junglist_man т.е. растягивает на максимально возможную площадь экрана, но ничё не искажает?
И ещё вопрос после того как попробовали такой мониторище, скажите как в инете сидеть не слишком ли большой монитор, просто возник вопрос 24" это предел для тех кто использует монитор не как телевизор, в винде сидит и всякое такое (для игр и фильмов понятно там хоть на всю стенку)?
Выбираю моник для игр и не могу понять почему все хавалят чертову ЯМУ?? То что они написали 2-3 мс на это ваще можно закрыть глаза, хоть 1 напишут - где РЕАЛЬНЫЕ обзоры профессионалов? А не короткие какието заказные статьи)
Например хотел купить самсунг на 24" но там РЕАЛЬНо оказалось не 5 мс отклик а за 15 мс. И у этой ЯМЫ показан отклик( если незаметил сори) только грэй-ту-грэй (2-3мс, хоть у ТН матриц помоему не может быть меньше 10)который по сути вообще полный бред, какой реально отклик он-ту-офф?
И в общем может для игр стоит брать другие матрицы? ипс там и тп..
...
(и не указывайте пожалуст обзоры с ixbt, я знаю насколько их статьи "правдоподобны")
A55555 на рабочем столе я ничего такого не увидел..я даже сначла не понял чё за фигня, а потом увидел разрешение...
Для меня 24 - похоже оптимал. Шрифты даже маленькие оставил. Крупные как-то уж слишком смотрятся!..Ну у меня зрение ещё позволяет...
В интернете - рай. Растягиваешь на всю вертикаль и на пол горизонтали...страницы только по чуть-чуть приходится прокручивать...
Выбираю моник для игр и не могу понять почему все хавалят чертову ЯМУ?? То что они написали 2-3 мс на это ваще можно закрыть глаза, хоть 1 напишут - где РЕАЛЬНЫЕ обзоры профессионалов? А не короткие какието заказные статьи) Например хотел купить самсунг на 24" но там РЕАЛЬНо оказалось не 5 мс отклик а за 15 мс. И у этой ЯМЫ показан отклик( если незаметил сори) только грэй-ту-грэй (2-3мс, хоть у ТН матриц помоему не может быть меньше 10)который по сути вообще полный бред, какой реально отклик он-ту-офф? И в общем может для игр стоит брать другие матрицы? ипс там и тп.. ... (и не указывайте пожалуст обзоры с ixbt, я знаю насколько их статьи "правдоподобны")
возьми сам любой тест запусти на ияме, и увидишь, что лаг и смазывание намного меньше, чем на других мониторах с аналогичными характеристиками. вообще, у других матриц отклик больше, чем у TN.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Фото: 2
A55555 писал(а):
И ещё вопрос после того как попробовали такой мониторище, скажите как в инете сидеть не слишком ли большой монитор, просто возник вопрос 24" это предел для тех кто использует монитор не как телевизор, в винде сидит и всякое такое (для игр и фильмов понятно там хоть на всю стенку)?
Отлично (у меня 26" 1920*1280)! Первый вечер - шок на следующий - уже нормально. Через день - не можешь сидеть за более маленькой диагональю.
_________________ Per aspera ad astra! DKD! Visita Interiora Terrae Rectificando Invenies Operae Lapidem.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
mishgane это про ХП
Цитата:
he time span between the playback of the video signal and when it is actually displayed on the screen is measured as input lag. This time was measured using photos which show a lag-free CRT as compared with the LCD. The values recorded fluctuate between 11 ms and 54 ms and produce an average of 32 ms across a measurement range of 50 individual values, which is equivalent to two frames. This value is unnoticeable for normal usage and will not prove problematic for any occasional gamer. For gamers who are playing fast shooting games and for professional gamers, however, this could mean that the gamer is not the first to draw. Apart from this special case, an irregular juddering can occasionally be seen in synthetic tests with objects which scroll evenly in a linear direction. This could be due to the fluctuations in the lag. The effect was not noticeable for video playback.
Еще одна ночь поиска привела меня к выбору из двух моделей:
или Samsung 245T или iiyama PLE2430
Понимаю, что в iiyama стоит TN матрица, но зато никакого мерцания, минимальное время отклика, и нормальное отображение цветов при температуре 6500, владелец пишет, что если не заморачиваться на полиграфию, то с обработкой фото с зеркалки все нормально.
В пользу самсунга соответственно *VA матрица и большая доступность в продаже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Юг России
mishgane писал(а):
кому он нужен? хп столит столько же или дешевле
когда ты его уже купишь наконец, или купил уже?? судя по последним страницам ты для себя выбор сделал... ну во-первых привлекает то, что можно без потери контрастности играться с настройкой яркости... во-вторых инпут лаг намеряли 0,5 кадра 16 мс, а это очень даже и очень... у того же ХП он очень повыше будет http://prad.de/en/monitore/review/2008/ ... 4.html#Lag цена конечно великовата....
Vaz074 писал(а):
В мониторе главное диагональ.
ну это как сказать... мне, например, с хорошего элт переходить на большие диагонали ТН с их вертикальными углами как-то не очень... Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд
mishgane писал(а):
монитор изжеван вдоль и поперек. инпутлаг у него 25мс
разные техобзорные сайты по-рпазному изжевывают...
судя по ПРАДу, 25 мс это среднее значение, которое может увеличиваться до 54 Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды да в принципе никто и не говорит, что ХП это плохой монитор... наверняка он просто отличный... надо же альтернативы обсуждать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Menkaura писал(а):
когда ты его уже купишь наконец
когда в наличии будет...
Menkaura писал(а):
цена конечно великовата....
вот о том и речь. столько разговоров о ценовой политики хп... на нек посмотрите. 24-мва за 35000 это нечто... в прочем, будут нормальные обзоры - посмотрим... Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
Menkaura писал(а):
судя по последним страницам ты для себя выбор сделал
окончательно сделан будет, когда деньги будут уплОчены. до сих пор все еще может быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Юг России
nikitanikitin писал(а):
Я его купил. В принципе доволен, правда цена уж больно большая.
опиши впечатдения по-подробнее... как он в играх, кино, работе??? действительно инпут-лаг настолько мал??? заводские настройки были нормальные или подстраивал под себя???
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Menkaura Если вы про ХП 2475W.
То на ixbt всё уже разжевали на эту тему.
Монитор один из лучших в своем классе.
Для игр подходит идиально помоему и для кино.
Импут-лаг там намного меньше,чем на популярном Делл 2408
Я себе уже заказал данный монитор!
Жду с нетерпением посылку.
И по-приезду обязательно его буду калибровать!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5