Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
За мной в резерве в ДНС, 2 LG 27GL850 и 1 Asus TUF Gaming VG27AQ. Какая по ним последняя информация? По Асусу: на коробке должно быть указано 165 Гц вместо 155 Гц, в них, якобы, нет 2 дублирующих пикселей в левом верхнем углу. По Лыже: искать ревизию 2, в нет(?) проблем с полосами/ инверсией цветов на движущихся объектах в первые полчаса после включения. Ничего не упустил?
Нет инфы решена ли проблема с артефактами на Асерах на Иннолюксе?
И ещё вопрос про возврат. После покупки в течение 14 дней просто возвращаю и говорю: "Не подошёл." И всё никаких проблем быть не должно?
Попробовал с помощью DSR на своём FHD 27" смотреть кино на 3840х2160 (4к).(на раб. столе). Картинка отличная, но на раб столе текст еле видимый и иконки совсем малы, а текста под ними не прочитать без лупы. Так что всё-же надо ждать выпуска 32"
Прочитав эту тему, я понимаю, что LG 27GL850 - достаточно сырой продукт, а Asus VG27AQ имеет проблемы со скоростью при низкой частоте. Монитор я покупаю надолго, а потому хотелось бы хорошую и универсальную модель (70% игры, 30% серфинг и фильмы). Что в итоге взять? Сейчас сижу на 2012 года 1080p@60 AOC'е и вопрос смены монитора стоит особо остро (до этого был Crossover 27AMG, но он стоит в кладовке, т.к., на нем только DVI и я не смогу его использовать с 2070 Super и другими новыми картами). Собственно поэтому я хочу и сменить монитор! Я боюсь, что взяв LG 27GL850 я потом буду плеваться на ядовитые цвета и излюшнюю яркость.
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
И ещё вопрос про возврат. После покупки в течение 14 дней просто возвращаю и говорю: "Не подошёл." И всё никаких проблем быть не должно?
Я сдал на этой неделе после 1 дня использования LG27GL850, не мог за ним сидеть, глаза начинали сильно уставать. В магазине так и сказал, что глаза болят. При мне его включили, посмотрели что работает и оформили возврат денежных средств (дают бланк, в котором расписываешься и галочку ставишь-не подошел по габаритам, цвету и т.д.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
Odmund писал(а):
Прогнал тест, проблем не заметил. Возможно эта инверсия - брак в какой-то партии, например 08го месяца выпуска или типа того..
У третьего 10.2019 тоже сегодня заметил их, но исчезают довольно быстро. Простое выключение моника на пару часов тут не поможет, с утра надо глядеть. Скорее конструктивная недоработка попиксельной регулировки напряжения на матрице и степень субъективного восприятия подобных артефактов, а не брак.
Jingls писал(а):
Нет инфы решена ли проблема с артефактами на Асерах на Иннолюксе?
Болячка старых партий, на моем за месяц мерцающих полос не было, экземпляр 09.2019.
Добавлено спустя 32 секунды:
bobrovka писал(а):
Закон не позволяет возвращать технически сложный товар по причине "Не подошел".
ст. 26.1 ЗоЗПП с вами не согласна. Если же заказал и забрал прямо в магазине или купил с витрины, то да, вернуть не получится.
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: СССР Фото: 0
Growley писал(а):
Прочитав эту тему, я понимаю, что LG 27GL850 - достаточно сырой продукт
В чём сырость? Более высокий глоу - видимо, особенность матрицы. Просмотрел кучу фото со сторонних сайтов, особенно выделяется, у большинства, высветленный нижний левый угол, хотя, бывают и более удачные экземпляры, но и они подвержены этому "не багу - а фиче", как будто на заводе у LG робот отвечающий за закрутку нижнего левого винта монитора халтурит. Пробовал аккуратно прижимать или оттягивать этот угол от себя - глоу становится меньше. Если про полосы в этом тесте https://www.testufo.com/ghosting#pursui ... =bbufo.png то - я их не наблюдаю (вернее, вру, увидел но с увеличительным стеклом (зрение у меня 80%) и ведя взглядом в противоположную сторону от движения тестовой картинки, в асинхрон ). Это еще разглядеть нужно.
Growley писал(а):
Asus VG27AQ имеет проблемы со скоростью при низкой частоте.
Если не консольщик - не должно быть проблемой. В любом случае ASUS имеет достойную по скорости матрицу, а в ревью, скорость матрицы этого монитора, указана по сравнению с другими, более скоростными моделями. Будет ли это помехой и увидишь ли ты разницу - все субъективно. Единственный недостаток этого девайса (для меня) очень высокая минимальная яркость, если бы не это - рассматривал бы к покупке.
Growley писал(а):
Я боюсь, что взяв LG 27GL850 я потом буду плеваться на ядовитые цвета и излюшнюю яркость.
Опять же, всё очень индивидуально. Мне - зашло. Всегда пытался установить правильную цветопередачу всего что пользую - мониторы телевизоры. А тут, неожиданно, понравилось. К слову, до этого не было девайсов с расширенным цветовым охватом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
confessor
3 фотки: выдержка 1/8, ISO 200,800 и авто (самая темная). f 2.0 это фокус ? Нет настройки в 2.0, поэтому стоит по умолчанию. телефон Ми Мих 2s.
Я использую штатный профиль sRGB, яркость 22.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
Member
bobrovka писал(а):
f 2.0 это фокус ?
Диафрагма. Размер дырки в объективе, через который световой поток попадает на светочувствительную матрицу. По скринам - только пару раз видел такое, за всё время сравнения фоток экземпляров монитора. Завидно, поздравляю. P.S. С какого расстояния фотографии?
Member
bobrovka писал(а):
confessor 50см где-то. По углам у всех моников есть засветы.
По углам - это, в основном, глоу-эффект. Чем выше диагональ - тем экстремальные угол взгляда к этим самым углам. Покупая монитор с большей диагональю, мы не настолько сильно увеличиваем дистанцию обзора (какой тогда смысл, купить более крупный монитор и отодвинуть его на такое расстояние, чтобы экран был такого же размера как и предыдущий). Отсюда и
bobrovka писал(а):
Чем выше диагональ, тем явно видно засветы. И они будут больше.
Если на полуметре у тебя такая картинка - это очень круто (имеется ввиду, что телефон излишне не затемнил и ты глазами видишь такую же картинку как и на фотографии). "Стабилизатор чёрного" на какое значение выставлен?
Им дружно всем сказали IPS Они от радости кричали И только умный понял стресс От маркетологов в начале.....
Я долго всё ходил смотрел И выбирал всё между делом В начале ценник не глядел, а в монитор смотрел умело И вот понравился мне друг, и глаз мой лихо опустился И ценник крикнул я TN и тут мой дух то пробудился
Сижу теперь, смотрю в TN и чёрный очень тут красивый Засветов нету, мне ништяк и можно выпить своё пиво А Вы дрочите в новый век, на красный цвет и жёлтый тоже Мне глаз дороже свой и жизнь, чем цвет какой-то там угожий Пойду нассу на IPS и VA пошлю туда же смело А Вы не верьте дурачкам, кто продаёт Вам член умело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
bobrovka писал(а):
Я использую штатный профиль sRGB, яркость 22.
Ну если центральная фотки на яркости 22 и светосилой 800 на микс2с, то это большая удача, от такой лыжи я бы тоже не отказался, но мои 3 и близко не лежали с таким результатом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
sssh синячить алкашку и бояться за жизнь и здоровье противоположенные утверждения. Эт. первое. ТN плох тем, что углы обзора крайне низкие. Вот и все. Эт. второе.
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
Никогда не пользовался IPSками, не привычно выглядит красный цвет в некоторых шрифтах в играх, или например в полосках с состоянием здоровья (когда в цели враг - они красные), например в том же wow или доте.
_________________ 5600X 2080 Gaming X trio Corsair RM650 Fractal Design Define R5 LG 27GL850.
Сейчас этот форум просматривают: VIDIS и гости: 12