так,муки выбора продолжаются господа советуйте кто разбирается и/или опыт есть. не могу определится между вот этими : LG 34WN80C-B [34WN80C-B.ARUZ] этот изогнутый +HDR10(я хз это надо реально?) + 350 Кд/м² и плюс нет встроенных колонок(ну прям ХЗ но почему то считаю что в мониторах их быть не должно) минус 60 герц и другой кандидат : LG 34WN750-B [34WN750-B.ARUZ] этот плоский,есть колонки, есть HDR10 и плюс 75 герц разница в цене почти незаметна по бюджету оба проходят легко изогнутых в жизни не было,даже не видел в реале(или не обращал внимания) иногда кино дети смотрят и я с ними - как изогнутость будет влиять или нет... про блендер и ФШ мне уже рассказали,изогнутость как я понял не особо и влияет. 75 герц нравится тем что это лучше чем 60 герц(но это не точно) и склоняюсь к нему- однако хочется же изогнутый попробовать-вдруг реально вау(да и в танки я чего греха таить гоняю бывает и поиграть в общем то люблю, но это не приоритетно) третий дороже на 10 тр чем остальные в чем его преимущества не понял LG 34WL85C-B [34WL85C-B.ARUZ] если кто это все прочтет - спасибо ))) кто за какой ?
П.С. как на ШИМ правильно проверить ? на карандаш раньше мерил,а сейчас ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
People can fly писал(а):
господа советуйте кто разбирается и/или опыт есть
Iiyama G-Master GB3461WQSU-B1 пропал с магазинов, может снова завезут Acer Nitro XV340CKPbmiipphzx аналог Iiyama Конечно лучше изогнутый. ШИМа не должно быть на этих и вышеуказанных моделях. Карандашный тест (узнайте, мерцает ли ваш монитор): https://youtu.be/qOT48n2Ufg0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2019 Откуда: Mariupol-Ottawa
People can fly писал(а):
изогнутых в жизни не было,даже не видел в реале(или не обращал внимания) и как изогнутость будет влиять или нет... про блендер и ФШ мне уже рассказали,изогнутость как я понял не особо и влияет.
свои ощущения от изогнутости опишу, непривычно за таким ну неделю-две, потом не замечаешь особо, это при том что на работе плоский, дома изогнутый, пересаживаясь в обе стороны каких либо неприятных эффектов не замечаю, более низкий PPI и диагональ на работе, после домашнего коробят еще как, а отсутствие/наличие изгиба, нет. допускаю что у разных людей может быть по разному. за плоским широкоформатным большой диагонали не сидел, возможно как раз в сравнении с ним изогнутый себя покажет лучше.
People can fly писал(а):
75 герц нравится тем что это лучше чем 60 герц(но это не точно)
точно, по крайней мере я разницу видел, когда разгонял 60 герцовый до 75. опять же, допускаю что у разных людей может быть по разному.
People can fly писал(а):
в чем его преимущества не понял LG 34WL85C-B [34WL85C-B.ARUZ]
наличие PictureByPicture (PBP) = одновременный вывод изображения сразу из двух источников на экран, для этого какая то часть электроники удваивается, ну и динамики как в 75 модели.
Добавлено спустя 50 минут 38 секунд: Линус обозревает Samsung Odyssey G9 LC49G95T https://www.youtube.com/watch?v=oDMlKOKr9bA непонятно правда, овердрайв при включении любого синка на максимальном значении что ли фиксируется? неужели не нашлось золотой середины этого параметра, между черными шлейфами и белыми артефактами овердрайва? даже на минимальном значении небольшая инверсия наблюдается, но в целом матрица очень хороша.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2011 Откуда: Msk
Купил 34gn850, битых пикселей нет, зато есть небольшое отличие при заливке на белом цвете, правая сторона едва заметно имеет более желтый оттенок. брак или у всех мониторов есть подобные приколы? есть возможность обменять, но не факт что там будет лучше https://ibb.co/p0wktSN
Купил 34gn850, битых пикселей нет, зато есть небольшое отличие при заливке на белом цвете, правая сторона едва заметно имеет более желтый оттенок. брак или у всех мониторов есть подобные приколы? есть возможность обменять, но не факт что там будет лучше https://ibb.co/p0wktSN
Честно по фото я не вижу даже. Видимо это очень не большие засветы, лично встречал, это но там пздц вообще было Asus ROG Swift PG348Q сейчас же тоже 850 купил, засветов не замечено все идеал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
Andruwa я думаю что эта тема с неравномерностью это лотерея как и засветы, вроде критичного не вижу на фото. надо еще попробывать покрутить ргб в настройках, чтобы белый был белее.
Andruwa я думаю что эта тема с неравномерностью это лотерея как и засветы, вроде критичного не вижу на фото. надо еще попробывать покрутить ргб в настройках, чтобы белый был белее.
по поводу лотереи вы правы, по поводу покрутить-если есть разница то и изменяться стороны будут по разному
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2011 Откуда: Msk
stabr писал(а):
Честно по фото я не вижу даже. Видимо это очень не большие засветы, лично встречал, это но там пздц вообще было Asus ROG Swift PG348Q сейчас же тоже 850 купил, засветов не замечено все идеал
ну там минимально, но есть. хотя моя девушка этого не видит ) 4к монитор предложили выбрать замену как им придет новая партия, вот не знаю, заморачиваться с этим или нет если не приглядываться то этого вообще не видно
В ходе тестирования было подтверждено, что монитор действительно обходится без использования ШИ-модуляции (или применена очень высокая частота в несколько кГц).
StigRus писал(а):
а то от xiaomi глаза устают шо капец, единственный существенный минус для меня
так вроду у Xiaomi нет ШИМа, из обзора: В ходе тестирования было подтверждено, что монитор действительно обходится без использования ШИ-модуляции (или применена очень высокая частота в несколько кГц).
господа подскажите по вопросу : Изгиб матрицы, радиус 1900R это как ? ну относительно изогнутых это большой изгиб или средний ( как я понимаю средненький) смотрю еще вот на это : 34" Монитор LG UltraGear 34GK950G-B [34GK950G-B.ARUZ] стоит на 20 тр дороже между теми которые выбираю я правильно понимаю,что это больше для геймеров подходит? NVIDIA G-SYNC и 120 герц это супер,но у меня 2060SUPER, а это как мне кажется не фонтан п.с. Люди я уже устал выбирать моник,посоветуйте на IPS матрице,что то для продуктов АДОБЕ,чертежей ,моделирования в пределах 60 тр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Kovrov Фото: 2
спасибо что хотя бы предупредили. а то сидел каждый день и мониторил состояние заказа. #77 так даже лучше. будет гарантированно проверенный моник, еще и гарантия дополнительная бонусом.
_________________ i7-14700K|кастом СВО|DDR5 32GB|RTX 5090|CYBER CORE II 1300W|MSI MAG Z790 TOMAHAWK WIFI|SSD 4TB|FO32U2P|HAF 700 EVO
Первые впечатление о Xiaomi 34" + изогнутый, понравилось, погружает + цвета и контрастность + разрешение (точно знаю что 2560x1080 уже рассматривать не буду) + цена + дизайн - тексты хуже чем на IPS, но на много лучше чем на Samsung, боялась будет хуже, а вполне норм - ярко выраженный гостинг, сильно заметно на темных фонах (хром, ОС (ночной режим) и т.д.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Kovrov Фото: 2
wolfire спасибо. дождаться осталось. на г7 не было предзаказов? если был, то наверняка и с ним за предзаказ давали подарок. вышло бы не так дорого. особенно с промокодом.
_________________ i7-14700K|кастом СВО|DDR5 32GB|RTX 5090|CYBER CORE II 1300W|MSI MAG Z790 TOMAHAWK WIFI|SSD 4TB|FO32U2P|HAF 700 EVO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
MR CROW писал(а):
спасибо что хотя бы предупредили. а то сидел каждый день и мониторил состояние заказа.
А где это? А то в личном кабинете все еще 24.07...
10 августа было еще не худшим предсказанием в интернете; худшее - 13 августа.
MR CROW писал(а):
так даже лучше. будет гарантированно проверенный моник,
Я бы особо не надеялся. На амазоне с поставленного 27 июля, уже с обещанием дополнительной проверки, из трех отзывов один нормальный (хотя, может, владелец просто не пробовал включать adaptive sync), один жужжит как пчела, и один мерцающий и с кластерами мертвых пикселей.
Но на ремонт берут без возражений. А причина мерцания, которое похоже на основную проблему с ними, неясна - nVidia и Samsung перекидываются какашками, как обезьяны, пытаясь выяснить, проблема в видеодрайвере или в прошивке монитора. Можно какое-то время пожить без adaptive sync, пока они между собой не решат этот вопрос.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18