Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Moleculo писал(а):
Benq GW2270H или AOC G2260VWQ6 (офис\игры)?
второй более предпочтителен для игр из-за более скоростной матрицы но у первого лучше цвета и углы обзора, при этом скорость несколько ниже. Я бы взял бенк, всё ж с ТН как-то не очень хочется связываться, особенно в данном ценовом сегменте.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2009 Откуда: Санкт-Петербург
ShogoMAD писал(а):
второй более предпочтителен для игр из-за более скоростной матрицы но у первого лучше цвета и углы обзора, при этом скорость несколько ниже. Я бы взял бенк, всё ж с ТН как-то не очень хочется связываться, особенно в данном ценовом сегменте.
Спасибо Нашел в одном из магазинов LG 22MP68VQ по цене AOC-а, если сравнивать Benq GW2270H с ним, то что предпочтительней?
А что изменилось в 2017? Все так же, тн быстрее и вполне приемлемы по цвету. Да и разные бывают тн, с разным цветом и углами обзора. Например относительно новый ViewSonic XG2401 хвалят за цвета(хотя старенький vb191t мне даже больше нравится). Не знаю какими тн мониторами, ты пользовался, может самыми дешевыми.
Member
Solis_Fonte писал(а):
Например относительно новый ViewSonic XG2401 хвалят за цвета(хотя старенький vb191t мне даже больше нравится). Не знаю какими тн мониторами, ты пользовался, может самыми дешевыми.
а что там хвалить? ну есть там цвета, да, в более-менее новых относительно бомжовских старых, офисных моделей. да только отдавать 20 килорублей и выше за что-то там на хорошей ТН это как бы перебор, когда за эти деньги можно получить ГОРАЗДО лучше на ипс или ва! Я не говорю сейчас про скорость матрицы, я говорю только про цвета.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Я не говорю сейчас про скорость матрицы, я говорю только про цвета.
Важный момент: нужно расставлять приоритеты. Лично мне не сдалась 60-гцовая ИПС, а на хорошие модельки ну никак 20к. не хватит. К тому же старая песня о главном, у меня есть несколько категорий знакомых, одни вообще не слышали ничего про матрицы и им пофиг(таких кстати большинство), другие за ИПС, но ничего не слышали про калибровку, да и вообще не отличают на глаза ИПС от ТН-ки, так о чем речь? об углах обзора? Конечно если человек в основном работает, смотрит фильмы, здесь выбор ИПС или VA без вариантов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Solis_Fonte писал(а):
А что изменилось в 2017? Все так же, тн быстрее и вполне приемлемы по цвету. Да и разные бывают тн, с разным цветом и углами обзора. Например относительно новый ViewSonic XG2401 хвалят за цвета(хотя старенький vb191t мне даже больше нравится). Не знаю какими тн мониторами, ты пользовался, может самыми дешевыми.
А то, что этот тип матриц должен был сгинуть и забыт лет 10 тому назад, но 90%+ мониторов остаются на этих шлакоматрицах, причем бОльшинство из них эталон ущербности. Хомячки берут и платят за это деньги, вот и кормят народ этим УГ, благо производителям это на руку из-за более простой технологии. Кто хвалит? Покажите мне такого обзорщика, который пропустил через себя десятки-сотни моделей мониторов, всякие IPS и VA. Извините, но пользователи которые ничего лучше ТН не видел и будут их нахваливать, ибо не с чем сравнивать.
Почему все на утки сменили аватарки?
Цитата:
Важный момент: нужно расставлять приоритеты. Лично мне не сдалась 60-гцовая ИПС, а на хорошие модельки ну никак 20к. не хватит. К тому же старая песня о главном, у меня есть несколько категорий знакомых, одни вообще не слышали ничего про матрицы и им пофиг(таких кстати большинство), другие за ИПС, но ничего не слышали про калибровку, да и вообще не отличают на глаза ИПС от ТН-ки, так о чем речь? об углах обзора?
Ой да хватит нести уже бред, откуда вылезают эти ТН-фанаты то? Я любитель поиграть в динамичные шутеры, но даже я выберу "тормозной" ips монтор, чем ваши "качественные" тнки. ВОт на большинстве производители и наживаются, продавая шлак 20 летней давности. Про хорошие модельки за 20к это такая шутка? Да от 6к ah-ips стоят на ЦУ например, и чуть менее 10к у нас. В чем преимущество хороших моделек вы хоть в курсе? Цветовой охват 95-99% вместо 90? ЛОл, этого никто не заметит, кроме тех кто реально работает с цветом и то вряд ли. Любой IPS даже самый дешевый достаточно настроить и изображение превращается в конфетку, чего не скажешь про ТНки. Изображение ваших "качественных" ТНок и рядом не валялось даже с бюджетными мониками на других типах матриц. Небольшие засветы и там и там могут быть в зависимости от экземпляра, а глоу ни в какое сравнение не идет с косяками ТНок, даже лучшими представителями. Среди быстрых мониторов на других типах матриц сейчас тоже появился выбор, чего собственно я так долго и ждал.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 01.04.2017 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Solis_Fonte писал(а):
lizardx 99% про игроков играет на тн мониторах.
А выбора не было особо, да и для них каждая миллисекунда быстродействия важна. Кроме как играть за такими мониторами больше нечего делать. А кому нужен единственный монитор для игр, серфинга, фильмов, ютуба и всякого софта, тот никогда в здравом уме ТН не выберет, если он конечно осведомлен и видел все своими глазами. ладно, почитаю обзорчик на вашу "волшебную" тнку от вьюсоника. Обычная ТНка, судя по видосу с углами обзора. При опускании камеры изображение сразу же начинает темнеть, все сливается, особенно если темная сцена. Стоит ее поднять немного, как изображение сразу же высветляется. Горизонтальные углы чуть лучше, но все равно слабоваты. Сто раз видел тнки такого качества, они конечно лучше тех, что ставят в самые дешевые ноутбуки, но до дешевых ips ой как не дотягивают. В 27 дюймовых дисплеях такой матрице делать нечего, о чем сто раз говорилось обзорщиками. Их удел - прогейминг и не более.
lizardx Для многих важней скорость монитора(для конкурентных игр). Так же углы обзора для многих не проблема, на тн мониторах они не такие плохие как на самых убогих ноутах, да и наклонить не проблема если лежа есть желание посмотреть фильм какой нибудь. Цена не маловажный фактор, тем более для нашей страны где большая часть населения находится за чертой бедности.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: Или же кто то использует 2 монитора, один для игр, другой для фильмов или фотошопа, но не у всех есть место для 2х мониторов.
Member
s1amdrom писал(а):
а на хорошие модельки ну никак 20к. не хватит
да уж относительно цветопередачи как раз таки и хватит, только если не гоняться уже за профессиональной работой с цветами. В плане цветопередачи ни одна ТН а пуп не дышала ипс/ва моделям. Их единственное преимущество скорость и цена, всё. Остальное для них вторично, никогда ТН не была и не будет хоть сколько заметным эталоном цветопредачи и никогда не приблизится по этим параметрам к иным панелям из аналогичной ценовой категории. Хоть ты их закалибруй, всё равно получишь ху...фаллос. Ты вот не можешь смотреть на что-то меньшее 144 Гц а люди просто не могут терпеть когда стоит им встать из-за монитора или отклониться в сторонку и цвета и контраст становятся уже "не те". И последних намного больше! Не изменишь ты физической природы этих матриц, хоть кол на голове чеши.
Solis_Fonte писал(а):
Цвета в обзорах хвалят.
да в обзорах много чего хвалят. ДЕД вон тоже не отрицает факта, что есть ТН которые вполне себе "с пивом покатят". Но имея опыт сравнения в несколько сотен моделей он честно говорит, что все ТН гавно, как ни крути и сравнивать есть с чем что бы так утверждать.
Последний раз редактировалось ShogoMAD 01.04.2017 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Стоит ее поднять немного, как изоюражение сразу же высветляется. Горизонтальные углы чуть лучше, но все равно слабоваты.
На всех ТН-ках слабые углы обзора- это факт. Есть еще что добавить? =Dead=, кстати, во всех своих обзорах утверждает, что скорость матрицы у ИПС подойдет подавляющему большинству пользователей. Я могу сделать вывод, что у него просто такое восприятие, зрение. А как мы знаем, у всех восприятие разное. Просто на одном форуме, где преимущественно обитают довольно взрослые люди, увлекающиеся гоночными симуляторами, многие сталкивались с проблемой шлейфов...и это в гонках, не говоря уже о шутерах. Насчет хомячков, даже на оверлокерах хватает людей, которые имеют мониторы на обеих типах матриц, ну так, для справки. И вы не поверите, сидят, радуются, играют, работают, глаза не вытекли. Тема бесконечна, просто я не был бы столь категоричным, к тому же есть множество тестов, сравнений.
ShogoMAD писал(а):
В плане цветопередачи ни одна ТН а пуп не дышала ипс/ва моделям.
Понимаю, что вам сегодня скучно видимо. Удивлю вас, если скажу, что многие фотографы обрабатывают свои фотографии на ноутах и не заморачиваются=) Просто удобно.
ShogoMAD писал(а):
Ты вот не можешь смотреть на что-то меньшее 144 Гц а люди просто не могут терпеть когда стоит им встать из-за монитора
Просто у вас фобия какая-то) Не знаю что за люди, год назад проводил опрос своих знакомых(не более 11 человек), все оказались хомячками, сидящими за ТН-ками, на работе, не считая дизайнеров, песня повторяется...сидят себе в ус не дуют.
Member
s1amdrom писал(а):
что многие фотографы обрабатывают свои фотографии на ноутах и не заморачиваются=) Просто удобно.
а ты интересовался хоть что это за ноуты и какие там могут быть матрицы? так-то ноуты тож далеко не на ТН давно. У меня вон тож знакомый фотограф, тож любит на своём ноуте поработать. Тока у него Макбук если что. Да и обработка обработке рознь есть вещи для которых не нужны хорошие цвета
s1amdrom писал(а):
Я могу сделать вывод, что у него просто такое восприятие, зрение. А как мы знаем, у всех восприятие разное. Просто на одном форуме, где преимущественно обитают довольно взрослые люди, увлекающиеся гоночными симуляторами, многие сталкивались с проблемой шлейфов...и это в гонках, не говоря уже о шутерах.
ДЕД вполне себе прав, я как-то последовал его совету и купил моник на котором сидел 5 лет и играл во всё на свете. Я как-то не сильно замечал какое-то там мыло и пр. Ща на 144 Гц и конечно же разница есть, она без преувеличения огромна. Но вот сказать что после этого ну ппц как нельзя смотреть на 60 Гц я по прежнему не могу.
s1amdrom писал(а):
Просто у вас фобия какая-то)
нет никакой фобии у тех кто посидел на ипс более года, есть вполне себе опыт сравнения и понимание, что лучше а что хуже. Если человек всю жизнь на ТН и ему хватает то и флаг в руки, но пусть посидит потом на чем-то более интересном продолжительное время и тогда мы посмотрим, что он скажет.
нет никакой фобии у тех кто посидел на ипс более года, есть вполне себе опыт сравнения и понимание, что лучше а что хуже.
Я и говорю, как тогда понять людей, которые покупают два монитора на разных матрицах) У меня на работе ИПС, дома ТН. Как-то так вышло, и там и там спокойно работается. Мое восприятие говорит- жить можно=) Вот вам, как вариант калибровка Какой монитор взять с G-Sync?
Что-нибудь хорошего (или плохого) скажете про эти мониторы?
Смотря для чего, для стрелялок по сети не очень. Для остального вроде норм.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
ShogoMAD писал(а):
да только отдавать 20 килорублей и выше за что-то там на хорошей ТН это как бы перебор, когда за эти деньги можно получить ГОРАЗДО лучше на ипс или ва!
Какие например мониторы посоветуешь для кс и ql до 20т.р. ? Обязательные условия не ниже 120гц, 24", с быстрой матрицой и низким инпут лагом.
Member
Solis_Fonte писал(а):
Какие например мониторы посоветуешь для кс и ql до 20т.р. ? Обязательные условия не ниже 120гц, 24", с быстрой матрицой и низким инпут лагом.
Для кс инпут лаг важен, на достаточно быстром 60гц ips или va можно нагибать, там нет особой динамики, для кваки и ов конечно нужна максимальная скорость. Я бы посоветовал подкопить на 144гц на нормальной матрице во всех случаях кроме двух - человек прогеймер, либо ему монитор нужен только для этих игр.
Member
s1amdrom писал(а):
Я и говорю, как тогда понять людей, которые покупают два монитора на разных матрицах)
я как бе вел диалог в контексте один монитор под все задачи (причем игра не первостепенная задача) и тут мне ТН не кажется лучшим выбором только если нет каких-то ограничений на покупку чего-то более стоящего. два монитора иметь никто не мешает, если позволяет пространство и финансы. Правда если финансы позволяют иметь парочку не самых плохих мониторов то они наверное могут позволить иметь один ну прям совсем хороший и для всего сразу? что-то вроде AG271QG?
Solis_Fonte писал(а):
акие например мониторы посоветуешь для кс и ql до 20т.р. ?
лол? да этого добра как грязи, вот например: Acer GN246HLBbid, AOC g2460Fq, AOC g2460pqu/01, всем надоевший BenQ XL2411 ZOWIE, непонятный IIYAMA G-MASTER GB2488HSU-B2 и 3, Viewsonic XG2401
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16