мне все равно кажется,что вогнутый как то не так будет,как же там прямые линии например...
все так же будет, тока вогнутое) и радиус 1800 не так сильно ощущается. вот если 1000 для 21:9 и выше, вогнутость желательна, чтобы края лучше проглядывались. есть ещё такой монитор Samsung C34H890WGI матрица правда хуже 750 - мажет и по цветам зато 100 Гц
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
wolfire писал(а):
все так же будет, тока вогнутое) и радиус 1800 не так сильно ощущается. вот если 1000
все же на 34 вогнутость это лишнее немного, косяк для меня был в том что после домашних вогнутых рабочий почти "плоский" u3415, кажется реально плоским или обратно вогнутым(выпуклым) в зависимости от того сколько сидел за компом дома
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд: People can fly насчет прямых линий не парься, я много чертежей смотрю и сам проектирую в 3д/2д, нужная область она всегда боле менее в центре, с прямыми линиями нет проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
Я писал(а):
И ещё засветка слева видна невооружённым глазом. Всё как в обзоре поляка.
От экзепляра зависит видел 2 без такой засветки.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
RiSE писал(а):
омашних вогнутых рабочий почти "плоский" u3415, кажется реально плоским или обратно вогнутым(выпуклым)
Я про это говорил выше(о деформации зрения). По этому искал только плоский,а тут кроме ямы нету ничего (144гц).
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
wolfire писал(а):
для 21:9 и выше, вогнутость желательна
для 21:9 еще плоский нормально. Они с них и начинались кстати, никто проблем особых не испытывал, я сижу примерно на 90см(от монитора до глаз). А вот деформация зрения реально напрягает и вызывает дискомфорт, если вам еще приходится работать за плоскими мониторами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
RiSE писал(а):
все же на 34 вогнутость это лишнее немного, косяк для меня был в том что после домашних вогнутых рабочий почти "плоский" u3415, кажется реально плоским или обратно вогнутым(выпуклым) в зависимости от того сколько сидел за компом дома
у меня то 1500 радиус мне виднее, меньше тут ни у кого нет пока
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
omoikane писал(а):
А вот деформация зрения реально напрягает и вызывает дискомфорт, если вам еще приходится работать за плоскими мониторами.
не знаю что за деформация зрения, нет никакой деформации, берите вогнутый, всё тема закрыта.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
wolfire писал(а):
не знаю что за деформация зрения, нет никакой деформации, берите вогнутый, всё тема закрыта.
Вы много чего не знаете в принципе, но это не значит что этого нет. Вы как дикарь который обожествляет молнии от незнания(нет эффекта привыкания, изгиб БОЖЕСТВЕНЕН )? Глаз тупо подстраивается под изгиб и когда смотрит на плоский, ему этого привычного изгиба не хватает под которые он привык и подстроился. Вогнутый у меня был 35(2000R), спасибо ненужно, для меня 34" плоский лучше. Взят он уже.
KingGLEB wolfire RiSE omoikane спасибо вам всем,буду думать как назло по знакомым ни у кого изогнутых нет,так бы в гости напросился,да сам посмотрел.
wolfire писал(а):
монитор Samsung C34H890WGI
он наверно не плох,но матрица не подходит. кстати сижу за 27 от филипс на PLS и на самсунге с IPS калибрую Agryll и спайдер 5 на PLS соответствие по цветам чуть чуть лучше,ну грубо вот ставишь колор чекер перед двумя откалиброваными мониками и смотришь на фото,на PLS получше. Или огрехи настройки при калибровке или PLS где то получше. моники совсем бюджетные там цена была 15 и 14 тр. субъективно конечно все это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
omoikane писал(а):
Глаз тупо подстраивается под изгиб и когда смотрит на плоский, ему этого привычного изгиба не хватает под которые он привык и подстроился.
Мозг скорее, значит для каждого индивидуально, у меня ничего не подстраивается у меня 2 года уже 1500 радиус, правда плоских 21:9 не видел, только 16:9 и как бы без разницы, что там смотришь что там, но изгиб конечно лучше
Member
wolfire писал(а):
но изгиб конечно лучше
по мне именно у DELL u3415 оптимальный изгиб, там радиус гдето 4м, после него нету косяка с выпуклостью. Легко после недели работы с ним, садится за обычные плоские 24-27, и боковому зрению плоскость уже не мешает. Честно я бы предпочел плоский еслиб был с 144 + глянец, для меня такое сочетание ультимативно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
У меня на работе купили сотрудникам вогнутые мониторы - ну не знаю, мне не понравилось потому и взял плоскую яму. Кстати, читал что у узкорамочных мониторов иногда края матрицы ничем не закрыты и некоторые индивидуумы сдирают матовое покрытие принимая его за защитную плёнку. Мне вот интересно, каким образом это матовое покрытие участвует в формировании изображения? Только матирование, или оно многослойное и дополнительные функции выполняет? А то может снять и получить глянец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
Ещё один юморист, блин. Мне нафиг глянец не нужен, про него чел выше писал. Мне сам факт возможности переделки в глянец без повреждения матрицы показался примечательным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Москва Фото: 0
В тему прямых линий, сижу на 38", но радиус 2300мм. Проблем не испытываю ))) Но я за минимальный радиус, но чтобы он был. На некоторых же лепят какие-то жуткие радиусы...вот такие мне даром не нужны.
Member
Я писал(а):
Ещё один юморист, блин. Мне нафиг глянец не нужен, про него чел выше писал. Мне сам факт возможности переделки в глянец без повреждения матрицы показался примечательным.
за все мониторы не скажу, но на самсунге видел ролик разборки матрицы, поляризационный слой спечен с защитной полуглянцевой пленкой. Думаю так на большинстве, для уменьшения кристаллического эффекта. А так была услуга такая заклеивали глянцевой пленкой монитор поверх родного покрытия, но это было давно... и сдирали тоже, но это чаще всего трещинами матрицы заканчивалось.
Сейчас этот форум просматривают: BeeRAbuseR и гости: 17