Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56898 • Страница 992 из 2845<  1 ... 989  990  991  992  993  994  995 ... 2845  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
john222 писал(а):
А как в сервисное меню зайти?

сам до конца так и не понял, зашёл один раз после многих попыток. Зажимал клавишу вызова меню меню (джойстик) и кнопку питания

Member
Stardah писал(а):
Врут буржуи?
Outstanding gradient performance, with no noticeable banding in any shade.

Скачал с дуру калибровку которую они выложили и поставил ,опять стало как было в самом начале ,в винде более менее ,а в играх зернистость и мерцание ,кароче г...о полное , вернулся на сток виндовский

Member
klon45 писал(а):
Скачал с дуру калибровку которую они выложили

так они ж понятным не русским языком говорят, что не стоит качать их калибровки (только для ознакомления) и вообще какие бы то ни было калибровки, поскольку для каждого экземпляра одной модели монитора калибровку нужно проводить индивидуально.

Member
Фото: 13
Всех с Новым Годом. :beer:
Забрал вчера заказанный по акции в ситилинке ASUS VG27AQ. К моему посту ранее о выборе монитора. Решил побаловать себя :super: под НГ, пришлось расчехлить кредитку :-( . Но доволен как ребенок. Проверил на месте на пиксели все хорошо. Осталось профиль поставить с 3Dnews и протестить. Но Первый впечатления ВАУ

Member
Фото: 6
motya :beer: На коробке 165 Hz? Я все жду свои VG27AQ за 23к, только к 7 января должны 3 штуки приехать :D Раз уж действительно партия новая, сразу 2 возьму, в том случае, если другом месте битых не будет

Member
Фото: 2
klon45 писал(а):
Скачал с дуру калибровку которую они выложили и поставил

По-моему, профили для монитора это чистая вкусовщина. Смотрел профиль для монитора, мне он не понравился, гамма завышена, цвета яркие, в итоге сделал по-своему. К тому же зрение у всех разное и цвета воспринимаются по-разному. Мне например, не нравится, когда контраст завышен и яркость задрана, для IPS-мониторов яркость больше 30% будет выжигать глаза.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
motya писал(а):
Забрал вчера заказанный по акции в ситилинке ASUS VG27AQ

Поздравляю!

Цитата:
В ходе ручных правок под яркость в центральной точке 100 нит и точку белого 6500 K настройки приняли вид:
[*] GameVisual– Racing;
[*] Brightness – 0;
[*] Contrast — 80;
[*] Color Temp. – User – 81/81/86;
[*] Trace Free – 20-40;
[*] Shadow Boost – None.

Нам пришлось снизить настройки яркости до нуля, после чего дополнительно потребовались более серьёзные правки RGB Gain не только для установки точки белого, но и для дальнейшего снижения яркости до необходимого уровня.

Member
STproton писал(а):
:beer: На коробке 165 Hz? Я все жду свои VG27AQ за 23к, только к 7 января должны 3 штуки приехать :D Раз уж действительно партия новая, сразу 2 возьму, в том случае, если другом месте битых не будет

Да 165Hz. Тоже три заказывл, первый забрал, проблем не было! Два оставил на Дыбенко в СПб :D , один уже ушел. Фото кинул в альбом. Сделан в октябре 19.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
djon776 писал(а):
Поздравляю!

:beer:

Member
Прошу ответить людей купивших ASUS VG27AQ. Запаяны ли у вас были видеокабели в пакет, или находились в пакете заклееным скотчем? Терзают сомнения что втюхали возвратный монитор хотя битых пикселей нет да и засвет один и тот минимальный. Столкнулся с одним косяком пока , при включении функции Adaptyve Sync иногда при выходе из спящего режима монитора цвета становятся менее насыщенными. Помогает отключение монитора кнопкой питания, либо перезагрузка системы, либо смена выхода в меню монитора. Может кто сталкивался с такой проблемой? Когда функция Adaptyve Sync выключена все в норме.

Member
vortex34 писал(а):
Запаяны ли у вас были видеокабели в пакет, или находились в пакете заклееным скотчем?

заклеены, пайки на пакете нет

Member
vortex34 Пакеты заклеены, но на коробке фирменный скотч с лого асус. Сорвать не повредив не возможно.

Member
Всех с Новым Годом!
Хочу приобрести в днс 27GL850 когда появится в наличии. Думаю несколько сразу заказать, шансов всё таки больше получить не вскрытый. Подскажите на что надо обращать при получении? Какие нюансы могут быть?

Member
DenMat007 писал(а):
Подскажите на что надо обращать при получении? Какие нюансы могут быть?

Смотреть, чтобы не было скотча поверху заводского (родной очень широкий и он хоть и прозрачный, но отодрать его, не повредив краску на коробке, практически невозможно) в меню также глянуть часы наработки, на всякий случай.
Ни на одном из трех протестированных не было битых пикселей, видимой неравномерности температуры на белом фоне, да и вообще матрица на этот счет удачная, судя по отзывам. Идеально было бы проверить сразу на засветы, но вряд ли менеджеры согласятся выключать свет в магазине, а вариант с пальто советовать не буду :D

Ярко выраженная пиксельная инверсия (вертикальные линии в горизонтальном движении при запуске "на холодную") была на всех трех экземплярах, поэтому делаю вывод, что проблема массовая. Нужно проверять самому, чтобы узнать - парит ли этот недостаток или нет.

Member
Фото: 0
STproton писал(а):
поэтому делаю вывод, что проблема массовая

Судя потому, что только один ты ее видел, проблема единичная и не у монитора ;)

Member
STproton Хорошо, спасибо

Member
Gonshik писал(а):
Судя потому, что только один ты ее видел, проблема единичная и не у монитора

Гугл с тобой не согласен. Камрады Fincher и confessor тоже
https://www.reddit.com/r/Monitors/comme ... ng_warmup/
https://tweakers.net/productreview/2250 ... zwart.html

Member
STproton
Целых два чувака, ну тогда конечно массовая :lol: Как по мне так все предельно очевидно.

Member
STproton я пока тебя не прочитал не знал, что такая проблема есть. И как мне на своем мониторе эту проблему обнаружить ?

LG 27GL850G-B

Member
bobrovka
Её нет, даже по ссылкам которые он дал, если отсеять тех кто там создал тему останется только пара прохожих, которые просто поинтересовались и все. Выводы делать не надо, ничего ты не найдешь. Тут полно владельцев и кругом тишина.

Member
Gonshik писал(а):
Целых два чувака

Три на оверах, включая меня, 3 на реддите, еще 1 на голландском форуме-аналоге оверов, где чувак перебрал 27GL850 и 27GL83A на одинаковой матрице. Сумму сами посчитаете? :-)
Это я еще досконально не копался, только то, что нагуглилось на первых страницах. То, что у одного человека зрение не позволяет увидеть данную проблему - не значит, что ее там нет.

Дискутировать дальше не вижу смысла, иначе все в очередной раз скатится к мему про сусликов :D Пусть каждый сам решает, если не видит - хорошо. Значит, для него проблемы нет, а это главное. Я вон тоже не знал, как мерцания VA искать, почти полгода наслаждался покупкой 32GK850F, пока один хороший человек в забугорном обзоре не ткнул пальцем, где и как их смотреть... :mad2: После этого глаз сам заострял внимание не на игру, а на эти мерцания.
bobrovka писал(а):
И как мне на своем мониторе эту проблему обнаружить ?

Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) #16620658
Обязательно тестить утром сразу после включения, или офнуть моник на пару часов. В принципе, если монитор стоит возле батареи или температура в комнате под 30C, то не удивлюсь, что этих артефактов действительно не будет.

Последний раз редактировалось STproton 01.01.2020 21:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
STproton писал(а):
Сумму сами посчитаете?

Было бы что считать.
STproton писал(а):
То, что у одного человека зрение не позволяет увидеть данную проблему

Является проблемой тех кто её видит.
Посидев достаточно на разных форумах, я понял, что выбор монитора категорически нельзя делать по отзывам выбирающих монитор. Вот просто категорически.
У каждого не то что глаза разные, а местами просто реальные проблемы со здоровьем, а еще и тараканы в голове и этими тараканами люди охотно делятся, запутывая окружающих.
Монитор надо включить, сесть перед ним и подумать своими мозгами и поглядеть своими глазами, по другому можно еще и не то увидеть если очень хотеть найти.
В остальном надо ориентироваться на технические параметры и гуглить их, не умешь гуглить и думать, ну тогда ищи того чего нет, а потом пиняй на себя.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
STproton писал(а):
Обязательно тестить утром сразу после включения, или офнуть моник на пару часов. В принципе, если монитор стоит возле батареи или температура в комнате под 30C, то не удивлюсь, что этих артефактов действительно не будет.

Я искренне не хочу никого обидеть, но это в чистом виде параноя.
bobrovka
Не делай ничего, просто ничего.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56898 • Страница 992 из 2845<  1 ... 989  990  991  992  993  994  995 ... 2845  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа