Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23454 • Страница 990 из 1173<  1 ... 987  988  989  990  991  992  993 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Kuja писал(а):
Пиши в саппорт Иямы. Прошивка должна решить проблему.

А прошить в домашних условиях можно? или придется в СЦ нести? кто-то из форумчан уже сталкивался?

Партнер

Member
Фото: 0
Ragewar
На форуме оверклокерс.uk есть случаи. Дома вроде прошить никак.
Это брак в любом случаи.

Member
Фото: 1
Какой версии DisplayPort у этого монитора IIYAMA G-Master GB3461WQSU Red Eagle

Member
Фото: 8
monstor писал(а):
Какой версии DisplayPort у этого монитора IIYAMA G-Master GB3461WQSU Red Eagle

https://i.ibb.co/HDVzS5K/2020-09-17-191518.png

PowerColor RX 6800 XT Red Dragon
Antec HCG850
LG 32QN600-B

Member
AmbA писал(а):
Купил ViewSonic VP3881. окна при перетаскивании всё равно рвутся на прямоугольники, причём это именно моник, не видюха - делал скриншоты, на них всё ровно

у меня 3881. Не очень понимаю какое отношение имеет монитор к "рвутся прямоугольники"? Когда его впервые поставил, не знаю какие там дрова были, видимо по умолчанию. Ничего не рвалось. Может вам 60Гц поставить родные, откуда у вас 64? Больше 60Гц у него теряется кадр. Может поэтому.
п.с. поставил 64Гц, ничего не рвется, но есть пропуск кадра, заметно, есть подергивания при перетаскивании окна, но не рвется ничего.

AmbA писал(а):
Работает не бесшумно, есть фоновое сипение, и пиксели срабатывают с таким высокочастотным писком не писком, шуршанием не шуршанием.

Работает абсолютно бесшумно. Но если вы поставили звук через колонки монитора, есть фон только от колонок, если ухо приложить. И фон только если если прибавлена громкость, если нет, то фона нет. А так если звук через колонки или наушники - полная тишина. Да и когда колонки монитора, то слышно если ухо приложить. А так тоже тишина.

Но писк есть только у блока питания, но у меня он лежит где-то внизу, и до меня звук от него не доносится. А так да, пищит БП.
AmbA писал(а):

Неудобно менять яркость через меню, и даже минимальная она слишком высокая для вечерней работы (возможно, нужно более яркое верхнее освещение).

У них есть такое приложение vDisplay manager. Ставите и регулируете все основное ползунками. Проблем нет. Что касается минимальной подсветки, то исходя из тестов она действительно маленькая, сравните на ТФТ централ какие бывают минимальный яркости у мониторов. У этой модели она реально низкая.
AmbA писал(а):
Покупал в ДНС, пришёл весь запылённый - сильно запылённый - и залапанный по углам экрана и по кнопкам, с сильным запахом большого склада (кто был, тот поймёт) - общее впечатление, что где-то кладовщики втихую достали и порнуху смотрели (ну, а что ещё? он не игровой). Написал в пятницу в ДНС - пока молчат...

Видимо юзали, или где-то стоял. Может брак или еще что.

Member
ProRus писал(а):
откуда у вас 64

Единственный вариант в Параметрах экрана.
Накатил дрова на видюху, стало 60, и добавился на выбор 30. Блин.
Теперь не рвётся, только обычная смазанность
ProRus писал(а):
Работает абсолютно бесшумно.

Кстати да, походу мне надо к врачу: пищит в ушах. За этим писком почти не слышно, как шуршат пиксели ) Может, кофе много пью?
ProRus писал(а):
А так да, пищит БП.

Он у меня на кухне, вместе с системником )
ProRus писал(а):
vDisplay manager

Спасибо! Так удобнее. На диске её нет.
ProRus писал(а):
У этой модели она реально низкая.

Ну, пришлось повесить дополнительную лампочку на 4000К, чтоб перестало резать глаза.

Member
Фото: 10
AmbA писал(а):
Ну, пришлось повесить дополнительную лампочку на 4000К, чтоб перестало резать глаза.

Вот у меня похожее желание подсветить сзади только более теплым светом 2700К. Т.к. в мониторе есть USB порты то наверно можно светодиодный светильник на гибкой ножке использовать. Только такие светильники чаще всего с отстойными светодиодами с непонятно каким CRI.

Member
Я писал(а):
Кстати да, походу мне надо к врачу: пищит в ушах. За этим писком почти не слышно, как шуршат пиксели ) Может, кофе много пью

у меня бзик на писк. Слышу его очень хорошо. Из-за этого вернул даже телефон (реалми), была проблема что фонил сенсор при любом нажатии или обновлении экрана. Но именно в моем экземпляре монитора ничего не слышу.

Я писал(а):

У меня от этого монитора поначалу были рези в глазах. Но лично для себя понял, что во-первых глаза не привыкли к такому размеру, это реально сначала поддавливало (сейчас все круто), во-вторых и это основное, я по ошибке поставил его на расстояние на котором стоял мой 27" предыдущий моник. Сейчас сижу от 70-80 см. Проблем нет, глаза не устают.

Member
Первый UW 38" от Eizo, правда 60гц
Цитата:
Minimum Brightness of 1 cd/m2
:D
https://www.eizoglobal.com/products/flexscan/ev3895/
https://www.ixbt.com/news/2020/09/18/ei ... uwqhd.html

Последний раз редактировалось BesInc 18.09.2020 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ragewar писал(а):
Ребят а кто сталкивался с такой проблемой? Чистая винда , конфиг в описании , монитор iiyama Red Eagle GB3461WQSU-B1 , лечится либо перезагрузкой ПК , либо включением\выключением монитора , либо любым обновлением экрана (смена разрешения,герцовки). Раз в неделю-две вылезает такая проблема.

Много кто, но обычно проблема сама уходит. У меня за 2 мес была только когда свежую винду поставил, потом еще пару раз и все в течении пары дней и с тех пор ни разу. От чего точно зависит сказать сложно. Кто то грешит на фрисинк и гсинк в связке. Примерно так же у человека с 4pda.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Kuja писал(а):
На форуме оверклокерс.uk есть случаи. Дома вроде прошить никак.
Это брак в любом случаи.

У меня когда я его купил первый мес было норм все, а такое появилось только когда переставил винду. И через пару дней когда винда обросла софтом снова пропало и не появлялось ни разу, ощущение что это с каким то софтом или виндой связано.

Куратор темы
Фото: 2
HP EliteDisplay E344c Curved 34 за 30к. Якобы по супер-цене.

Junior
Фото: 4
Здравствуйте господа эксперты, помогите пожалуйста с выбором а то старый монитор продал (был ips 27 FHD 60hz) и вот уже пару недель мучаюсь с выбором (в качестве монитора на время используется LG55 Oled B8)
Итак вводные:
1) Близорукость (поэтому пиксель на 27 FHD меня не беспокоил)
2) Пользоваться в основном буду в полумраке или при слабом освещении (на мониторе выставляю низкую яркость)
3) Монитор выбираю очень на долго
4) Никакой серьезной работы - только чтение и серфинг в интернете 65% и исключительно СИНГЛ игры 35% (в основном крупные тайтлы и очень редко индюшатина)
5) Карта RTX2070 , с последующим апгрейдом
6) В живую нет возможности что либо посмотреть, а вот заказать и купить без проблем.

Из того что я сам себе понавыбирал (если честно я даже с диагональю не определился, мне кажется что идеал бы был 31.5 IPS 144Hz тысяч за 35 бы...эх жалко что их вообще нет):
- IIYAMA Red Eagle GB3461 - 32 тыс
- AOC CU34G2X/BK -35тыс или XIAOMI 34, но он даже дороже выходит(
- Или что то на 31,5 вроде DELL S3220DGF -36тыс или LG 32GK650F-B -27тыс
- Оставить OLED телик в качестве монитора или подождать снижения цен на LG OLED48CX (примерно за 80 думаю можно будет его отхватить или под новый год или чуть позже)

PS Никогда не видел VA панелей поэтому подсознательно опасаюсь...еще и шлейфами в интернетах пугают...
PPS В принципе бюджет практически не ограничен, но деньги люблю и умею считать поэтому всегда по жизни покупаю не то что нравиться а максимально разумные вещи (BEST BUY за свою цену)

Куратор темы
dezokseribon писал(а):
помогите пожалуйста с выбором

из 34-дюймовых:
IIYAMA Red Eagle GB3461
LG UltraGear 34GN850
у этих мониторов плотность пикселя 110 DPI, текст может показаться мелким, но можно сделать масштабирование.

из 32-дюймовых:
Asus pg329q, пишут ценник 65к, но пока не завезли в РФ. Плотность пикселя 92 DPI, это лучше при не идеальном зрении, можно читать текст без масштабирования.

Junior
Фото: 4
djon776 писал(а):
из 34-дюймовых:
IIYAMA Red Eagle GB3461
LG UltraGear 34GN850
из 32-дюймовых:
Asus pg329q,
Лыжа в два раза дороже ямы и по цене почти равна 55 oled телику, так ли она хороша? С асусом тот же вопрос- соответствует ли двукратный рост цены такому же или близкому росту качества? И второй момент- вы сознательно исключили va варианты? Ну я написал что побаиваюсь их , но думал может щас скажут да ты чего, все с ними отлично...

Куратор темы
dezokseribon писал(а):
Лыжа в два раза дороже ямы

LG UltraGear 34GN850 - это сейчас самый быстрый современный ультравайд из 34-дюймовых. Высокогерцовый IPS никогда дешево не стоил.
Тогда стоит выбирать из IIYAMA Red Eagle GB3461/XIAOMI 34 - примерно равные по цене. Про эти мониторы достаточно отзывов (на этом форуме и на яндексе).

Junior
Оч нужна помощь группового разума.
Дано: Phillips 276e 4k IPS- как основной монитор сейчас. Работать норм, а вот играться во всякие шутеры уже так себе из-за 60гц
Если важно = 9600К, 1080TI со скорым переходом на 3080.
Выбираю второй монитор именно для этого, инвестировать кучу денег не хочется, но и поломать глаза и заплакать после подключения тоже.
Хочется герцовку от 144, чтобы все плавно и красиво, и чтобы доказать, что играю плохо из-за скила, а не герцовки. Для фильмов и работы останется второй дисплей. Широкий формат не обязателен, хотелось бы еще увеличить размер, тк, мониторы довольно далеко от глаз из-за большого стола. Помогите выбрать, а то отзывов начитался и прям все очень противоречиво по всем.
Сейчас смотрю на несколько вариантов:
Xiaomi Curved Display 34"
MSI Optix MAG322CQRV 31.5"
Samsung C32JG50QQI 31.5"
Ну или что-то еще. Ценник скорее всего около 25К
Заранее спасибо!

Member
Предупреждение 
берите самый быстрый монитор какой только можно взять 16:9, тут такие знают даже, забыл фирму, но вроде асер нитро какой-то, потом асусы тоже не плохи
Etetran писал(а):
Xiaomi Curved Display 34"
MSI Optix MAG322CQRV 31.5"
Samsung C32JG50QQI 31.5"

:bad: для шутеров не пойдёт это всё

Добавлено спустя 51 секунду:
Etetran писал(а):
Ценник скорее всего около 25К

TN 240 Гц 1080р 1ms 24"
точка
Я сам больше склоняюсь к скорости, пока с цветами медленно всё разививается и дорого всякие там БТ2020
даже на IPS есть NITRO VG2 (Nitro VG252Q X)

Junior
Спасибо за мнение. Но, размер, все-таки, имеет значение. :)
25 это оч мало для моего рабочего места

Junior
dezokseribon писал(а):
Здравствуйте господа эксперты, помогите пожалуйста с выбором а то старый монитор продал (был ips 27 FHD 60hz) и вот уже пару недель мучаюсь с выбором (в качестве монитора на время используется LG55 Oled B8)
Итак вводные:
1) Близорукость (поэтому пиксель на 27 FHD меня не беспокоил)
2) Пользоваться в основном буду в полумраке или при слабом освещении (на мониторе выставляю низкую яркость)
3) Монитор выбираю очень на долго
4) Никакой серьезной работы - только чтение и серфинг в интернете 65% и исключительно СИНГЛ игры 35% (в основном крупные тайтлы и очень редко индюшатина)
5) Карта RTX2070 , с последующим апгрейдом
6) В живую нет возможности что либо посмотреть, а вот заказать и купить без проблем.

Из того что я сам себе понавыбирал (если честно я даже с диагональю не определился, мне кажется что идеал бы был 31.5 IPS 144Hz тысяч за 35 бы...эх жалко что их вообще нет):
- IIYAMA Red Eagle GB3461 - 32 тыс
- AOC CU34G2X/BK -35тыс или XIAOMI 34, но он даже дороже выходит(
- Или что то на 31,5 вроде DELL S3220DGF -36тыс или LG 32GK650F-B -27тыс
- Оставить OLED телик в качестве монитора или подождать снижения цен на LG OLED48CX (примерно за 80 думаю можно будет его отхватить или под новый год или чуть позже)

PS Никогда не видел VA панелей поэтому подсознательно опасаюсь...еще и шлейфами в интернетах пугают...
PPS В принципе бюджет практически не ограничен, но деньги люблю и умею считать поэтому всегда по жизни покупаю не то что нравиться а максимально разумные вещи (BEST BUY за свою цену)

Если есть возможность - бери LG38WN95C. Это топ, что есть на рынке. 38" IPS. 144 Hz. TB порт. Идеальное решение для работы и игр.
В ближайшие месяцы можно будет взять за ~110

Member
ullara писал(а):
Если есть возможность - бери LG38WN95C. Это топ, что есть на рынке

А почему не 38gn950 например? У WN Тандерболт есть, цвет белый, это скорее для эпл юзеров моник

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23454 • Страница 990 из 1173<  1 ... 987  988  989  990  991  992  993 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа