Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56797 • Страница 99 из 2840<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 2840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 0
Church такую бы матрицу и цену да в 32" -вообще сказка!

Member
Фото: 1
Предлагают поменять u2711 на S27B970D, кто пользовался Самсунгом долгое время, какие могут быть заморочки? Люди пишут, что даже стекло царапается. :facepalm:

Member
Death_Arrow писал(а):
PLS не знаю, что такое, и знать не желаю, мне IPS нужен

Читаем еще раз, на сей раз - внимательно.

Member
Death_Arrow писал(а):
PLS не знаю, что такое, и знать не желаю, мне IPS нужен) да и чёт сомневаюсь я, что за такие гроши, да еще и от асуса, может быть нормальный монитор...

Зря вы так на цену бросаетесь, в наше время цена и качество это разные вещи. Конкретно по Asus PB278Q, действительно хороший монитор, хорошая контрастность, отсутствие КЭ, не критичные засветы, отсутствие тинта( ибо на pls его не бывает), отличные углы обзора, быстрое время отклика всего. По поводу pls и lps. Разница между ними лишь в игре букв, а так это одна и та же технология, вот и все.
Если нужен совсем идеальный монитор то берите Samsung SB971. Он то вас порадует безусловно. Ну и готовьтесь к тому что все будет выглядить мелким, все нужно масштабировать, ибо пиксель очень мелкий.

Member
Фото: 1
Ajaz писал(а):
Если нужен совсем идеальный монитор то берите Samsung SB971. Он то вас порадует безусловно. Ну и готовьтесь к тому что все будет выглядить мелким, все нужно масштабировать, ибо пиксель очень мелкий.
Почему сразу идеальный? Уберут стекло - придирчивые найдут глоу эффект и опять все по-новой. Про масштабирование тоже не факт.

Member
Ajaz писал(а):
Конкретно по Asus PB278Q

это худшее, что сделали на этой матрице.
1) использование ШИ-модуляции на частоте всего 240 Гц
2) различимый гул на яркости меньшей 90–95%

Member
cr1t1cal писал(а):
придирчивые найдут глоу эффект

Откуда нам знать, насколько наш товарищ придирчив к glow? Мне вот, он совсем не мешает. Учитывая, что проявляется он только в определенных, более-менее искусственных ситуациях - проблема, на мой взгляд, преувеличена.

Member
Astaroth_AiR
Просмотр кино в темноте - глоу будет во всей красе (серые углы).

Member
Фото: 3
RUSe: дык если не с vsync=on?
Haughty Catt: Тобишь если мелковато с 50", то с 32" будет лучше? :) А 32" уже есть, даже знаю два. Правда 3-5х дороже етого. Не по моим средствам и малосмысленно при наличии в продаже существенно большего существенно дешевле.

Member
TIJ писал(а):
Читаем еще раз, на сей раз - внимательно.

Да читал я это уже. :-) Сразу, как увидел pls матрицу. Мало ли, о чём там "заявляет" производитель этих PLS'ов. На деле-то что?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Ajaz писал(а):
Зря вы так на цену бросаетесь, в наше время цена и качество это разные вещи.

Ну не знаю, что и сказать. За счёт чего тогда такой разрыв в стоимости? Вот я, почему-то, уверен, что там, где дороже, используются более качественные компоненты.

Мне не жалко переплатить.. Монитор берётся на 5 лет - минимум (я так делаю, по крайней мере).. И что-то 5 лет мучаться мне совсем не в жилу)

Advanced member
Фото: 0
Church 50 некуда ставить 27 сейчас стоит и то много места занимает 32 для меня максимум на столе что можно разместить. 50 только как телек можно испрользовать имхо, но меня интересует именно замена монитору:-)

Member
Ajaz писал(а):
Если нужен совсем идеальный монитор то берите Samsung SB971.

смешные утебя идеалы :) идеальный для чего для игр? для работы с цветом? :crazy:

Member
Thunder745
Samsung SB971 почти идеальный для универсального использования обычным юзером, не нуждающимся в расширенном ЦО. Но дороговат. Да и без тестов это только предположение (хотя и обоснованное).
Но LG 27EA83R, при условии избавления от неравномерности подсветки, пока свойственной его матрице (в Dell U2713HM), должен быть получше (цветовой охват лучше - покрывает 100% sRGB и при этом несильно его превосходит)

Member
Rudolf Witzig
хрень это всё - я бы такой предпочел но 30" которых не бывает http://www.eizo.com/global/products/coloredge/cg276/ так что пока в раздумьях сижу на u2711.

Member
Church писал(а):
Хмм, обзоры/отзывы по seiki digital UHD 50". Тыц, тыц. Видеобзор. Опись матрицы.
Спасибо за краткий пересказ, камрад. Признаться честно, Вы меня подсадили на эту тему :-) , теперь за этим плотно слежу ибо давно задумывался о добавлении к профильному Деллу бОльшего собрата или смене оного по причине того, что он мне кажется уже... маленьким :?: . Сперва думал о ЖК-телевизоре, но после просмотра профильной темы резко расхотелось, потом о мультимониторной конфигурации и там тоже куча своих нюансов, которые меня напрягают. А вот такой вот аппарат, в качестве монитора был бы в самый раз! Надеюсь остальные производители подтянутся с новыми моделями, всё же конкуренция - это хорошо.

Member
Lawliet писал(а):
Посоветуйте монитор с подсветкой НЕ LED на IPS матрице из ассортимента ебея например кроссовер какой-нибудь. Главное, чтобы не LED

Member
Death_Arrow писал(а):
Мало ли, о чём там "заявляет" производитель этих PLS'ов. На деле-то что?

Для этого и существуют независимые обзоры.

Member
Фото: 8
Цитата:
Rudolf Witzig это худшее, что сделали на этой матрице.
1) использование ШИ-модуляции на частоте всего 240 Гц
2) различимый гул на яркости меньшей 90–95%

Ну, идеальный монитор сложно найти. За такую цену я пока не вижу лучшей альтернативы PB278Q. Тот же хваленный dell 2713HM страдает более серьезными проблемами.
Желтые засветы, которые были еще на e-ips
http://hardforum.com/showthread.php?t=1710005&page=52
http://hardforum.com/showthread.php?t=1710005&page=49
и некий кросс-хатчинг
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attac ... :653:3.jpg
http://imageshack..us/a/img254/5504/dell ... atchin.jpg
http://imageshack..us/a/img18/5504/dellu ... atchin.jpg

Member
Church, ты вот насчет новостей о 4к не останавливайся. :D
А ты какую диагональ хотел бы себе? Обязательно монитор или телевизор сойдет (вместо монитора на столе)?

Member
Faitzz: Думаю, 65" для хотелки хватило бы :) (стол почти полностю свободен, только в самом углу у стены одна тумба из стереопары). Но так как буджет не резиновый, цена определит выбор больше всего, а пока самый дешевый - seiki 50".
Кстати, смотрю на 55" & 65" uhd от sony за 5 & 7K $, - если за столь выше цену всё равно максимум 30hz из за обычных hdmi, нет displayport, нет картинки с двух входов обьединенно для больше пропускной способности/рефреша, и всё что лучше - лучше калибровка, пассивное 3D, лучше апскейлер, то мне начинает казатся что почти что можно обобщать - если 2013 uhd телик, то hdmi 1.4 & 30hz max, если uhd моник, то displayport & 60hz, но опять же меньше диагональ и больше цена. И лишь телики 2014 обзаведутся hdmi 2.0 с 60hz и по оному (но правда когда еще поддержка оного появится в видюхах, хотя допускаю возможность выпуска всяких адаптеров). Вот и раздумываю, брать раков сейчас за 3 рубля, но маленьких, или завтра больших, но за 5 рублей :). Скорее всего куплю всё таки seiki в етом году, но когда он появится в европейских магазинах. Не хочу думать, во сколько обойдется доставка чего то столь большого и тяжелого из штатов, да и гарантии в нормальном смысле не будет (не буду же отсылать обратно туда за свои же деньги?).
Еще вышел обзор всяких разных топовых видюх @UHD.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56797 • Страница 99 из 2840<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 2840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа