Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41219 • Страница 980 из 2061<  1 ... 977  978  979  980  981  982  983 ... 2061  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Junior
Помогите с выбором.
Надо бы уже заменить старенький TN Lg19". Зренее немного "подсело" уже.
Дома стол стоит так что монитор ставить неудобно, зато отлично если повесить на стенку. Игры на этом компе не запускают (разве что иногда какую стратегию), в основном админка сайтов интернет магазинов, немного просмотра видео и немного photoshop+ lightroom (без фанатизма, только базовые действия) ну и естественно офис. Нужен монитор FHD с диагональю, наверное 27. Совместимость с Vesa, желательно несколько интерфейсов подключения (иногда к нему ноутбуки подключаю)
Полазив и почитав форум остановился на пару моделях, теперь муки выбора:
1. BenQ GW2760HS
2. Iiyama ProLite XB2783HSU-B1
3. AOC I2770PQ/BK
4. Philips 276E7QDAB/00
Что из этого более подходящее, может что другое в диапазоне до 250-270$?

Member
Добрый день, муки выбора монитора на IPS, на замену старичку Samsung T220
Нужен монитор домой, 60% игры (я не киберспортмен 144 герц не нужно, синхронизации кадров (freesync, gsync), не нужно), 20% серфинг(ютуб, твич), 20% lightroom photoshop
i5 6600 + 1060 6GB

0) 23.8 1920*1080 LG 24MP88HV-S судя по обзорам true 8bit, но ужасная подставка, которая качается как листик от дуновения ветра
1) 27 1920*1080 LG 27MP68HM-P нету обзоров, написано sRGB 99%, значит или 6bit +FRC или true 8bit
2) 24.1 1920*1200 Dell U2415 6bit +FRC - не фулл хд, но у него отличные результаты в обзорах, аж не верится
Эти мониторы, знаю что не фулл хд, и для моей карты будет тяжело такое разрешение тянуть, но у них отличная цветопередача, с настоящей 8-бит матрицей, поэтому тоже их расcматриваю:
3) 25 2560*1440 DELL 2515h - 2K - true 8-bit
3) 25 2560*1440 AOC Q2577PWQ - 2K - true 8-bit

Member
shock3r писал(а):
3) 25 2560*1440 DELL 2515h - 2K - true 8-bit
3) 25 2560*1440 AOC Q2577PWQ - 2K - true 8-bit

интересные экземпляры, эдакие универсалы и можно остановиться на них. монитор берется на долгое время так что может для 1060 будт и немного тяжеловато, но железо всегда может поменяться а монитор останется и 2К будет лучше на перспективу.

Вышел долгожданный обзор C24FG70FQI https://3dnews.ru/948211 всё очень даже неплохо

Member
Фото: 0
ShogoMAD писал(а):
Вышел долгожданный обзор C24FG70FQI https://3dnews.ru/948211 всё очень даже неплохо

Я бы сильно удивился, если бы за 25к было хуже чем "неплохо" :)

upd. Вчитался. Фрисинк от 62 гц не просто плохо, а ужасно и по сути делает эту технологию бесполезной в разрезе мощности существующих карт АМД! Полагаю, нормально поиграть с ним, не жертвуя настройками графики можно будет только на будущей веге.

Member
ShogoMAD писал(а):
всё очень даже неплохо

подобной "чудесной" ноги хватило у 970Р, пластиковый шарнир приходил в негодность спустя полгода-год :D

Member
Фото: 44
dns писал(а):
"чудесной" ноги хватило у 970Р, у которой пластиковый шарнир приходил в негодность спустя полгода-год :D

А у некоторых мониторы не двигаются годами после установки на столе :D

Member
BE@ST, у некоторых мониторы совершенно с другой конструкцией подставки... :D
его необязательно было двигать, чтоб нога просела в двух местах под весом экрана

Member
dns писал(а):
подобной "чудесной" ноги хватило у 970Р

история эта известная ровно как известно и то, что данная проблема была исправлена в обновленной версии 970P+ вроде бы. Проблема, если верить слухами, была из-за косяка производителя, в более тяжелую 19 дюймовую модель воткнули подставку от модели 17 дюймов и та не выдерживала веса.

Member
ShogoMAD, именно, я видел 17" и 19" (был у меня), одна и та же нога стояла, не уверен что это косяк
выпуск обновлённой ревизии, не отменял того факта, что ремонт старой - то ещё приключение
второй раз вестись на такое было бы глупо, тем более исходя из фото по ссылке, качество ноги... :D

Member
aggile писал(а):
Вчитался. Фрисинк от 62 гц не просто плохо, а ужасно

ну фрисинк весьма неплох только на бумаге а по факту всё зависит от производителя монитора и у всех моников разный диапазон частот работы фрисинка. Хотя вот более дорогой ASUS MG279Q тож работает на 57-144 Hz. Что бы это компенсировать есть технология АМД Low Framerate Compensation (LFC) которая тут же вступает в действие как только частоты кадров будет меньше необходимого диапазона.

dns писал(а):
тем более исходя из фото по ссылке, качество ноги...

деду с экземпляром явно не повезло, я такого у себя не заметил, что он показал на фото. Ну и кроме того на новой ноге шарниров поменьше и похоже есть пружины, что поднимают монитор вверх, т.е. что бы монитор отпустить вниз нужно приложить некоторое усилие зато вот поднять его можно одним пальцем. Вообщем поглядим как оно будет с течением времени, внял производитель своему косяку или нет

Member
ShogoMAD писал(а):

В ноябре прошлого года он (монитор) вышел. А обзор только сейчас....
А автору статьи я писал про пёрпл баг, и скрины и ссылки давал (естественно, ДО выхода статьи). Почему-то он постеснялся упоминать об этом(я имею ввиду пёрпл блюр). А ведь именно в этой модели этот баг выражен ярче всего.
Посему я несколько скептически отношусь к этому обзору.

Member
cypher1999 писал(а):
Почему-то он постеснялся упоминать об этом(я имею ввиду пёрпл блюр). А ведь именно в этой модели этот баг выражен ярче всего.
Посему я несколько скептически отношусь к этому обзору.

ну он так РАЗМЫТО сказал про артефакты и шлейфы что неясно, он учел этот баг или же он его не выявил а увидел нечто иное. В принципе моник у него от января 2017, то есть свежак где реально такого бага может и не быть. Кстати нада у себя глянуть какой даты розлива мой экземпляр, так-то и у меня его нет, ну кроме тех косяков в шрифтах, что я показывал.

Member
ShogoMAD писал(а):
В принципе моник у него от января 2017, то есть свежак где реально такого бага может и не быть.

ну, может быть, конечно, но учитывая, что я ему ссыль дал на тему, где КУЧА владельцев обсуждает этот баг - как-то странно, что он "не заметил"и "не сказал" о такой возможности...

Junior
Free-Sync, эргономичная подставка, ворох игровых технологий и заводская калибровка — и всё это за 25 000 рублей! )))самснуг совсема тама того чтоли не понятно за что 25000
у меня до сих лежит 24d590l за12000р не знаю че с ним делать выжигатель глазниц

Junior
Помогите сделать окончательный выбор монитора в офис 24" FHD.
Основное требование - комфорт для глаз при длительной работе с текстом, офисными программами, серфингом в инете.

1. AOC I2475PXQU
2. AOC I2481FXH
3. Dell S2415H
4. BenQ GW2470HM

Все мониторы под заказ, в наличии в моем городе нет, сдать обратно не получится.
До этого взял по принципу самый "дорогой" из имеющихся, DELL U2414H, работать не смог, глаза слезились, еле сдал обратно.

Member
cypher1999 писал(а):
ну, может быть, конечно, но учитывая, что я ему ссыль дал на тему, где КУЧА владельцев обсуждает этот баг - как-то странно, что он "не заметил"и "не сказал" о такой возможности...

там он людям в комментариях что-то сказал про фиолетовые шлейфы

surgut9nin писал(а):
самснуг совсема тама того чтоли не понятно за что 25000

за 144, фрисинк, высокую скорость матрицы, далеко не самую плохую картинку и точно лучше чем на ТНках. Это игровой монитор и вот ИГРАТЬ на нём реально одно удовольствие. За это и берут 25 тыс, а кому игрульки не нужны для тех людей есть множество решений куда проще. Что тут непонятного? Просто нужно посидеть с пару неделек за этим монитором, прогнать на нём все свои игры и всё будет понятно без слов.

Junior
slr01 писал(а):
Помогите сделать окончательный выбор монитора в офис 24" FHD.
Основное требование - комфорт для глаз при длительной работе с текстом, офисными программами, серфингом в инете.

1. AOC I2475PXQU
2. AOC I2481FXH
3. Dell S2415H
4. BenQ GW2470HM

Все мониторы под заказ, в наличии в моем городе нет, сдать обратно не получится.
До этого взял по принципу самый "дорогой" из имеющихся, DELL U2414H, работать не смог, глаза слезились, еле сдал обратно.

А какой монитор был до этого?

Junior
mr_kiyanka писал(а):
А какой монитор был до этого?

В офисе, LG 22MP48D - режет глаза.
Дома, iMac 27 2012 - идеально, часами можно работать.

Junior
В офисе, LG 22MP48D - режет глаза.
Дома, iMac 27 2012 - идеально, часами можно работать.[/quote]

Скорее всего у вас такая реакция на кристаллический эффект. Попробуйте монитор с глянцевым или полуматовым покрытием. Маки вроде все глянцевые.
Эта тема провокационная и потенциально холиварная. Мнения о КЭ радикально разнятся.

Member
ShogoMAD писал(а):
Вышел долгожданный обзор C24FG70FQI

У меня 27 такой. Привыкал дня 3, сперва сомневался, но потом осознал насколько же он хорош. Игры - чистый кайф, разница по ощущениям выше чем от замены 680 gtx на 1070. Хотел еще фрисинк посмотреть, но АМД под рукой нет. Единственный минус что уплавнялки не работают если подключены другие мониторы, а без мультимониторности для работы никак, поэтому продаю.

25к за 24 многовато, мой 27 дешевле.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41219 • Страница 980 из 2061<  1 ... 977  978  979  980  981  982  983 ... 2061  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа