Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41195 • Страница 992 из 2060<  1 ... 989  990  991  992  993  994  995 ... 2060  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Яков
Вполне неплохой вариант, осталось понять что у него с цветами, угламы обзора и смазами в играх)
Кстати у него хдми и дп если верить описанию по ссылке - Входной сигнал‎: D-sub / HDMI 1.4 / DP 1.2‎

Member
Фото: 1
Himik_15 писал(а):
понять что у него с цветами, угламы обзора и смазами в играх
да с этими параметрами так-же как у большинства AH-IPS от LG, модель относительно новая и пока нет адекватных обзоров...

Заблокирован
Заблокирован
Яков
Интересно, как он в сравнении с чуть более дорогим Viewsonic VX2476-smhd, тоже неплохой вариант думается.
Там дело в том что человек сидел до этого много лет на ТN и естественно никаких смазов в играх не было, как с этим у современных недорогих (8-15к) IPS этих.
Самсунги с их PLS в этом диапазоне неплохие? И что скажете про Iiyama 25" ProLite XU2590HS-B1 - http://www.regard.ru/catalog/tovar190599.htm
В общем нужен как бы идеальный вариант в бюджете 10-15к, 24-26", с тонкими рамками, для игр (чтоб без смазов) и кино.

Member
Фото: 1
Himik_15 писал(а):
много лет на ТN и естественно никаких смазов в играх не было
так TN разные, завит от времени отклика, у большинства TN так-же 5мс как и у современных AH-IPS, и зависит от того в какие игры играть конечно, я например на своем LG 24MP88HV-S (матрица LM238WF4) ни в играх, ни при быстром перемещении окон на раб.столе никаких смазов и/или шлейфов не замечаю, правда в динамичные игры вроде КС или онлайн-шутеров не играл... в гонках, разного рода "бродилках" вроде Divinity Original Sin или Grim Dawn вообще никаких проблем нет. кстати Viewsonic VX2476-smhd тоже можно посмотреть, должно быть неплохой вариант за такую цену.

Заблокирован
Заблокирован
Яков
Какие игры у него хз, он переходит с 19" с 1280х1024 (последние лет 7-8 на таком сидел жесть) на 24-25" фулл хд, будет менять естественно потом видео как моник купит (точно придется карту менять), а потом если не спасет, то и комп обновит наверно по части проца/памяти хз, моник пока в приоритете и потом под него проапгрейдит постепенно остальное.
Знаю что в танки рубился точно пару лет, по сетке в общем играл ну и в синглы типа кризисов там всяких, батла, колл оф дути, биошоки и т.п. геймер не хардкорный, рекорды не будет ставить думаю)))

Member
Himik_15 писал(а):
Какие игры у него хз, он переходит с 19" с 1280х1024 (последние лет 7-8 на таком сидел жесть) на 24-25" фулл хд, будет менять естественно потом видео как моник купит (точно придется карту менять), а потом если не спасет, то и комп обновит наверно по части проца/памяти хз, моник пока в приоритете и потом под него проапгрейдит постепенно остальное.
Знаю что в танки рубился точно пару лет, по сетке в общем играл ну и в синглы типа кризисов там всяких, батла, колл оф дути, биошоки и т.п. геймер не хардкорный, рекорды не будет ставить думаю)))

Ты сейчас описал моего брата :lol: Он взял асус какой-то 27 дюймов на ипсе ФХД - чрезвычайно доволен !!!
Он себе взял i5-4690 (без к) и МСИ радеон 470 4 гб. И у него все летает и порхает, все красиво, брат доволен как слоняра.

Junior
Доброго времени суток всем. Подскажите хороший 27" монитор FullHD (мне хватит) разрешения, а то я уже замучился их достоинства и недостатки сравнивать.
Критерии выбора такие:
>Бюджет 10-13 тысяч максимум;
>IPS матрица;
>Отклик 5-6 мс.
Беру в основном для домашнего использования, то есть, фильмы, игрушки. На данный момент, присмотрел вот такие варианты:
1) Philips 276E6ADSS;
2) LG 27MP48HQ;
3) LG 27MB35PH;
4) AOC i2769Vm.
В общем, пока как-то так. Буду благодарен за конструктивные советы и замечания.

Junior
Друзья, купил я монитор Samsung C24FG70FQI. 3 дня не было ни каких проблем, но вчера в течение вечера в игре экран резко становился в первый раз фиолетовым, в другой синим..ТО есть менялись цвета практически всех объектов... После выключения и включения монтора, синева проходила. Делал скриншот, на скриншоте не проявляется.. Потом чуть позже в браузере яндексе, там где анимированый участок с плывущими облаками...так вот облака стали желтыми... Я так понимаю браковванный монитор?

Member
Доброго времени суток всем! Помогите определиться с выбором монитора. Использоваться будет в основном под игры, серфинг, офис, изредка фильмы. Диагональ 27" для меня будет оптимальна, расстояние будет 60-70 см до экрана. Матрица скорее всего ips. Сейчас имеется старый Benq gw2450 на va матрице. Единственный плюс что не устают глаза от него, а так картинка блеклая, в играх подергивания картинки, черный отвратительный, все тусклое. Интересно это особенность всех va матриц или возраст сказывается. Рядом подключен телик lg на ips,что называется почувствуй разницу, хотя и там матрица не особо качественная, в играх не хватает яркости и контрастности. На работе стоит моник гнусмас s24e650 на pls, вроде тоже ips, картинка хорошая, играть одно удовольствие, но вот почему-то болят глаза на яркости 100% и 70% контраста, а при меньших значениях изображение не такое насыщенное.

Из того что есть в ситилинке (хотя где брать не особо критично) исходя из моего бюджета до 20к:
LG 27MP68HM-P
LG 27MP68VQ-P В чем отличие от первого?
ASUS VC279H Вроде не дорогой 14490 р.
ASUS VX279Q Дороже на 5к, стоит ли оно того?

На лыжах есть freesync. Действительно ли так хороша эта технология и так прям все плавно? Просто при апгрейде собирался печ 1060/1070 брать, амд как-то не рассматривал особо. Ну и интересно мнение тех кто сидит за 27" моником. Хватает ли full hd для такой диагонали?
Заранее спасибо.

Junior
cypher1999 писал(а):

Мне соракез(((. Играл до 34!

Комп уже обновил. Проц i5 топовый. Памяти 16 г. Пока загрузка проца только на 30%. Ура всю жизнь мечтал о быстрой машине! Но жаба моя хотела бабки в могилку забрать(

К 19 привык. Но прогресс не стоит на месте. Надеюсь метровый монитор не заставят покупать через 5-10 лет.

Сайты уже надо делать и под 1920... сопротивлялся пару лет... ладно, буду делать и под 1920!

Junior
Друзья, приветствую.
Очень резко и неожиданно встал вопрос покупки нового монитора. Был моник IiYama G2773HS. TN, 120gHz, 1мс. В принципе всем устраивал, но за 5 лет уже вторая поломка. И что то не хочется его опять чинить. Решил купить новый. Использование - 90% PS4, 10% инет. Решил брать на IPS. Внешний вид, удобство подставки, юсб хаб особо не волнует. По деньгам не хочется тратиться. Потолок скажем тысяч 15-18. В данный момент почитав отзывы понравился Philips 276E7QDSW. Еще вроде ничего AOC I2781FH, но у него смущает, что многие пишут про битые пиклели.
Теперь вопросы: Филипс как производитель мониторов норм? Что ещё можно рассмотреть в мой бюджет? И есть ли смысл покупать что то дороже филипса? Т.е. будет ли финансовая обоснованность лишних затрат?

Member
20"-24" ips игры(gta v, bf4, bf1, cs, escape from tarkov) + монтаж, на время попользоваться, закажу с ситилинка, что выбрать?

Member
pirogok писал(а):
нтересно мнение тех кто сидит за 27" моником. Хватает ли full hd для такой диагонали?

хватит если не очень близко сидеть, в вашем случае можно чуть чуть отодвинуться назад

pirogok писал(а):
На лыжах есть freesync. Действительно ли так хороша эта технология и так прям все плавно? Просто при апгрейде собирался печ 1060/1070 брать, амд как-то не рассматривал особо.

достаточно хороша но у АМД пока ещё нет достаточно хороших карт для неё

pirogok писал(а):
Из того что есть в ситилинке (хотя где брать не особо критично) исходя из моего бюджета до 20к:

см.ниже

DragonRus писал(а):
20"-24" ips игры(gta v, bf4, bf1, cs, escape from tarkov) + монтаж, на время попользоваться, закажу с ситилинка, что выбрать?

что пролазить в бюджет, который не был назван

Octavia vRS писал(а):
Филипс как производитель мониторов норм?

норм просто марка не у всех на слуху. верней все знают но как производителя мониторов не воспринимают, что впрочем не мешает самим филлипсам выпускать некоторые интересные модели.

Octavia vRS писал(а):
Philips 276E7QDSW

меня смущает эта "расширенная цветопередача". нужно смотреть моник на месте, крутить кучу картинок или фоток. может и не устроит?

Octavia vRS писал(а):
AOC I2781FH

говорили уже про этот монитор, вроде бы достаточно неплохой. Засветы у всех индивидуальные, зависит от конкретного экземпляра. Опять же нада смотреть на месте или полагаться на удачу.

Octavia vRS писал(а):
Что ещё можно рассмотреть в мой бюджет?

бесчисленное множество моделей. Посмотрите на AOC I2770PQ, у него получше с эргономикой. Или BenQ BL2706HT. И почему обязательно ips? Гляньте на *VA IIYAMA XB2783HSU-B1

Octavia vRS писал(а):
есть ли смысл покупать что то дороже филипса? Т.е. будет ли финансовая обоснованность лишних затрат?

финансовая обоснованность будет в качестве сборки монитора, эргономике подставки и общей эргономики, наличие расширенного количества способов подключения и дополнительные опции вроде динамиков и усб-портов. Так же заводская настройка матрицы может быть лучше. Но придётся детально знакомится с характеристикой каждой модели что бы понять оправдывает ли она свою цену, нужны ли вам эти фичи за такую цену и т.д.

Member
ShogoMAD до 15000₽, :)

Member
Samsung S23E650D

Member
Фото: 11
ShogoMAD писал(а):
И почему обязательно ips?

Перечитав кучу обзоров Деад-а, понял, что ips для большинства это меньшее зло. По крайней мере сам Dead всегда так считал и даже модели с коэффициентом контрастности 500-600 не особо ругал, мол этого достаточно. Пусть черный серый, но различимость темных оттенков нормальная если все правильно настроено. А пресловутый глоу не возникает при нормальных рабочих углах.
К тому же ips были всегда чуть побыстрее чем любой VA, кроме матрицы от Sharp. Недавно смотрел видосик про исправленный самсунг FG70. И что вы думаете? Там в прошивках уменьшили разгон, автор утверждает, что визуально ghosting на самсунгах стал заметнее чем на mg279q, при этом в отличии от последнего шлейф и артефакты остались, только теперь они не всегда фиолетовые. Просто уменьшились.
Тот же сергтрав купил Iyama на AMVA+ и потом утверждал, что за ним невозможно сидеть, когда темная картинка один глаз видит одно, другой другое. Сдал его.
Так что любому неискушенному человеку я бы в первую очередь рекомендовал IPS, ибо они действительно менее проблемные. Теоретически они подойдут гораздо большему количеству людей.
Хотя, судя по вопросам они и сами в большинстве своем вроде это понимают.
Вот что иногда бесит это рыхлая картинка изза матового экрана и кристалличиеского эффекта. Был у друга, там тоже ah-ips, но глянцевый экран по типу зеркала. Изображение конечно гораздо чище и четче, но постоянно видишь отражение и обращаешь на это внимание. ВОт это на мой взгляд основной минус недорогих ah-ips. Все они имеют слишком матовый экран и лишь небольшая часть глянец. А нормального полуматового покрытия нет.

Member
lizardx писал(а):
ВОт это на мой взгляд основной минус недорогих ah-ips. Все они имеют слишком матовый экран и лишь небольшая часть глянец. А нормального полуматового покрытия нет.

есть но очень мало и в моделях после 2014 года, как правило. Почти все 2К идут полуматовые (я так понял это всё экраны от AUO) и LG сейчас делают свои ips тож полуматовыми, если верить тому, что говорит ДЕД. Поэтому в относительно свежих мониторах уже можно встретить. Ну и на ВА часто встречается полуматовая поверхность. В принципе согласен, что ипс по совокупности качеств оптимальный выбор для большинства пользователей. Тем не менее, опять же, если верить ДЕДу то в случае с VA стоит обращать внимание на модели от Benq, мол они из них все соки выжимают. Ну а в случае с ЯМОЙ у него были очень и очень хорошие обзоры на ревизию B1 их 24-27 мониторов на VA

Member
Подскажите что взять LG 24MP58VQ-W vs lg 23MP68VQ-P?

Member
ShogoMAD писал(а):
pirogok писал(а):

см.ниже

Так какой мне выбрать из этого списка:
LG 27MP68HM-P
LG 27MP68VQ-P
ASUS VC279H
ASUS VX279Q В чем отличие от предыдущего?

или же AOC I2770PQ BenQ BL2706HT
Я честно говоря так и не понял.

Member
pirogok писал(а):
Так какой мне выбрать из этого списка:

а почему обязательно этот список? ну если уж очень хочется именно из него то наверное лучше LG, там хотя бы есть фрисинк. Зато у АСУС более шире набор интерфейсов подключения. Эргономика всех LG и асус довольно убогая

pirogok писал(а):
ASUS VC279H
ASUS VX279Q В чем отличие от предыдущего?

я так понял только в поверхности экрана, у 279H оно полуматовое

pirogok писал(а):
AOC I2770PQ BenQ BL2706HT

в бенк неплохая эргономика и дизайн с узкими рамками, у аос шире интерфейсы подключения и больше яркость, смущают только толстенные рамки. я бы брал что-то из этих двух, на своё усмотрение

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41195 • Страница 992 из 2060<  1 ... 989  990  991  992  993  994  995 ... 2060  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа