Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Кто-нибудь знает, как на LG 38GN950-B (и, подозреваю, любом другом мониторе с Sphere Lighting 2.0) включить для подсветки режим video sync mode, где она синхронизируется с цветами на мониторе? В мануале словосочетание video sync вообще не находится, тыкание по меню вслепую ничего не дает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
Был неприятно удивлен что у ямы г-мастер заявлены дешманские разрешения 800х600 и 1024х768 но нет половинного - 1720х720. Как нибудь можно такое разрешение установить? Сейчас не за компом сам поковырять не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Санта Клара
vpoluektov писал(а):
Кто-нибудь знает, как на LG 38GN950-B (и, подозреваю, любом другом мониторе с Sphere Lighting 2.0) включить для подсветки режим video sync mode, где она синхронизируется с цветами на мониторе? В мануале словосочетание video sync вообще не находится, тыкание по меню вслепую ничего не дает.
Ответа на твой вопрос нету.Но у меня встречный как Моник в общих чертах?.У меня сейчас 34gn850 но ощущение танкощели до этого был аок32 вырви глаз.Хочу сменить на 38 у нас до середины сентября скидка на них.Тем более с пожизненным возвратом.Как 850 показывает мне очень понравилось картинка мягкая все цвета отличные глаза не устают.Gl версию не хочу брать там говорят встроенные вентиляторы воют да и подороже он выходит
А кто-нибудь пробовал LG 38WN95C? Смотрю на замену/дополнение к 43MU79. По идее почти все что надо есть: -144HZ -HDR600 -3840 x 1600 - легче тянуть в играх чем 4к. При этом гнутый, что тоже плюс при таких размерах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Hru писал(а):
Но у меня встречный как Моник в общих чертах?
Так-то я хотел Odyssey G9, потому что по цифрам он полностью превосходит LG - 5120x1440 против 3840х1600, 49" против 38", 240 Hz через DSC против 160 Hz через жо^W 4:2:2, HDR1000 против HDR600, R1000 против R2300 (хотя все равно Tobii на клей сажать), да еще и ощутимо дешевле. Но самсунги меня кинули, отменили предзаказ, и сказали, что ничем помочь не могут. Пришлось брать что было. Раньше был 4k 60 Hz IPS.
Все, что должно работать - работает (кроме подсветки). G-Sync нормально держит частоты от ~35 (в тяжелых местах Horizon) до выставленных в игре 110 (в Wolfenstein II); надо отметить, 110 действительно ощущается намного плавнее, но в современных играх на такое рассчитывать особо не приходится.
HDR вообще дало наибольший вау эффект - в том же Horizon, если ехать навстречу солнцу, в верхнюю часть экрана смотреть реально некомфортно, а ночью экран в массе своей просто черный. Что улучшило бы HDR1000 - не знаю. Морганий от HDR нет - только после выхода из HDR игры один раз гаснет экран.
Размер экрана в очки помещается, читать текст в углах, не поворачивая голову, можно - но некомфортно. Впрочем, я и на 4k делал для работы окно на треть экрана и вешал его посередине.
Тесты текста на много букв l в ряд и много минусов в столбец проходится идеально - нигде в ряду/столбце не вылезают паразитные оттенки. Но тут дело может быть еще и в том, что размер пикселя рассчитан на 100% масштабирование в винде, которое поддерживается лучше - на 4k было 150%, и там в отдельных приложениях текст получался мутным.
Размытости или, наоборот, избыточного овердрайва в движении не видно - но я их вообще мало замечаю, и видел только на неовердрайвнутых VA.
Hru писал(а):
Как 850 показывает мне очень понравилось картинка мягкая все цвета отличные глаза не устают.
Монитор еще не дошли руки откалибровать, хотя калибратор есть. Интересно, кривизна не вызовет протекание света снаружи? А то придется ставить калибровку на ночь, чтобы без внешнего света. Но и без калибровки, в состоянии "из коробки", никаких неприятных ощущений нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Простите пожалуйста дурака. Знаю что писал уже. Но отговорите от покупки xiaomi 34 Нашел за 24тр. Функционал: - эксель, таблицы - текст, документы (говорят текст не четкий из за особенностей va) - веб серфинг (боюсь шлейфов) - ютуб (тут будут рамки) - игрульки (пубг)
Много обзоров с дифирамбами. Веры им нет. Хочется ультравайд. Хочется курвы 1500R. Хочется 144гц Даже 4к ips со скучным 60Гц и почти квадратным соотношениес сторон не интересен. Новый опыт так сказать...
Знаю, что всем плевать, но кто РЕАЛЬНО ВЛАДЕЛ этой моделью - дайте совет.
В качестве альтернативы рассматриваю Samsung C34F791
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Kuja писал(а):
Все тоже самое будет.
791 по вашему как соями ? Откуда такая информация? Насколько я знаю в 791 одна из лучших VA матриц, лучше только в одисеях
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
temrus63 писал(а):
Но отговорите от покупки xiaomi 34
дешовая шляпа, даже рассматривать нечего, 791 лучше, там есть новая модель и есть старая, новая всем лучше, но у неё ШИМ, не знаю правда на какой яркости. Из VA ничего лучше нету за эти деньги. Но лучше доплатить и взять IPS, лучше асер, у них калиброванные мониторы в отличии от LG
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
temrus63 писал(а):
Функционал: - эксель, таблицы - текст, документы (говорят текст не четкий из за особенностей va) - веб серфинг (боюсь шлейфов) - ютуб (тут будут рамки) - игрульки (пубг)
берите 791 идеально впишется и по цене 45 тыс стоит, я его покупал почти за 60 тыс за 57 или за 58 791 четкий текст - матрица нормальная, шлейфов на серфинге не увидите, только в особых случаях, типа темный на сером или типа того, я не встречал даже почти. ПУБГ выглядит бодро на нём, в самой игре шлейфов нет - так как там желтые тона, солнечная погода, они не шлейфят.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5