Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23500 • Страница 978 из 1175<  1 ... 975  976  977  978  979  980  981 ... 1175  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Kuja писал(а):
Матрица VA, Самсунг.
Нет никаких SVA.

ты просто не понимаешь разницы между технологией производства и типом матрицы, к сожалению ты частенько ахинею пишешь.

Партнер

Member
BesInc
ты просто не понимаешь разницы между маркетингом производства и типом матрицы, к сожалению ты частенько ахинею пишешь.

Цитата:
SVA stands for “super vertical alignment” and is a term created by Samsung. Long story short, SVA is a type of VA panel that claims to bring better viewing angles, which is why some people will say SVA stands for “super viewing angles.” Either way, SVA means better image quality when viewing the screen from the side, above, below or in very sunny or bright atmospheres.

Заблокирован
Заблокирован
Собрался покупать Xiaomi 34 новый за 25тр с доставкой
Начал курить тему
Начитался:
- у кого то шлейфы есть, у кого нет (ну как нет то? Черный шлейф на VA)
- писали про разные ревизии монитора (это где?)
- кто то криворукий не умеет включать синхронизацию (Карл!)
- нашел даже пост о поломке через 2 недели (страх)
- у кого то болят глаза от мерцания (120гц не судьба выставить?)
- были жалобы на четкость текста (это как? Пиксели мутные?)

Кароче, дайте совет. Другие по бюджету не потянуть
Да, тоже хочу 3440х1440 ips 240hz на сестрой гарантии за $300
Но увы...

Владельцы, отзовитесь пожалуйста.
Важна работа с текстом, таблицы, ютаб, пубж и позже киберпунк 2077.

Member
Фото: 65
Итак, как и обещал пилю отзыв по ощущениям от 34GN850 и его сравнению с моим AW3418DW.

Начну с основного и главного, с матрицы. Она в лыже оправдывает каждую потраченную копейку. Картинка великолепная :hi:. В прямом сравнении с деллом, будто с последнего сняли матовую пленку. Цветопередача заметно лучше, черный чернее, цвета цветастей. Ну и самое главное, что собственно и стало причиной замены - скорость. Лыжа потрясающе быстрая. По скорости пожалуй не уступает моей бывшей TN-ке S2716DG. После перехода с TN 144Hz на AW3418DW была очевидна меньшая скорость последнего. Думал смогу привыкнуть. В итоге, ежели катать в дотку, гта или танки пожалуй не так принципиально, но играть в динамичные шутеры далеко не так комфортно. После перехода в батле, овервотче, радуге и прочих КСках были заметны шлейфы и мыльцо, хотя на момент перехода пришелец был одним из самых быстрых IPS 34. Сабж же собственно раскрывается в динамике.
Наконец дождались того, что возможно в 1 дисплее совместить все качества: и скорость и картинку и размер. :dance: Касательно глоу, если придираться есть небольшой по углам, мб каплю больше чем у делла, у которого наоборот было некое затемнение по верхней и нижней границе. Как для IPS, считай нет.

С ходу заюзал разгон до 160Hz, так же из коробки стоит предмаксимальный разгон матрицы (время отклика быстро), не менял. Артефактов не замечено. К слову у пришельца в разгоне они проскакивали и пользовал на "нормал". Стоит отметить что при использовании 160Hz выходной формат цвета падает до YCbCr 4:2:2, а глубина цвета лочится на 8 бит, чем для игрового монитора считаю можно и нужно пренебречь (тем более 10 бит мы знаем как реализованы да и контента особо нет под такие условия эксплуатации). Для цветов, градиентов и кинца рядом на стене висит LG OLED, который даст прикурить любому монитору. Пара слов касательно g-sync, в AW он реализован аппаратно, LG же вышел уже после того как дядя Хуан его убил. Разницы в работе не заметил, нет чипа - нечему ломаться, собственно и в топку его.

Стоит написать и про ложку дегтя. Сравню дизайн, корпус и качество сборки. Если коротко, лыжа против делла выглядит как форд фокус против ауди rs5 sportback. У пришельца лучший дизайн что я видел. Одна подставка с монументальной толщиной алюминия чего стоит. На разъемах декоративная крышка, которая делает дизайн панели законченным и сзади (я понимаю что у большинства спинка монитора смотрит в стену или мон вообще висит на vesa, но не отметить это не возможно). По ощущениям делл весит вдвое больше лыж, а все мы знаем что вес значит надежность. Лицевая панель так же круче у пришельца. Рамок в выключенном состоянии практически не видно, выглядит однородно и монолитно, чего не скажешь про корейца. Так же стоит отметить стильную подсветку делл (я не фанат РОГ РГБ школодизайна, но в делл подсветка реализована именно дорогобохато, что добавляет дизайну очков). так же отмечу великолепный кабельменеджмент делла и удобное расположение usb. В общем и целом, лыжа смотрится как обычный офисный мон за пятнашку, ну никак не мон за штуку баксов. Пришелец в свою очередь - берешь в руку, маешь - ВЕСТЩ :ok:

Прерывают торжество дизайна и эргономики делла пожалуй только органы управления, у ЛЖ великолепная реализация одним джойстиком. В опусе про дизайн и сборку отмечу, что лыжа мне обошлась заметно дешевле AW, и меня даже радует то, что основные средства производитель вложил в саму матрицу, а не в сопутствующие свистелки-перделки, но ежели можно было бы засунуть матрицу лж в корпус пришельца, я бы купил такой девайс 100%.

Собственно коротко изложил свои ощущения от пары дней эксплуатации и самого перехода. Если у вас есть штука грина на дисплей, берите не задумываясь, по всем характеристикам считаю что это мастхэв и бестбай. Буду рад, если моя простыня поможет кому-то определиться с выбором. Фоточку прилагаю.
5370453703

Последний раз редактировалось T1nEx 12.08.2020 1:20, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Цитата:
- у кого то шлейфы есть, у кого нет

Они есть. Но не заметны или не критичны при среднем разгоне. Критичны при макс. разгоне. На черных фонах сильнее выражено. Но дело привычки, восприятия.
Цитата:

Есть разный месяц производства. Ревизий нет.
Цитата:

Есть криворукие, есть проблемы совместимости с некоторыми картами нвидия. Случаи частные.
Цитата:

Брак есть у всех.
Глаза болят опять же с непривычки или от личной физиологии. Тут не в герцах дело.
С текстом проблем нет. Вообще.

С текстом, таблицами, ютуб, кино проблем нет. В играх в принципе тоже, если специально не высматривать, не выискивать.
За эту цену либо миритесь с недостатками, либо добавляете бюджет на покупку.

Member
T1nEx писал(а):
вес значит надежность

:lol: :lol: :lol:
и нафиг я тебя прочел?
теперь в сомнениях,так как заказал 34WL85C-B и ...
и у него какие глюки в описании на сайте ДНС,я же правильно считаю,что верить описаниям ДНС нельзя ?
они пишут у этой модели нет HDR10? а есть просто HDR
Полез на сайт LG а там что то странное в описании..
в общем люди добрые, помогите с чтением и пониманием описания!
в сравнении два моника
34WN80C-B и 34WL85C-B

https://www.displayspecifications.com/r ... /d838d9fa9

что меня напрягло : на сайте ДНС смотрю мониторы какие есть, в поиске, а он 34WL85C-B, при нажатой галке HDR10 не появляется в поиске.
Думаю странно.
полез на сайт LG снова сравнивать какой уже раз..
а там вот такие строчки...
для 34WN80C-B описание в графе Режим изображения :

не HDR режимы --> Настраиваемый / Яркий / HDR Effect / Чтение / Кино / Режим FPS / Режим RTS / Компенсация Цветовосприятия;
HDR режимы --> Настраиваемый / Яркий / Стандартный / Кино / Режим FPS / Режим RTS

для 34WL85C-B описание в графе Режим изображения :

Настраиваемый / Яркий / HDR Effect / Чтение / Кино / Компенсация Цветовосприятия
и все...
Помогите кто знает, как это понимать ?

Заблокирован
Заблокирован
Kuja спасибо за ответ
Надо смотреть и дальше думать
В крааааайнем случае продам за что купил
Главных страха два:
- сломается раньше времени
- шлейфы при скроллинге страниц (это убивает все плюсы)

Member
не в тему конечно,сижу думаю,может выскажется кто?
господа а с таким чудом никто не сталкивался:
27.2" Монитор Acer Nitro XV270Pbmiiprx [UM.HX0EE.P04]
или с таким :
28" Монитор Samsung U28R550UQI [LU28R550UQIXCI]
суть в чем...выбрал и заказал себе лыжи 34WL85C-B
сижу думаю,может купить лучше два моника ,у меня блендер,фотошопы,все с sRGB в Lab и SMYK не работаю, откалибровать могу сам.
по деньгам выходит дешевле - по площади больше.
на Acer Nitro XV270 еще какие то злые скидки прям в одном известном магазине.
или это полное Г или маркетинг.
Мультимониторность пользовал,чесно давно было, лет 12 назад,тогда еще рамки были широченные,в общем мне не зашло особо.
ну реально можно три асера взять за цену одной лыжи.
или два самсунга 4 к.-хотя 4к на 28 дюймах как то смешно прям.

Member
monstor писал(а):
Где ты собрался взять IIYAMA G-Master GB3461WQSU Red Eagle? Их нету не где

Нет я имел ввиду простенький Монитор IIYAMA ProLite XUB3493WQSU-B1 34", черный

Сяоми 34 точно брать не буду. Щупал в живую, он не понравился. Вот теперь либо самсунг смотреть либо лося, но судя по сравнению все-таки лось будет предпочтительнее

Добавлено спустя 54 минуты 25 секунд:
Я же правильно понимаю, что AOC CU34G2 и AOC CU34G2X - разница только в герцовке: 100 против 144, все остальное одинаковое, если верить displayspecifications.

Member
Теперь еще и Гигабайт - https://www.techpowerup.com/270904/giga ... ng-monitor

Member
Тут уж лучше наши новостники
https://3dnews.ru/1018037
https://3dnews.ru/1018024

Member
Выбор у меня по сути между двумя вариантами: 34" Монитор Samsung C34H890WGI или 34" Монитор AOC CU34G2/BK, но получается если верить displayspecifications у самсунга матрица SVA, против VA у лося, и как я понял SVA - это даже не аналог VA, а просто схожее название за счет которого и выезжают, но по факту оно хуже VA. Так ли это?

Member
temrus63 писал(а):
Собрался покупать Xiaomi 34 новый за 25тр с доставкой
Начал курить тему
Начитался:
- у кого то шлейфы есть, у кого нет (ну как нет то? Черный шлейф на VA)
- у кого то болят глаза от мерцания (120гц не судьба выставить?)
- были жалобы на четкость текста (это как? Пиксели мутные?)

Кароче, дайте совет. Другие по бюджету не потянуть
Да, тоже хочу 3440х1440 ips 240hz на сестрой гарантии за $300
Но увы...

Владельцы, отзовитесь пожалуйста.
Важна работа с текстом, таблицы, ютаб, пубж и позже киберпунк 2077.

https://4k-monitor.ru/reviews/kitayskie ... isplay_34/
на что стоит обратить внимание
Цитата:
В первую очередь стоит отметить, что назвать монитор быстрым и, тем более, сравнивать его с современными IPS и TN+Film-решениями точно не следует. Это «птица» совсем другого уровня, и она проигрывает своим соперникам на раз-два. Это вы с легкостью сможете понять, когда при прокручивании веб-страницы с белым текстом на чёрном фоне шрифт будет исчезать на мгновение и снова появляться, или когда при некоторых достаточно простых действиях мышкой с окнами на темном фоне какого-нибудь приложения вы увидите большие шлейфы. С другой же стороны, если вы не первый день работаете за «скоростными *VA», то с нечто похожим вы, возможно, сталкивались ранее. Если же покупка *VA-дисплея с повышенной частотой вертикальной развёртки для вас первый подобный опыт, то лучше помнить о том, что забыть про существование шлейфов (и порой очень больших) у вас не выйдет. К сожалению, не все маркетинговые заявления производителей оказываются правдой, как и не все модели с высокими показателями скорости в ТХ одинаково быстры…

Теперь про степени разгона. Очевидно, что в использовании выставленного на заводе положения Off нет никакого смысла. Вы сразу же можете активировать Low и при необходимости добраться до Medium, где изменения в длине шлейфов куда значительнее, чем на ступени ниже. При установке High шлейфы становятся ещё меньше, но степень проявления артефактов не даст вам жить спокойно. Будет один дискомфорт, да и только.

Активация режима Motion Response Time помогает прочесть движущийся текст (даже очень мелкий), однако, шлейфы становятся резко различимыми, фиксируются с двух сторон объекта на тёмных переходах, а нагрузка на глаза резко увеличивается. При этом вы можете продолжить регулировать уровень разгона Response Time, но даже в этом случае оптимальным выглядит режим Medium (по скромному мнению автора сего текста).

Цитата:
Герой обзора является не лучшим примером хороших углов обзора (стабильно картинки в целом) современных *VA-матриц и сказалось здесь, безусловно, максимальное удешевление продукта, а точнее его сердца – используемой панели.

Цитата:
Говоря про Black Crush-эффект, следует отметить, что на новинке он проявляет себя максимально сильно: глубокие тени хорошо различимы и при стандартных установках и даже после снижения яркости, однако при взгляде под углом количество различимой информации растёт как на дрожжах, что может мешать в определённых сценариях использования монитора или и вовсе ставить на них крест.

Цитата:
Glow-эффект на чёрном поле у монитора есть, но выражен он в разы меньше, чем на IPS-type-решениях, и вызывает куда меньше раздражения. В зависимости от положения пользователя перед экраном с чёрной заливкой паразитный оттенок и степень его проявления слегка варьируются, но чаще всего будет виден синий или сине-фиолетовый. На цветных же изображениях больше сказываются именно углы обзора, а не Glow. При взгляде под углом сильно падает контрастность картинки, в некоторых случаях может проявляться эффект постеризации на сложных цветовых переходах. Чёрный на определенных участках может окрашиваться в тот или иной паразитный оттенок, да и в целом картинка на экране становится не ахти какая. Но вряд ли кто-то будет работать в таких условиях, так что сильно переживать не стоит. Или стоит?

Цитата:
Несмотря на использование *VA-панели нет у модели и особых проблем с текстом. Безусловно, мультидоменная структура пикселей иногда даёт о себе знать не самыми чёткими границами текста, однако, в отличие от многих нативных решений от самой Samsung дисплей Xiaomi смотрится куда выигрышнее и не требует особых изменений в настройки резкости изображения.

И выводы:
Цитата:
Покупателями Xiaomi Mi Surface Display 34 мы видим тех людей, кто переходит с доступных TN+Film-решений и *VA-подобных дисплеев со стандартной частотой развёртки. Если не копаться в настройках и не нарушать заводские установки (естественно, за исключением яркости, которую сразу же надо снизить до адекватного уровня) монитор сможет порадовать непритязательного (!) пользователя, решившего расширить рабочее пространство и угол обзора в играх с полноценной поддержкой формата 21:9 (сейчас таких игр большинство).

Если же вы планируете увидеть качественную картинку за сравнительно небольшие деньги, ожидаете совсем небольшие шлейфы и полное отсутствие артефактов, возможно мечтаете о том, что монитор лишь немногим уступает IPS по углам обзора и качеству картинки, а заявленные 144 Гц спасут от всех остальных недостатков, то знайте – герой обзора – не ваш выбор. А если вы, вдруг, и вовсе планируете работать с графикой, фото и видео, то даже и не думайте о покупке Surface Display 34 – держитесь от него подальше. Удачи в правильном выборе!

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Razdor писал(а):
матрица SVA, против VA у лося, и как я понял SVA - это даже не аналог VA, а просто схожее название за счет которого и выезжают, но по факту оно хуже VA. Так ли это?

https://tab-tv.com/?p=11655
почитай начиная с PVA матрицы

Member
BesInc писал(а):
почитай начиная с PVA матрицы

Интересное описание из которого непонятно, лучше оно VA матрицы, что стоит у лося или хуже. Но судя по всему это одно и тоже.

Upd: WVA (Wide Viewing Angles), SVA (Super Viewing Angles) — несмотря на похожие названия, эти три технологии не имеют ничего общего с радующей глаз MVA. На самом деле это всего-лишь отборные TN-матрицы с чуть лучшими углами обзора, но, как правило, все такой же тусклой цветопередачей.

Вопрос закрыт, будем брать лося похоже, там просто VA (если верить описанию).

Member
Razdor
Лол. Там такая же матрица VA от самсунг. Только чуть другая модификация и с разгоном до 144. Не читайте BesInc.

Member
Kuja Я матрицу смотрел на displayspecifications и там черным по белому У лося VA, у самсунга SVA, но производитель один указывается - самсунг.
А как я понял из видосиков на просторах интернета, от людей считающих себя экспертами, если VA - это среднее между IPS и TN, то SVA - это ближе к TN

Последний раз редактировалось Razdor 12.08.2020 16:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Razdor писал(а):
Upd: WVA (Wide Viewing Angles), SVA (Super Viewing Angles) — несмотря на похожие названия, эти три технологии не имеют ничего общего с радующей глаз MVA. На самом деле это всего-лишь отборные TN-матрицы с чуть лучшими углами обзора, но, как правило, все такой же тусклой цветопередачей.

это про ноутбучные махинации вида sva type, ips type
sva это VA

Member
BesInc Тогда вы хотите сказать что sva - это типа проапгрейженная VA у самсунгов? И если выбирать из тех двух моделей что я указал, то в приоритете ставить самсунг?

Куратор темы
Фото: 2
У AOC считай переплата за гарантию и нормальный магазин, все равно производитель матрицы Samsung и чего-то лучшего не стоит ждать. Аналог Xiaomi - AOC CU34G2X/BK
обзор: https://pcmonitors.info/reviews/aoc-cu34g2x/
есть еще такой: Acer Nitro XV340CKPbmiipphzx

Member
Razdor писал(а):
Тогда вы хотите сказать что sva - это типа проапгрейженная VA у самсунгов? И если выбирать из тех двух моделей что я указал, то в приоритете ставить самсунг?

Цитата:
В ходе тестирования было подтверждено, что C34H890WJI обходится без использования ШИ-модуляции (или применена очень высокая частота в несколько кГц) лишь в диапазоне 38-100 % яркости. В дальнейшем частота устанавливается на уровне в 240-260 Гц, что устроит далеко не всех

https://4k-monitor.ru/reviews/obzor_samsung_c34h890wji/

Себе бы я этот Samsung не взял.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23500 • Страница 978 из 1175<  1 ... 975  976  977  978  979  980  981 ... 1175  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа