Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23500 • Страница 975 из 1175<  1 ... 972  973  974  975  976  977  978 ... 1175  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Спасибо - сейчас буду смотреть.
Не поможет-буду им звонить.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
djon776 писал(а):
я бы тогда смотрел 27 диагональ, 34 - не для всех игр

он не играет,он в блендер и фотошоп и прочее играет.
сейчас молодеж не та
а мне на поиграть 27 то есть.

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
разница в общем в заводской калибровке - мне пофигу у меня калибратор и Агрилл и куча времени,у меня уже привычка зачем то раз в 3 месяца гонять по новой калибровку,толку ноль но хоть оправдывает покупку спайдера :bandhead:
разница в картинка в картинке
разница в наличии колонок
некоторые моменты в сравнении убивают наповал,не знаешь как понимать
например вот это :
Вложение:
Снимок.JPG

как понимать это я не знаю,может это относится к картинке в картинке-ну так это мне точно не надо
как я могу понимать своим неопытным взглядом матрица поярче на 34WN80C-B а он дешевле
если знающие люди скажут,что заводская калибровка стоит 7 к переплаты я куплю его
однако мне и моего лут файла за глаза .
сорри нафлудил,но вдруг кому пригодится.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Партнер

Member
Фото: 10
У ямы так громко шипят динамики в простое, то ли звук как-то настроен неправильно либо соотношение сигнал/шум встроенного усилителя очень низкий.
Ещё показалось что с одной стороны внутри какой то вентилятор присутствует потому как заметный поток воздуха выходит из решетки сверху. Если бы там что-то грелось и была бы интенсивная естественная конвекция... но ведь воздух холодный выходит. Но вентиляторов вроде не заявлено.

Gigabyte 5070Ti Gaming OC
XPG FUSION 1600 TITANIUM
Arctic LF IIIPRO 420
Lian-Li Lancool III

Member
Подскажите старичку Alienware AW3420DW или LG 34GN850-B.Для игрушек и интернета иногда фотошоп

Member
Hru писал(а):
Alienware AW3420DW или LG 34GN850-B

https://www.rtings.com/monitor/tools/co ... 1785/13261

Member
Фото: 0
Hru писал(а):
Alienware AW3420DW или LG 34GN850-B

По алиенту могу сказать, что их болезнь это жесткие засветы на черном и отсутствие регулировки гаммы.

Member
Я писал(а):
У ямы так громко шипят динамики в простое, то ли звук как-то настроен неправильно либо соотношение сигнал/шум встроенного усилителя очень низкий.

Да не особо громко(с учетом что слух у меня достаточно хороший), я слышу если только ухо подношу над ними(проверил), да и они мне ненужны. Выставил MUTE(именно mute, а не убавить громкость) в меню и они беззвучны. Потоков никаких не заметил вроде.

Member
Hru писал(а):
Подскажите старичку Alienware AW3420DW или LG 34GN850-B.Для игрушек и интернета иногда фотошоп

Вот это вы по адресу, купил алиенвеир, стоит дороже, там 8бит и только 120 герц против 144 10бит, купил за месяц до выхода лд, или просто не слышал про лд, купил еще и лд
честно алиенвеир внешне интерестней, а лд начинкой, алиенвеир продал лд оставил, не жалею +20тыс в карман))
по картинки разницы не заметил, возможно в каких то минимальной статике видна лесенка изза 8битности, но я не замечал вообще

Member
Besmertnik писал(а):
https://www.rtings.com/monitor/tools/compare/dell-alienware-aw3420dw-vs-lg-34gn850-b/1785/13261

моего выбора там нет-или я плохо искал или они такое гавно,что на тесты даже не годятся.

Member
Стоит брать Xiaomi 34?
И вообще 21:9?
Не понравилось что на Ютубе контент в основном 16:9.
С плагином для хрома головы обрезаются
Не дизайнер и не видеомонтажер)

Member
За свою цену отличный монитор.
Не вижу проблем смотреть ютуб с черными полосками по бокам.

Member
laserjob писал(а):

Многие фильмы 21:9, телевизоры 16:9 да и мониторы. Но вас же не смущает смотреть фильмы на телевизоре или мониторе 16:9?

Играть на широкоформатниках лучше, точно.

Member
laserjob писал(а):
Стоит брать Xiaomi 34?
С плагином для хрома головы обрезаются
Не дизайнер и не видеомонтажер)

не важно дизайнер или видеомонтажер....
VA панель, особенно на дешевых мониторах лучше посмотреть вживую. Ни в коем случае не смотрите по этому монитору жополизные ролики на ютубе.
Лучше сразу ищите обзоры с минусами. Хотя лично на ютубе мне такие не попались...видимо плохо искал. Одна реклама.
Даже если вам пользователь этого монитора говорит - да ваще огонь монитор - не ведитесь :D
Серьезно.
Я так понимаю панель в Ксяоми стоит такая же как и тут C34H890WJI у самсунга?
Ну посмотрите на это например
https://4k-monitor.ru/upload/medialibra ... b801ab.jpg

и на черный (темный) хвост от тарелки...мягко говоря это полный фейл. Даже если панель другая - не суть, она все равно одна из самых дешевых самсунга. Плюс минус вы это и получите.
А вот IPS на алиене 3420 (матрица LG)
http://4k-monitor.ru/upload/medialibrar ... 5075cd.jpg

Но возможно вы можете его увидеть все же вживую и вы этого не заметите или вам все очень понравится :D

последнее о чем вам надо думать, это формат 21:9. Вам так важно что у вас с краю видео? Корпус монитора или черные полосы, которые не замечаешь. Лучше иметь черные полосы по краям, чем на 16:9 когда вам попадется ультравайд видео вы будете смотреть на щель да еще и вертикальными полосами.
А если вам так важно один ютуб смотреть 24 на 7, то берите самый дешевый ИПС... :D и не морочьте голову.

Member
laserjob писал(а):
Стоит брать Xiaomi 34?

Видеокарта АМД или нВидиа ? Если нВидиа - будут мерцания . По поводу брать - не брать . Не брать . Хоть его и стали продавать в Ситилинке и т.д. - не сделало его сертифицированным для продажи в России . Я ради интереса попробовал скачать на него драйвер (калибровочный файл) с официального сайта в Китае . Даже через VPN не получилось - ну это я несколько неудачных серверов перебрал , времени стало жалко . Без калибратора получить удобоваримое изображение можно либо с заводским калибровочным файлом и последующей ручной настройкой , либо скачивать с ТФТ Централ любезно выложенный пользователями файл(если есть) , либо без калибратора корячиться средствами системы и центром управления видеокартой - все это вроде мелочи , но ... Но я зарегистрировал свой Леново на оф. сайте и начался трехлетний обратный отсчет гарантии . Тоже мелочь - но приятно . Пусть лучше будет , чем не будет.
И по поводу VA матрицы - я сознательно пошел на этот эксперимент - и ничуть не жалею . Но это мое личное мнение . Меня устраивает - и только . Недостатки есть у всех типов матриц и во всех моделях мониторов . Есть общие и индивидуальные . Большие и маленькие . Даже в таком https://www.hardwareluxx.ru/index.php/a ... ublej.html . Вот из заключительной части : "Впрочем, у монитора не все идеально. Точка белого часто настроена слишком холодно, но это можно скорректировать. Конечно, некоторым пользователям будет не хватать яркости, например, на улице или в условиях яркого освещения. Равномерность подсветки могла быть лучше. Но и здесь на помощь приходит утилита калибровки ASUS.
Монитор ASUS PQ22UC - интересная техническая новинка, которая показывает, в каком направлении будут развиваться мониторы в будущем. Цена заоблачная, и 22-дюймовый монитор все же не настолько идеален, чтобы считать его эталоном." Всего-то $5000 .
laserjob писал(а):

Шикарно для игр и фильмов . По поводу Ютуба - ну есть полосы по бокам , с моим старым монитором 16:9 в очень многих фильмах были горизонтальные черные полосы . Куда без этого ? Не вижу в этом проблемы .

Последний раз редактировалось chalex74 06.08.2020 18:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ProRus писал(а):
А если вам так важно один ютуб смотреть 24 на 7, то берите самый дешевый ИПС... и не морочьте голову.

вот лучший комент,чесно!
народ кто сталкивался с заводской калибровкой ?
ситуация такая у меня спайдер пять и Агрилл как на калькуляторе посчитать,калибрую все сам.
Но с завода когда калибровка не сталкивался
и стоит ли это переплаты денег ?
пока гуглил понял,что ну да ну заводская ну калибровка,только чуть чуть все равно все правят
я так понимаю лут файл там сразу в моник зашили и все
может у кого есть опыт ?
мне цветопередача важна, а на проф моники тупо денег нет и даже если есть жалко,для интета и так сойдет,достаточно находится посередине этого безобразия с уклоном в синему или красноту... если чесно откалиброванный ПЛС самсунг выдаёт почти неотличимую картинку от цвета в реале,но тут тоже не все так просто и точно от освещенности зависит,от угла этой освещенности и сколько вчера выпил даже.

Member
chalex74 писал(а):
с моим старым монитором 16:9 в очень многих фильмах были горизонтальные черные полосы

Конечно, на ютубе полосы по бокам по вертикали не проблема. Зато как приятно иногда включить фильм 21:9 на 35" без всяких полос на слегка изогнутом экране с расстояния 1м! Смотрю не часто на компе кино, но иногда заходит, зависит от фильма.

Member
ProRus chalex74
Оба бред написали.

Не нужен там никакой калибровочный файл.
Нужно RGB - форсируем через дрова карты. На самом мониторе 46/49/50. Все отлично по цветам.
На Нвидия мерцаний в большинстве своем нет. Есть владельцы и они в этой теме подтверждали это уже.

За 26-30 тыс по текущему рынку это отличный монитор. Да, IPS будет лучше. Но и цена в 2-3 раза выше.
Это не идеальный монитор, но учитывайте цену. А со шрифтами и цветопередачей у него все замечательно. Для работы, кино и мультизадачности подойдет. Для игр тоже, если не придираться.

Member
Kuja писал(а):
Не нужен там никакой калибровочный файл.

Конечно не нужен . Как и калибраторы , ведь человеческий глаз - самое совершенное средство . И нормальная гарантия не нужна . Зачем ? Баловство все это . Пока не столкнешься сам . Я вот недавно столкнулся . С новой материнкой . Эпопея длилась три месяца . На момент покупки она стоила 26500 . На момент окончания эпопеи - 36000 . Дело двигалось к обращению в суд . Закончилось заменой на новую - но нервов и времени стоило !!! И это не серый товар .
Я на прошлой неделе был в Москве и общался с продавцом в официальном шопе Xiaomi , спрашивал про этот монитор . Знают , что он существует , многие ждут , но нет его в официальной продаже - и все тут .

Member
chalex74
И причем тут ваша материнка?
Официальные продажи никак не влияют на качество, возможный брак и гарантию. Сегодня магазин есть, завтра нет. Для поставщика ты никто. Привет Юлмарт, Мегабит, РиК и т.д.

Калибровочный файл часто создается для определённого внешнего освещения. И может не подойти под другие условия. Плюс с форсированным rgb режимом он не нужен. У монитора и по умолчанию все достаточно неплохо.

Member
Kuja :D знал, что вы откликнетесь, вы же владелец.

Правда, мне неясно в чем бред?
1. Конкретный монитор, особенно на VA (да в принципе и на других матрицах) лучше смотреть вживую - это бред? Ну ок.
2. Привел аналог на самсунге на VA и картинку по тесту с UFO тест....Опять бред? Ну ок, посмотрел еще раз матрицы там разные, у них и кривизна разная.
Но для справедливости укажите аналог, где стоит эта матрица еще, чтобы посмотреть обзоры на это чудо. Эту матрицу пушку, эту супер игровую панель, аналогов которой нет на марсе, это удивительно черный, самый черный из всех черных цветов...на всем рынке всех мониторов.
я как-то не нашел, правда не шибко искал.

Да и я не говорил брать ваш ксяоми или нет. Но VA матрицы хороши только для ТВ, где нужен глубокий черный. Для рынка мониторов его используют только из-за дешевизны. Выдать скорость ТН он не может, недостатки по ghosting - уйма, картинку уровня IPS ему никак не вытянуть. Ни туда, ни сюда эта модель не идет. Она по середине. Для тех, кто готов мириться.
Возможно, возможно, в ультра дорогих сегментах у VA там может и хорошо все, не знаю. Может там что-то сильно подтянуто и все сведено к минимуму, ну проблемы. Но в данном сегменте до 50тр.р уж точно - это хлам.
Зайдите на тфт централ и посмотрите обзоры этих топовых ВА панелей...с их мега миллисекундами отклика и герцами...Диву даешься, какие перлы по факту эти ВА панели выдают. 5ms по паспорту и 20 ms по факту? Да легко, можно и больше. И это у моделей, где ксяоми где-то внизу лежит у них под ногами.

Member
Всегда лучше смотреть в живую. Но я брал в слепую по обзорам. И так делаю в 99% случаев.
У этого сяоми другая матрица. Она лучше. Нечто среднее между этим и новыми одисеями. Можно обзоры налогов читать - cooler master, aoc, nixeus. Смотри видео от Hardware Unboxed. Там есть в сравнении Nixeus NX-EDG34S. И все не так уж и плохо. Цена/качество.

AOC CU34G2X
Nixeus NX-EDG34S
Viotek GNV34DBE
Lenovo G34W-10
Philips 345M1CR
MSI PAG343CQR
Iiyama GB3466WQSU-B1
Cooler Master GM34-CF
Monoprice Dark Matter

Матрицы в Оддисеях дают прикурить большинству IPS.

1мс, 5мс это маркетинг. По факту он всегда чуть, да выше. А GtG так и вообще на порядок.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23500 • Страница 975 из 1175<  1 ... 972  973  974  975  976  977  978 ... 1175  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа