Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2016 Фото: 4
NOFX писал(а):
Все портит,что он 60Hz. G-sync нету еще
зато выглядит внушительно, для меня это многое значит. ну не могу я тратить деньги еще и такие большие на вещь, которая банально не нравится. Вот рог свифт не нравится. А лыжа та выглядит потрясно и разрешение крутое.
На сегодняшний день, какой 34" монитор на IPS лучше всего купить для игр и повседневной работы из тех, которые стоят до $1000? Из вариантов вижу Dell U3415W, Acer XR341CK, несколько Лыж UC348X. Пока не разобрался, в чём между ними разница, и есть ли она вообще. У Делла, вроде бы, та же матрица, что у Acer X34 / Asus ROG.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2011 Откуда: Сургут
letim84 писал(а):
а вы на глаз увидите разницу между IPS и VA?
Не было у меня VA и мне не нужно, так как мне чисто для игр и в частности сетевых шутеров. Va не выберу из за смазов, да все основано на отзывах, видео и обзорах. IPS был от Lg, но 60гц. Никого не агитирую, покупайте что считаете нужным для своих задач.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2014 Фото: 33
NightMiRe , хоть и вышли новые, но они не заменили старые. То есть одна лыжа - 38 дюймов, это другой размер, а другая 144 герца - тоже другой формат. У них не было ни того , ни другого. Они просто расширили модельный ряд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2015 Откуда: Красноярск
Century писал(а):
NightMiRe , хоть и вышли новые, но они не заменили старые. То есть одна лыжа - 38 дюймов, это другой размер, а другая 144 герца - тоже другой формат. У них не было ни того , ни другого. Они просто расширили модельный ряд.
В июле и без новых мониторов были хорошие скидки на UM57 и UM67, я думаю всё же что нибудь будет. Ну я надеюсь, а то до сих пор жаба душит, что по той скидке не купил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
Привет всем! Обещал оставить отзыв о своем мониторе Benq 3501 xr. Стоял он у меня в коробке пару недель в неприкосновенности. Так как не было времени совсем заниматься разбирательством настроек и тому подобное. Сегодня вышел в отпуск и сразу распаковал и начал разбираться что к чему и стоит ли вообще это чудо потраченных 52990тыс.рублёв. Сразу подключил по дисплей порту. Выставил в настройках экрана 2560Х1080 и 144гц. Сразу про якобы большой пиксель. Замерил расстояние от головы до монитора - 90см. Я так сижу. Мыльце и небольшие лесинки наблюдаются на рабочем столе при открытии папок. Но лично меня это не напрягало и не критично. ИМХО. Первое впечатление - зачем такой огромный и при том гнутый монитор. Гнутость сразу не понравилась, как загрузилась винда - непривычно как-то. Тут много трепов было про шлейфы дикие. И не просто трепов, а даже обзоров от авторитетных изданий. Запускал ГТА5, Batлу 3,4. Ведьмака 3 и World of tanks. Шлейфов не наблюдал и близко. Настройки матрицы поставил на премиум(типа разгон). Но и убрав приоритет этот замечу в играх у меня всё было гладко и душа восторгалась, хотя ждал говна полного, судя по мнениям некоторых людей. Наоборот поразила плавная и отшлифованная картинка подчеркну именно в играх. Танки не поддерживают 21:9. Кто тут умничал неделю назад , что уже давно всё поправили. Ни черта не поправили. При заходе в ангар картинка растягивается тупо с 16:9 на 21:9 - вышлядит ужасно. Решается исправлением в файлике аспект рэйтио 2.3333333 прописывается и вуаля всё в норме получите 21:9. Подытожу свое впечатление от игр, как на высоком фпс 160-120 в Батле (настройки максимум). Так и в ГТА5 и Ведьмак фпс был около 65кадров всё визуально выглядит на высоте. В играх никакого намека на пикселизацию и близко не наблюдал(с 90см). Теперь, что у меня вызвало вопросы. Это просмотр фильмов на данном мониторе. Сразу скачал 5 фильмов в мкв по 20 гб каждый где-то. Качество нормальное. У всех моих скаченных фильмов соотношение оказалось 21:9 и без рамок аккурат пропорций без извращений. Нет рамок - впечатление просто восторг. Но!!! При просмотре на плейре К-lite mega pack (media player classic)картинка идет мини рывками какими-то, подергиваниями. Возможно косяк в плейре, но на тн-монике старом было всё норм и такого не замечал. Включил на плейре Splash Pro. Поставил все улучшайзеры почти на максимум (natural mosion,detail boost) и вопрос для меня остался закрытым. Изображение стало гладким, но всё равно не привычным. Возможно из 144гц. Хотя у меня телевизор 100гц. Там нет проблем. В итоге. Просмотр фильмов оставляет двоякое впечатление - лично для меня не идеал. Но при наличии хорошего плейера с улучшайзерами изображения проблемы может и не быть. Сейчас прошло уже несколько часов пользования и привыкаешь немного, как к размеру так и к изогнутости. Лично для меня изогнутость полезна оказалась только в играх , не более. Возвращать монитор не собираюсь. Доволен на все 100%. Изложил сугубо личное мнение от использования и не буду навязывать своё мнение никому. Я обещал отписаться о впечатлениях, что собственно и делаю. ,,ВАУ" эффект получил потрясный - первые мысли , что монитор просто бомба и что будущее наступило. Кто хочет до чего-нибудь докопаться изначально - естественно докопается. Рекомендовал бы к покупке своим знакомым и друзьям
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 13400f/Gigabite 5070/Nad D3020/Dali Zensor 3
Привет всем! Обещал оставить отзыв о своем мониторе Benq 3501 xr. Стоял он у меня в коробке пару недель в неприкосновенности. Так как не было времени совсем заниматься разбирательством настроек и тому подобное. Сегодня вышел в отпуск и сразу распаковал и начал разбираться что к чему и стоит ли вообще это чудо потраченных 52990тыс.рублёв. Сразу подключил по дисплей порту. Выставил в настройках экрана 2560Х1080 и 144гц. Сразу про якобы большой пиксель. Замерил расстояние от головы до монитора - 90см. Я так сижу. Мыльце и небольшие лесинки наблюдаются на рабочем столе при открытии папок. Но лично меня это не напрягало и не критично. ИМХО. Первое впечатление - зачем такой огромный и при том гнутый монитор. Гнутость сразу не понравилась, как загрузилась винда - непривычно как-то. Тут много трепов было про шлейфы дикие. И не просто трепов, а даже обзоров от авторитетных изданий. Запускал ГТА5, Batлу 3,4. Ведьмака 3 и World of tanks. Шлейфов не наблюдал и близко. Настройки матрицы поставил на премиум(типа разгон). Но и убрав приоритет этот замечу в играх у меня всё было гладко и душа восторгалась, хотя ждал говна полного, судя по мнениям некоторых людей. Наоборот поразила плавная и отшлифованная картинка подчеркну именно в играх. Танки не поддерживают 21:9. Кто тут умничал неделю назад , что уже давно всё поправили. Ни черта не поправили. При заходе в ангар картинка растягивается тупо с 16:9 на 21:9 - вышлядит ужасно. Решается исправлением в файлике аспект рэйтио 2.3333333 прописывается и вуаля всё в норме получите 21:9. Подытожу свое впечатление от игр, как на высоком фпс 160-120 в Батле (настройки максимум). Так и в ГТА5 и Ведьмак фпс был около 65кадров всё визуально выглядит на высоте. В играх никакого намека на пикселизацию и близко не наблюдал(с 90см). Теперь, что у меня вызвало вопросы. Это просмотр фильмов на данном мониторе. Сразу скачал 5 фильмов в мкв по 20 гб каждый где-то. Качество нормальное. У всех моих скаченных фильмов соотношение оказалось 21:9 и без рамок аккурат пропорций без извращений. Нет рамок - впечатление просто восторг. Но!!! При просмотре на плейре К-lite mega pack (media player classic)картинка идет мини рывками какими-то, подергиваниями. Возможно косяк в плейре, но на тн-монике старом было всё норм и такого не замечал. Включил на плейре Splash Pro. Поставил все улучшайзеры почти на максимум (natural mosion,detail boost) и вопрос для меня остался закрытым. Изображение стало гладким, но всё равно не привычным. Возможно из 144гц. Хотя у меня телевизор 100гц. Там нет проблем. В итоге. Просмотр фильмов оставляет двоякое впечатление - лично для меня не идеал. Но при наличии хорошего плейера с улучшайзерами изображения проблемы может и не быть. Сейчас прошло уже несколько часов пользования и привыкаешь немного, как к размеру так и к изогнутости. Лично для меня изогнутость полезна оказалась только в играх , не более. Возвращать монитор не собираюсь. Доволен на все 100%. Изложил сугубо личное мнение от использования и не буду навязывать своё мнение никому. Я обещал отписаться о впечатлениях, что собственно и делаю. ,,ВАУ" эффект получил потрясный - первые мысли , что монитор просто бомба и что будущее наступило. Кто хочет до чего-нибудь докопаться изначально - естественно докопается. Рекомендовал бы к покупке своим знакомым и друзьям
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за обзор!!! буду брать на такой же матрице ЛОС! убедил, бро! P.S. у меня такая же мышка и коврик, как у тебя! вопросы еще в личку задам, может какие по монитору!
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: cкажи, бро, когда ты отключаешь вертикальную синхронизацию, у тебя есть тиринг (разрыв картинки) в играх?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
letim84 писал(а):
cкажи, бро, когда ты отключаешь вертикальную синхронизацию, у тебя есть тиринг (разрыв картинки) в играх?
Возможно я не такой искушенный эксперт по разрывам, но при запуске всех перечисленных игр на сиём чуде я ничего подобного не заметил. А вот при старой видеокарте и мониторе постоянно было разрывы и иногда даже какие-то горизонтальные полосы. С прошлым тн- монитором картинка настолько отшлифованная, не ожидал такого честно говоря. Был приятно удивлен и от производительности 1070. Бомба, а не видеокарта. Кроме волос всё на максимум при таком разрешении. Танки встали колом на 127фпс - был в шоке . И это на моем i5 проце без разгона. Повторюсь настройки матрицы AMA ставьте на премиум и будет вам счастье Постраюсь завтра выложить видос в Батле 4, во время бега и поворотов быстрых .Сам оценишь шлейфы есть или нет)))Вот еще. Считаю, что идеальное расстояние это 120см-140см. Но это возможно у кого глубокий стол, длинные руки и есть выдвижная подставка. Ещё яркость зашкаливает, заболели глаза. Сразу не убавил, чуть не ослеп. Поставил на 30. И то ярко...буду уменьшать еще наверное. ТН-не напрягало глаза никогда мне. Мог сидеть часами. Этот ярок и для моих глаз пока что напряжен....
Повторюсь настройки матрицы AMA ставьте на премиум и будет вам счастье Постраюсь завтра выложить видос в Батле 4, во время бега и поворотов быстрых .Сам оценишь шлейфы есть или нет)))
чтобы оценить шлейфы надо смотреть на точно таком же мониторе. это бред. это все равно что оценивать звук мониторных колонков по ютубу на пищалках. бред, короче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2014 Фото: 33
emai78 писал(а):
Был приятно удивлен и от производительности 1070. Бомба, а не видеокарта.
Точно такая же 1070 Gigabyte G1 gaming сегодня пришла, успел уже немного потестить, правда на старом мониторе, и правда - бомба, даже с моим FX 8350[который надо срочно менять на что-нибудь будет в ближ будущем]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8