Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Москва Фото: 0
oleg_1979 писал(а):
Сегодня заказал в оф сторе lg , 38gn950
Там и так все понятно, одна из лучших игровых матриц ) Бескомпромиссное решение. Я бы хоть сейчас взял, правда у acer с этой панелью, подожду, когда они будут по нормальным ценам...Правда это минимум лет 5. 38 панели сейчас очень дорогие в том числе и потому, что их предлагает только lg. Косяки там чисто формальные, может быть по цветам что-то не устраивать или там по меню, или там по корпусу максимум, короче мелочи одни, чиста субъективщина. Основной косяк присущий часто самой LG (т.е. ее именно моделям) это нерабочие пиксели, которые могут быть на панели. У них видимо нет сильного контроля или требования в этом. При этом вендорам, которые закупают эти панели у LG требования могут быть выше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2017 Фото: 4
ullara писал(а):
Если есть возможность - бери LG38WN95C. Это топ, что есть на рынке. 38" IPS. 144 Hz. TB порт. Идеальное решение для работы и игр. В ближайшие месяцы можно будет взять за ~110
Уже взял IIYAMA Red Eagle GB3461, в четыре раза дешевле) вообщем то доволен. По сравнению с прошлым ah-ips : черный стал чернее, панель намного быстрее и отзывчивее, ну и соответственно синхронизация очень заметна), битых пикселей пока нет, критичных для себя засветок не обнаружил ; но есть и минусы - углы обзора хуже чем у 6 летнего ah-ips, и лично меня пока что бесит грязь на мониторе от матового покрытия( я так понял ее тут называют кристаллический эффект), и если честно я вообще не понял зачем так делать- от отражений оно все равно не спасает. В остальном монитор понравился- если не сломается то оставлю.
Теперь маленькая ремарка по топовым мониторам - ребята, нас всех дурят., Хотите качество - купите олед тв : там и звук бомба и hdr и шрифты четкие и цвета огонь и углы безкрайние и черный как тьма, и стоит все это до сотни да ещё и при огромной матрице(как раз ее большой размер и есть главная проблема) а покупать в четыре дорога ips который особо то и не развивался....ну лично я не смог . Поживу с ямой пока олед не выйдут или микролед.
из-за близорукости не могу нормально играть на телеке - не вижу мелкие детали и приходится придвигаться - сплошная мука , хотя в плане именно игр большой экран по эффекту погружения оставляет далеко за флагом все эти наши настольные форточки .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
dezokseribon писал(а):
черный стал чернее,
За это VA платят такой штукой, как black crush. То есть черный-то у них черный... у них еще и темно-серый тоже черный, если смотреть на монитор прямо.
В фильмах это картинку не ухудшает, а даже улучшает; основные косяки сжатия вылезают в темных участках картинки, где они благополучно сливаются в черный и становятся незаметны. В играх - можно поспорить, ухудшает или улучшает; ночь действительно превращается в ночь, где без фар / фонарика / луны не видно ничего. Становится атмосфернее, да - но если авторы игры на такое не рассчитывали (как Horizon Zero Dawn), то играть получается тяжело. С фотографиями работать вообще нельзя - ну так VA не для этого и предназначены.
dezokseribon писал(а):
купите олед тв : там и звук бомба
Ха. Ха-ха. В телевизоры давно звук ставят по остаточному принципу. В мониторах (где еще есть), впрочем, еще хуже.
dezokseribon писал(а):
и стоит все это до сотни
И какие есть модели телевизоров до сотни с разрешением 4K, умеющие на вход хотя бы 120 Hz RGB/4:4:4, пусть и без G-Sync / FreeSync? Потому что топовые мониторы берут как раз за это.
И какие есть модели телевизоров до сотни с разрешением 4K, умеющие на вход хотя бы 120 Hz RGB/4:4:4, пусть и без G-Sync / FreeSync? Потому что топовые мониторы берут как раз за это.
LG вроде новые олед. LG OLED CX48, например
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Но он, наверное, больше сотки будет стоить. И там есть поддержка G-Sync
users of both the LG OLED 9 and X series are reporting a complete loss of picture (a black screen) when attempting to apply Nvidia’s G-Sync variable refresh rate technology at 120Hz frame rates. This occurs regardless of which bit depth or resolution you choose.
The second issue seems to be restricted to X series models, and finds the TVs reducing signals output in RGB/120Hz/4:4:4 to 4:2:2 chroma subsampling.
Ну не отработана еще технология HDMI 2.1, не отработана. Мониторы-то вместо нее DP могут использовать, и не жалуются.
Mr_Murkins писал(а):
Но он, наверное, больше сотки будет стоить.
На амазоне стоил $1500, пока не закончился - то есть больше, но ненамного. Если покупать оттуда, конечно - у нас будет как бы не вдвое дороже.
Mr_Murkins писал(а):
И там есть поддержка G-Sync
Есть. С одним недостатком - она вообще не работает.
Так что пока телевизоры - для желающих 30-60 Hz в сочетании с качественной картинкой (то есть для консолей); для компьютеров же остаются актуальными мониторы.
Всем привет! хочу взять начальный 34дюймовый монитор (в бюджете ~20к), для игр и работы (в экселе, поэтому цвета и тд не так важно) Сейчас есть выбор между:
LG 34WL500 LG 34um58-P
Подскажите какой лучше взять и стоит ли рассматривать повышение бюджета для:
Samsung S34J550WQI LG 34WN650
(обычно предпочитаю ЛГ, есть плохой опыт с ТВ от самс)
Взял монитор 34WL85C-B, к монитору 0 претензий, все супер, все понравилось. Первые 2 дня было все нормально, но потом началась боль в глазах, приходится часто моргать что-бы снять боль. Это пройдет? Со временем привыкну? Или можно сразу относить в магазин?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: зы перепробовал все варианты с яркость, контрастностью, ничего не помогло.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2017 Фото: 4
vpoluektov писал(а):
За это VA платят такой штукой, как black crush. То есть черный-то у них черный... у них еще и темно-серый тоже черный, если смотреть на монитор прямо.
В фильмах это картинку не ухудшает, а даже улучшает; основные косяки сжатия вылезают в темных участках картинки, где они благополучно сливаются в черный и становятся незаметны. В играх - можно поспорить, ухудшает или улучшает; ночь действительно превращается в ночь, где без фар / фонарика / луны не видно ничего. Становится атмосфернее, да - но если авторы игры на такое не рассчитывали (как Horizon Zero Dawn), то играть получается тяжело. С фотографиями работать вообще нельзя - ну так VA не для этого и предназначены.
Поэтому я и не рассматривал VA - я сравнивал старый AH-IPS и новый ADS-IPS от BOE (Да, IIYAMA Red Eagle GB3461 на IPS)
vpoluektov писал(а):
Ха. Ха-ха. В телевизоры давно звук ставят по остаточному принципу. В мониторах (где еще есть), впрочем, еще хуже.
Вот совсем вранье - имею ASUS XONAR ESSENSE STX с замененными операционными усилителями в качестве источника, колонки Edifire 2700 (которые также подключены по оптике к телику OLED B8) - так вот, первое время при просмотре фильмов на тв включал колонки - сейчас не включаю т.к. разницы в фильмах практически нет. Ну а музыку на ТВ слушать никто и не собирался. Ну и я совсем не глухой т.к. у меня уже больше десяти лет трудятся AUDIO-TECHNICA ATH-M50 и поверьте, я привык к неплохому звуку, и мне есть с чем сравнивать.
vpoluektov писал(а):
Какие 120 HZ в 4к? Фантазеры блин, у меня 2070 в full hd не тянет 60FPS в horizon на максимуме, а вы 4К( Топовые мониторы покупают не только из-за герцовки но и ради цветопередачи, качества, материалов и прочее . А по существу, мне OLED B8 привезли 1,5 года назад с финляндии за 72 тыс.руб, кто хочет тот найдет где у кого купить дешевле- благо челноков между финляндией и россией полным полно!
Никто, не знает, в ближайшее время не предстоит ли выход каких-нибудь новых бюджетных ultra wide матриц с 144 гц? Уже давно присматриваю себе xiaomi, но он довольно компромиссный. Если его и брать, то какая у него минимально адекватная цена в рф? В мск на него цены на него очень странные. Мониторил его цену (и аналогов тоже) последние пару недель, заметил такую тенденцию: сначала 27к минимум, каждый день дешевеет примерно на 100 рублей, достигает 25 и потом опять 27к и так по второму кругу. Хотя на данном форуме находил сообщения о 24к и дешевле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
dezokseribon писал(а):
Поэтому я и не рассматривал VA - я сравнивал старый AH-IPS и новый ADS-IPS от BOE (Да, IIYAMA Red Eagle GB3461 на IPS)
Аа... ну так это в результате и не черный черный (контраст 2500:1), а серый черный (1000:1).
dezokseribon писал(а):
Вот совсем вранье - имею ASUS XONAR ESSENSE STX с замененными операционными усилителями в качестве источника, колонки Edifire 2700 (которые также подключены по оптике к телику OLED B8) - так вот, первое время при просмотре фильмов на тв включал колонки - сейчас не включаю т.к. разницы в фильмах практически нет.
Вот примерно про это я и говорил. Качество встроенных в телевизор двух колонок примерно соответствует качеству R2700 - на послушать новостной эфир сойдет. Кому нужно больше - все равно уже имеют что-то для этого.
dezokseribon писал(а):
Какие 120 HZ в 4к? Фантазеры блин, у меня 2070 в full hd не тянет 60FPS в horizon на максимуме, а вы 4К(
Для horizon поможет gsync/freesync (которых в телевизорах нет). Ну и отчасти 21:9 (которых в телевизорах тоже нет - 3840х2160 и ни шагу в сторону, хотя в большинстве FPS/TPS сверху и снизу не происходит ничего интересного).
А так 3080 неделю назад вышла. И обещает сильно помочь в этом ограничении.
dezokseribon писал(а):
Топовые мониторы покупают не только из-за герцовки но и ради цветопередачи, качества, материалов и прочее .
Топовые мониторы, которые берут ради цветопередачи (со встроенным калибратором) - с телевизорами тоже не конкурируют. Стоят, впрочем, тоже основательно дороже.
Те же мониторы, которые ограничены 60 Hz и не гонятся за dE<0.5, стоят не 100, а 30 тысяч.
dezokseribon писал(а):
А по существу, мне OLED B8 привезли 1,5 года назад с финляндии за 72 тыс.руб, кто хочет тот найдет где у кого купить дешевле
Для этого то, что хочется купить, должно существовать - а я пока о высокогерцовых телевизорах не знаю. Возможно, они где-то и есть - но все-таки, какие это модели?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2012 Фото: 1
Ребята, что посоветуете из 36"+ Взамен Apple led Cinema 27". Разрешение 4к или больше. IPS. Цветопередача такого уровня чтобы сильно не страдать после apple. Герцовка - пофиг. НЕ curved. Серфинг, обработка фотографий, игры. 2080ti
Видно, что на максимальной яркости модуляции нет, но она появляется при снижении яркости. Впрочем, подсветка включается-выключается зонами, итоговая частота на яркости 50% не очень высокая (240 Гц), но и амплитуда существенно ниже 100%, а на очень низкой яркости амплитуда достигает 100%, но и основная частота составляет порядка 960 Гц. В итоге видимое мерцание практически отсутствует во всем диапазоне яркости, но не исключено, что стробоскопический эффект может как-то проявиться.
Теперь маленькая ремарка по топовым мониторам - ребята, нас всех дурят., Хотите качество - купите олед тв : там и звук бомба и hdr и шрифты четкие и цвета огонь и углы безкрайние и черный как тьма, и стоит все это до сотни да ещё и при огромной матрице(как раз ее большой размер и есть главная проблема) а покупать в четыре дорога ips который особо то и не развивался....ну лично я не смог . Поживу с ямой пока олед не выйдут или микролед.
Все всё знают. и ждут олед моники. Потому что дальше 1.5 метра мало кто сидит. а многие без очков и не видят. Я с -1.5 в кино не хожу и телевизор выкинул. одно мыл что даже субтитры не прочитать. телефон и моник моё спасение. Так же на расстоянии 3-5 метров с клавы мыши невероятно неудобно играть. будь то стратегия или шутер. А глаза напрягаются в разы сильнее. Всегда удивляли предложения купить телеки людям в ветке с мониками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16