ProRus, wolfire на самом деле в нормально использовании, и особенно в играх, он мало заметен (точнее не бесит сильно). Но я купила монитор и хотела сама во всем убедиться. Я специально пересмотрела многие обзоры на Xiaomi, перечитала отзывы, и в итоге у большинства сводилось к одному: "Вау, тут 144 Гц. Вау, тут больше обзора в играх". А не о работе FreeSync на мониторе, не о шрифтах, ШИМ в обзорах не говорят. Я сняла видео, если силы найду выложу свое "очень умный" обзор, но как итог для себя: монитор бы оставила, если хотя бы нормально работал FreeSync, с этим мерцанием по сути не юзабительно. Хорошо что не купила самсунг, то вовсе ужас полнейший, вернула сяоми, жду 34GN850 в продаже, но и в нем свои минусы есть.
Что именно для вас в нем минусы? Просто как владельцу интерестно) Вообще в каждой модели монитора можно найти минусы плюс минусы у каждого экземпляра отдельно (засветы,битые пиксели и т.л) идеальных вариантов почти нет, и тут уже вас выбор мирится с тем или иным минусом, как владелец 3его 21:9 3440х1440 говорю:)
Вообще в каждой модели монитора можно найти минусы плюс минусы у каждого экземпляра отдельно (засветы,битые пиксели и т.л) идеальных вариантов почти нет, и тут уже вас выбор мирится с тем или иным минусом, как владелец 3его 21:9 3440х1440 говорю:)
С ценой соглашусь, pbp не пользуюсь и думаю неочень это удобно на 21:9 вот на 32:9 думаю так обязательно , по поводу контрастности вообще не понял монитор очень яркий яркость убавил на 60 и прибавил контрастности до 78 и глаза не устают и яркость не выкручена для монитора а в игру захожу переключаю на профиль где максимум яркости для лучшего эффекта
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: Ялта
Всем привет. После 1.5 недели за xiaomi единственный для меня минус, устают глаза при чтении, возможно с непривычки (до этого 10 лет сидел за 27 фхд ips и 19 1440х900 тн). Сейчас как второй моник стоит тот же 27`, на него конечно без слез теперь не взглянешь) В остальном всем доволен. Подскажите, плз, с чем из настроек можно поиграться чтобы попытаться уменьшить негативный эффект для глаз?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
[ice]Max Глаза могли ещё не привыкнуть к увеличению площади монитора, у некоторых людей привыкание занимает пару часов у некоторых людей же 2-3 недели. Если за несколько недель не привыкли то на мой взгляд монитор лучше поменять. Снизить яркость, если яркость на нуле и всё ещё ярко то снизить контраст это понизит яркость ещё, хотя контраст и упадёт. Не читать ночью без внешнего освещения с экрана монитора. Если xiaomi играется с ревизиями, как dell c dell u2412m (на одних есть шим на других нет, то проверить на шим (карандашный тест/камера телефона), если шим есть попробовать его исключить яркость на 100% и снизить её регулировкой контраста до комфортного уровня и попробовать читать так. если дизкомфорт пропал значит проблема в этом.
А вообще глаза при работе за монитором могут уставать по многим причинам. Как пример несколько причин: - завышенная яркость если человек к этому чувствителен, есть мониторы у которых на 0% яркости яркость составляет 130+кд, можно придушить уменьшая контрастность. - неправильная настройка резкости, если есть в настройках стоит покрутить. - могут уставать от мазни ClearType на шрифтах или нечётких шрифтов. - может мерцать экран от включенного строба (ulmb, mbr, elmb и т.д.) - глаза могут уставать от низкогерцового шим. - могут уставать от плохо настроенного vcom проверить на "шевеление пикселей тестом на полный экран броузер (в хроме f11) и листать большие картинки на предмет выявления мерцания http://www.lagom.nl/lcd-test/inversion.php Мне попадались мониторы у которых vcom так плохо настроен, что мерцали все патерны. - могут уставать от FRC - могут уставать от сильного КЭ если у монитора грубая матовая плёнка. - от неправильного освещения рабочего места
Плюс если у одного человека за этим монитором глаза не будут уставать у другого могут уставать, всё достаточно индивидуально. Так что будут или нет уставать глаза за конкретным экземпляром определённой модели монитора можешь сказать только ты проверив на личном опыте.
https://www.displayspecifications.com/r ... /de30dbb7a как по мне (может не внимательно смотрел) эти моники идентичны кроме встроенного звука-не может быть дороже на 7 тр из за звука же... разница в цене в 7 тр почти почему? что я не замечаю ? пошел еще смотреть. и какой покупать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Москва Фото: 0
People can fly писал(а):
Так что будут или нет уставать глаза за конкретным экземпляром определённой модели монитора можешь сказать только ты проверив на личном опыте.
сидел за тремся IPS и долго за ТН. Но нигде нету ШИМа. Глаза уставали везде первоначально. Потом через неделю все проходило. Но напряжение зрения сильнее всего было за монитором IPS с матовой защитой, так как там сразу выпирал КЭ. Причем я этого не понимал тогда. А понял, когда начал пользоваться с полуматовой пленкой. Если на мониторе есть ШИМ - сразу в топку.
emai78 10 лет одни амеры но на бета ранговых прошел только на стерве 523 в рейтах за бету скажу ради объективности тада еще подкаты, подскадки и подъезды не закрыли ща патона катаю,м60 брать не ? п.с. читеры с афтоприцелами достали но все таки какой моник мне купить ЛЮДИ ДОБРЫЕ помогите я нуб. какой из них : LG 34WN80C-B [34WN80C-B.ARUZ] 46 тр 34WL85C-B [34WL85C-B.ARUZ] 53,5 тр в чем разница кроме колонок не могу понять-если только из за колонок то ессно за 46 тр п.п.с. или они оба гавно и лучше подкопить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
Я извиняюсь, не в ту тему написал по ошибке про WOT))).
People can fly писал(а):
ща патона катаю,м60 брать не ?
не бери, если есть патон.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
People can fly писал(а):
но все таки какой моник мне купить ЛЮДИ ДОБРЫЕ помогите я нуб. какой из них : LG 34WN80C-B [34WN80C-B.ARUZ] 46 тр 34WL85C-B [34WL85C-B.ARUZ] 53,5 тр в чем разница кроме колонок не могу понять-если только из за колонок то ессно за 46 тр п.п.с. или они оба гавно и лучше подкопить ?
Как по мне так 34" уже не впечатляет. У меня 35" и вау эффекта сильного нет. Я бы лично 38" на данный момент брал - для меня идеал. Учитывая, что с курсом рубля ничего хорошего не будет, а он уже около 74руб. к доллару, то копить или нет решение за тобой. Дальше будет только дороже
Как по мне так 34" уже не впечатляет. У меня 35" и вау эффекта сильного нет. Я бы лично 38" на данный момент брал - для меня идеал. Учитывая, что с курсом рубля ничего хорошего не будет, а он уже около 74руб. к доллару, то копить или нет решение за тобой. Дальше будет только дороже
да я бы за 38 (а лично мне на 49 нравится) но бюджет выше 50 нежелательно... комп ваще собирается для мелкого - ему блендер ковырять и типа такого,главное что бы глаза не сажались от матрицы.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: так вот я уже облазил все форумы и прочитал все спецификации и все равно не могу понять в чем разница кроме цены и колонок в этих двух мониках. я наверно уже всем надоел на форуме )))
в таком случае думаю, что 34" за глаза ему хватит.
да,про диагональ 34 понятно,я больше за разницу в мониках и насчет матрицы думаю,год выпуска один и тот же,все опции одинаковы если сайтам верить. цена на 100 баксов выше из за колонок вряд ли может быть мне кажется.
у меня последний раз моник с колонками был в 1999 году Сонька на 19 дюйм почти не пучеглазая -все тогда на самсунгах 14 сидели))) может что то поменялось с тех пор и звук стал божественней,но мне кажется что физика она фундаментальна))) п.с. твои колонки на свен роял издалека смахивают)))
Сейчас этот форум просматривают: BeeRAbuseR и гости: 17