Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Если присмотреться, следы на контактных площадках видеокарт и оперативки будут в большинстве случаев, так как их обычно тестируют на заводе перед отправкой, вставляя (порой небрежно) в обычные PCI-E/DDR слоты
Не знаю насчёт тестирования ,но когда карту не втыкали , это четко видно ,зайдите в магазин и проверьте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Darius13 писал(а):
И какое железо это вытянет?
да какая разница, пусть выходит. Железо подтянется, рано или поздно. Монитор обычно берут один раз и на много лет (если проживет), а железо имеет свойство меняться куда чаше.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Фото: 4
Ребят помогите пожалуйста с выбором, нужен монитор 2560х1440,27 дюймов, 144-165 герц, желательно 165 герц, и с САМЫМ БЫСТРЫМ ОТКЛИКОМ(РЕАЛЬНЫМ), но только не тн матрицей, посоветуйте что из такого есть.
На данный момент у меня vg278qr tn 165 герц, очень нравится отклик, в шутерах вообще супер, но уже хочется 2к монитор
_________________ 12400f / B660 gaming x / 2x8 3600 cl 16 36 / m2 fury renegade / dq 850 wh / sb Z / 1070 ti / Xl2566k 360 hz
Ну как правило присутствует либо фрисинк либо Gсинк ,а это уже норм играть можно будет ,вообще больше смотрю в сторону этого , эти 144гц и более мне только в инете лазить нужны не более ,чтоб для глаз удобнее было , и играю только с фрисинком либо Gсинком ,эту технологию ничего пока заменить по плавности не можете
LG 27GL850G, в данный момент им пользуюсь, отличный монитор по адекватной цене. Шустрая матрица, G-Sync. Как вариант, еще Asus VG27AQ, но лично меня не устроила минимальная яркость. Можно еще дождаться Viewsonic Elite XG270QG и Asus ROG Strix XG279Q, но цена поначалу будет оверпрайс.
_________________ i7-8700K • AORUS GTX 1080 Ti • ASRock Z370 Extreme4 • G.Skill Trident Z RGB 32GB DDR4 • Creative Sound BlasterX AE-5 • LG 34GN850 + LG 27GL850
Member
Sairax писал(а):
LG 27GL850G, в данный момент им пользуюсь, отличный монитор по адекватной цене. Шустрая матрица, G-Sync. Как вариант, еще Asus VG27AQ, но лично меня не устроила минимальная яркость. Можно еще дождаться Viewsonic Elite XG270QG и Asus ROG Strix XG279Q, но цена поначалу будет оверпрайс.
У меня есть ещё такая проблема, причём на всех мониторах которые были, если ФПС выше герцовки, то картинка дёргается, не лагает, а изображение по углам когда двигаешься дёргается, не знаю нормально ли это, хотя в какой нибудь кс го при 300 фпс такого нет, а вот в каких нибудь пубг ах при 200 есть, а что прям у этих мониторов настолько хороший отклик? Реальный
_________________ 12400f / B660 gaming x / 2x8 3600 cl 16 36 / m2 fury renegade / dq 850 wh / sb Z / 1070 ti / Xl2566k 360 hz
У LG средний отклик 4.8mc, что делает его одним из самых быстрых IPS мониторов на данный момент. XG270QG вроде как та же матрица будет, только разогнана до 165гц.
_________________ i7-8700K • AORUS GTX 1080 Ti • ASRock Z370 Extreme4 • G.Skill Trident Z RGB 32GB DDR4 • Creative Sound BlasterX AE-5 • LG 34GN850 + LG 27GL850
Долго читал ветку... и взял таки LG 27GL850G-B. Брался под игры/интернет. После Benq EW2740 очень доволен. Понравились цвета, время отклика, наличие G-Sync совместимости (было основным требованием). Никаких мерцаний или шлейфов как на VA. Цветовой профиль выставил как у Грыжина в обзоре, только чуть больше яркости добавил. После 27" фул хд - все мелковато, а с масштабированием 125% местами мыльные шрифты становятся. Подставка у монитора, на мой взгляд, полный отстой (заказал крепление на стену). Опасался после просмотренных тут фото засветов - мои глаза ничего критичного "в живую" не увидели. Фотографии очень искажают реальное положение дел. Даже продавец при проверке удивился, что черный очень даже похож на черный ). Все выше сказанное - СУБЪЕКТИВНО. Ну и со временем придется подумать о замене 2060 на что-нить производительнее... Немного не разобрался с HDR. Включаю в винде и изображение становится тусклым, за то в меню монитора пункт HDR пишет ON и в ютубе ролик показывает в hdr. Странно. Может что-то не так делаю? Или как его надо правильно включать?
Member
Fincher писал(а):
Только 27GL850G, других вариантов пока нет.
Да вроде неплохой монитор, блин был у меня vg279q Asus, так там если ФПС 120 уже размазня чувствовалась, а при 100 так ппц уже, ссыкотно теперь ипс Смотреть, но очень хочется))) Щас vg278qr, тут и при 100 нету размазни
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Питер
Вопрос касаемо Asus vg32vq. На сайтах некоторых магазинов и некоторых обзорщиков пишут, что этот монитор "g-sync compatible", а на сайте Асуса об этом ни слова. Кому верить?
Вопрос касаемо Asus vg32vq. На сайтах некоторых магазинов и некоторых обзорщиков пишут, что этот монитор "g-sync compatible", а на сайте Асуса об этом ни слова. Кому верить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Питер
Klogg4 писал(а):
Stardah это значит, что у него Adaptive Sync и на нвидиях он заведется с актуальными драйверами.
Или, не заведётся. Потому, что:
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Stardah писал(а):
Вопрос касаемо Asus vg32vq. На сайтах некоторых магазинов и некоторых обзорщиков пишут, что этот монитор "g-sync compatible", а на сайте Асуса об этом ни слова. Кому верить? https://www.nvidia.com/en-us/geforce/pr ... ors/specs/ вот тут все мониторы официально
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6