Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Morello    F0   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2158 • Страница 99 из 108<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 108  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Tiger писал(а):
Овердрайв - это "технология", её нельзя выключить.

На самом деле, можно. Не везде, но вот 940BF позволяет это сделать: "В меню монитора можно отключить компенсацию времени отклика (там она называется "RTA")" (Олег Артамонов, "Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия четвёртая").
Читал, что где-то еще можно, не помню модель. Надо продавцов напрячь - пусть демнстрируют меню перед покупкой =).
Да и не думаю, что очень нужно овердрайв отключать - часто ли ты движущиееся равномерно объекты на экране видишь? А в играх и не заметишь ошибок.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Cerr писал(а):
но вот 940BF позволяет это сделать: "В меню монитора можно отключить компенсацию времени отклика

Век живи - век учись ... :oops:

Member
Cerr ты говорил что у тебя Samsung 740BF с обычной подставкой стоит 7500, а у меня в Питере 8200 - 8500 с обычной подставкой(странно за такие деньги и нормальную подставку сделать не могли). Вот и думаю а стоит Samsung 740BF этих денег или лучше взять недорогой Benq FP73G .

Может кто знает, а можно в питере найти Samsung 740BF с подставкой Pivot?

В прайсе санрайза питерского 740bf стоит 7400... Или тебя санрайз как компания не устраивает? =)
Где-то в ветке этой отписывались по поводу бенка из семидесятой линейки (может, даже и FP73G), вроде довольно давно. Поищи, может то, что нужно.

Хаха!!! Во морят бенки-то:
Аппарат обладает минимально возможным и наиболее оптимальным на сегодняшний день для разнообразных приложений временем отклика, равным 6мс. Причем, это не так называемое время GTG (grey-to-grey), т.е. переход между двумя любыми оттенками серого, а полноценное время отклика в так называемом стандарте BTW (black-to-white-to-black)
Облили грязью то, что он хуже всего делает (GTG = 30 мс, наверняка) и воспели BTW, который минимален у всех моников и фактически не является показателем скорости матрицы =))
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
Кстати, в защиту своего самса, по сравнению с этим бенком, могу сказать, что у меня подставка постильней выглядит. А так, почти полная 1:1 копия =)

А кто что думает по поводу LG Flatron L1732P?
Просто у меня у нескольких друзей Samsung'и всякие, так что очень хочется
что-то не самсунговское :wink:
Думаю купить лыжы на днях. Жду вашего совета.

Цитата:
А кто что думает по поводу LG Flatron L1732P?

В принципе, должен быть неплохой монитор. У него в плюсах DVI и подставка-pivot. Но все же лучше вживую поставить рядом этот и другой монитор из той же ценовой категории (желательно самсунг), и визуально сравнить все параметры. Понравится, и не будет битых пикселей - бери ))

Member
Neo[X-NET] писал(а):
Хм, а как насчёт мониторов от LG? К примеру LG 1770HQ ну или, что там у них самое лучшее из 17 дюймовых? Просто странно получаеться... у LG 1770HQ, в Отличии от Самсунга 770P контрастность 2000:1 и задержка 4 мс! И при сём при этом дешевле на 130 баксов!!! В чём подвох?Или эти цифры всё фигня, на деле он гораздо хуже?

У Самсунга 770P матрица PVA, а у LG 1770HQ TN-Film.... И эту контрастность на ЛЖ можно засунуть куда подальше, от нее больше вреда на ТН матрице чем пользы - глаза режет неподецки...

Junior
Уважаемые Доброе время суток...
У меня к ВАМ вопрос (я понимаю меня админы могут замылить ;)), но времени просто нету лазить и все по крохам выискивать), короче суть проблемы... Я все свою сознательную жизнь просидел за моником ЭЛТ.... сначала 14, потом 15, затем вот 17 инчей... ;), теперь время ЭЛТ закончилось и вот купил я ЖК (модель Samsung 740BF, смысл писать характеристики не имеет) Уважаемые... вопрос вот в чем подскажите мне:
1. Пошагово (если не затруднит) систему настройки моника (какое разрешение оптимальное, яркость, контраст, и пр. в меню куча настроек и что тама выставлять я не в курсе ;)))
2. Как лучше подключить этот самый моник к цифровому или аналоговому кабелю (имееться и тот и другой)
3. В самой винде есть (в шрифтах), для моников ЖК так называемые шрифты True Type - нужно ли их выставлять...
p.s И плиз... не пишите мне ссылки куда лазить и смотреть читать... пожалуйста напишите ответы на мои вопросы здесь

С Уважением,
Дмитрий

DON_ATI писал(а):
какое разрешение оптимальное

1280x1024, другое быть не должно. меньше - будет замыливание от интерполяции. больше - честное слово, не проверял, не знаю. если и можно выставить, просто должны пропадать отдельные линии пикселей по горизонтали и вертикали.

