Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56924 • Страница 996 из 2847<  1 ... 993  994  995  996  997  998  999 ... 2847  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
DenMat007 писал(а):
Кто нибудь знает когда будет завоз новой партии LG 27GL850 в днс? Нету в наличии что то долго его.

В томске аж 23 штуки лежат. А в других регионах появляется периодически 1-2 штуки, но это скорее всего или возврат или с витрины (вообще там есть опция заказать со склада).

Member
muas писал(а):
В томске аж 23 штуки лежат.

Я вот жду когда у меня в крае появится, чтобы сразу несколько заказать, но пока тишина. Спрашиваешь у магазина, они незнают когда появится в наличии. Жаль с другого региона нельзя заказывать.

Member
К концу года ждемс ,но ценник не разглашается (
https://overclockers.ru/blog/Pris/show/ ... a-ces-2020

Junior
Стоит ли брать Asus PG279Q c рук за 25к?
Вроде монитор же неплохой, хоть и старый?
На что стоит обратить внимание при покупки?

Member
https://3dnews.ru/1000498/itogi-2019-go ... em-nemnogo

Member
Предупреждение 
Фото: 2
klon45 писал(а):
но ценник не разглашается (

везде фигурирует цифра 3600$ :-) мониторы стоят дороже системника, а раньше монитор покупали как хорошую игровую мышку по цене.

Member
Фото: 7
У меня уже сила воли и терпение на исходе. С лета жду 27GL850, но за 35 в днс. Потом анонсировали ViewSonic на этой же матрице. Подумал, что если в пределах 60к будет, то готов переплатить за все плюшки. Но LG все нет в регионе нашем, во всех остальных магазинах за 50к продают - до сих пор ценник не роняют. ViewSonic походу вообще не скоро у нас появится. На 4к-монитор в апреле.

Уже настолько на исходе, что думаю за 24к Асус 27AQ взять этот. Но смущает мерцание на 60гц. Да и лыжу жду преимущественно для сетевых шутанов + интересно HDR, пусть и фальшивое. Вдруг я из тех, кому зайдет)

Member
Фото: 6
EnzymeMGN писал(а):
На что стоит обратить внимание при покупки?

Битые пиксели, засветы, равномерность цветовой температуры на белом, на этой матрице одна половина может желтить, другая синить.

Особое внимание обратить на посторонние частицы под стеклом (обычно проявляются как крошечные полупрозрачные пятна, иногда их можно перепутать с обычной заплеванностью экрана) Я два асуса PG279Q сдал именно по этой причине.

Junior
Привет.

Подскажите моник для дизайнера.
Сто лет сижу на LG 24EA53VQ-P, полностью все устраивает. Да и с играми все ок, что на пк что на соньке. Хочу что-то подобное но на 32. Выбор пал сюда AOC Q3279VWFD8
Бюджет 500-600$.

Спасибо.

Member
pRosta писал(а):
Но смущает мерцание на 60гц

а зачем вам 60 гц в мониторе 144 гц да ещё и "преимущественно для сетевых шутанов"?!

Member
Взял vg27aq, после Benq XL2411T - как будто мир в новом цвете. Брал 165Hz версию. С витрины в ДНС с проверкой. Все устроило. Монитор огонь.

Member
STproton писал(а):
на этой матрице одна половина может желтить, другая синить.

Да походу на многих современных мониках такая фигня.

Junior
Народ приобрел себе Dell S3220DGF - вроде все гуд - но не HDR - включаю HDR на мониторе, потом в винде - все становиться ужасным - ну да ладно такое бывает если коннект SDR - захожу в игру F1 2019 - в ней есть HDR- запускаю вроде все ок - картинка чуь становиться реальнее - но это можно разглядеть под "лупой", но стоит его вырубить в ире - комп сразу зависнет - поэтому и сравнить с ним и без него очень сложно - в при сворачивание некоторые элементы винды как рамки окон начинают моргать - видео прилагается - как думаете брак или особенность монитора??? понимаю что HDR 400 это не HDR 1000 - но зависания и непонятного мерцания не должно быть - а езе 164 герца по факту но иногда выставляется и 165 - из-за чего теряется 1Гц - хрен его знает

Видео мерцания https://youtu.be/Z5LHrW6Vvd8

Естественно драйвера Видео карты и Монитора обновлены - попробую еще выключить на мониторе FreeSync - кстати GSyns - включается - но появляются мерцания на мониторе - ждем может добавлять хоть если он работал изначально нормально то и поддержка не нужны была бы

Member
greatsky писал(а):
Народ приобрел себе Dell S3220DGF - вроде все гуд - но не HDR - включаю HDR на мониторе, потом в винде - все становиться ужасным - ну да ладно такое бывает если коннект SDR - захожу в игру F1 2019 - в ней есть HDR- запускаю вроде все ок - картинка чуь становиться реальнее - но это можно разглядеть под "лупой", но стоит его вырубить в ире - комп сразу зависнет - поэтому и сравнить с ним и без него очень сложно - в при сворачивание некоторые элементы винды как рамки окон начинают моргать - видео прилагается - как думаете брак или особенность монитора??? понимаю что HDR 400 это не HDR 1000 - но зависания и непонятного мерцания не должно быть - а езе 164 герца по факту но иногда выставляется и 165 - из-за чего теряется 1Гц - хрен его знает

Видео мерцания https://youtu.be/Z5LHrW6Vvd8

Монитор не различает отдельные элементы интерфейса. Тут больше похоже на глюк видеокарты/драйвера/графической оболочки.
Сбрось монитор в заводские, отключи HDR и всякие улучшайзеры и понаблюдай. Подключение, надеюсь, по DP?

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
greatsky писал(а):
но стоит его вырубить в ире - комп сразу зависнет

И заполни профиль. Монитор физически не может повесить комп. У тебя что-то не так с видимокартой.

Junior
Stardah писал(а):
Подключение, надеюсь, по DP?

Да, по DP. что касается на заводские то сбрасывал - при выключении HDR сразу все гуд - видео карта GF 1060 -

Выключение FreeSyns на мониторе картинка лучше уже - и возвращается 1 Герц - вот в чем беда
Типа улучшалок винды - как вид курсора или темы - ничего не ставил сразу винда была такая - но тут да есть какие то улучшалки по сравнению с простой виндой

Удалил в целом стало лучше - но сразу после игры все равно есть, хоть и исчезает досточно быстро - досточно открыть другое окно и потому уже норм, хотя вроде как все поудалял -
за то реально оценил HDR https://www.youtube.com/watch?v=ESxn1cL ... ex=2&t=67s - настройка SDR контента реально не влияет на отображение контента HDR - походу в включенным FreeSyns полные траблы с этм делом - так как картинка с включенным FreeSyns - вообще жесть

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Junior
Привет! Всех с праздниками!
Я сейчас в поисках монитора 24-27 дюймов. Никак не могу определиться с моделью и решил спросить совета у вас)
Нужен моник с правильным отображением цветов. Это первоочередное требование. Играть буду, но не так часто, как работать в редакторах и смотреть видео.
Бюджет 30к. Заранее спасибо!)

Member
greatsky,
Если есть возможность, было бы здорово попробовать с ВК RTX 20x0, например 2060. И, может быть, с другим DP-кабелем.
Сам жду - не дождусь, когда будет поставка этих мониторов к нам в Питер, пока это мой фаворит в классе 32" 1440р...

Member
Nickyellow писал(а):
Привет! Всех с праздниками!
Я сейчас в поисках монитора 24-27 дюймов. Никак не могу определиться с моделью и решил спросить совета у вас)
Нужен моник с правильным отображением цветов. Это первоочередное требование. Играть буду, но не так часто, как работать в редакторах и смотреть видео.
Бюджет 30к. Заранее спасибо!)

BenQ PD2700Q ваш лучший вариант https://3dnews.ru/943323/page-2.html

Junior
ShogoMAD Спасибо!
А что можете сказать о этом мониторе? https://market.yandex.ru/product--monit ... how=aprice

Member
Фото: 0
А тем временем Nvidia выкатила новый драйвер где ввела опцию аппаратного ограничения FPS. Теперь всем юзерам G-sync и прочих приблуд не требуются никакие кастыли, что бы ограничить FPS согласно развертке на нужной частоте. Не прошло как говорится...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56924 • Страница 996 из 2847<  1 ... 993  994  995  996  997  998  999 ... 2847  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа