Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Kuja писал(а):
Потому что. Гугли лучше. Шима там нет.
791 вышел в 17 году или раньше и в этой теме уже всё давно прогуглили. Смотрели и асусы и асеры дорогие, там везде шлейфы. В соями стоит какая-то дешевая VA матрица, типа как была не дешевых самсунгах H серии
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Надеюсь Samsung сделает модельку 34-35" на новом поколении матриц, как в Одисеях. Это действительно прорыв в скорости матриц для VA. Плюс исправили проблемы с кривыми шрифтами.
господа,купил моник (спасибо всем кто объяснял про них и помогал) 34" Монитор LG UltraWide 34WL85C-B все нравится-все супер и да обычный теперь кажется выпуклым. но! шрифты! торрент или что то типа установки это ппц! гуглил,исправлял! кароч : вин 10 LTSC 1809 сделал масштабирование 130%,врубил исправление размытости. в браузерах и винде все вроде нормально стало,но с остальным я мучаюсь кое как тот же торрент сделал более читабельным с помощью свойства и так далее. но шрифты все равно гавно,может кто скажет как это победить ? на скрине виден весь ужас
Вложение:
Снимок.JPG
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: ммм...винда чистая только поставил,ставил разные,дрова и прочее ессно все сделал. в смысле я реально сделал что мог. кто имеет опыт решения-помогите,лютый ппц просто.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R5 2600|B450M S2H|BLS8G4D30AESCK 16 ГБ|RTX2060S|CoreV21|GC500 Gold SSR500LC R7 3700x|Mortar Max B450|IRP-3600D4V64L17 64ГБ|RTX2060S|CoreV21|ZM1000ARX
Member
People can fly масштабирование поставь на 100% в Параметры Windows-Система- Масштаб и разметка. размытость ушла? если не помогло то Параметры Windows-Специальные возможности- Увеличить размер всех элементов 100%, Увеличить размер текста до комфортного. В 1809 по идее также как и в 2004 настраивается, это в более старых версиях до 1703 были расширенные настройки, в новых версиях их меняли.
в самой винде у меня все ОК - ну или почти все размытость была например в торренте или программах при их установке (как на скрине) если торрент я почти победил ( ну и таким способом можно справится и с другими программами ) то блин смотрю на моник 1080 там все супер норм,а тут то жирный то размытый...тошнит уже...
BesInc писал(а):
масштабирование поставь на 100% в Параметры Windows-Система- Масштаб и разметка.
ну так конечно-только все очень мелкое я нифига не вижу
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: у меня эта размытость и проблемы случаются при масштабировании в винде. если 100% то все ОК
Member
People can fly Ну винда это не мак ос, где эти проблемы давно победили "убив" несовместимый c hidpi софт. Тут или не использовать масштабирование, или не использовать софт не умеющий в hidpi, или смириться с такими косяками. Вроде бы других вариантов нет, если есть буду тоже рад услышать что нужно делать.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд: People can fly Ещё можешь попробовать в дровах включить целочисленное масштабирование =кратное х2 силами ГП, но там наверное будет всё слишком крупное.
У меня тоже что-то похожее было, попробуй эту программу - Windows10-dpi-fix.
уже пробовал-что то ничего не заметил по сравнению со стандартными средствами винды. Суть то в том,что при 100% все норм,но настолько мелкое... а при масштабировании табличка брендмауэра выглядит ваще жесть ,да что угодно так выглядит при установке... лютый пипец в общем...подпортило все впечатление от моника. п.с. игры,продукты адобе,блендер и синема-все просто прекрасно,так что ладно смирюсь как мне посоветовали. но не понимаю,что майкрософт не знает о проблеме? судя по инету проблеме уже 5 лет как минимум ... кстати браузеры и все остальное идеально пашут
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
People can fly писал(а):
Суть то в том,что при 100% все норм,но настолько мелкое...
Поменять на монитор с более низким разрешением 2560х1080. На таком разрешении масштабирование не нужно, но будет виден пиксель либо смотреть мониторы 32 дюйма с разрешением 2540х1440, сейчас выбор большой будет и подешевле и подороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
MR CROW писал(а):
есть ли мерцание экрана при открытии этой гифки?
Мерцания нет. Есть, вероятно, проблема с HDR с зонной подсветкой. Если развернуть гифку во все окно браузера, то, когда вдоль верхнего края гифки ползет яркий блик, он подсвечивает еще и адресную строку браузера. Что, впрочем, выглядит где-то даже естественно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2019 Откуда: Mariupol-Ottawa
People can fly писал(а):
но не понимаю,что майкрософт не знает о проблеме? судя по инету проблеме уже 5 лет как минимум ...
это проблема не винды, а как раз старых программ которые не умеют масштабироваться. либо терпеть это, либо искать новые версии программы если разработчик позаботился об этом, либо искать аналоги которые уже умеют нормально масштабироваться. всё они знают, именно поэтому можно для конкретной программы задать конкретный DPI либо изменить алгоритм масштабирования, и то масштабирование которое происходит по умолчанию не самое качественное, тут же вам писал https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=16997164#p16997164 попробуйте в свойствах приложения поставить как на картинке ниже, мылить будет ощутимо меньше.
вот тут можно поиграться с настройками DPI для конкретного приложения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
People can fly писал(а):
размытость была например в торренте или программах при их установке (как на скрине)
это в 10-ке так криво сделано масштабирование, при системном масштабе 125% и выше тоже текст "несъедобный", я слукавил, масштаб 123-124% ставишь и все нормально, но для разрешения 2К, 2.5К или как там UltraWide считается(?) это маловат масштаб, на QHD 31 .5" к примеру самое нормальное 135%, в системе нормальный текст, но мылит в самих приложениях., нужно в свойствах в параметрах высокого DPI ставить галочки.
кстати на Win7 c QHD 31.1" тоже самое, в некоторых приложениях с масштабом больше 124% на QHD мылит текст.. открывайте расположение uTorrent и т.д. и в свойствах "экзешников" ставьте галочки/снимайте, в общем экспериментируйте, может поможет? мне самому скоро придется этим заниматься, заказа монитор QHD 31.5", 5-го сентября приедет.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Besmertnik опередил меня пока я по клаве клацал долго печатаю... одной рукой не разгонишься.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Решил купить сиоми 34 Нашел вариант. В итоге узнаю что там пылинка под экраном И она дает тень...
блиииииин
Вложение:
IMG-20200901-WA0000.jpg
Вложение:
IMG-20200901-WA0001.jpg
Оно не лечится никак???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Народ, что думаете про такой монитор GIGABYTE G34WQC 34". Вроде ни чего особо выдающегося, HDR точно бесполезный, ну а другие тех характеристики вроде более менее как у всех, ну и цена, если будет ниже думаю заинтересоваться можно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7