частота - 75 Гц. на 60 на каком-то из самсов было замечено замедление работы овердрайва, но с уменьшением ошибок. так что будут раздражать - ставь 60 Гц )

Цитата:
яркость, контраст

Дри определенных условиях стоит пользоваться MagicBright'ом - все стандартные схемы там есть. Для пользовательской настройки под себя стоит немного уменьшить контрастность и сильно яркость, до такой степени, чтобы глазам было комфортно. Правда, с изменением времени суток, стоит либо перенастраивать, либо юзать MagicBright (если ты не в бункере живешь, конечно =)).
Другие настройки трогать не имеет смысла, если конечно ты не имеешь возможности поюзать калибратор. На глаз настроить еще что-то крайне сложно.

Цитата:
Как лучше подключить

Естественно, через цифру. Где-то в этой ветке видел сравнение подключения по DVI и D-SUB c CD-AUDIO по отношению к мп3. Если присмотреться - разница будет.
Плюс, никаких замутов с автоподстройкой. Правда, если мне не изменяет память, частота обновления будет только 60 Гц, но это некритично.

Цитата:
нужно ли их выставлять

Однозначно. Иначе крупные шрифты будут выглядеть неаккуратно сложенными из кирпича =)

А вообще, почитать не мешает. Как так времени нет? Себе же купил. Вот и мучайся ))
Кстати, как моник-то?

Junior
Cerr писал(а):
DON_ATI писал(а):
какое разрешение оптимальное

1280x1024, другое быть не должно. меньше - будет замыливание от интерполяции. больше - честное слово, не проверял, не знаю. если и можно выставить, просто должны пропадать отдельные линии пикселей по горизонтали и вертикали.

частота - 75 Гц. на 60 на каком-то из самсов было замечено замедление работы овердрайва, но с уменьшением ошибок. так что будут раздражать - ставь 60 Гц )

Цитата:
яркость, контраст

Дри определенных условиях стоит пользоваться MagicBright'ом - все стандартные схемы там есть. Для пользовательской настройки под себя стоит немного уменьшить контрастность и сильно яркость, до такой степени, чтобы глазам было комфортно. Правда, с изменением времени суток, стоит либо перенастраивать, либо юзать MagicBright (если ты не в бункере живешь, конечно =)).
Другие настройки трогать не имеет смысла, если конечно ты не имеешь возможности поюзать калибратор. На глаз настроить еще что-то крайне сложно.

Цитата:
Как лучше подключить

Естественно, через цифру. Где-то в этой ветке видел сравнение подключения по DVI и D-SUB c CD-AUDIO по отношению к мп3. Если присмотреться - разница будет.
Плюс, никаких замутов с автоподстройкой. Правда, если мне не изменяет память, частота обновления будет только 60 Гц, но это некритично.

Цитата:
нужно ли их выставлять

Однозначно. Иначе крупные шрифты будут выглядеть неаккуратно сложенными из кирпича =)

А вообще, почитать не мешает. Как так времени нет? Себе же купил. Вот и мучайся ))
Кстати, как моник-то?

Спасибо... Уважаемый...
Ты прав что с magic brigth легче получаеться... тама кнопка есть с выбором (типа: интернет, кино, игры... и т.д. прикольно, просто нажимаешь кнопку несколько раз и все... мони сам подстраивает и контраст и яркость под установленные настройки...)
Значит, по цифровому (сеня подключу, завтра отпишусь, просто нетерпелось подключить... и первым что попалось под руку через то и подключил..)
True type.... мммммм что-то не очень то и понравилось... мне с ним, не знаю может потому что тока что с ЭЛТ слез ;)
А моник.. чесно скажу.... просто ВАХ... небольшой, но при этом в нем 17 инчей..;))) (до этого стоял на столе также самс, тока ЭЛТ 796MB, разница ну просто как небо и земля... :)))) А в общем советую всем брать... ПРОСТО КЛАСС (при не очень больших затратах (около 200 баков /из малайзии/ ;) он стоит этих денег... ))))

Member
вот подумал о переходе на ж.к. моник
есть 5к, наверное смогу собрать ещё 1-1,5к
моник нужен для игр
что будет оптимальным за такую цену?
и не будет ли сильно уступать по качеству изображения моему текущему samsung 753s

Наконец-то опубликована новая статья Олега Артамонова на Ф-Центре!
"Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные":
http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanag ... urlid=5445
Читать всем, кого интересуют ЖК-мониторы (и свои глаза =)).
Последний пункт "Эргономика рабочего пространства и настройка монитора" - как раз для DON_ATI. Я был прав потчи во всем ))
Добавлено спустя 19 минут, 7 секунд
panzergto писал(а):
есть 5к, наверное смогу собрать ещё 1-1,5к

За 6к даже для работы в ворде не найдешь - глаза сломаешь в итоге. Изыскивай средства.
За 6,5 к - бюджетные для текста, видео и игр нормально (например, мой). В таком диапазоне все моники примерно равны. Можешь выбрать по дизайну, или по личному мнению о производителе.
Выше - моники с овердрайвом на ТН (отлично для игр) и младшие девятнашки. Ну а дальше фантастика с PVA, PVA с овердрайвом и хорошие девятнашки.
6,5 и выше по качеству изображения разорвут 753s на сотню маленьких кинескопчиков ))

Member
Ребята,извините что не ищу выше но слишком долго.Такой вопрос есть 10-11 штук рублей.Что из 17дюймовок можно купить наилучшее на эти деньги?Живу ы питере,так что любой питерский магазин.Тока вот по поводу сан райза подумаю,ибо с выдачей ждать долговато,хоть и цены классные.Мона в ультре,кее,компьютерном мире и тп.Ну в общем где угодно...
Добавлено спустя 20 минут, 39 секунд
как я понял за эти деньги лучшее Samsung 770P?
Добавлено спустя 12 минут, 58 секунд
Вот так всегда нуна помощь а некого нет,хотя тема то большая...

Member
Cerr писал(а):
За 6,5 к - бюджетные для текста, видео и игр нормально (например, мой). В таком диапазоне все моники примерно равны. Можешь выбрать по дизайну, или по личному мнению о производителе.
Выше - моники с овердрайвом на ТН (отлично для игр) и младшие девятнашки. Ну а дальше фантастика с PVA, PVA с овердрайвом и хорошие девятнашки.
6,5 и выше по качеству изображения разорвут 753s на сотню маленьких кинескопчиков ))

ок , ну допустим найду ольще средств , в итоге будет 8k(ну а вдруг повезёт - тогда и побольше) - в общем посоветуйте чтонибудь до 10k

Member
Cerr писал(а):
новая статья Олега Артамонова : "Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные" : http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanag ... urlid=5445

Cпасибо за отличную новость. :beer: Самому очень трудно за всем уследить.

RealPimpMen, panzergto:
Да, за эти деньги самый лучший выбор - 770Р. Можно взглянуть на 173Р+, он получше по дизайну, похуже по свойствам. Мониторы не идеальны для игр, но те, кто их имеет, говорят, что за остальные преимущества им прощают неторопливость в играх ))
Конечно, если вас не смущает отсутствие кнопок управления (меня бы смутило... я часто пользуюсь мэджик брайтом), все настройки - через прогу.

Tiger писал(а):
Cпасибо за отличную новость.

Я и сам обрадовался несказанно ))

нид хэлп !!!подскажите плз какой ЖК моник можно взять в районе 10-11к для дома (не для игр) работа с документами, графическими пакетами и т.п

Member
mafon4uk , повторю персонально для тебя. Похоже, вверх ты не читаешь.
Cerr писал(а):
за эти деньги самый лучший выбор - 770Р. Можно взглянуть на 173Р+, он получше по дизайну

Member
что лучше взять
Sync Master 740N
Flatron LCD 1752S
Моник для работы в экселе/ворде + интернет

Tiger:
:beer:

SilentEvil:
В принципе, любой, раз не для игр. Разве что второй самый бюджетный из современных лыж...
В общем, можешь выбрать и по дизайну.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2158 • Страница 99 из 108<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 108  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа