Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56898 • Страница 988 из 2845<  1 ... 985  986  987  988  989  990  991 ... 2845  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
ОБЗОР И ТЕСТИРОВАНИЕ ИГРОВОГО WQHD-МОНИТОРА ASUS ROG SWIFT PG279QE

Member
djon776

Имхо, лучше дождаться XG279Q примерно за ту же цену.

Member
Кароче за неимением ничего подходящего ,заказал по новой Asus vg32vq ,сегодня пришел ,досконально его протестил ,на этот раз без битых пикселей ,засветы минимальны ,вообщем буду теперь на нем ,пока не выйдет 32д 4 К IPS 144 Гц (надеюсь 3,4 квартал 2020 г)

Member
Прошу прощения за оффтоп, но здесь многие пишут: "купил - не понравилось - вернул в магазин". Вы пользуетесь тем моментом, что список технически сложных товаров не распространяется на дистанционные продажи? И как относятся наши ритейлеры к подобному перебору? Без скандалов? Игрушки, всё-таки, не дешёвые.

Member
klon45 писал(а):
заказал по новой Asus vg32vq

Поздравляю! Сборка корпуса как? Паразитных вертикальных полос не замечено? Шрифты в браузерах нормальные? Шлейфы есть? Углы обзоры не мешают? Цвета нравятся? Самое главное, монитор нравится после IPS и прочих VA?

Member
Stardah писал(а):
Прошу прощения за оффтоп, но здесь многие пишут: "купил - не понравилось - вернул в магазин". Вы пользуетесь тем моментом, что список технически сложных товаров не распространяется на дистанционные продажи? И как относятся наши ритейлеры к подобному перебору? Без скандалов? Игрушки, всё-таки, не дешёвые.

Если вы мне ,то отвечаю , я вернул первый раз из за того что обнаружил 3 битых пикселя в основном ,остальные причины были вторичны и с ними можно было свыкнутся , Тем более на рынке ничего интересного из 32 д мониторов нет от слово совсем.Скандалов и споров не было.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
klon45 писал(а):
Поздравляю! Сборка корпуса как? Паразитных вертикальных полос не замечено? Шрифты в браузерах нормальные? Шлейфы есть? Углы обзоры не мешают? Цвета нравятся? Самое главное, монитор нравится после IPS и прочих VA?

Сборка на высоте ,особенно после АОК Агона , паразитных вертикальных полос не вижу , шрифты нормальные ,но шлейфы все таки присутствуют не сказать чтоб очень ,но они все таки есть (особенно после IPS ) углы кстати норм я разницы сильной не наблюдаю , цвета я незнаю как выразится ,но им как будто нехватает сочности что ли (может это субъективно ), прочих VA у меня не было ,так что сравниваю только с IPS ? По итогу скажу за свои деньги (34 т ) считаю оптимальным вариантом ,но если бы был такой же, но на IPS матрице выбрал бы ее.

Member
Фото: 4
ребят в очередной раз прошу помощи,простите за наглость:)
я уже неделю жду монитор MSI Optix MAG272QP завтра можно забрать.. но
вдруг появился на горизонте с очень хорошей ценой ASUS VG27AQ..(асус выходит на 1тр дешевле)
мне для игОр чаще, реже обычное домашнее использование, иногда редко по удаленке поработать..
просто тут все фапают на асусь.. что делать? брать его? - в топку мси?
обширного опыта нет в работе на различных матрицах, даже не вникал особо, сижу на ТН 75гц

Member
koM6ukopM писал(а):
вдруг появился на горизонте с очень хорошей ценой ASUS VG27AQ

Конечно ASUS VG27AQ лучше при одинаковой стоимости, смотреть позднюю партию, чтобы на коробке было написано 165Гц (ранее тут писали).

Добавлено спустя 32 минуты 51 секунду:
koM6ukopM писал(а):
просто тут все фапают на асусь.. что делать? брать его? - в топку мси?

про MSI забыть (забить) и бегом бежать за Asus :D

Member
Fincher писал(а):
характеристики на бумажке оно конечно очень важно, но не написано как именно измерялась скорость матрицы, и если например у XG3240C при включенном OD все работает нормально, то как работает в асусе мне пока не понятно.

На самом деле методики тестирования применяются стандартные. Цифрами можно пожонглировать чуть позже, при указании характеристик в тех.паспорте. Скорости современных матриц настолько высокие, что уже смешно читать как люди пишут что-то типа "у этого монитора отклик на 2 мс лучше". Неужели ваш глаз эти 2 мс заметит?)))
OD - это вы про овердрайв? Если да, то как он работает на вьюсе? Есть ли светлое мерцание и артефакты в динамичных сценах?
Думаете в мониках асус упороли овердрайв? маловероятно. Хотя зависит от установленной электроники, отвечающей за ускорение.

Member
Фото: 4
Smaker писал(а):
Конечно ASUS VG27AQ лучше при одинаковой стоимости, смотреть позднюю партию, чтобы на коробке было написано 165Гц (ранее тут писали).

а то что там какой то охват sRGB у асус 99% а у MSI 123%, это пофиг?=)

Member
koM6ukopM писал(а):

Маркетинговая туфта, к тому же матрицы разные вообще-то IPS и VA
https://www.displayspecifications.com/r ... /1fb9dcedb
Посмотрите сравнение мониторов на IPS и VA, конечно может вам картинка на VA больше понравится, но отзывов и видео про Asus vg27aq достаточно в инете. После TN переход на VA вполне оправдан, но я бы сразу перешел на IPS-монитор.
https://www.rtings.com/monitor/tools/co ... eshold=0.1

Последний раз редактировалось djon776 28.12.2019 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
koM6ukopM писал(а):

на нем расширенный цветовой охват sRGB 123,7% , DCI P3 95,6%

Member
Фото: 10
У меня только 1 вопрос по поводу LG 27GL850.
Режим отклика в 1МС включается отдельно плюс начинается мерцание или работает по умолчанию ???

Member
Sgt_Osiris писал(а):
Режим отклика в 1МС включается отдельно плюс начинается мерцание

Сразу мерцание , а Асусе TUF Gaming VG32VQ также ,спецом еще смартфоном через камеру посмотрел ,как только в настройках включаю и сразу полосы идут по экрану

Member
Фото: 0
Sgt_Osiris писал(а):
У меня только 1 вопрос по поводу LG 27GL850.
Режим отклика в 1МС включается отдельно плюс начинается мерцание или работает по умолчанию ???

У монитора по умолчанию стоит режим FAST, ничего больше с ним делать не надо, он и так самый быстрый на рынке. Никак он не артефачит вообще.

Member
klon45 писал(а):
Сборка на высоте ,особенно после АОК Агона , паразитных вертикальных полос не вижу , шрифты нормальные ,но шлейфы все таки присутствуют не сказать чтоб очень ,но они все таки есть (особенно после IPS ) углы кстати норм я разницы сильной не наблюдаю , цвета я незнаю как выразится ,но им как будто нехватает сочности что ли (может это субъективно ), прочих VA у меня не было ,так что сравниваю только с IPS ? По итогу скажу за свои деньги (34 т ) считаю оптимальным вариантом ,но если бы был такой же, но на IPS матрице выбрал бы ее.

Поздравляю с покупкой!
А как монитор ощущается в повседневной работе (веб-серфинг,офис, короче, чёрный текст на белом фоне)? Глаза сильно устают? И о каких шлейфах идёт речь, я не совсем понял?

Member
Фото: 0
klon45 писал(а):
Сразу мерцание

Нет у 27gl850 никакого мерцания. Это на асусах мерцающий elmb включается, лыжа этой опции лишена. Или я что-то путаю?

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
CRYSTALCASTLE писал(а):
Щас vg278qr, тут и при 100 нету размазни

Пользуюсь VG27AQ, размазни не вижу и при 70фпс, даже на ночных картах в hunt.

Member
Fincher писал(а):
Нет у 27gl850 никакого мерцания. Это на асусах мерцающий elmb включается, лыжа этой опции лишена. Или я что-то путаю?

В обзоре 4Kmonitor, тоже пишут нету режима с вставкой черного кадра.))
вот слова из статьи.))
Дополнительный разгон по частоте не предусмотрен, как и нет режима со вставкой «чёрного кадра» (ULMB, ELMB и их подобие), но они, поверьте на слово, монитору не к чему.

Junior
Сейчас ASUS VG27AQ в Ситилинке за 24к отдают.

Member
KxaKa

Если партия без дублирующих пикселей, то отличная цена получается за данный монитор.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56898 • Страница 988 из 2845<  1 ... 985  986  987  988  989  990  991 ... 2845  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа