Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56913 • Страница 995 из 2846<  1 ... 992  993  994  995  996  997  998 ... 2846  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
djon776 писал(а):
and 1500R screen curvature

Нет.

А вообще, таких мониторов уже хватает.

Member
Фото: 7
MSI мне напоминают. Xiaomi буквально каждую неделю представляли новый смартфон или в целом какой-нибудь продукт. Вторые - каждую 1-2 недели вижу новость об анонсе нового моника. И всегда прочитав в новости характеристи, не понимаю, чем он отличается от других и какой сегмент должен занять. Постоянно одни и те же характеристики почти.

Junior
pRosta писал(а):
MSI мне напоминают. Xiaomi буквально каждую неделю представляли новый смартфон или в целом какой-нибудь продукт. Вторые - каждую 1-2 недели вижу новость об анонсе нового моника. И всегда прочитав в новости характеристи, не понимаю, чем он отличается от других и какой сегмент должен занять. Постоянно одни и те же характеристики почти.

И самое не смешное - лепят одни и те же матрицы с одними и теми же болячками и косяками, так что выбора по сути и вовсе толком не остаётся зачастую :crazy:

Member
Фото: 2
Матрица SVA с радиусом изгиба 1500R, матрица следующего поколения для 32-дюймовых мониторов; подразумевается, что все косяки предыдущих моделей исправили, как на деле получится тесты покажут.

Member
djon776 писал(а):
новичок от MSI, который покажут на выставке CES2020:
MSI MAG322CQR – 32″ 1440p 165Hz gaming monitor with AMD FreeSync ‘Premium’ (probably FreeSync 2) and 1500R screen curvature

Зачем он нужен ?? Писец ,ждем 32д IPS 4К 144 Гц , а они старье это лепят (

Member
klon45 писал(а):
ждем 32д IPS 4К 144 Гц

Ну будет он в этом году. Все дождутся, облизнуться и дальше будут сидеть на фулл хд. Ну а кто купит всё равно не сможет насладиться графонием в 4К и на ультра настройках, с высокой частотой развертки, что б быстрее и плавнее. Так и будет таращится в 60 фпс, в лучшем случае. По сути этот моник нужен только что бы его ждать, даже если деньги на него не жалко потратить. Задел на будущее? Ну только ради этого, так-то пусть выходит

Member
Кто нибудь знает когда будет завоз новой партии LG 27GL850 в днс? Нету в наличии что то долго его.

Member
Есть они там, в зависимости от региона. Я вот прям сейчас могу нажать кнопку и мне привезут его завтра за 33 999

Member
ShogoMAD писал(а):
Есть они там

В Краснодарском крае совсем всё печально, не завозят пока что

Member
ShogoMAD писал(а):
Ну будет он в этом году. Все дождутся, облизнуться и дальше будут сидеть на фулл хд. Ну а кто купит всё равно не сможет насладиться графонием в 4К и на ультра настройках, с высокой частотой развертки, что б быстрее и плавнее. Так и будет таращится в 60 фпс, в лучшем случае. По сути этот моник нужен только что бы его ждать, даже если деньги на него не жалко потратить. Задел на будущее? Ну только ради этого, так-то пусть выходит

Да норм все будет ,не на ультра канечно ,немного пониже ,но с Фрисинком пойдет (я сейчас вообще без фрисинка или джисинка если моник с ним есть, не играю ,пробовал ,но зачем эта дерготня даже на 144 Гц )
144 Гц для винды пойдет ,серфинг,чтение то да се ,для глаз полезно , а игры только с фрисинк или джисинк , так что норм моник должен быть ,ценник только поглядим какой выкатят?

Member
Фото: 0
DenMat007 писал(а):
В Краснодарском крае совсем всё печально, не завозят пока что

пару дней назад в Краснодаре был доступен для заказа, чекай чаще сайт, или настрой оповещение

Member
Fincher писал(а):
пару дней назад в Краснодаре был доступен для заказа

Он появляется бывает да, но только по одному всегда, скорее всего с витрины или возврат, недавно сделал заказ, заказал обратный звонок при заказе, сказали что из магазина с витрины будет. Отказался сразу.

Member
klon45 писал(а):
только поглядим какой выкатят?

LG обещали, даже конкретную модель написали. Но может быть их опередят выскочки из Асера на матрице AUO. Хотя у них уже есть какой-то XV273KPbmiipphz и его можно купить, и ещё одна модель, около 77 тыс стоила. Не знаю на сколько там "честные" 144 Гц

Member
А что за такой хитрый апскейл у Asus vg27aq до 4k через hdmi? Ps4 Pro определяет как 4k hdr дисплей. Картинка очень чёткая при этом. В пк играх также можно ставить 4k разрешение.

Member
sadfield писал(а):
В пк играх также можно ставить 4k разрешение.

ша?! по hdmi? по dp ничего нельзя, всё работает как должно, какой ещё апскейл?

Member
ShogoMAD писал(а):
ша?! по hdmi? по dp ничего нельзя, всё работает как должно, какой ещё апскейл?

Так ты подключи по hdmi да посмотри.

Member
Фото: 32
Купил "ASUS VG27AQ". В целом всё отлично, кроме засветов.

48407

Member
Фото: 13
TaNatos[256] Говорят становятся меньше со временем. Посмотрим. Но после моего старого моника, этот просто огонь!

Member
Фото: 32
Особенно в играх огонь, после fhd 60Hz :)

Member
sadfield писал(а):
Так ты подключи по hdmi да посмотри

да, работает. Появляется выбор 4К разрешения на рабочем столе и в играх. Пробовал поставить на рабочий стол но ничего не произошло, всё осталось как было. Пробовал поставить в игре (Mechwarrior 5) и столкнулся с проблемой выбора пунктов меню интерфейса, но в ангар всё же попал. На вскидку никакой особой разницы нет, всё выглядит примерно как и в 2К. Пробовал подходить к роботам и посмотреть на текстуры краски и потертостей, вроде бы мелкие детали выглядят чуть более отчетливыми, но не факт. Нужно делать скрины без сжатия и сравнивать, если с крупна то разницы нет, только глюки интерфейса появились

TaNatos[256] писал(а):
Купил "ASUS VG27AQ". В целом всё отлично, кроме засветов.

это пройдёт, может быть)) ну у меня прошло, правда засветов было на 1 меньше. Сначала уходит желтизна, потом сама площадь пятна меньше. Что бы всё было нормальным потребуется ждать 1.5 месяца где-то, постепенно видно как характер засвета будет меняться

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56913 • Страница 995 из 2846<  1 ... 992  993  994  995  996  997  998 ... 2846  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа