Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41196 • Страница 990 из 2060<  1 ... 987  988  989  990  991  992  993 ... 2060  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 11
ShogoMAD А не могли бы вы вписать в профиль всю череду ваших мониторов (бывших и текущих)? Просто интересно.

Member
ShogoMAD писал(а):
лол? да этого добра как грязи, вот например: Acer GN246HLBbid, AOC g2460Fq, AOC g2460pqu/01, всем надоевший BenQ XL2411 ZOWIE, непонятный IIYAMA G-MASTER GB2488HSU-B2 и 3, Viewsonic XG2401

Это все тн, выходит нет, альтернативы. Единственный вариант не на тн, это самсунг на va, правда он дороже и у него кривой экран. Да и на буржуских форумах как то больше вьюсоник советуют, а не его.

Junior
Solis_Fonte
Заявлен как игровой. Хрен знает кому верить. TN брать не хочется.

Member
lizardx писал(а):
А не могли бы вы вписать в профиль всю череду ваших мониторов (бывших и текущих)? Просто интересно

Да что его засирать? Там и так насрано уже порядком :D У меня не так уж и много было мониторов которые я купил сам и которые стояли у меня на столе и были в пользовании продолжительное время, просто много чего было мимоходом (либо кому-то заказывали через меня, либо просто была возможность урвать что-то ненадолго, причем не всегда даже именно домой). Вот он список: Samsung SyncMaster 795DF, зате какой-то Acer на какой-то говняной ТН с соврешенно неадекватной цветопередачей (много зеленого), потом был и всё ещё есть (стоит на работе) Viewsonic VX2336S-LED, вот им я пользовался 5 лет вместе с другими мониторами, периодически убирая его в сторонку и потм возвращаясь. Следом за ним пришёл LG IPS235T и так же быстро ушел, потому удачно урвал iyama X2377, тоже хороший монитор но позже был продан другу. Ещё был хороший Dell U2412, тож продал, потом Viewsonic VX2370, так себе сыр но в целом неплох. Потом в руки попал ещё один вьюс, VP2365 и это очень хороший моник, но покупал не себе хотя и успел попользоваться продолжительное время прежде чем отдавать. По советам деда так же на работу брался BenQ 2411 и человек им доволен до сих пор. Ещё мимоходом были всякие АОСи, пара дешевых Филлипсов, Самсунги на своих ПЛС но они у меня почти не задерживались. Ну собственно и всё, а потом мне надоел старый моник и я решил взять что-то ПРИНЦИПИАЛЬНО новое. А этим новым стал обсуждаемый тут всеми Самс на шустрой SVA. Да собственно и не прогадал, хотя по началу многое было непривычным.

Junior
Посоветуйте 27 дм, 1920*1080, без ШИМ, низкий кристалический эффект, матовый/полуматовый до 35 тыс игры/офис/интернет

Member
Derractium писал(а):
Посоветуйте 27 дм, 1920*1080, без ШИМ, низкий кристалический эффект, матовый/полуматовый до 35 тыс игры/офис/интернет

C27FG70. ШИМ можно включать по мере необходимости, полуматовый, без КЭ.
ShogoMAD писал(а):
Да собственно и не прогадал, хотя по началу многое было непривычным.

А не жалеете, что не mg279q? Ну типа ips, отсутствие перенасыщенных цветов из коробки и блек краша... И самое главное 2к.

Member
Как я понимаю из мониторов 23-24 с IPS freesync до 75 Гц выбор безальтернативно состоит из :

Samsung S24F356FHI
LG 23MP68VQ / 24MP68VQ
Dell SE2416H

Бонус:
SVA моник Samsung C24FG70FQI (насколько будет плох с вышеперечисленными IPS ? )

Какой из них брать ?

Member
lizardx писал(а):
А не жалеете, что не mg279q? Ну типа ips, отсутствие перенасыщенных цветов из коробки и блек краша... И самое главное 2к.

если честно хотелось рискнуть и взять что-то отличное от ips, а тут как раз подвернулась информация о самсунге. ну и характеристики в купе с ценой приятно удивили. Конечно все эти побочные эффекты вроде блэк краша первое время изумляли, особенно на модели 23.5 (хз но на 27 это уже не так бросается в глаза). Ну а перенасыщенные цвета лично мне понравились, самое главное, что есть не мало возможностей как настроить картинку под себя (не все игровые мониторы что-то дают в этом плане). Собственно замена монитора сказывается на восприятии картинки даже сильней чем как если просто поменять слабую видеокарту и выкрутить настройки на максимум. В случае с самсунгом я с удоволствие пересмотрел все свои игры ещё раз и увидел их совсем другими.

Я смотрел в сторону асус но с г-синк, тока там ценник неадекватный. И вообще эта тройка асус/аос/асер на 2К ипс+г-синк совершенно не заслуживает своих денег, на мой взгляд. Не подобающее цене качество, как мне кажется. А заказывать с КУ такую деликатную вещь как моник мне не хотелось совершенно.

На mg279q если честно даже не смотрел, да и цена у него тоже зашкаливает. Если уж на то пошло то за примерно такие же деньги я бы взял AOC AGON AG271QG, но он этих денег, как я уже сказал выше, не стоит. Этим поделиям красная цена тыщ 35 в местной рознице. Да и 2К хоть и кажется интересным но если честно я бы предпочел сразу 4К, но пока для этого условия не сложились.

Member
ShogoMAD писал(а):
Dell P2417H

Мне кажется дороговато для работы в офисных приложениях да в корп системах.

lizardx писал(а):
ASUS VP247HA
LG 24MB56HQ-B
BenQ GW2270H
Как такие?

BenQ выглядит очень привлекательно для моей ситуации. Спасибо.

Правда недолюбливаю HDMI из-за его частого мыла, не разбирался в чем может быть беда, просто с другими форматами подключений ни разу не было проблем.

Member
ShogoMAD писал(а):
На mg279q если честно даже не смотрел, да и цена у него тоже зашкаливает.

Я вот сейчас с него пишу. Ничего особенного в нем нет. Ценник неадекватный. Жалею, что купил, повелся на красивые песни ютубных экспертов с 17-ти дюймовыми мониторами 10-ти летней давности...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
А что скажете про самсунговскую PLS-матрицу, это что вообще? Как ее соотносить с IPS и VA?
Моник нужен знакомому домой для игр, инета ну и кинцо глянуть, TN-ку конечно не хочется, хотя по отклику они быстрее думаю, значит надо что то получше, самсунги вроде недорогие, 10-12к есть на монитор у него 24-26", ну максимум 15к.
Что с герцовкой сейчас, я лично отстал и помню только 60Гц, уже вижу есть и 75Гц и 120Гц моники и выше.
Я играл всегда без вертикальной синхронизации, сколько было фпс в сцене столько и было, и сколько у меня там герц в монике было даже и не думал, как сейчас с этим вообще?

И что скажете вот про такой BenQ, вроде недорогой - http://www.regard.ru/catalog/tovar13182 ... 800002.htm

Member
Фото: 0
Доброго дня!

Нужен монитор, склоняюсь к фулл-хд с большой герцовкой. Так же, обязательна регулировка по высоте (чем выше - тем лучше)

Сейчас стоит допотопный Philips 222E 1080p@60Hz: устают глаза довольно быстро и, последнее время, разрывы кадров убивают :bandhead:

Вот этот понравился. Или много переплаты за "воздух"?

А есть ли смысл рассматривать мониторы 2560х1440 с заделом на будущее? Пока все еще буду играть в 1080p

Junior
Добрый день, хочу собрать систему с 0 собираюсь покупать 7700к и видеокарту 1070 или 1080, остановился на LG 24MP88V-S этом мониторе, что скажите по данному варианту ? или лучше доплатить не много и взять что-то другое?

Member
Фото: 0
Himik_15, несколько лет пользуюсь s-pls, никакого дискомфорта, меня полностью устраивает :-)

Member
Фото: 1
JMENN писал(а):
что скажите по данному варианту ?
что именно интересует? для каких целей нужен монитор? у меня LG 24MP88HV-S, обычный AH-IPS от LG с присущим дефектами в виде КЭ , из необычного только безрамочный дизайн, и на моем экземпляре на удивление равномерная подсветка , нет желтых пятен на светлом фоне и минимум засветов.

Member
Himik_15 писал(а):
А что скажете про самсунговскую PLS-матрицу, это что вообще? Как ее соотносить с IPS

так и соотноси. это IPS Samsung edition, если выражаться без купюр. Такая ж тема как у Эппл с их Ретиной, суть тоже ips

Himik_15 писал(а):
Что с герцовкой сейчас, я лично отстал и помню только 60Гц, уже вижу есть и 75Гц и 120Гц моники и выше.
Я играл всегда без вертикальной синхронизации, сколько было фпс в сцене столько и было, и сколько у меня там герц в монике было даже и не думал, как сейчас с этим вообще?

тож что и всегда, всем хватает 60Гц, но кто любит активно поиграть и имеет хорошую карту тот выбирает 144.

Himik_15 писал(а):
И что скажете вот про такой BenQ, вроде недорогой

если не вдаваться в муки выбора то бери и не парься, нормальный мон. только подключайте его лучше по dvi

Junior
Яков писал(а):
что именно интересует? для каких целей нужен монитор? у меня LG 24MP88HV-S, обычный AH-IPS от LG с присущим дефектами в виде КЭ , из необычного только безрамочный дизайн, и на моем экземпляре на удивление равномерная подсветка , нет желтых пятен на светлом фоне и минимум засветов.

интересуют варианты данному монитору есть возможность заплатить больше, монитор нужен для игр и кино

Member
Фото: 1
JMENN писал(а):
монитор нужен для игр и кино
так большинству монитор нужен именно для таких "бытовых" целей! я к тому какие игры будут в приоритете? если онлайн-шутеры то желательно монитор на матрице с меньшим временем отклика, да и с частотой выше чем 60Гц. а если играть в какие нибудь "бродилки" вроде Divinity Original Sin и т.п. то вполне достаточно. я к примеру играю в основном в гонки вроде GRID, DiRT и т.п. и никаких задержек или шлейфов не замечаю. на этот монитор есть вполне адекватный обзор от А.Грыжина (=DEAD=)

Junior
Яков писал(а):
так большинству монитор нужен именно для таких "бытовых" целей! я к тому какие игры будут в приоритете? если онлайн-шутеры то желательно монитор на матрице с меньшим временем отклика, да и с частотой выше чем 60Гц. а если играть в какие нибудь "бродилки" вроде Divinity Original Sin и т.п. то вполне достаточно. я к примеру играю в основном в гонки вроде GRID, DiRT и т.п. и никаких задержек или шлейфов не замечаю. на этот монитор есть вполне адекватный обзор от А.Грыжина (=DEAD=)

Играть буду в такие игры как бф1 ш1з1 возможно моба игры, вообще я хотел бы найти монитор 27 дюймов и разрешением больше чем 1920х1080 и ипс матрицой, но мне показалось что такое можно найти только в районе 40 000 рублей.

Member
ShogoMAD писал(а):
А заказывать с КУ такую деликатную вещь как моник мне не хотелось совершенно.

Согласен. Неделю уже едет моник с цу и как минимум еще столько будет. Какое-то беспокойство есть за всё это дело, тем более когда нет возможности проверить до покупки. А 4к для игр по мне так долго еще фигней будет. 2К должно быть массовым до 20ого года как минимум. Вообще, на мой взгляд, хотелось бы чуть бОльшую плотность пикселей, 2к именно мне было бы за глаза в повседневной работе.
evilkontr писал(а):
Правда недолюбливаю HDMI из-за его частого мыла

Мыло по вга обычно. А в случае с HDMI часто встречается проблема с масштабированием, когда картинка выводится не попиксельно, а она уменьшена на 1-10%, поэтому полная каша с изображением. Довольно часто встречал такое на радиках, как на нвидии не знаю. Но если потанцевать с бубном и понастраивать дрова от видюхи, то обычно проходит. Надо лишь растянуть картинку на весь монитор. Не совсем понимаю, зачем разрабы такую свинью подкладывают, ибо более чем в половине случаев проблема с уменьшенной картинкой на fHD мониторах имеет место быть при hdmi подключении.
4eshka писал(а):
Вот этот понравился. Или много переплаты за "воздух"?
А есть ли смысл рассматривать мониторы 2560х1440 с заделом на будущее? Пока все еще буду играть в 1080p

По мне так дорого для фуллашди ТНки. Но выбора не очень много. Рассматривать есть смысл конечно, если в планах апгрейд.
Цитата:
Играть буду в такие игры как бф1 ш1з1 возможно моба игры, вообще я хотел бы найти монитор 27 дюймов и разрешением больше чем 1920х1080 и ипс матрицой, но мне показалось что такое можно найти только в районе 40 000 рублей.

mg279q на ЦУ 29-30к. Но это риск. В рашке цена неадекватно завышена, ибо на "божественных" асусах наши барыги особенно яро любят драть народ.
У самого 60 герцовый ah-ips, одна из первых моделей без нормального овердрайва. Так вот в баттле по крайней мере без od не хватает быстродействия матрицы. Часто в движении не замечаешь противников перед носом. А в 4ой баттле летать на джете вообще невозможно. Нужно лететь в землю под 90 градусов, чтобы изображение устаканилось и увидеть ту же пехоту или технику. В остальные игры вполне ничего, кроме овервотча.

Последний раз редактировалось lizardx 03.04.2017 15:28, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41196 • Страница 990 из 2060<  1 ... 987  988  989  990  991  992  993 ... 2060  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа