Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Здравствуйте, помогите выбрать монитор, не могу определится. Нужен для работы, программирование, фотошоп, ну и фильмы иногда посмотреть. Большое спасибо заранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Nik-Te писал(а):
Особенно их видно если в paint залить серым цветом фон и начать двигать туда сюда.
Может из-за вот этого :
Nik-Te писал(а):
пока по vga,
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
cypher1999 писал(а):
имхо, отличный вариант, возможно даже лучший в классе за свои деньги.
У брата такой, покупали вместе по моему совету после прочтения этого обзора. Обычный амва, каких много, бенки и прочие. В темных играх/фильмах, как обычно, - неприемлемо, все темные оттенки при прямом взгляде сливаются, вылечить контрастом не получается, точнее, можно просто различимости добиться, но при совершенно неприемлемой общей выбеленной картинке (собственно, во второй ревизии, видимо, со слиянием и боролись, и общая картинка там менее сочная и контрастная). Цвета, как для простого пользователя норм, даже колор-шифт не такой страшный с первого взгляда. Скорость нормальная, текст слегка махровый из-за гашения части доменов, но вполне читаемый. Глоу пренебрежимо мал. Однако после тщательного изучения у брата себе взял SA850. На нем хоть и цвета надо подтягивать, но косяков со сдвигами цвета и особенно гаммы нет. В общем, как моник для серфинга ок, для фото/видео - никак, но после ТН вау эффект при включении будет.
Member
CHiCHo писал(а):
В общем, как моник для серфинга ок, для фото/видео - никак, но после ТН вау эффект при включении будет.
так о чем и речь. При его цене - уже вау. Он стоит как средненький 60 гц ТН. Но всяко лучше такого ТН, вот я о чем.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Екатеринбург
CHiCHo К сожалению имеющаяся техника не позволяет сфотографировать, тут надо наверное уровень зеркалки с 60fps fhd. Да, у меня vga на внешней, hdmi на встройке.
Всем добрый вечер! Проштудировал всё, но так и не смог определиться с моделью. Покупаю маме новый монитор взамен старого 17". Интернет сёрфинг, фильмы, чтение книг. Не играет)) Главный критерий - чтобы как можно меньше была нагрузка на глаза, так как мама уже в возрасте. кандидаты следующие:
- asus vx229h - asus vx239h - AOC I2481FXH - IIYAMA ProLite XUB2492HSU-B1
Что в итоге взять? Может посоветуете что-то вообще не из этого списка до 12-13 т.р. Спасибо!
Member
ShogoMAD писал(а):
Dell UltraSharp U2414H - выбор очевиден
поддерживаю.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
MadDog2017 писал(а):
IIYAMA ProLite XUB2492HSU-B1
этот тоже неплох за свою цену, по-идее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Adreno писал(а):
у него Flicker free + Blue light
на самом деле сейчас большинство мониторов с Flicker free, а Blue light у Iiyama это отдельный пресет, при его включении настройки RGB становятся не доступны, и при этом цветовая гамма и настройки RGB понравятся далеко не всем... во всяком случае на ProLite X2783HSU-B1 (AMVA+) было именно так...
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Adreno А что можете сказать по ViewSonic ? И чем Dell допустим лучше его, если не считать широкий выбор регулировки. Так то матрица там уже старовата. Просто на другом форуме советовали ViewSonic, вот и пойми что лучше, или люди просто из-за бренда выбирают
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2011 Откуда: Питер
Кто что может с казать о ViewSonic VX2776-SMHD? Кроме того, что у него один из самых низких показателей инпут-лага, по данным https://displaylag.com/display-database/ В частности, по его характеристикам цветопередачи. Поделитесь опытом использования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
KiLER105 писал(а):
А что можете сказать по ViewSonic
вся проблема в том, что про него ничего конкретного сказать нельзя. Это сравнительно новый монитор, сравнительно недорог. Нормальных обзоров в русскоязычном интернете на него нет, в западном сегменте их тоже не много, но всё таки есть. Исходя из того, что читал о нём я это довольно красивый монитор, с якобы хорошей цветопередачей (99% ргб и 77% АдобРГБ, насколько это правда при такой цене сказать затруднительно). Нет hdmi кабеля в комплекте, нет крепления на стенку, не очень быстрая матрица (14 ms) и артефакты в режиме разгона матрицы. Модель от Делл давно проверена и заслужила кучу похвал не за просто так, она более функциональная и хорошо собрана. Детальных обзоров на неё хватает, монитор стоит своих денег
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
ShogoMAD писал(а):
вся проблема в том, что про него ничего конкретного сказать нельзя. Это сравнительно новый монитор, сравнительно недорог. Нормальных обзоров в русскоязычном интернете на него нет, в западном сегменте их тоже не много, но всё таки есть. Исходя из того, что читал о нём я это довольно красивый монитор, с якобы хорошей цветопередачей (99% ргб и 77% АдобРГБ, насколько это правда при такой цене сказать затруднительно). Нет hdmi кабеля в комплекте, нет крепления на стенку, не очень быстрая матрица (14 ms) и артефакты в режиме разгона матрицы. Модель от Делл давно проверена и заслужила кучу похвал не за просто так, она более функциональная и хорошо собрана. Детальных обзоров на неё хватает, монитор стоит своих денег
Тут есть 1 интересный психологический момент, которому меня научили в послеуниверскую бытность, когда я искал хоть какую-то работу (это были 2000 года, все было неочень) - и устроился в местную торговую сеть продаваном комптехники. Так вот там меня научили одной интересной фигне. Если покупан хочет что-то купить - не надо его переубеждать, наоборот, надо говорить, что он полностью прав и его выбор - самый лучший. Тогда, даже купив говно, он будет полностью доволен, т.к. самовлюбленность покупана не даст ему признать, что он дурак - а наше отношение и поддержка - убедят его в этом еще больше. Это я к тому, что если видно, что человек желает какую-то модель - не стОит его разубеждать и доказывать, что модель дерьмо. Раз написали, два написали - а дальше - "дада, это лучший выбор для вас !". Все довольны.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2011 Откуда: Питер
ShogoMAD писал(а):
Модель от Делл давно проверена и заслужила кучу похвал не за просто так, она более функциональная и хорошо собрана. Детальных обзоров на неё хватает, монитор стоит своих денег