Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Fiver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 100 из 347<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 347  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA)

Архив темы Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA) за 2007 г.

Партнер

Member
Menkaura писал(а):
ну это как сказать... мне, например, с хорошего элт переходить на большие диагонали ТН с их вертикальными углами как-то не очень...

Всмысле углы? Так читать и смотреть фильмы на современной 26ке можно под любым углом, кроме снизу. Любые матрицы меняют цвет под углом.
У меня тоже, если чё, стоит Диамондтрон 22" на столе =) В 1920х1200 буквы на нём мизерные :D

Member
NOFX писал(а):
Если вы про ХП 2475W

нет, я про новый нек...

Member
Tim Ronski писал(а):
Viewsonic VX2435wm и LG L245WP BN, что можете написать про них хорошего/плохого?

Viewsonic VX2435wm

Дизайн
Имхо, так себе. Широкая рамка вокруг экрана, дурацкая серебристая окантовка, утолщение снизу (там находятся никому не нужные колонки) - все это создает ощущение громоздкости. Большая часть деталей корпуса имеет глянцевое покрытие. Ладно хоть сама матрица матовая.

Регулировки
Регулировка по высоте отсутствует, а учитывая высокую ногу и встроенные колонки, это может оказаться неудобным: экран находится на высоте 16.5см от уровня поверхности стола. Регулировка наклона на мой взгляд недостаточна: наклон назад в норме, наклона вперед хватает, чтобы смотреть фильм с низкого дивана с трех метров. А вот сидя в кресле в метре от высокого стола (77см), уже хочется наклонить его еще. В принципе, неудобство решается кронштейном на стену (я так и сделаю, у монитора предусмотрены крепления VESA100), но не всем же это подойдет.
Нога-подставка не жесткая, когда нажимаю кнопки на мониторе, он качается.

Матрица
MVA с разрешением 1920х1200, матовая. Пиксель для меня некомфортно мелкий (зрение плохое, а от монитора люблю сидеть далеко). Поэтому увлекаюсь неродными разрешениями, не все из них хорошо отображаются, но в целом масштабирование меня более чем устраивает. В меню монитора присутствует настройка "резкость" (недоступна в родном разрешении, что логично). Не помню, сколько там стояло по умолчанию, но неродные разрешения выглядели плохо. Сейчас стоят максимальные 100%, и картинка выглядит прилично.
Смазы, помню, где-то я видел, но обычно я так не вглядываюсь и не замечаю.
Инпутлаг был измерен относительно ЭЛТ монитора и составил, ЕМНИП, 35мс. Что визуально я совершенно не ощущаю и дискомфорта не испытываю, в отличие от вялости беспроводной мыши.
Кристаллический эффект - есть, я его вижу, если смотреть вблизи.
Яркость высокая. Если для работы в темноте снизить яркость и контрастность (настройками монитора), уплывают цвета. При снижении яркости с дефолтных 100% появляется высокочастотный писк - проблема встречается у многих экземпляров.
Черный цвет не такой черный, как хотелось бы. И вообще по цветопередаче мне больше нравится профильный моник.

Входы
Имеются стандартные аналоговый D-Sub и цифровой HDMI (в комплекте идет кабель DVI-HDMI, проблем с подключением нет), а так же s-video, композитный и компонентный видео входы. Монитор умеет переключать входы нажатием кнопки на морде (выдает меню со списком входов). Подключал видеомагнитофон к монитору, качество VHS растянутого на весь экран ужасает :D Вход, похоже, выполнен не очень качественно, потому что изображение слегка трясло и мерцало. D-Sub и DVI(HDMI), напротив, оба показывают четкое стабильное изображение. Удивительно, но мыла в 1920х1200 при аналоговом подключении комплектным тонким кабелем не заметил.

Итоги
Бюджетная модель (по качеству изготовления и оснащенности), уже несколько устаревшая, имеет смысл брать только по очень небольшой цене.

Member
Tim Ronski писал(а):
Samsung 245T

О нем везде много написано, по многим параметрам плохой выбор. И за эти деньги ничего лучше бенка, все равно нет.
mishgane писал(а):
на нек посмотрите

Да уж, он быстро вышел из моего списка претендентов. Хотя монитор, по всей видимости, должен быть отличным для *VA.
Vaz074 писал(а):
Любые матрицы меняют цвет под углом

Но делают это по разному, и под разным углом.

Member
Machinehead писал(а):
Но делают это по разному, и под разным углом

а вот это точно...

Member
Machinehead -можно вкратце расписать, по каким параметрам?
Насчет Бенка - во всех обзорах 241ой модели, на русском, английском и немецкомя языках, пишут о том, что для кино монитора практически не годен, overdrive очень сильно зашумляет картинку.

Member
Tim Ronski
Высокий инпутлаг, плохая заводская настройка, высокий уровень ошибок RTC, может свистеть.
Tim Ronski писал(а):
для кино монитора практически не годен

Реальные пользователи не особо жалуются, хотя может мне просто не попадались такие отзывы.

Member
Фото: 0
Machinehead 27мс для неТН - невысокий... высокий это гнус245т (52) и делл 2408 (64-70).

Бенк надо правильный смотреть http://www.digitalversus.com/duels.php? ... 1564&ph=12 :)

Member
Machinehead - понятно. Сейчас уже, офигев от поисков, думаю о том, чтобы просто пойти в соседний магаз и купить NEC 20WGX2 Pro, но он маленький и не FullHD.

mishgane
mishgane писал(а):
Бенк надо правильный смотреть

В смысле? Что значит правильный?

Member
FP241W и FP241Wz это немного разные вещи, смотри ссылку ;)

Member
mishgane - они отличаются только тем, что у WZ есть специальный эффект мерцания лампы. Да и цена у WZ совсем невкусная, там уже проще добавить 4к и взять НР на IPS матрице.

Member
Tim Ronski писал(а):

Скорее 8-10.
Tim Ronski писал(а):
они отличаются только тем, что у WZ есть специальный эффект мерцания лампы

Если порыться в 112 страницах этой темы, то отличия найдутся. Только делать мне это в лом.

Не спеша решил выбрать для дома себе мониторчик. Буду играться да смотреть кино. Вот думаю в сторону 26 дюймов. Вроде по цене совпадают - SyncMaster T260 и iiyama ProLite E2607WS-1. Кто что может сказать ?

Member
M00Nforever писал(а):
Кто что может сказать ?

бери уж 28" чтоб на долго.
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
а так я за ияму, конечно =)

Member
mishgane писал(а):
высокий это гнус245т (52)

Я о нем и говорил.
mishgane писал(а):
Скорее 8-10.

Он уже давно под 30 стоит((
Tim Ronski писал(а):
у WZ есть

Другая матрица (A-MVA от AUO), расширенный цветовой охват (нельзя записать в плюс), меньше лаг.

Member
mishgane писал(а):
Machinehead 27мс для неТН - невысокий... высокий это гнус245т (52) и делл 2408 (64-70)

Но ведь всем известно, что заметным является инпут лаг в 200-250. Не меньше. Так что проблема инпута завышена, особо обращать на нее внимание не стоит при выборе монитора.

Последний раз редактировалось Among 15.11.2008 13:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Among писал(а):
заметным является инпут лаг в 200-250

это в чем ты меряешь, если не секрет??? в мс что-ли... так это извините получается 8 кадров...
типа нажал на кнопку выстрела и пошел чаек попить... вернулся, а пуля еще летит...:)
вероятно, где-то ты ошибся :)

Member
Menkaura писал(а):
Among писал(а):
заметным является инпут лаг в 200-250

это в чем ты меряешь, если не секрет??? в мс что-ли... так это извините получается 8 кадров...
типа нажал на кнопку выстрела и пошел чаек попить... вернулся, а пуля еще летит...:)
вероятно, где-то ты ошибся :)

Читаем. http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/20214#02

Member
Among
Ты хочешь сказать, что всем стало известно после прочтения нескольких байт текста? :x Он вообще не геймер, а теоретик...
Даже читать не стал. Я вижу разницу между задержкой 15 и 30 мс, как в моем старом моне, очень хорошо. Потом, задержка бывает постоянная, а бывает через кадр.
Не хочешь обращать мнимания на инпут лаг при покупке - не обращай :beer:
Добавлено спустя 11 минут, 10 секунд
Вот, кстати, мерял инпут лаг на своём, хотя знал уже сколько там. Посмотрите 13 кадров, кому интересно =)

Member
Among писал(а):
Но ведь всем известно, что заметным является инпут лаг в 200-250

лол, это маркетологи делл сказали? :lol:
Among писал(а):

ну конечно. фильмы с играми не путай.
Цитата:
Автор: Олег Артамонов

он конечно молодец, но его мнение в данном случае субъективно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 100 из 347<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 347  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа