Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
dr_fish писал(а):
Есть ли смысл искать более старую модель p2414h? И как себя ведет в играх p2417h?
сам по себе этот монитор был неплохой и на форуме есть владельцы которые не хотят с ним расставаться и менять на что-то новое. Есть ли смысл искать? Не знаю, учитывая, что есть более новый p2417h. Из минусов старой модели бы неотключаемый овердрайв (верней не на постоянку отключаемый), что мог давать некоторые аретфакты изображения в играх. При этом как таковой скорости матрицы для игр у старого монитора вполне хватало, ну только если в не ПРО или просто хардкорный геймер. Наверное всё ж стоит остановиться на более поздней модели, жаль отзывов на неё пока не очень много.
dr_fish писал(а):
Монитор нужен 20% для фильмов и по 40% для интернета и игр.
а куда дели остальные 40%?
dr_fish писал(а):
Еще есть benq bl2420pt с тру 8бит
а там точно 8 бит или 6+ фрс? Если по монитору: рай для любителей искать пиксели, потому что 2К разрешение при диагонали 23.8 дадут ну очень плотный пиксель и увидеть его не сильно получится, картинка будет очень четкой. Иное дело, что на данной даиагонале она ещё будет и очень мелкой, при таком-то разрешении! Но может быть вам это и понравится, хотя как по мне 2К хорошо идёт для диагонали 27 что бы не приходилось сильно всматриваться в экран. Да, рабочего пространства с эти монитором у вас будет больше, больше будете видеть на экране. Иное дело, что всё это будет мелковатым. У этого монитора очень хорошая цветопередача да и вообще он тут самый лучший из всего что мы рассматриваем. По сути его проблема чисто индивидульная - сможете выносить 2К на таком экране или нет? И да, очередная проблема форумчанина с пустым профилем, а вы вообще на какой видеоркарте и системе собрались играть? Учтите, что игры в 2К могут быть очень требовательными.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
вы вообще на какой видеоркарте и системе собрались играть?
собрался на rx480) в основном играю в доту, так что должно потянуть) ну и временами ништяки типа Ведьмака 3. А есть вариант этого benq фуллхд? Как я понимаю, это bl2423pt? И что тогда лучше: dell p2417p или benq bl2423pt? То что читал у делла-отзывы очень противоречивые, одним очень нравится, другие плюются. Судя по сайту http://www.displayspecifications.com у benq тру 8 бит без фрс. Не думал что выбор монитора будет такой проблемой) Хочется просто нормального 24/27 дюймового монитора, а каждая фирма наплодила столько, что разобраться невозможно)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сейчас я выбираю между двумя мониторами: AOC I2281FWH и AOC I2481FXH, отличаются они только размером диагонали. Так как у меня слабое зрение (близорукость), то при разрешении 1920*1080 элементы интерфейса и текст как в Винде, так и в играх слишком мелкий для меня. А вот при разрешении 1280*720 все крупное и все отчетливо видно. То есть на мониторе я собираюсь поставить разрешение 1280*720 и использовать только его.
Мой вопрос: если на 22-дюймовом мониторе с родным разрешением 1920*1080 установить разрешение 1280*720, то будет ли картинка при 720р выглядит более четко и не так размыта, чем на 24-дюймовом мониторе? Или нет существенной разницы в четкости картинки при разрешении 1280*720 на 22 и 24-дюймовых мониторах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
doc11111 писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сейчас я выбираю между двумя мониторами: AOC I2281FWH и AOC I2481FXH, отличаются они только размером диагонали. Так как у меня слабое зрение (близорукость), то при разрешении 1920*1080 элементы интерфейса и текст как в Винде, так и в играх слишком мелкий для меня. А вот при разрешении 1280*720 все крупное и все отчетливо видно. То есть на мониторе я собираюсь поставить разрешение 1280*720 и использовать только его.
Мой вопрос: если на 22-дюймовом мониторе с родным разрешением 1920*1080 установить разрешение 1280*720, то будет ли картинка при 720р выглядит более четко и не так размыта, чем на 24-дюймовом мониторе? Или нет существенной разницы в четкости картинки при разрешении 1280*720 на 22 и 24-дюймовых мониторах?
Заранее спасибо за Ваши советы.
На всех fhd мониторах установка такого разрешения приведет к размытости изображения, интерполяции. Я бы на вашем месте подкопил на fullHD 27-30 дюймов на ah-ips, например. Недавно видел 30ку от лыжи за 10к на цу. Вообще любой жк желательно юзать в родном разрешении. Так что, на мой взгляд лучше взять монитор с крупным пикселем и отодвинуть чуть дальше.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
cypher1999 писал(а):
В чем разница между C27FG70FQU и C27FG70 ?
Меня тоже интересует это, что за версия schwarz?
dr_fish писал(а):
собрался на rx480) в основном играю в доту, так что должно потянуть) ну и временами ништяки типа Ведьмака 3.
настройки не забывайте упоминать, на которых собираетесь играть в ААА синглы. А то сейчас вам скажут доказывать, что в 2к и выше нужна парочка 1080ти/ P.S. У знакомого по его словам 560ти все "тянет", в том числе гта5 на ультрах, во что мне просто не верится. Но есть категория пользователей, которые редко играют в требовательные синглы и проходят от силы пару таких в год на заниженных настройках, а в основном рубятся в нетребоватльные сетевые игры. Имхо, там на 2к разрешении за глаза хватит 1060 и 480
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
настройки не забывайте упоминать, на которых собираетесь играть в ААА синглы
lizardx писал(а):
и проходят от силы пару таких в год
Таким же образом, 2-3 ААА игры в год максимум) И то, когда что нибудь глобальное и шикарное выйдет, типа W3. И не обязательно ставить все на ультра-ультра от высоких мало чем отличается) На этом мониторе работать практически не планируется, ничего сверхъестественного делать тоже, поэтому есть ли смысл брать 2к? Это конечно круто наверное, но не знаю) Сейчас все окружающие меня мониторы это ТН на 60гц, поэтому от любого ипс будет, скорее всего, вау-эффект. Поэтому, есть ли смысл остановиться на benq bl2423pt с фуллхд? Как у него с качеством сборки и вообще с качеством?
Спасибо за совет, а что касается 2-й части моего вопроса - моя видеокарта сможет тянуть 144 гц при разрешении 1600х1200 или 1920х1080? в голове от прочитанного каша, но формируется стойкое убеждение что для этого разрешения и частоты монитора нужно хорошее железо
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд: И еще - вот читал приличной кусок этой ветки по обсуждению - пишут некоторые люди что играют на IPS матрицах с 4-5 МС на 60 Гц и нет размытости и шлейфов (ну или по крайней мере они не видят)
На работе IPS монитор -играть нельзя (к сожалению), интересно было бы попробовать. Может у кого есть опыт сравнить игру в тот же Варфейс на IPS матрице и ТН - от чего больше глаза болят? У меня субъективно от IPS больше устают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
dr_fish писал(а):
rx480)
dr_fish писал(а):
ништяки типа Ведьмака 3
под 2К не знаю, как-то не очень эта карта. Для доты думаю хватит с головой, для ништяков скорее всего не особо
dr_fish писал(а):
Как я понимаю, это bl2423pt?
возможно, внешне похожи
dr_fish писал(а):
И что тогда лучше: dell p2417p или benq bl2423pt?
не могу знать. если подумать, что у этого бенка характеристики 1 в 1 как у модели 2К то может быть стоит взять бенк как зарекомендовавшую себя модель?
dr_fish писал(а):
То что читал у делла-отзывы очень противоречивые, одним очень нравится, другие плюются.
так это везде так, не только делл.
dr_fish писал(а):
Не думал что выбор монитора будет такой проблемой) Хочется просто нормального 24/27 дюймового монитора, а каждая фирма наплодила столько, что разобраться невозможно)
так и есть и так всегда было
dr_fish писал(а):
есть ли смысл остановиться на benq bl2423pt с фуллхд? Как у него с качеством сборки и вообще с качеством?
вот обзор 2К модели https://3dnews.ru/919271 Если предположить, что 2423 это тож самое то наверное да, можно
Мне бенк bl2423pt нравится, наверное я бы его посмотрел и взял
dr_fish писал(а):
На этом мониторе работать практически не планируется, ничего сверхъестественного делать тоже, поэтому есть ли смысл брать 2к?
если бы тот бенк был на диагонали 27 то я бы рекомендовал его как монитор с заделом на возможное будущее. На 23.8 мне 2К не очень нравится, хотя изображение довольно четкое
aph4 писал(а):
пишут некоторые люди что играют на IPS матрицах с 4-5 МС на 60 Гц и нет размытости и шлейфов (ну или по крайней мере они не видят)
ну я и на 14 не видел хотя они там безусловно были.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
aph4 писал(а):
Спасибо за совет,
А чем не понравился самсунг ? В нем вроде бы все ништяки есть. И фрисинх (под радеон 480) и углы, и скорость и цвет....
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Знакомый просил узнать что сейчас есть из хороших мониторов с фулл хд 1920х1080, диагональ 24-26", больше ненадо, матрицу получше хочется конешно как по цветам/углам так и по отклику, по цене 10-12к, ну максимум 15к - это потолок для него, но и то если уж он будет очень супер-пупер))) Я лично лет 5-6 не следил за мониторами и хз что там в них меняется не в курсе совсем. Монитор нужен в основном для игр, инета и кино, т.е. для обычных домашних задач, никакого хардкорного фотошопа и прочего не будет. По брендам - человек хочет только А-бренды, типа самсунг, лж и и т.п. - никакая явная китайщина в названии не пройдет, хозяин-барин как говорится.
А чем не понравился самсунг ? В нем вроде бы все ништяки есть. И фрисинх (под радеон 480) и углы, и скорость и цвет.... _________________ i7 3770k@4500/32GB DDR3-1600/MSI GTX 970 4G Gaming/2х256GB SSD + 4+4TB SATA/850w gold+/27" ASUS VG278H 120Hz 3D (LightBoost Hack)
Хотелось бы побольше вариантов, чтобы было из чего выбрать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2016 Откуда: Москва
Всем добра, помогите выбрать хороший монитор для офиса: 1) в большом приоритете цифровой вход (VGA и аналоговый DVI не подойдут), лучше DP дабы не покупать переходник. 2) 22"-25" 3) обязательно отсутствие ШИМ и прочего напряжения для глаз(кристаллический эффект и тп), работаю по 9-16 часов и таких монитора будет 2 4) желательно вертикальная регулировка или изначально высокая ножка.
Member
dr_fish писал(а):
Таким же образом, 2-3 ААА игры в год максимум) И то, когда что нибудь глобальное и шикарное выйдет, типа W3. И не обязательно ставить все на ультра-ультра от высоких мало чем отличается) На этом мониторе работать практически не планируется, ничего сверхъестественного делать тоже, поэтому есть ли смысл брать 2к? Это конечно круто наверное, но не знаю) Сейчас все окружающие меня мониторы это ТН на 60гц, поэтому от любого ипс будет, скорее всего, вау-эффект. Поэтому, есть ли смысл остановиться на benq bl2423pt с фуллхд? Как у него с качеством сборки и вообще с качеством?
ТНка в 2к17 ето моветон уже. Ну пока не могу советовать 144гц и самсунг так как ко мне не приехал он еще. Но все таки mg279q и новые fg70 ето то на что нужно сейчас смотреть выбирая не самый дорогой но качественный монитор для игр. Это если верить большинству обзорщиков типа Dead-а. 2к есть смысл, если планируются не только игры за компьютером. Вернее, если не планируются очень требовательные игры на максималках и покупка ТИшки. Работать за таким всегда будет в разы приятнее. Ну и надо помнить, что разным людям подходят разные матрицы. Мне вот плевать на глоу или недостаточно темный черный, в то же время хочется нормальной различимости темных оттенков, наверной ips мне подошел бы больше, не знаю зачем самсунг заказал, наверное из-за интереса и новизны, хочется все попробовать. А вы для себя должны решить, какие недостатки матриц вас устраивают, а какие нет.
evilkontr писал(а):
Всем добра, помогите выбрать хороший монитор для офиса: 1) в большом приоритете цифровой вход (VGA и аналоговый DVI не подойдут), лучше DP дабы не покупать переходник. 2) 22"-25" 3) обязательно отсутствие ШИМ и прочего напряжения для глаз(кристаллический эффект и тп), работаю по 9-16 часов и таких монитора будет 2 4) желательно вертикальная регулировка или изначально высокая ножка.
ну естественно при прочих равных ниже цена.
Буду очень благодарен за помощь.
Бенки на amva+ хороший выбор или та же лыжа 24 дюймовая на ah-ips. В моей конторе лыжи на ah-ips закупили благодаря моим советам, отличиные моники если настроить. Ни разу глаза не уставали. И они одни из самых дешевых. Название моделей не помню, но там невозможно ошибиться с выбором, стоять чуть дороже ТНок, при этом в практических во всех современных моделях давно выпилили шим.
ShogoMAD писал(а):
Dell P2417H
А не дороговато ли для офиса?
ASUS VP247HA LG 24MB56HQ-B BenQ GW2270H Как такие?
На работе чуть более ранние версии лыжи 23 дюйма, тоже без шим, засветов почти нету, равномерность цветовой темпы и подсветки приличная, никаких видимых косяков во всех 3 экземплярах, выбирал одну из самых дешевых ips моделей на тот момент. И там до сих пор остались некоторые пк с ТНками, так последние по сравнению даже с самым дешевым ah-ips монитором просто непередаваемый ужас.
Member
aph4 писал(а):
а в чем ужас то? вотт у меня лично от IPS устают глаза монитор ViewSonic 23"
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды: больше чем от домашнего TN Самсунг 20"
В цветах, углах, контрастности. Во всем. Отвратительно сидеть за монитором, на котором все изображение искажается при малейшем изменении положения головы, толком не расслабишься. Ну тут либо во вьюсонике на шим такая реакция у вас, либо он просто плохо настроен и нужно крутить настройки. Матрица тут не причем. У меня тоже после новых мониторов только что из коробки глаза огнем горят обычно через час-другой. А все потому что вырвиглазная яркость и поехавшие гаммы с синюшной точкой белого. Пока не настроишь. Это на любой матрице. А то что один тип матрицы вреднее другой это бред который разводят хейтеры. Та же ТНка только для психики вредна, в моем случае сильно. Мне тяжело долго сидеть за монитором который хочется швырнуть об стенку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13