Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56898 • Страница 985 из 2845<  1 ... 982  983  984  985  986  987  988 ... 2845  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
klon45 писал(а):
Asus TUF Gaming VG32VQ

как вам новый монитор на 1-ый взгляд? было с чем сравнивать?

Member
djon776 писал(а):
как вам новый монитор на 1-ый взгляд? было с чем сравнивать?

Качество сборки очень хорошее, сравнить мог только с IPS ибо до этого был только на них , поэтому сравнение некорректное, на IPS мне понравилось больше цвета реалистичней ,а если с ВА сравнивать то не знаю , сдал в основном что было 3 битых пикселя причем в одном месте ,сейчас вот сижу и думаю ,что брать ?))
Да сегодня АОК АГОНЬ привезли ,посмотрел все так кустарно,сделано по сравнению с Асусом зазоры ,щели ,кароче не стал забирать .

Member
klon45 писал(а):
посмотрел все так кустарно,сделано по сравнению с Асусом зазоры ,щели ,кароче не стал забирать .

ShogoMAD писал(а):
у этого производителя качество может сильно плавать. Как правило это касается качества сборки, преимущественно

ShogoMAD писал(а):
В конце концов приятный ценник не берется с потолка, так-то зарабатывать любят все

Member
Мониторы LG и Asus у нас в России собираются? Я не помню кто, но какой-то производитель имел локальное производство мониторов в России.
Может поэтому качество сборки в заднице и разный уровень прижима матрицы и следствие засветы?

Member
Фото: 6
Growley писал(а):
Мониторы LG и Asus у нас в России собираются?

Все Китай. Только некоторые модели самсов делаются в РФ.

На самом деле, не стоит недооценивать российскую сборку, у меня имеется два IPS телека LG отечественного производства 2013 и 2019 г. и ни у одного из них нет даже десятой части тех косяков, которыми грешат мониторы китайского производства.

Member
klon45 писал(а):
Качество сборки очень хорошее, сравнить мог только с IPS ибо до этого был только на них , поэтому сравнение некорректное, на IPS мне понравилось больше цвета реалистичней ,а если с ВА сравнивать то не знаю , сдал в основном что было 3 битых пикселя причем в одном месте ,сейчас вот сижу и думаю ,что брать ?))
Да сегодня АОК АГОНЬ привезли ,посмотрел все так кустарно,сделано по сравнению с Асусом зазоры ,щели ,кароче не стал забирать .

Такая же ситуация, как у народной модели Самсунга что ли? Неожидал от Асуса. В 2015 Покупал Asus MG279Q без проверки (Не Москва), сборка идеальная, пикселей, засветов не было, глоу минимальный, да и тогда я честно не парился о проверке монитора. Видать, сейчас качество упало (если не брать Самсунг), у кого-то прям хороший экземпляр попадается, а у кого-то ужасный экземпляр.

Member
Фото: 0
djon776 писал(а):
Такая же ситуация, как у народной модели Самсунга что ли? Неожидал от Асуса. В 2015 Покупал Asus MG279Q без проверки (Не Москва), сборка идеальная, пикселей, засветов не было, глоу минимальный, да и тогда я честно не парился о проверке монитора. Видать, сейчас качество упало (если не брать Самсунг), у кого-то прям хороший экземпляр попадается, а у кого-то ужасный экземпляр.

Я понял, что у него к сборке АОКа вопросы, а к асусу наоборот вопросов нет. Мне, кстати, VG27AQ по сборке понравился больше чем 27gl850, ну а про более компактную ножку на асусе и говорить не стоит, но зато высоты максимальной не хватает по сравнению с LG, пришлось кронштейн заказать.

Member
Growley писал(а):
Может поэтому качество сборки в заднице и разный уровень прижима матрицы и следствие засветы?

качество сборки напрямую зависит от его контроля, а контроль тем хуже, чем более массовым является производство. Да и сам контроль производства штука достаточно комплексная и не дешевая, начинается она ещё на этапе сборки и соответствующей квалификации персонала, продолжается в последствии. ЛОСь вообще с этим по ходу не заморачивается и тем самым экономит, что влияет на цену их изделий. На сколько мне известно, раньше этот производитель вообще был знаменит тем, что делал свои продукты из отбраковки других (например экранов для Apple), что так же влияло на цену. Тем не менее, кто хочет сэкономить, тот всегда берет ЛОСя и если выигрывает в лотерею или в целом его всё и так устраивает, то очень доволен за свою бюджет и за полученный продукт.

Member
Выбираю уже 2-ую неделю мониторы, LG 27GL850-сдал, кружилась голова и болели глаза; АОС 32G1 (1920х1080,VA)-сдал, чуть получше в плане головокружения, но попался 1 пиксель+снизу отходит рамка от матрицы. Выбор такой: диагональ 27, разрешение 2560х1440, предпочтения какому-то определенному типу матрицы нет, сумма до 35 тыс.руб. Самсунг не рассматриваю-пишут про ШИМ при снижении яркости (у меня даже на фликер фри мониторах кружится голова, тут будет тем более)+вообще лотерея с качеством в целом, АОС-тоже не рассматриваю, хватило 1-го знакомства с фирмой, к тому же, на всех режимах монитора не было настройки "четкость" или "резкость". Склоняюсь к выбору следующих моделей:
1. Acer Nitro VG270UPbmiipx-24 тыс.руб. Пишут про вертикальные линии, которые могут даже и не появиться вообще, если не включать разгон матрицы.
2. Asus TUF Gaming VG27AQ-30 тыс.руб. Дублирующие пиксели в левом верхнем углу, которые, вроде, в последних моделях уже не встречаются, я правильно понял?
Подскажите, пожалуйста, какому отдать предпочтение. Может их кто оба сравнивал одновременно или имел опыт с каждым из них? Еще есть варианты, про которые на форуме мало что есть: Acer Nitro XV272UPbmiiprzx-30 тыс.руб. и Dell S2719DGF-34 тыс.руб.,TN.

Member
SergeiBM https://www.dns-shop.ru/product/94908d3 ... 5/opinion/ - попробуй такой, если не против TN.

Member
<TopUpdate> писал(а):
SergeiBM https://www.dns-shop.ru/product/94908d3 ... 5/opinion/ - попробуй такой, если не против TN.

У меня в городе нет его в наличии, только те, что я привел выше, ну есть еще Acer XZ271UAbmiiphzx-33 тыс.руб., тоже TN, но на него вообще нет отзывов.

Member
Фото: 13
Всем здрасте. Случайно разбил монитор. Подскажите 24 модели с разрешением 2560x1440. До 18 т.р. Это край, больше не могу себе позволить, праздники... Накидайте пару моделей,чтобы и в игры сыграть и фильм посмотреть и картинка более менее приличная была. Выход hdmi или DP обязателен, магазины ситилинк, юлмарт, днс, онлайн трейд. Хочу заказать и сразу забрать. Заранее спасибо

Member
motya писал(а):
Всем здрасте. Случайно разбил монитор. Подскажите 24 модели с разрешением 2560x1440. До 18 т.р. Это край, больше не могу себе позволить, праздники... Накидайте пару моделей,чтобы и в игры сыграть и фильм посмотреть и картинка более менее приличная была. Выход hdmi или DP обязателен, магазины ситилинк, юлмарт, днс, онлайн трейд. Хочу заказать и сразу забрать. Заранее спасибо

https://www.dns-shop.ru/product/2e17631 ... mqb7ee013/ https://www.citilink.ru/catalog/compute ... rs/303980/ За 18500 можно 27 дюймов взять https://www.dns-shop.ru/product/ad6de81 ... mhv0ee007/

Member
vortex34 Благодарю :beer:

Member
Фото: 0
SergeiBM
Ничего ты себе не найдешь. В твоем случае дело не в мониторах. Тебе надо что то с небольшой диагональю и возможностью снизить яркость максимально сильно.

Member
SergeiBM писал(а):
2. Asus TUF Gaming VG27AQ-30 тыс.руб. Дублирующие пиксели в левом верхнем углу, которые, вроде, в последних моделях уже не встречаются, я правильно понял?

а если бы не сказали, то и в первых моделях их не все увидели бы :D но да, если верить отдельным, вроде как компетентным в данных вопросах, личностям, то да, уже не встречаются. Может быть даже минимальную яркость понизили, ещё одна проблема монитора (не для всех). Остальные его проблемы больше на чужих словах, чем на деле.

SergeiBM писал(а):
Dell S2719DGF

у нас на него отзывов мало и все неплохие, но есть западные и там тоже признают, что для ТН и для игр это очень и очень неплохой монитор без явных косяков. Есть подробный англоязычный обзор https://www.rtings.com/monitor/reviews/dell/s2719dgf По сути все его косяки это особенность данной матрицы

SergeiBM писал(а):
Acer Nitro XV272UPbmiiprzx

на этот монитор есть отличный обзор https://4k-monitor.ru/reviews/obzor_ace ... pbmiiprzx/

Member
Заказал такой ,посмотрим что придет ,но обзоров вообще практически нет DELL S3220DGF https://www.citilink.ru/catalog/compute ... s/1183999/

Junior
Gonshik писал(а):
SergeiBM
Ничего ты себе не найдешь. В твоем случае дело не в мониторах. Тебе надо что то с небольшой диагональю и возможностью снизить яркость максимально сильно.

Не правда, подбирал под свои глаза монитор, от всех IPS болели.
Взял TN и спокойно работаю.

Member
vortex34 Еще раз спасибо :beer: Выбрал BENQ BL2420PT Даже ехать не придется, привезут домой бесплатно. И обзоры с отзывами не плохие!

Member
Обзор ASUS TUF Gaming VG32VQ, завтра будет лайв-трансляция. Как я понял можно будет задавать вопросы по монитору в режиме-лайв.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56898 • Страница 985 из 2845<  1 ... 982  983  984  985  986  987  988 ... 2845  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа