Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 100 из 408<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
OverNEO писал(а):
GiNBoX писал(а):
Какое нормальное время отклика для S-IPS матрицы, чтобы можно было играть комфортно?

18ms - эталон при S-IPS!
А так даже 25ms хватает :)

25ms ХВАТАЕТ??? :shock: Да это просто УЖАС какая мазня будет в играх, отвратительно. Я вообще не понимаю как можно брать такие медленные матрицы.
:gun:

Member
RedpaX, ты сам-то видел 25мс S-IPS чтобы писать об этом? Да это не самая быстрая, но многим людям и этой скорости уже достаточно для вполне нормальной игры.

Member
RedpaX писал(а):
25ms ХВАТАЕТ??? Да это просто УЖАС какая мазня будет в играх, отвратительно. Я вообще не понимаю как можно брать такие медленные матрицы.

Redpax, речь идет о честных 25мс, а не дутых, которые высасывают из пальца на дешевых TN. TN достигают свои заявленные мс при таких настройках контрастности/яркости и, главное, при таких цветовых переходах, которые просто не видны на этой ущербной технологии. 25 честных мс на S-IPS по восприятию соответствуют 8 дутым мс на TN. Вот, специально нарыл древнее тестирование 25мс S-IPS: http://www.ixbt.com/monitor/nec1960nxi.shtml
Сейчас же существуют S-IPS 18мс и начинают выходить S-IPS 12мс. Мой совет: меньше доверяйте рекламным цифрам и больше доверяйте своим глазам.

Member
OverNEO писал(а):
Нечего даже сранивать неки и самсунги. Если Nec 1970NX является средним монитором у неков (как по цене, так и по возможностям), то 193P+ пока вершина модельного ряда у самсовКроме того самсунги уже давненько используют овердрайв, причем, замечу довольно корявый... своей скорости не хватает...В неке и цветопередача получше будет, и проблем со смазами и артефактами нет, а цена даже пониже будет...И это за за полноценную S-IPS матрицу против PVA! В общем тебе решать

Ну эт понятно, что мне решать. Мне просто совет нужен дельный на какие модели смотреть. В магазинах-то их куча, пересматривать все долго. НАдо будет ещё попросить включить рядом 193Р+ и Нек 1990

Member
Что брать: http://eshop.sunrise.ru/cat/0208717 или http://eshop.sunrise.ru/cat/0208418 ?

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
Что брать?

Я бы не взял ни того, ни другого. А вообще, к приведенным Вами ссылкам у иеня нет абсолютно никакого доверия. Сравните, например, техническое описание ViewSonic VX922 по Вашей ссылке (от Sunrise): http://eshop.sunrise.ru/cat/0208418
с описанием того же монитора на другом ресурсе, которому я доверяю больше:
http://www.prad.de/en/guide/screen2510.html
Как говорится - найдите отличия :lol:.

RedpaX писал(а):
OverNEO писал(а):
GiNBoX писал(а):
Какое нормальное время отклика для S-IPS матрицы, чтобы можно было играть комфортно?

18ms - эталон при S-IPS!
А так даже 25ms хватает :)

25ms ХВАТАЕТ??? :shock: Да это просто УЖАС какая мазня будет в играх, отвратительно. Я вообще не понимаю как можно брать такие медленные матрицы.
:gun:

Это какие еще медленные матрицы?! :roll: Что то я тебя не понимаю...У меня NEC1970NX 4ревизии - 18ms (полный цикл) - тебе любой скажет, что это для игр более чем достаточно! И никаких смазов..да и артефактов, как на многих мониках, потому как реальная скорость матрицы, без овердрайва! Или ты один из тех, кто на скорость ставит все?? Не советовал бы..:) Конечно, сейчас есть некоторые модельки, которые по времени отклика очень быстры, например тот же вьюс 922 или бэнк 93, но по качеству цветопередачи с матрицой S-IPS не сравнятся, все равно, что небо и земля, особенно для требовательного пользователя :) Думаю, что все на этом форуме, кто хоть когда либо сидел за нэком разделят мое мнение. Ну а по поводу модельки 1970NX - то все знают, что это универсал и может все! По соотношению цена/качество - пока лучший...1990SXi тоже несомненно хорош, но цена то гораздо выше, ну а 2070NX если б не стоил под штуку баксов - был бы моим идеалом :D

Member
Вождь краснокожих писал(а):
Я бы не взял ни того, ни другого
Хорошо, предложите свой вариант(ы).Нужна девятнашка жк преимущественно для игр.Моники, которые я привел в пример как раз и позиционируютcя как игровые.Тестирования одного из них (VX922) http://www.thg.ru/display/19_lcd_2006/v ... vx922.html , а тестирование другого не видел.

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 20.06.2006 19:00, всего редактировалось 1 раз.

Webber писал(а):
OverNEO писал(а):
Нечего даже сранивать неки и самсунги. Если Nec 1970NX является средним монитором у неков (как по цене, так и по возможностям), то 193P+ пока вершина модельного ряда у самсовКроме того самсунги уже давненько используют овердрайв, причем, замечу довольно корявый... своей скорости не хватает...В неке и цветопередача получше будет, и проблем со смазами и артефактами нет, а цена даже пониже будет...И это за за полноценную S-IPS матрицу против PVA! В общем тебе решать

Ну эт понятно, что мне решать. Мне просто совет нужен дельный на какие модели смотреть. В магазинах-то их куча, пересматривать все долго. НАдо будет ещё попросить включить рядом 193Р+ и Нек 1990

Что ты все мечешься?! :) Нек 1990 - это уже профи, хорош конечно, но стоит гораздо дороже нека 1970NX, а по параметрам примерный паритет...Тем более NX посимпатичнее будет, да и по эрганомике лучше...И тебе любой скажет, что Нек 1990 даже сравнивать не стоит с самсом 193, самс рядом не стоит по сравнению с этим моником! Если у тебя есть лишние деньги - конечно бери...Ну а по логике - 1970NX-ничем не хуже, просто проблема с засветкой матрицы есть, но это устранимо...:)

Member
Посоветуйте монитор 19" до 10.000. Желательно широкоформатный, но можно и обычный. Присмотрел Acer AL1916Ws, стоит всего 7300 и можно сэкономить. На ixbt или fcenter пишут, что неплохой.

Member
Вообще то есть отдельная тема http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 31&start=0

Member
zholf
В fcenter пишут совсем другое :hitrost:
Цитата:
Таким образом, AL1916Ws будет достаточно интересен для людей, желающих приобрести широкоэкранный 19-дюймовый монитор, но не удовлетворённых низким разрешением и крупными пикселами старых 1280x768 матриц. Монитор хорошо подходит для работы и просмотра фильмов (здесь, конечно, надо сказать широкому экрану отдельное "спасибо"), а вот тем, кто в первую очередь ищет модель для игр, стоит задуматься – матрица в AL1916Ws в разы медленнее матриц современных игровых моделей, что может причинить заметный дискомфорт. Также не стоит забывать и о типе матрицы – характерные для TN+Film проблемы с углами обзора хоть и немного смягчились, но полностью отнюдь не исчезли.

Забыл: отсутствие цифрового входа

ИМХО:Для меня это значит ХЛАМ.
Хотя 7300 это гуд.

Последний раз редактировалось st-99@mail.ru 20.06.2006 20:54, всего редактировалось 4 раз(а).

Подскажите плз 19" *VA+OD или просто *va до 400$. Пока присмотрелся только к Samsung 940 FN

Member
IIIBa6poI/ID
Я взял Viewsonic VX922, для динамичных игр монитор подходит идеально(не заметил ни смазов , ни шлейфов), но цветопередача отстойная ,вертикальные углы обзора маленькие .

Member
Вождь краснокожих
Как это врут? Ничего не врут GTG на овердрайвах TNfilm реально 2 мс. ну может на пару мс и врут. Но вот вопрос кто вам сказал что на s-ips 18мс чесные? ;) Где то видел тесты, так там видно, жуткие шлейфы от смены изображения. Ктому же у меня дома 25мс. это отвтатительно, играть невозможно. И играл на tnfilm 2мс. разница колосальна. Хоть дял проверки сожал знакомых проверить где им комфортней они как не опытные геймеры незаметили разницы вообще. Так что вы пишите своё ИМХО как человек моло играющий в динамичные шутеры.

Member
RedpaX писал(а):
Так что вы пишите своё ИМХО как человек моло играющий в динамичные шутеры.

Не спорю, я не прогеймер. Но я также понимаю, что на TFT пиксели обновляются с частотой 60Hz, т.е. чисто физически время их обновления не может составить менее 1/60=16.666...мс. Если даже у меня будут честные 8мс, 4мс, или 2мс, то я их просто не увижу.
Хотя, говорят, что самовнушение - великая вещь.

Member
Вождь краснокожих
Что за чушь, причём тут частота ращвёртки и время отклика пиксела, это вам не ЭЛТ.
Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд

В случае СРТ частота - это количество раз, которое луч прорисовывает картинку в течение 1 с. Чем больше, тем лучше, потому что люминофор сам гаснет, если его не подсветить снова и в случае частоты развертки ниже 85Гц заметно мерцание.
В случае ТФТ частота естественно означает то же самое. Однако, каждый пиксел с того момента, как его зажгли горит ровно до того, момента, когда его погасят. Показатель, который характерезует это явление в ТФТ, называется время отклика. Время отклика - это промежуток времени, который проходит с момента подачи сигнала об активации (погашении) пиксела до его реальной активации (погашения).
Это значит, что величина, обратная данной, будет показывать, сколько разных кадров можно вывести на монитор в течение 1с. Конечно, чем больше, тем лучше, но уже не для того, чтобы не было мерцания, а для естественной динамики.

Member
Фото: 0
Вождь краснокожих
- не путай ЭЛТ и панельки.

Member
RedpaX
RedpaX писал(а):
Что за чушь, причём тут частота ращвёртки и время отклика пиксела, это вам не ЭЛТ
При том, что на этой частоте монитор синхронизирован с видеокартой - т.е. видюха более 60, 75 кадров на монитор не посылает... Итого, если монитор способен физически отобразить ВСЕ оттенки и переходы на заданной частоте, то в больших миллисекундах большого смысла нету!
П.С. НЕ путать СМАЗЫ, АРТЕФАКТЫ RTC и банальные ТОРМОЗА компа - это абс. разные вещи! :)

Member
Естественно речь идет только о сигнале видеокарты, монитор же должен его преобразовать в цифровой вид и декодер рассчитан обычно на небольшой диапазон разверток (а зачем ему большой?). Обычно рекомендуемая частота 60Гц, ее и надо выбирать. А если монитор подключен по цифре, там понятия развертки нет в принципе (драйвер обычно показывает какую-то левую цифру, но это просто пережиток аналоговых интерфейсов).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 100 из 408<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа