Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 99 из 408<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
А какие ещё не дорогие модели ны S-IPS матрице? Теже LG напрмиер какие ещё бывают?

Member
Злобный Йожык писал(а):
мне просто не нравится, когда сравнивают мониторы не видя их

Если ты увидешь не правильно настроенный моник на S-IPS/MVA/PVA подключённый по аналогу по сплитеру + фиговое освещение и тд.....и поставишь рядом моник от самсунга с его избыточной яростью типа 930BF ты скажешь да TN рулит картинка мол вот какая красивая *ака яркая* а то что там когда яркость понизишь картинка не ахти тебе пофигу......*а понизишь 100% т.к ослепнуть мона от яркости* и цветопередача/градиент и тд....ужас , и углы пофигу
Так что сравнение в магазине не больше чем зрительное заблуждение.....а вот в обзорах *нормальных* описанно всё правильно как и есть без пальцев......
К етому я кстати пришол когда купил TN :D и выбирая прочитал всё что можно и расматривал внимательно в магазинах...и когда купил другу моник на S-IPS 25мс и аналоговомым подключением
Yuri_ua писал(а):
Интересует, как у перечисленных мониторов с цветопередачей, по сравнению с ЭЛТ. Т.е., насколько фотка на экране будет отличаться от распечаток хорошего минилаба?

На откалиброванном S-IPS будет идеально (даже наверно лучше чем на CRT ) :D
Summoner писал(а):
сталось одно сомнение это 25мс , надо было как-то на играх проверить, вообщем удалось мне его взять домой, и что я Вам скажу , я сам был очень удивлён но никаких смазов я не увидел которые бы мешали комфортной игре, зато цвета ничем не отличались от моего Samsung 755df.

А я что говорил 25мс на S-IPS ето вам не на MVa :D
Хотя ёжику всегда мало мс
Summoner писал(а):
Это ещё раз подтверждает ,что обзоры хорошо но надо смотреть в живую.

Про ето хорошо описываеца в форумах но некоторые считают что мы тут лапшу вешаем.....и во всех обзорах и статьях тоже говорят что S-IPS рулит :D
Цитата:
А какие ещё не дорогие модели ны S-IPS матрице?

LG 1930 S-SNT 25ms,1930B,1940B,http://www.prad.de/en/guide/screen1184.html

Webber писал(а):
OverNEO неужто Неки лучше 193Р+? Гнусмас тоже ведь с овердрайвом.

Нечего даже сранивать неки и самсунги. Если Nec 1970NX является средним монитором у неков (как по цене, так и по возможностям), то 193P+ пока вершина модельного ряда у самсов :) Кроме того самсунги уже давненько используют овердрайв, причем, замечу довольно корявый...:) своей скорости не хватает...В неке и цветопередача получше будет, и проблем со смазами и артефактами нет, а цена даже пониже будет...И это за за полноценную S-IPS матрицу против PVA! В общем тебе решать

Member
sashalol
Цитата:
На откалиброванном S-IPS будет идеально

+ подключенным через DVI :wink:.

Member
Фото: 0
sashalol писал(а):
Так что сравнение в магазине не больше чем зрительное заблуждение....

- где я писал про сплитер?

Member
Какое нормальное время отклика для S-IPS матрицы, чтобы можно было играть комфортно?

Member
sashalol Дааа... Выбирал раньше из МВА+ОД, тепрь прийдется на S-IPS присмотрется. Еще сложнее найти. Раньше только филипсы какие-то попадались. Так те в магазине с фиолетовым оттенком показывали. Возможно просто никто их не настраивал...

Member
Злобный Йожык писал(а):
- где я писал про сплитер?

В крупных магазинах , где большой выбор и есть с чем сравнить подключение только по сплитеру !!!
Цитата:
Какое нормальное время отклика для S-IPS матрицы, чтобы можно было играть комфортно?

Смотря на сколько будешь придераца :D
Я посидел за S-IPS 25ms мне хватило (после моего TN8ms)
Так что для моего субьективного зрения 25мс вполне пригодны для нормальной игры (не для поиска смазов....)
А всё что меньше конечно лучше....
Yuri_ua писал(а):
Выбирал раньше из МВА+ОД, тепрь прийдется на S-IPS присмотрется.

Ну дык нужно под разные задачи разные матрицы.....читал ?
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/10071
Yuri_ua писал(а):
Возможно просто никто их не настраивал...

Какя уже говорил по дефолту моники показывают не то что они будут показывать у вас дома/после настройки и тд....

Member
sashalol писал(а):
В крупных магазинах , где большой выбор и есть с чем сравнить подключение только по сплитеру !!!

- да неужели?! :D При мне подключали 2 монтора по просьбе покупателя к видяхе с 2 дивиай. Если ходить и тупо на них смотреть, то конечно кроме изображения со сплитера ничего не увидишь, но если язык есть...

Member
sashalol читал как-то. С того времени надеюсь уже улучшили слегка технологии... А
Цитата:
под разные задачи разные матрицы
это уж по цене слишком. Напрашивается вывод: хочешь универсальности - оставайся на ЭЛТ. Ну, если получится увидеть их всех вместе, в работе, хотя-бы в магазине, может тогда картина прояснится. Значит МВА+ОД для фоток не очень?

Member
Фото: 6
Что сейчас самое лучшее из девятнашек? Бюджет 15000 примерно... Думаю Самсунг взять...
Кто что думает по поводу Sony и EIZO?

Member
Yuri_ua писал(а):
С того времени надеюсь уже улучшили слегка технологии... А

Такой большой а в сказки веришь :D
Обзор про Lacie что был на прошлой странице советую проглядеть ближе к последней странице там сравнение скорости/углов обзра и тд....
Злобный Йожык у нас в Португалии такого нельзя сделать ты или берёшь или не берёшь даже упаковку не дадут распоковать , мол дома посмотришь как помидоры млин продают :mad2:
Yuri_ua писал(а):
Значит МВА+ОД для фоток не очень?

Однозначто получше Tn будет .... :)
X3M* писал(а):
Кто что думает по поводу Sony и EIZO

Сони дерёт бабки за дизайн EIZo за фирму :D хотя контроль качества должен быть получше чем у Benq/Acer и тд.....ИМХО

Member
Фото: 6
Чуваки вчера сдох моник CRT Sony 17", вот надо срочно подобрать плоский моник думаю 19" и от Сони есть какие нибуть хорошие модели? На кампе в основном сижу в Опере или Играюсь, изредка фильмы.

Member
Взял сегодня себе Viewsonic VX922. Цветопередача конечно не очень , но в остальном монитор просто класс!!!

Member
sashalol
Цитата:
Обзор про Lacie что был на прошлой странице советую проглядеть
спасибо за ссылочку. Интересный. Разочаровало что у Belinea101920 цвета хуже чем у Sam970p. Бум думать дальше :)

Member
dimetrus писал(а):
Цветопередача конечно не очень

- поиграй с настройками, поставь профиль родной.

Здравствуйте Господа!
Не мог ли кно-нить ответить что лучше всего взять из 19" ЖК до 8500 руб (Склоняюсь к Samsung 940N)

Member
Помогите выбрать!
что лучше из всего этого взять! Так, чтобы по качеству картинки было супер и по другим параметрам тоже!
19" Proview UK-913
19"IIYAMA 19LJ2
19"IIYAMA ProLite Е483S-S
19'' LG 1915S Flatron
19'' LG 1917S Flatron
19'' LG 1930B Flatron
19'' LG 1930Р Flatron
19'' LG 1950SQ-S Flatron
19'' LG 1951S-G Flatron
19'' Philips 190B6CS
19'' Philips 190S6FG
19'' Philips 190S6FS
19'' Philips 190V6FB
19'' Philips 190С6FS

Member
Может кто нибудь юзал http://eshop.sunrise.ru/cat/0208717 ?

GiNBoX писал(а):

18ms - эталон при S-IPS!
А так даже 25ms хватает :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 99 из 408<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа