Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
LG 27GL850G владею уже почти 2 недели, но ничего подобного не увидел. То ли экземпляр удачный попался или просто я этого не замечаю. Монитор произведен 08/2019.
_________________ i7-8700K • AORUS GTX 1080 Ti • ASRock Z370 Extreme4 • G.Skill Trident Z RGB 32GB DDR4 • Creative Sound BlasterX AE-5 • LG 34GN850 + LG 27GL850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
STproton утром включил, заставка биос, заставка Windows и загрузка ОС. Что должно было появиться ? Мерцание, полосы, шлейфы, что именно, напиши яснее и приложи фото или видео пример. В комнате 24 градуса.
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Питер
djon776 писал(а):
По-моему, профили для монитора это чистая вкусовщина. Смотрел профиль для монитора, мне он не понравился, гамма завышена, цвета яркие, в итоге сделал по-своему. К тому же зрение у всех разное и цвета воспринимаются по-разному. Мне например, не нравится, когда контраст завышен и яркость задрана, для IPS-мониторов яркость больше 30% будет выжигать глаза.
Нет.) Профилирование делается при помощи аппаратной калибровки данного конкретного экземпляра монитора. Соответственно, индивидуальный профиль одного экземпляра запросто может на другом экземпляре выдать "гамма завышена, цвета яркие". Совпадения бывают, но не часто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
bobrovka писал(а):
Мерцание, полосы, шлейфы, что именно, напиши яснее и приложи фото или видео пример.
https://www.testufo.com/ghosting#pursui ... =bbufo.png или сделай зеленую или синюю тему в винде, открой окно того же браузера и смотри на рамку, при этом несильно двигая мышью это окно по горизонтали. На белом контенте они не особо-то и видны, только яркие светлые цвета (синий, зеленый, красный и т.п.)
А вообще, от греха подальше, лучше не проверяй, наслаждайся моником.
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Stardah писал(а):
Профилирование делается при помощи аппаратной калибровки данного конкретного экземпляра монитора. Соответственно, индивидуальный профиль одного экземпляра запросто может на другом экземпляре выдать "гамма завышена, цвета яркие". Совпадения бывают, но не часто.
так и есть, но все всё равно будут качать "профиль от Грыжина"
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
HansGRB7 писал(а):
Матрица Innolux M270KCJ-K7B.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
ShogoMAD писал(а):
ииии?
Если у нас будет продаватся за 30к, будет best choice. Цены кстати на AORUS AD27QD на этой же матрице начали падать - в днс уже можно взять за 38к.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
Цитата:
innolux M270KCJ-K7B
А у нас по-любому заломят за него под 40к, ведь это ж вьюсоник
Цитата:
Цены кстати на AORUS AD27QD на этой же матрице начали падать - в днс уже можно взять за 38к.
Зачем?? Когда есть лыжа 27LG850 за 35, асус VG27AQ за 23-29к, Acer Nitro VG270UP за 24к на той же матрице, что и этот аорус. Ах, ну да, лгбт и логотип аорус стоит переплаты в 10-15к, как я этого раньше не понял...
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
Последний раз редактировалось STproton 02.01.2020 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
STproton писал(а):
Зачем??
Ну может кто то хочет именно этот моник, а так себе заказал 27LG850, ибо лучшего варианта за свою цену не найти. VG27AQ этот в сити до НГ за 23к отдавали, правда очень быстро смели, некоторые сразу 2 взяли.
Member
ShogoMAD писал(а):
46 899 сейчас стоит цена
Видимо от региона зависит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Gonshik писал(а):
Тут полно владельцев и кругом тишина.
Действительно есть такая проблема при запуске монитора с утра. Но полосы очень тонкие и с 30-40см я их уже не вижу. При этом через некоторое время после запуска и с 30см уже ничего не видно. Считаю что не это главный недостаток монитора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Фото: 51
muas писал(а):
VG27AQ этот в сити до НГ за 23к отдавали
Он периодически появляется за 24к. Я заказал 30го декабря, сегодня моник приехал, коробка 165, при проверке уже через несколько минут вылез битый прям по центру экрана (причем в первую минуту его там не было). Оставил в магазине, сглупил в том, что заказывал всего один и надеялся, что мне сразу повезет. Теперь если появится что-то подобное, то 3 минимум надо заказывать сразу.
_________________ ASUS B550-E / Ryzen 5950X / 32 Gb G.Skill b-die @ 3800c14 / Sapphire 5700 XT Nitro+ SE / Samsung 980 Pro / Corsair RMi 850W / Arctic Freezer II 420
https://www.testufo.com/ghosting#pursui ... =bbufo.png или сделай зеленую или синюю тему в винде, открой окно того же браузера и смотри на рамку, при этом несильно двигая мышью это окно по горизонтали. На белом контенте они не особо-то и видны, только яркие светлые цвета (синий, зеленый, красный и т.п.)
там мне кажется на любом мониторе будут полосы если двигать окно браузера в этом тесте. у меня на 32gk650f видны полосы вертикальные (на IPS будут горизонтальные), что-то типа сетки. Такие же полосы видны при включении монитора на логотипе материнской платы при загрузке, когда монитор стартует на низкой герцовке (60Гц). И если вручную такую герцовку поставить видны тоже вертикальные полосы особенно когда головой двигаешь у экрана, их еще сильнее заметно О_О
klon45 писал(а):
Потверждаю я сразу как только с IPS перешел на ВА обалдел ,от всех "прелестей" этой матрицы , но чтож поделать ,вот бум ждать 32 IPS ,всего то год осталось ))
тут почитал rtings.com, а не васянов с форума, действительно, там пишут что это самый донный оказывается монитор по градиентам. вот это я обосрался знатно с моником , вернуть то теперь не смогу. надо было LG 27GL850 брать. смотрю на градиенты и хочется в окно выбросить этот мусор.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
при проверке уже через несколько минут вылез битый прям по центру экрана (причем в первую минуту его там не было). Оставил в магазине, сглупил в том, что заказывал всего один и надеялся, что мне сразу повезет. Теперь если появится что-то подобное, то 3 минимум надо заказывать сразу.
Я тоже первый раз понадеялся (пришел аж с 3 битыми пикселями посередине ) во второй рназ заказл пару и выбрал без всякого непотребья ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6