Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: СССР Фото: 0
Fincher писал(а):
А какой смысл ставить светочувствительность 200? Вот я делал фото на авто, при авто у меня светлее, чем на 3200. А если поставить 200, то темень несусветная и не видно практически ничего. Это ведь не отражает реальной картины.
Оставил ISO 200 потому, что, как показалось, это и отражает близкую к реальности картину. Более высокие значения сильно высветляют картинку. Добавлял/убавлял чувствительность и сравнивал то что я вижу с тем, что происходит на экране фотоаппарата.
Fincher писал(а):
Ты вырвал из контекста, я отвечал на пост о засветах. Я не про то, что они сказали, я именно про фото засветов с крестом по центру. Если говорить в целом о двух мониторах, то я считаю что лж более перспективный и технологичный. У этой технологии есть потенциал, но увы, данная модель не доработана.
Залез в теме на много страниц назад, видел частые сравнения - хуже/лучше. На твоём сообщении, бегло и не вчитываясь ответил - каюсь. На счет засветов, по обзорам, как мне кажется, сложно судить на сколько хороша подсветка в той или иной модели, так как у обзорщиков выборки нет. Один монитор против другого, а экземпляр может попасться очень неудачный (или наоборот).
приобрел монитор vg27aq asus пикселей битых нету в левом углу вроде вобще нету , засветы есть но как то не обращаю внимание, вопрос , как приминить цветовой профиль который скачал на rtings.com?
посидел 20 минут с права возле кнопок всетаки довольно заметен глоу эффект с других сторон вроде нормально. в принципе я думаю эта беда всех мониторов .Но почемуто с права больше заметно чем с левой стороны , даже если под углом смотреть
Совсем я заковырялся...выбираю 2к 144гц монитор. Вроде как остановился на моделях: Asus TUF gaming VG27AQ Samsung C27HG70QQI ACER NITRO VG270(1)UPBMIIPX Использование обычное: фильмы, немного игры, редактирование кода. Посоветуйте что выбрать, бюджет 30+-... несколько тыщ. Если есть другие варианты советуйте, спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
lucifergosu писал(а):
как приминить цветовой профиль который скачал на rtings.com?
Цветовой профиль уникален для каждого экземпляра, зачем вы собираетесь это делать?
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2011 Откуда: Челябинск Фото: 4
z36 писал(а):
Никаких ASUS MG279Q, мылит картинку в режиме гонки, это единственный режим в котором можно пользоваться монитором, не брать даже за тыщу рублей, будете блевать от размытых шрифтов
вот ето ты рубанул не в бровь а вглаз...и в шутерах так будет?
Никаких ASUS MG279Q, мылит картинку в режиме гонки, это единственный режим в котором можно пользоваться монитором, не брать даже за тыщу рублей, будете блевать от размытых шрифтов.
взаправду? хм, а что насчет Acer XF270HU на той же матрице? это матрица виновата?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
z36 писал(а):
Никаких ASUS MG279Q, мылит картинку в режиме гонки, это единственный режим в котором можно пользоваться монитором, не брать даже за тыщу рублей, будете блевать от размытых шрифтов.
Если не ошибаюсь, то про то что он мылит в режиме гонки написал я, но спустя 2 года я опять решил присесть за этот монитор и настроил его заново. В итоге чистый белый цвет и на мой взгляд даже в хроме увеличение до 175% ничего не мылит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
lucifergosu писал(а):
а как тогда настроить?
Калибратором, он и создаст по итогу цветовой профиль.
Добавлено спустя 30 секунд:
confessor писал(а):
Так-то оно так, но, может, подойдет ему, кто знает.
Ага, как собаке пятая нога.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
confessor писал(а):
Панель управления-управление цветом-в устройствах выбрать свой монитор-кнопка "добавить".
Часто может слетать (особенно на W7-W8), поэтому используют сторонние программы типа такой - DisplayProfile
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Если не ошибаюсь, то про то что он мылит в режиме гонки написал я, но спустя 2 года я опять решил присесть за этот монитор и настроил его заново. В итоге чистый белый цвет и на мой взгляд даже в хроме увеличение до 175% ничего не мылит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
confessor писал(а):
Оставил ISO 200 потому, что, как показалось, это и отражает близкую к реальности картину.
Видимо дело в разнице между камерами. У меня режим авто высветляет, но зато видна разница между мониторами, стоящими рядом. А максимально схож с действительностью у меня 800
confessor писал(а):
Один монитор против другого, а экземпляр может попасться очень неудачный (или наоборот).
Я три лыжи посмотрел, потом надоело. Асус с первого раза оставил. Работал бы в днсе, выбрал бы себе на складе лыжу. Но таскать каждый экземпляр домой, проверять засветы, это для меня слишком хлопотно.
Прошло 3 дня с момента покупки 27gl850, странно, но засветы изменились. Ревизия 1, дата выпуска 10.19.Яркость 100. https://ibb.co/Gk9ZyPs При обычном использовании есть только 1 проблема - легкий ореол света на сплошном чёрном фоне.
_________________ 5600X 2080 Gaming X trio Corsair RM650 Fractal Design Define R5 LG 27GL850.
Последний раз редактировалось Odmund 14.12.2019 13:24, всего редактировалось 1 раз.
STproton да, я в курсе. Не замечал ничего такого, смотрел только видео разного рода, этот тест не прогонял. Сегодня ближе к вечеру посмотрю, как доберусь к пк.
_________________ 5600X 2080 Gaming X trio Corsair RM650 Fractal Design Define R5 LG 27GL850.
Забрал с розетки сегодня свой, vg27aq. Модель - октябрь 2019. На коробке 165Гц. Картинка в целом лучше всех что я тестировал (BenQ EX2780Q, LG 27GL850B, Asus VG27AQ) белый почти белый, чуток желтоватый белый в центрально-лево-верхней части, но совсем малость. А вот засветы оказались сильнее всех((( Видимо и его на сдачу(((
Яркость-70, контраст- 70
Вложение:
IMG_20191214_143719.jpg
Яркость-0, контраст- 0
Вложение:
IMG_20191214_143543.jpg
LG 27GL850B, BenQ EX2780Q
Вложение:
IMG_20191208_185630.jpg
Вложение:
IMG_20191212_235644.jpg
Монитор тест в разделе Узоры, выявил причину желтизны Бенка. Видно только в 2х стадиях теста..(((
Вложение:
IMG_20191213_005725.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ I5 10600K|Alphacool Eisbaer 280|ASUS TUF Gaming Z490-Plus|1070 GameRock|2*8Gb@3200|Fractal Design Meshify2 + Ion Platinum 860W|Asus VG27AQ
Та уже как то замахало туда назад тягать((( Видимо как с видяхой было, тоже на 3й а ж раз получил без писка дросселей))) Нужно еще одну попытку, бог любит троицу)))
Фото правда перебарщивает, в реале не так сильно краснит-желтит, но неравномерность подсветки есть((((
Вложение:
IMG_20191214_161037.jpg
Вложение:
IMG_20191214_161023.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ I5 10600K|Alphacool Eisbaer 280|ASUS TUF Gaming Z490-Plus|1070 GameRock|2*8Gb@3200|Fractal Design Meshify2 + Ion Platinum 860W|Asus VG27AQ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38