чем есть на самом деле при махании ими перед монитором :)
ShogoMAD писал(а):
И как узнать по серийнику когда был выпущен монитор?

Не по серийнику.
По серийнику никак (если ты не самсунг).
Я мог ошибиться :( И скорее всего ошибся...Там версия просто написана была, а я по созвучию принял за месяц (FB02).

Member
cypher1999 писал(а):
Где именно - не помню, но просто поищи эти слова в меню - они в одном экземпляре.

Время отклика называется (респонс тайм). Так разве это не суть обычный OverDrive который есть во многих мониках и включается отдельно? Обычно он как раз в таких вот градациях настроек и идёт, типа Обычный, Быстро, Очень быстро. Врубаешь его и происходит херня с изображением, зато всё быстро. 1 мс это вроде как раз только с ним, когда он включен на полную? У меня стоит Стандартный вообще, так изображение похоже на изображение а не на что-то иное как если эту штуку включить на полную.

И что за опция Низкая задержка вв. (Лоу инпут лаг), что жертвуется при её включении?

Member
ShogoMAD писал(а):
И что за опция Низкая задержка вв. (Лоу инпут лаг), что жертвуется при её включении?

включи - погляди что и как...

ShogoMAD писал(а):
Время отклика называется (респонс тайм). Так разве это не суть обычный OverDrive который есть во многих мониках и включается отдельно?

Ненене. УЛМБ вставляет черный кадр.
Смотри тут :

Member
Ладно, а где тогда тут Овердрайв если это не оно? :D Или его нет, сразу все включено по умолчанию? Или на *ВА никаких овердрайвов нет? Я просто не силен в этих матрицах всех. 1 мс тут что, всегда и везде? Или Лоу инпут лаг это и есть овердрав который тут только вкл/выкл?

Member
Фото: 0
ShogoMAD писал(а):
что 27 для FullHD это эребор

Ну тут от каждой особенности конкретного человека зависит. У меня просто хреновое зрение, и решил, что 1440р будет мне мелковат по тексту и остальным объектам.

Member
ShogoMAD писал(а):
Ладно, а где тогда тут Овердрайв если это не оно? :D Или его нет, сразу все включено по умолчанию? Или на *ВА никаких овердрайвов нет? Я просто не силен в этих матрицах всех. 1 мс тут что, всегда и везде? Или Лоу инпут лаг это и есть овердрав который тут только вкл/выкл?

А вот не знаю...я этот мон еще только хочу (только 27 дюймов), поэтом лучше поспрошай у Алексуса...У него есть мон этот...

Member
ShogoMAD писал(а):
1 мс тут что, всегда и везде?

Как я понял - да
ShogoMAD писал(а):
Лоу инпут лаг это и есть овердрав который тут только вкл/выкл?

Нет, это отдельная функция. И не мешайте в кучу понятия: овердрайв - это разгон матрицы, тут она разогнана по умолчанию.

А по сути скажу так: я выставил 144Гц, врубил Low Input Lag, Response Time оставил на Standart и меня это устраивает больше, чем полностью! Для остальных режимов нужна длительная проверка в играх, а вот времени у меня и нет особо.

Member
A-Lexus206 Нашел вариант безпалевной покупки в мвидии. А именно - под заказ. Но можно вернуть в течение 30 дней без объяснения причин. Однако, можно и не забирать, проверить на месте, в случае чего - просто не брать и написать отказ. Из минусов - доставка 2 недели...

Member
cypher1999 Ну норм условия (я про 30 дней без объяснения)! :good:

Junior
ShogoMAD писал(а):
а такой https://www.overclockers.ru/lab/60038/U ... 83HSU.html ?

Неплохой вариант, спасибо!
Но я просто я в первую очередь сосредоточился на поиске 24" монитора, ибо 27" для текущего рабочего великоват (стоит 2 монитора), да и ФуллХД на нем, имхо, крупновато будет. п

Member
~Zer@tuL~ писал(а):
Но я просто я в первую очередь сосредоточился на поиске 24" монитора

https://www.overclockers.ru/lab/58197/R ... 83HSU.html - успевайте купить

A-Lexus206 писал(а):
Нет, это отдельная функция

что она делает-то? просто само понятие этой функции очень размытое. по умолчанию она у нас включена, я её не трогал. Пробовал с ней и без неё но разницы не увидел, не знаю где проверять и как проверять

Junior
ShogoMAD писал(а):

Да, изначально целился именно на него.
Но только в обзоре описана ревизия B1, которая уже снята с производства. И везде в продаже только B2, в которой стоит другая матрица, которая, судя по отзывам в соответствующем треде на ихбите - уже не торт. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:28230:2172#2172

Member
~Zer@tuL~ писал(а):
что она делает-то?

Она уменьшает инпут-лаг соединения. Насколько понял - пашет только на ДП подключении. В остальном еще глубоко не копал(описал выше почему)

Member
ShogoMAD писал(а):

Очень интересная тема. Имхо, как для 60 гц монитора как бы не лучший вариант был.

Junior
cypher1999 писал(а):
Имхо, как для 60 гц монитора как бы не лучший вариант был

Почему?
В своей ценовой категории, как мне кажется, отличный выбор.

Member
~Zer@tuL~ писал(а):
Почему?
В своей ценовой категории, как мне кажется, отличный выбор.

Что значит "почему" ?
Может я не совсем ясно выразился - перефразирую - имхо, отличный вариант, возможно даже лучший в классе за свои деньги.
По крайней мере ничего лучше засмешные 8-9к не купить. Только если ТН 60 гц. А выбирая между ТН 60 гц за 9к и ВА 60 гц за 9к на новой матрице - считаю, что ТН не имеет преимуществ и идет в лес по ягоды.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
~Zer@tuL~ писал(а):
Но только в обзоре описана ревизия B1, которая уже снята с производства. И везде в продаже только B2, в которой стоит другая матрица, которая, судя по отзывам в соответствующем треде на ихбите - уже не торт. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:28230:2172#2172

А вот это - грусть печаль. Но тем не менее - как в анекдоте - всеравно лучше, чем ТН за те же бабки.

Тем не менее - на КУ нашел 2 монитора :

https://www.computeruniverse.ru/product ... hsu-b1.asp

и "плохой" Б2 :

https://www.computeruniverse.ru/product ... hsu-b2.asp

Хотя странно, что АМВА+ медленне простой МВА, ведь, если не ошибаюсь, как раз АМВА+ более новая матрица...Или я что-то путаю ?

Member
Купил монитор BENQ GW2406Z. Хотя про него не так прям пишут что хороший, но подкупила цена в 8200р.
Подключил, пока все вроде устраивает, яркая сочная картинка по сравнению со старой tn, даже черный цвет нормальный, есть намек на засветы, но только если приглядеться.
Когда запустил игрушку с ужасом ужаснулся. Какие то непонятные вертикальные полосы. Особенно их видно если в paint залить серым цветом фон и начать двигать туда сюда. Полосы сами по себе чуть светлее чем фон. С расстояния 1м не видно их, а вот с 40см очень неприятно. На старой tn такого нет. Пробовал разные порты, но разницы не заметил. Разгон взял 68гц, пока по vga, но по hdmi думаю будет так-же.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41264 • Страница 971 из 2064<  1 ... 968  969  970  971  972  973  974 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа