Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56898 • Страница 989 из 2845<  1 ... 986  987  988  989  990  991  992 ... 2845  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Fincher писал(а):
Поздравляю с покупкой!
А как монитор ощущается в повседневной работе (веб-серфинг,офис, короче, чёрный текст на белом фоне)? Глаза сильно устают? И о каких шлейфах идёт речь, я не совсем понял?

Ощущается прилично для VA ,серфинг читаю много ,глаза пока не уставали ,микрошлейфы в играх в основном на темном фоне ,вы ни разу не видели их что-ли ,или не обращали внимание (это как хвост за кометой ,также за объектом ) я после IPS их сразу замечаю,повторюсь за свои деньги монитор норм

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Fincher писал(а):
Пользуюсь VG27AQ, размазни не вижу и при 70фпс, даже на ночных картах в hunt.

Матрица IPS с чего вы там размозню то увидите ,этим страдают матрицы VA

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Fincher писал(а):
Нет у 27gl850 никакого мерцания. Это на асусах мерцающий elmb включается, лыжа этой опции лишена. Или я что-то путаю?

Да эт я ошибся

Member
klon45 писал(а):
Ощущается прилично для VA ,серфинг читаю много ,глаза пока не уставали ,микрошлейфы в играх в основном на темном фоне ,вы ни разу не видели их что-ли ,или не обращали внимание (это как хвост за кометой ,также за объектом ) я после IPS их сразу замечаю,повторюсь за свои деньги монитор норм

А, игры. Тогда, ладно. Просто, на некоторых мониторах тянется шлейф от текста, вот это неприятно. Сейчас вынуждено сижу за стареньким TN-монитором, так тут при скроллинге (особенно, если мышь с инерционным колёсиком, типа Logitech) текст превращается в мазню, что глаза слезятся...

Member
Кому интересно вышел обзор на BenQ EX2780Q.
https://4k-monitor.ru/reviews/vsye_kak_ ... q_ex2780q/

Member
Фото: 6
klon45 писал(а):
Матрица IPS с чего вы там размозню то увидите ,этим страдают матрицы VA

Некоторые IPS тоже. Этот асус VG27AQ шлейфит на низких фпс, так как время перехода пикселя из черного оттенка в серый и наоборот возрастает с 5-7 мс на 165 FPS до практически VAшных 25 мс на 60 и ниже FPS

Я вот протестировал лось AG271QG и он пока единственный из высокогерцовых IPS и VA, кто выдержал мой тест на шлейфы и мерцания с решетчатым полом в Вульфе 2, который провалила даже лыжа 27GL850! К сожалению, и его пришлось сдать, так как на белых и серых цветах левая половина экрана отдавала в желтизну, а правая синила. В играх и фильмах незаметно, но работать невозможно :cry:

В магазине перед покупкой проверить данный дефект довольно проблематично, особенно если раньше с такой неравномерностью цветовой температуры не сталкивался.|

KxaKa писал(а):
Сейчас ASUS VG27AQ в Ситилинке за 24к отдают.

Сегодня ездил в ДНС смотрел два этих асуса, на боку коробки написано 165 Гц, оба без глюкающих пикселей в левом верхнем углу (специально брал окно с ярко-синей заливкой и опускал в нижние углы экрана на белом фоне). Правда, у одного из них был мертвый пиксель в другой области.

Забирать не стал, взял денек на раздумье, а тут от ситилинка такой подгон. В моем регионе он и вовсе 23700 еще 250 бонусов сверху, то есть ниже, чем у самого дешевого 2K@144 Hz IPS в виде acer VG270UP

Последний раз редактировалось STproton 28.12.2019 23:33, всего редактировалось 6 раз(а).

Member
Взял сегодня ASUS VG27AQ, битых или дублирующих пикселей нет, на коробке указано 165 ГЦ, дата производства Октябрь 2019г. (привезли из другого города Ижевска), засвет есть небольшой в правом нижнем углу. Второй монитор, который за мной забронирован ACER XV272UP, его я тоже проверял в магазине, пикселей битых нет. Взял ASUS, т.к. ACER-выпуск ИЮНЬ 2019г. и в комплекте нет кабеля DisplayPort, также у Асера не понравилось качество сборки-рамка во многих местах на несколько мм от матрицы отстает как будто деформирована. Про высокую минимальную яркость в 130 нит Асуса читал, но все равно как-то пока не могу привыкнуть, у Асера не намного меньше-около 100. Вот сижу думаю, Асус оставлять или на Асер обменять, у кого опыт владения ими обоими есть, что посоветуете?

Member
Фото: 6
Цитата:
Про высокую минимальную яркость в 130 нит Асуса читал, но все равно как-то пока не могу привыкнуть

У Грыжина в обзоре на 3dnews посмотрите, как снизить до 100 нит, немного жертвуя контрастностью

Member
SergeiBM писал(а):
Про высокую минимальную яркость в 130 нит Асуса читал, но все равно как-то пока не могу привыкнуть

просто снизьте значения RGB до более удобных вам, так же можно слегка понизить общую контрастность если одной настройки rgb будет недостаточно

Sairax писал(а):
Если партия без дублирующих пикселей, то отличная цена получается за данный монитор.

какие пиксели?! :D ну а если серьёзно, то это отличная цена с какими угодно пикселями

Member
Похоже, все-таки ASUS VG27AQ обменяю на ACER. Запустил сейчас специально игру Outlast, посмотреть, как в темных играх ведет себя АСУС, и не обрадовался тому, что увидел. Как елочная гирлянда, в браузере и на рабочем столе в глаза так не бросалось.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
SergeiBM писал(а):
Как елочная гирлянда, в браузере и на рабочем столе в глаза так не бросалось.

у этого асуса (верней его матрицы) есть один очень важный момент, который широко обсуждали ещё со времен более старого PG279Q, а именно те самые желтоватые засветы имеют свойство уходить со временем, а кто-то лечил это даже руками, массируя проблемные зоны. Лично я последней херней не занимался, но вот первый момент подтверждаю на своём экземпляре (который сначала вернул а потом снова забрал). Уже через 2 недели засветы заметно снижаются (начинает проявляться уже в первую неделю), а уже на второй месяц использования они практически сошли на нет (вернее стали минимально возможными по углам и низкой интенсивности). Желтые оттенки как рукой сняло, единственно проблемным остался только левый верхний угол, там засвет на темном фоне сейчас наблюдается сильнее всех прочих углов (где их почти не осталось) но его интенсивность сильно упала и оттенок стал разве что слегка золотистым а не желтым. При покупке самый проблемный был вообще левый нижний угол, при игре в Destiny 2 при любом освещении, на моменте загрузки в той части экрана находится лого загрузки на темном фоне, и вот это лого было полностью засвечено и желтоватое. Сейчас ничего подобного уже нет.

Обзор нового старого pg279qe https://4k-monitor.ru/reviews/chetyre_g ... t_pg279qe/ Похоже асус не собираются сворачивать эту лавочку, вот только модель лучше не стала.

Member
Фото: 0
SergeiBM писал(а):
Похоже, все-таки ASUS VG27AQ обменяю на ACER.

Это прям не повезло с экземпляром. Вот слева мой асус и справа lg gl850

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Fincher писал(а):
Это прям не повезло с экземпляром. Вот слева мой асус и справа lg gl850

У Лыжи яркость на минимуме? или что за настройки такие? засветы жесткие))

Member
<TopUpdate> писал(а):
У Лыжи яркость на минимуме? или что за настройки такие? засветы жесткие))

На минимуме настройки и на лыже и на асусе.

Member
briancev писал(а):
Кому интересно вышел обзор на BenQ EX2780Q.
https://4k-monitor.ru/reviews/vsye_kak_ ... q_ex2780q/

Какашку пиарили... Кроме колонками, этот мон ничем не выделяется. И даже на скринах видно желтизну белого... Таки не только мой вернутыйй экземпляр этим болел...
Протестировав Лыжу 850, Бенк и 3 асуса 27аq... Лично мой вывод - Асус самый лучший, 2й оставил 1й,3й - сдал. По комбинации - отличного изображения (а не вырвиглазного), белый как белый (без желтизны!!!, красноты, зеленоты), минимальных засветов в углах, удобной ножки, комплектации, ну естественно ЦЕНЫ - ASUS без вариантов!!!
Интересно было бы еще Viewsonic XG270QG рядом сравнить. Возможно получится)

Member
john222 писал(а):
минимальных засветов в углах

а они сразу были минимальными или тоже пришлось ждать, как и мне?

Member
ShogoMAD писал(а):
а они сразу были минимальными или тоже пришлось ждать, как и мне?

Кстати, да, уменьшились. ХЗ с чем связано, но факт на лицо. И "масаж" тоже дает эффект... но можно нахомутать как в лучшую сторону, так и в худшую, если перестараться.

Member
Я так понимаю, что даже если купить самый дорогой 27 1440п ипс 144гц он будет не идеальным ? Засветы 100% будут ?

Member
MrSaT писал(а):
Я так понимаю, что даже если купить самый дорогой 27 1440п ипс 144гц он будет не идеальным ? Засветы 100% будут ?

На самом дешевом может быть все идеально, а на дорогущем будет светить из всех щелей, и наоброт. Применимо к любой ценовой категории. Монитор нужно тщательно выбирать и тем более не покупать на КУ, как тут многие непонимающие советуют. Это вам не процессор.

Member
tarasovjr писал(а):
Монитор нужно тщательно выбирать

Можно ещё удачливого друга попросить купить тебе монитор, особенно предпочтение надо отдавать тем кто в лотерею выиграл, или у кого жена вкусно готовит и мозги не трахает

Member
Fincher писал(а):
у этого асуса (верней его матрицы) есть один очень важный момент, который широко обсуждали ещё со времен более старого PG279Q,

Это не только на асусе. Год назад спихнул бате для работы Ияму 2792 в основном из-за фонаря в правом нижнем углу. Недавно проверял в темноте, к удивлению - фонарь стал почти незримый. Субпиксель красный вылез правда...но мону уже 2 года, претензий особых нет.

Member
Привет всем!Благодаря вашему форуму весной приобрёл себе LG UltraGear 32GK850F-B за 30 тыс. и очень доволен.Моник оказался без всяких косяков.По мне,так нет уж таких явных "красных рож в Ведьмаке"),просто нужно немного настроить цвета.Да,цвета не совсем естественные и правильные.Особенно видно,когда включены телевизор и монитор одновременно.Но так как он чисто для игр и инета,то всё нормально.Хрен знает,какие там цвета в игре задумывались)Сейчас брат тоже хочет взять себе монитор.Я,прочитав последние 50 страниц темы и думая,что возможно найду что-нибудь новое,ничего не нашёл кроме ASUS TUF Gaming VG32VQ и LG 32GK650F-B,ну или как у меня.Сам он нашёл Dell S3220DGF ,но про него мало информации,а та которая тут не очень радует.Что скажете?Какой взять?Дороже не нужно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56898 • Страница 989 из 2845<  1 ... 986  987  988  989  990  991  992 ... 2845  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа