Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23500 • Страница 977 из 1175<  1 ... 974  975  976  977  978  979  980 ... 1175  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
tehnokotik писал(а):

ужс, просто жесть, в общем дешевая рыбка - дешевая юшка, этот закон незыблим)

Партнер

Куратор темы
Фото: 2
T1nEx писал(а):
Сейчас у меня AW3418DW, по ощущениям медленный после 27" 144Hz 1ms

Так и есть. Более быстрая матрица, уже 10Бит (пусть и псевдо), 144Гц стабильные без мерцания, апгрейд определенно стоит.
Dell AW3418DW vs LG 34GN850:
https://www.rtings.com/monitor/tools/co ... eshold=0.1

Member
People can fly писал(а):
как бумажка от производителя избавит вас от колориметрической настройки ?

Так я же сделал выводы не из бумажки от производителя, а судя по тестам и замерам проведенным с помощью калибраторов обзорщиков. Или вам лишь бы настрочить побольше сообщений?
People can fly писал(а):
извините за смайлик :bandhead:

Перепутывание мной букв в названии "sRGB" заставило биться вас головой в стену (судя по смайлу)? Не переживайте так, постараюсь в дальнейшем внимательнее делать предпросмотр своих сообщений, дабы избежать ранений :lol:

Member
Arling писал(а):
я же сделал выводы не из бумажки от производителя, а судя по тестам и замерам проведенным с помощью калибраторов обзорщиков. Или вам лишь бы настрочить побольше сообщений?

каких калибраторов обзорщиков ? -я чуть чуть не понял смысл. они чо там вешали колориметр или спектрофотометр на моник и несли дичь про "заводскую калибровку" которая отменяет теперь совсем всё для вас ?
Дайте посмотреть,может я туплю,и что то изменилось в мире технологий и моник теперь может все настройки передавать в операционку,а она в свою очередь их учитывать,формировать цветовой профиль для видяхи .
я про это:
Arling писал(а):
И даже на калибратор не нужно тратиться (+200 евро как не крути)

так как чес обзорщиков про заводскую калибровку это отменит ?
кстати не 200 евро,а дешевле,берете простой спайдер беленький,самый дешевый (они в железе равны самым дорогим,там разница в никому ненужной проге) плюс агрил.
ну и статейку любую например вот :
https://www.ceos3c.com/misc/calibrate-y ... -spyder-5/
профит.

Смотрите: вам про заводскую калибровку продаван говорит,а производитель не говорит,он вам дает с монитором бумажку с дельтами.

1.бумажка с завода, которая прилагается, говорить может исключительно следущее :да моник калибруется,после калибровки держит точно (плюс минус замыкание) в пределах дельт.Но в ней нет никакой инфы о нужном цветовом профиле,в ней нет инфы и о настройках на мониторе которые нужны именно этому вот профилю. Производитель совсем не дает никаких профилей. Пресетов тоже. Лут файлов тоже. Он бумажку с дельтами дает. И все. Что происходит на заводе с матрицей,какие действия с ней проводят мы не знаем,ну я точно не знаю. Можно например думать,что те моники где стоит "заводская калибровка" имеют какую то более качественную матрицу с меньшим количеством косяков,из одной партии,ну типа отбраковки,выбрали матрицы идеальные,ага ,щаззз протестим по быстрому, бумажку приложим,продадим дороже. Я например так думаю. Могу ошибаться.

2.логично предположить,что цветовая температура белой точки должна быть выставлена при калибровке в соответствии с окружающим освещением,в зависимости от расположения монитора в комнате и прочей неведомой производителю фигни,плюс некоторые делают разные профили под разное время дня,. Я тут много еще могу понаписать про то и про это,про тоновые кривые которые ващет из лута (цветовой профиль) грузятся в видяху, про то что производитель не дает профилей под разные значения гаммы и точки белого. Ну это и так понятно. У меня вопрос : откуда это все может знать производитель?

3.Важно понимать,что монитор калибровать без конкретной видяхи смыла нет от слова совсем,так как калибруется система целиком,патамушта моник не может просто взять и передать свои сакральные знания о тоновой характеристике,такие данные могут быть получены исключительно в результате измерений.

Если сократить весь мой бред,то по факту бумажка о "заводской калибровке" расскажет вам, что монитор можно (и нужно!) самостоятельно откалибровать с указанной в бумаге точностью(если получится ессно), но эта бумажка не говорит вам о том, что эта калибровка уже сделана для вас и за вас, с вот такими именно установками значений яркости,гаммы, контраста, всяких разных режимов и результатом этой настройки является вот именно вот этот цветовой профиль который разместили на сайте только под ваш серийный номер монитора и именно под конкретно вашу видеокарту и тип подключения монитора к ней.
это я про смайлик где стенка и эту фразу
T1nEx писал(а):
sRBG-пресет у него очень классно настроен с завода
и честно скажу то что вы буквы перепутали я не заметил,мозги как и зрение адаптивны,подставляется само и понимают все о чем речь.
Особенно доставила услуга в одном известном магазине "вы у нас моник кароч купите,вы калибровку закажите,мы вам его откалибруем,пришлем файл настроек,фото отчет,все четко"
Да ппц... Написали бы " сейчас вы заплатите бабки за то что не умеете в логику" - было бы гораздо честней))))

все написанное выше является моим личным мнением и обусловлено тремя клизмами кофе на голодный желудок,робуста она такая,прет прям :roll: :roll: :roll:
а еще мне просто нефиг делать было :super:
но цель этой писанины не уязвить(хотя поязвить я люблю) или задавить кого-то своим могучим умом из двух извилин, а в том,что бы люди,которые тут тусят и дают часто мне весьма полезные советы , так же узнали больше. Форум он же для этого.
Кому то пригодится.

Member
People can fly писал(а):
Дайте посмотреть,может я туплю

Я имел в виду, что в мониторе присутствуют несколько предустановленных режимов работы, вот некоторые из них (взято из обзора на сайте 4k):
#77#77
То есть обзорщик, включил каждый из представленных в таблице режим работы и произвел замеры всех основных характеристик на своем оборудовании (колориметре).
Посмотрев на характеристики в режиме sRGB, я сделал выводы, что он довольно не плохо настроен.
Что не понятно?

Member
Arling писал(а):
То есть обзорщик, включил каждый из представленных в таблице режим работы и произвел замеры всех основных характеристик на своем оборудовании (колориметре).

а зачем он это делал?
я вам скажу-понести дичь и антилогичную,но очень продаваемую хрень в массы. И выдать полностью лживую инфу, из которой люди сделают неправильный вывод типа такого :
Arling писал(а):
И даже на калибратор не нужно тратиться

Ну ок,все в курсе,что в пзу моника зашиты определенные данные о цвете колорантов при никому (ни самому монитору, ни тем более ОС) не известных настройках самого монитора - он вам это и показал.
Но условно обзорщику продать надо,вы то зачем на это ведетесь ?
А колориметр или спектрофотометр ,кароче любой калибратор, измеряет цвет колорантов для построения профиля с аппаратно настроенного и уже подключенного моника, именно с нужными вам настройками.
А те профили,которые вы показали и что из них строит ОС по данным о колорантах моника,по факту безумно сильно различаются с честными профилями, которые вы на своей системе сами калибратором (колориметр или спектрофотометр) сделали. На системе.На вашей.

Arling писал(а):
взято из обзора на сайте 4k

раздел Калибровка
там статья,по факту она легкая и доступная в понимании (такая типа : популярно о науке) и если бы ему не надо было продать в статье услугу,я думаю этот человек бы написал,то что пишу я ... Он правильно даже указал,что не надо каждый месяц делать калибровку и там очень все понятно изложено.
но маркетинг же убивает все напрочь !
посмотрите скрины ))))
Вложение:
123.JPG

зачем это ? маркетинг,ведь это дичь полная
а это из комментариев скрин :
Вложение:
456.JPG

Это как происходит в смысле тех процесса?

Сейчас я буду калибровать ваш моник. Укажите данные вашей системы,среднюю освещенность в течении суток в квартире,вашу степень восприятия цвета,вашу степень восприятия контрастности ?
Никто никогда не задавал вопрос "а нахера даже на обычных колориметрах с волмарта стоит датчик света (освещенности) окружения? "
Видимо нет.

Прочитал обзор, бегло, и более внимательно от момента про калибровку.
Все отлично ,все супер правильно. Отличная нативная реклама.
Только как это относится к пользователю который его купит и поставит на свою систему ?
Я не говорю,что моник плохой.
Я не говорю,что вы плохой.
И даже тот парень с услугой калибровки,которая похожа на "вылечу комп от вирусов по вашему фото" не идиот и явно знает свое дело. И туда ,в его статью явно залез маркетолог.
Я говорю,что верить маркетологам нельзя. И Л - значит логика. А наличие профилей в свежекупленном монике не избавляет вашу систему от колориметрической настройки.
Давно давно машины делали инженеры,а сейчас их делаю маркетологи(С) наверняка это слышали.
Когда то давно было офигенная программа (есть и сейчас,но не офигенная) для калибровки ,называется БасикКолор и есть программа для калибровки называется ДисплейКал(ну это если точно оболочка для утилиты командной строки агрилцмс)
Одна дорогая и платная. Другая бесплатная. БасикКолор когда то был ВАУ! а ДисплейКал был калом,но был бесплатным,его пилили энтузиасты и увлеченные люди,долго пилили! А БасикКолор пилило два отдела один коммерческий другой отдел маркетологов и постепенно они поменялись местами. И уже давно профиль построенный в ДисплейКал под виндой или убунту спокойно проходит верификацию в БасикКолорор и остальном о чем лень писать.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
People can fly писал(а):
Посмотрев на характеристики в режиме sRGB, я сделал выводы, что он довольно не плохо настроен.
Что не понятно?

да все мне понятно,я просто больше сообщений настрочить хочу :super:
Режим СРГБ не есть калибровка,как и бумажка с завода. И вам все равно надо его калибровать.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
People can fly писал(а):
те профили,которые вы показали и что из них строит ОС по данным о колорантах моника,по факту безумно сильно различаются с честными профилями...
Режим СРГБ не есть калибровка,как и бумажка с завода. И вам все равно надо его калибровать

Конечно калибровка дает более точное изображение - это и так понятно.
Вопрос в другом: заметит ли обычный пользователь разницу "невооруженным глазом" в этом мониторе между не калиброванным "sRBG"-режимом и откалиброванным ("Calibrated"), если данные из таблицы верны?
Снизив яркость в "sRGB" до одного уровня - думаю не заметит, так как корректировки незначительны.

Member
неее-не заметит совсем.
это когда на препресс и все такое,да и больше про другие моники.

не игровые.
но если балуетесь с видео и фото,то проще купить колориметр любой(бу не надо) и самому калибровать.
я то что завелся?
ну не люблю когда дичь несут покупателям которые далеки от темы и этим пользуются.
хотя выбираю между двумя одинаковыми матрицами и куплю который калиброваный с завода,почему я писал выше.
самообман может,а может и есть разбраковка.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
просто сейчас стали уже в околопроффесиональных кругах говорить,что у меня с завода моник уже калиброван.
обычно я молчу.

Member
Фото: 0
Не стабильно 100 Гц держится на мониторе cf791 часто сбрасывается, вот после перезагрузки почему-то стало 60 Гц, а если зайти в настройки то 100 Гц отсутствует только 50 и 60
Попробова окно браузера потаскать быстро лево право на пол экрана, и смотрю края уж под углом) причем сверху вниз, думал анимация винды, сейчас на 100 гц попробовал - такого нет, края окна строго вертикальны

Member
Фото: 65
djon776 писал(а):
апгрейд определенно стоит

53674
Забрал малыша, чуть позже запилю обзор-сравнение.

Member
Камрады!
Хочу приобрести 34" Монитор AOC CU34G2/BK, есть ли пользователи данного устройства?
Может кто раздосадован покупкой и существуют лучшие аналоги за его сумму. Смущает SVA матрица, которая как я понял даже не VA, а какая то разновидность близкая в TN. Посещают мысли: "Может забить и взять плоского Илью ProLite на ips матрице и не мучится с дуговым?".
Какие есть варианты в 34 дюйма с псевдо 4к по большей стороне не дороже 40 тыс., помимо АОС'а указанного выше и 34" Монитор Samsung C34H890WGI [LC34H890WGIXCI] ?

Куратор темы
Razdor писал(а):
не дороже 40 тыс.,

Xiaomi Mi Surface Display 34, можно купить за 24к. за такие деньги все минусы можно простить.

Member
djon776 писал(а):
Xiaomi Mi Surface Display 34

не фанат, не понравился, знакомый взял. Если он будет такой же как лось, который я выбрал, то это печально и значит надо будет смотреть на плоские ips

Member
Цитата:
матрица, которая как я понял даже не VA, а какая то разновидность близкая в TN

Матрица VA, Самсунг.
Нет никаких SVA.

Он точно такой же.
Список мониторов на одинаковой матрице я выше кидал.

Member
Kuja писал(а):
Матрица VA, Самсунг.
Нет никаких SVA.

Ну у того же самсунга, что я написал стоит в описании инфа:
Технология изготовления матрицы:VA
Тип ЖК-матрицы:SVA
Подумал раз матрицы от тех же самсунгов, то и тут тоже самое будет.

Member
Razdor
Где написано, на маркете? Смешно же.

Member
Тогда по сути Samsung C34H890WGI [LC34H890WGIXCI] и 34" Монитор AOC CU34G2/BK одно и тоже, разница только в бренде?

Куратор темы
AOC CU34G2X Review, The Best Value 1440p 144Hz Ultrawide Monitor https://youtu.be/Z18siG3rrBg
Razdor писал(а):
Samsung C34H890WGI [LC34H890WGIXCI] и 34" Монитор AOC CU34G2/BK

https://www.displayspecifications.com/r ... 795b14295e

Member
Статус: В сети
Фото: 1
Razdor писал(а):
Может забить и взять плоского Илью ProLite на ips матрице и не мучится с дуговым?".

Где ты собрался взять IIYAMA G-Master GB3461WQSU Red Eagle? Их нету не где
Думаю взять Samsung Odyssey C32G75 в соседней теме пишут что мерцают они. Короче ХЗ что брать больше 50к не готов потратить на моник

Member
monstor
Ну QHD на 32 дюймах это такое.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23500 • Страница 977 из 1175<  1 ... 974  975  976  977  978  979  980 ... 1175  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа