Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Zhenya63 писал(а):
Samsung CFG70 это практически hdr монитор или разница существенная
нет там никакого hdr
Doctors103 писал(а):
Добрый вечер! Остановился на выборе вот такого монитора
куча глянца, посредственная эргономика подставки, обычная ips матрица. обычный монитор, ничего особенного за такие деньги вы практически не найдёте. вот его обзор https://www.overclockers.ru/lab/54913_4 ... E5QSB.html впрочем плохим его назвать нельзя
хотите более интересный безрамочник - пробуйте Dell P2417H
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2015 Откуда: Донбасс Восток Фото: 20
ShogoMAD писал(а):
Dell P2417H
интересный,но менять свой 23й Самсунг на 24-ку не интересно,спс за отзыв Что думаете об 27" Монитор Samsung S27E390H или 27" Монитор Samsung S27E391H ? Спс P.S. В наличии у меня обычный https://market.yandex.ua/product/7846877/spec?hid=91052&track=tabs Samsung S23B300B,поэтому настолько ли плох тот Филипс,по отношению к моему профильному ? Спс
_________________ GIGABYTE B550 AORUS EliteV2+R7 5800X+LIAN LI Galahad AIO 360 UNI FAN SL120 Edition,32GB 3600 CL 16 .RX 6800XT Phantom Gaming,Corsair HX750i.
Всем привет! Кто что может сказать по поводу монитора benq gc2870h? Сейчас у меня Benq GW2460. Будет ли разница в изображении. Конечно больше хотелось бы услышать опыт реального использования, но и толковые мысли тоже подойдут)
dr_fish Ищу моник для игр (80%) и фильмов (20%). Я перебрал уже 7 разных Самсунгов (на 27, в пределах 20к с PLS), включая CFG70 (на 27, VA, за 30к), все сдал, неравномерная подсветка или кристалический эффект по бокам, или то и другое, у трех из них были ярковыраженные пятна на черном фоне, в том числе у последнего CFG70. Был еще Асус (так же был жирный засвет в одном углу) и Dell в тех же параметрах, мне у них изображение не понравилось, на мой глаз даже близко с Самсунгом их ставить нельзя. Уже не знаю что делать, никогда бы не подумал что такой шлак продают.. Мне очень понравился по качеству изображению CFG70, цвета просто огонь!! и пользу от 144гц видно, игрушки прелесть на таком гонять.. Но пятна на темном фоне видно было не вооруженным глазом, а вот розовых шлейфов никаких не видел.. Еще лично мне гнутый экран не вкатил, но это дело привычки, наверное. В Красноярске CFG70 один в наличии, даже заказать нельзя у местных магазинов. Наверное, буду ждать пока еще будет завоз таких моников на 27.. TN брать игровой не хочу, изображение мне у них не вкатывают, тускляк , люблю яркие и ядовитые цвета..
Добавлено спустя 39 минут 23 секунды: Doctors103 брал два S27E390H, с дикими засветами оба..
Читал, просто для меня все эти графики не понятны, а на словах вроде говорят хорош. Объясните любителю в кратце)Просто выбираю между ним и GW2760, но само собой хотелось бы дюйм урвать) тем более разница 300р между ними
Member
lSerega92l писал(а):
Объясните любителю в кратце)Просто выбираю между ним и GW2760, но само собой хотелось бы дюйм урвать) тем более разница 300р между ними
объясняю: монитор яркий и контрастный, цветопередача намеренно завышена что бы "было круто", сборка хорошая. Матрица немого медленная для игр но это смотря во что играть и как часто. Если хочется яркой и красивой картинки, не нужно работать со цветом то монитор неплохой. Фильмы и игры тоже будут выглядеть красиво
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
ShogoMAD Ну с цветом работать не буду точно. В игры играю в основном это Dota, LoL, CS, фильмы на мониторе смотреть не собираюсь. Меня просто как раз и волнует время отклика, по сравнению с тем же gw2460 много проиграю по ощущениям? У gw2460 gtg 5 мс, а btw вроде около 12 мс (точной инфы нигде не нашел), а у этого 20 мс. Просто отзывы на яндекс маркете, будто монитор просто провал для игр и играть вообще невозможно (хотя неизвестно с чем они сравнивают). В обзоре же на этом особо не акцентируют внимания
Member
lSerega92l я сидел на мониторе 14 Мс и мне было нормально в любой игре, как оно будет на 20 Мс судить не берусь. Думаю что-то да будет видно. Всё ж у VN матриц, кроме самых современных, скорость отклика не самая сильная сторона
lSerega92l писал(а):
В обзоре же на этом особо не акцентируют внимания
там говорят, что фанатам игр может и не понравится
кто к курсе, сильно ли различаются матрицы 8бит и 6+frc? И какие матрицы лучше: LG или Samsung. Выбор между viewsonic vx2476/2776 и dell p2417h. В первом 8 бит и LG, во втором 6+frc и samsung/
Member
dr_fish писал(а):
кто к курсе, сильно ли различаются матрицы 8бит и 6+frc?
различаются и ты даже сможешь увидеть эти различия если знаешь что и как смотреть (на градиентах проявляется). но маловероятно, что не имея опыта работы с цветом ты вообще сможешь что-то понять. Конечно честные 8 бит всегда лучше чем псевдо, иное дело сможешь ли ты это определить в своей повседневной работе, где и какая матрица? Да и качество матрицы определяется не только этим параметром. Из двух моделей именно Делл кажется более интересным вариантом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2013 Откуда: Самара
У меня монитор asus vs239 матрица e ips, подскажите какой нибудь монитор чтобы был вау эффект желательно до 20000. От монитора Samsung LC24FG70FQIXCI вау эффект будет?
ShogoMAD Смущает лишь то, что в нем вроде как PLS, а не IPS. Или это то же самое? И динамическая контрастность ниже (статическая одинаковы). И цена выше) Стоит ли делл переплаты?)
Member
dr_fish писал(а):
в нем вроде как PLS, а не IPS. Или это то же самое?
тож самое, только в понимании Самсунг это разное. Обычный маркетинговый ход и игра словами
dr_fish писал(а):
И динамическая контрастность ниже (статическая одинаковы). И цена выше) Стоит ли делл переплаты?)
это ещё не показатель качества картинки, динамическая контрастность это вообще нечто эфимерное. делл стоит дороже потому что там совсем иная эргономика и сборка, лучше. сами-то сравните обе монитора, вьюс это очередная дизайнерская поделка на тощей ноге, сам монитор тоже худой как спичка
ShogoMAD Есть ли смысл искать более старую модель p2414h? И как себя ведет в играх p2417h? Монитор нужен 20% для фильмов и по 40% для интернета и игр. Еще есть benq bl2420pt с тру 8бит и 2к. Но они вроде уже не производятся. Он скорее всего получше будет?
Добрый день! Много перечитал всякого разного про выбор мониторов и честно говоря голова идет кругом. Посоветуйте монитор - использование 90% для игр, остальное время интернет, почта, офисные приложения. Редко просмотр кино, ну и после отпуска фотографии отобрать/показать родственникам и то чаще через теле показываю.
Игры преимущественно шутеры - Варфейс, иногда Диабло 3, ВоВ, Ведьмак 3, Дум.
Сейчас монитор Самунг с матрицей TN, 5 мс, 20" Играя не вижу каких либюо шлейфов и прочего, просто монитор уже довольно старенький порядка 5-7 лет и подключен через переходник DVI-D-SUB, частота 60 Гц. Монитор стоит на столе, расстояние до него в районе 50-70 см.
Задумываюсь над 24" или 27".
Думаю для моих целей подойдет монитор на матрице TN, но возможно и IPS - тут жду ваших советов. Бюджет 20-22К
Читал несколько сайтов и так однозначно не понял для себя - а замечу ли я разницу в скажем Варфейс если приобрету монитор 24" на TN с частотой 144 Гц и САМОЕ главное, потянет ли его мое железо (моя видеокарта gigabyte gtx670 2 Гб 256 бит)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13