Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2020 Фото: 4
Взял LG 35WN75C за 36к, ну вау эффекта не испытал после моего 4к Samsung U28E590D там хоть и TN матрица почти с теми же характеристиками 100% srgb и яркость 370. Из плюсов 1. Почти не видны засветы подсветки, можно сказать их нет. 2. Ярко выражены цвета, чёрный-чёрный, белый-белый. И они яркие. Минусы: 1. не 4к. Из за этого без сглаживания всего не как. Ну и качество изображения хуже. 2. Заметен "искривлённый" интерфейс. 3. Каким то макаром нельзя выбрать эту модель для скачивания софта и драйверов. В сапорте дали ссылку на другую модель для скачи софта. HDR не проверил, видюха умеет только DP 1.2.
Последний раз редактировалось SARGE14 23.10.2020 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2020 Фото: 4
Добавил фото для сравнение LG 35WN75C(слева) с Samsung U28E590D(справа),
Фото
Снимал ночью приблизительно как сижу, самсунг наклонен вперёд по этому сверху чуть искажения цветов всё таки TNка, сразу не заметил. Если будет кому интересно, переделаю сравнение, это так на скорую руку для себя было больше. Ну и наверно лучше фото открывать, не не видео с ютуба в 4к-8к запускать, где даже трудно в одно время ролик запустить. Ну и там как если кто подскажет делать объективно, у LG 85% яркости, у самсунга 50%.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Что такое глубина цвета в телевизоре и мониторе? При выборе телевизора или монитора нужно учесть множество параметров: диагональ, разрешение, частоту обновления... Сегодня мы поговорим о глубине цвета, она же разрядность, она же битность матрицы. Эта характеристика часто остается тайной за семью печатями, хотя является одной из самых важных. С другой стороны, будем честны: реальную разницу между 8 и 10 битами увидит далеко не каждый.
Что такое технология HDR в мониторах? Магический набор слов «расширенный динамический диапазон», или коротко HDR, все чаще встречается в спецификациях мониторов. Технология HDR делает изображение более живым и реалистичным благодаря увеличению яркости и расширению цветового охвата. При этом значительно возрастает контраст между светлыми и темными участками, что в свою очередь повышает детализацию изображения. HDR приближает картинку на экране к реальной жизни — именно этого пытаются добиться создатели современных фильмов и игр.
Чем отличается VA от IPS: противостояние матриц Обе технологии появились довольно давно по меркам мира электроники — и VA, и IPS впервые появились в 1996 году — почти четверть века назад. Обычного такого срока бывает достаточно для выявления явного фаворита, но не в этом случае — обе матрицы соревнуются на равных как в любительском, так и профессиональном сегменте и пока незаметно, чтобы какая-нибудь из них «брала верх». Иной раз даже может показаться, что особой разницы между этими матрицами нет.
Изучаем время отклика монитора Выбор монитора требует внимательного изучения его возможностей. Диагональ, разрешение и частота обновления, несомненно, значимые параметры, но не только они влияют на комфорт эксплуатации. Дорогая модель с впечатляющими характеристиками может быть не подготовлена для динамичных сцен и компьютерных игр. Для этого нужно учитывать время отклика монитора.
Как лучше крепить большой монитор — на стол или на стену? На волне тренда удаленной работы многие стараются сделать свое домашнее рабочее место максимально удобным. Многие считают, что один из самых полезных девайсов — дополнительный монитор.
Как подключить к компьютеру три монитора или больше? Многомониторные конфигурации системы, считавшиеся когда-то чем-то запредельно фантастическим, сегодня становятся все более актуальными. В работе и учебе несколько мониторов обеспечивают многозадачность, позволяя с комфортом работать в нескольких приложениях одновременно. В играх дополнительные мониторы расширяют обзор и способствуют более глубокому погружению в игровой процесс. Если подключение пары мониторов редко связано с какими-либо трудностями (кроме подбора разъема), то организация системы из трех и более дисплеев часто вызывает всевозможные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Всем привет! Планирую брать лыжу 34GN850, вопроса возникло два: 1. Как лучше проверить и что (пиксели, засветы), может есть какие особенности? Последний раз моник брал лет 12 назад, проверял только на пиксели. 2. Что в целом по модели можно сказать, стоит своих денег? Я изначально на делл смотрел, который алиенвар, но по отзывам и обзорам вродь как пишут, что ЛГ топ. Подсказывайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Короче, пришлось купить новый монитор, тратиться сильно не хотел, поэтому взял AOC CU34G2/BK. Он вроде относительно новый и судя по отзывам довольно хороший. За пару вечеров могу сказать, что картинка на нем по-лучше, чем на старом Samsung SE790c. Черный лучше, градиенты более мягкие, засветов меньше, ну и 100гц. Конечно, какого-то вау эффекта после 60гц нет, но все же 100 точно лучше 60-и. Погонял в Дум, фрисинк вроде адекватен, мерцаний нет. Более сильная гнутость тоже не особо ощущается. Это положительные моменты. Теперь отрицательные. Управление максимально ублюдочное и неудобное, кнопки ужасные. Подставка кривая, лол, причем прилично. Т.е. левая часть не зеркальна правой. Я долго не мог понять почему я упираюсь ножкой в стену, а монитор смотрит на меня под углом, а потом сверху глянул, а она кривая! Динамиков нет. Вроде не особо критично, но все равно неприятно и придется что-то думать( В общем, за 30к норм. Был еще такой же на 144гц, но меня чет жаба задушила 5.5к переплачивать за лишнюю герцовку, один фиг даже 3080 на максималках в новых играх не будет вывозить 150фпс.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
do}{tor писал(а):
Планирую брать лыжу 34GN850,
do}{tor писал(а):
стоит своих денег
Сейчас лучшее предложение, конечно для РФ
alexey- писал(а):
Ребят, посоветуйте, оформил заказ на лыжу 34, скзали доставят в течение следующей недели курьером, будет 15 минут на проверку,
1) Есть программа TFT монитор тест 1.52 Скачать тут. Обладает следующими функциями: -Тест равномерности подсветки матрицы и отсутствия “битых точек(пикселей)” -Набор тестов для проверки интерполяции “неродных” разрешений -Градиент цвета для проверки линейности и дискретности матрицы -Цветные клинья для проверки синхронности увеличения яркости цветов -Ступенчатый градиент для проверки линейности и дискретности матрицы -Окружности для проверки интерполяции “неродных” разрешений -Кольцевой градиент для проверки линейности и дискретности матрицы -Узоры для проверки интерполяции “неродных” разрешений -Проверка читаемости шрифтов -Сетка для проверки разборчивости деталей -Движущийся квадрат -Движущийся квадрат с масштабной сеткой
скриншот программы:
2) На пропуск кадров: Welcome to Blur Busters UFO Motion Tests: https://www.testufo.com/ 3) на засветы, глоу-эфеект нужно тестировать ночью (с зашторенными окнами): скачайте кинчик Underworld. Rise of the Lycans, рип 1080p (нужен рип формата 2:40 к 1) и проверяйте на засветы при различной яркости от 0 до 100%, базовая яркость в районе 20%
Быстрая проверка: 1) из 1-ого пункта первые 4 квадрата из скриншота 2) Онлайн-сервис для проверки и настройки монитора: проверка на битые пиксели, цветопередачи, отклика и др. Программа теста монитора. Сайт http://monteon.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2007 Откуда: Russia Фото: 1
AggroShkolyar писал(а):
AOC CU34G2/BK
Отстой это а не монитор Шрифты как будто друг на друга наложены, мутное всё, фрисинк не работает когда включаешь В играх мерцает В играх в тёмных сценах не чего не видно кроме своего изображения Я его сначала тоже купил, не разу не юзал VA пожалел сто раз оказалась такая помойка этот VA Ещё там где изгиб текст вообще не читабельный не советую
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
AggroShkolyar писал(а):
Теперь отрицательные. Управление максимально ублюдочное и неудобное, кнопки ужасные. Подставка кривая, лол, причем прилично. Т.е. левая часть не зеркальна правой. Я долго не мог понять почему я упираюсь ножкой в стену, а монитор смотрит на меня под углом, а потом сверху глянул, а она кривая! Динамиков нет. Вроде не особо критично, но все равно неприятно и придется что-то думать(
Иди его сдай обратно и возьми IIYAMA G-Master GB3461WQSU хоть раз в жизни картинку нормальную увидишь сочную яркую четкую
Всем привет! Планирую брать лыжу 34GN850, вопроса возникло два: 1. Как лучше проверить и что (пиксели, засветы), может есть какие особенности? Последний раз моник брал лет 12 назад, проверял только на пиксели. 2. Что в целом по модели можно сказать, стоит своих денег? Я изначально на делл смотрел, который алиенвар, но по отзывам и обзорам вродь как пишут, что ЛГ топ. Подсказывайте.
Aida64 - Сервис - Monitor Diagnostics
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
monstor Хз, может у тебя брак был? Щас еще раз Дум запускал, а потом Дрисню 2 - мерцания нет, все плавненько, поискал темные места - тоже ничего криминального не увидел... Наоборот, после Сосунга показалось все каким-то более сочным. У меня до Сосунга был IPS и я их дома сравнивал и тогда не нашел для себя каких-то критических отличий, чтобы я прям фууу сказал. Короче, вполне себе норм монитор.
тут же все правильно выбрано?
#77#77
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
AggroShkolyar писал(а):
тут же все правильно выбрано?
Сейчас многие игры идут в оконном режиме, даже если в полный экран. Если делать правильно - то им предполагается прописать включение G-Sync в профиле игры. Но мне, например, лень, поэтому я в драйверах включил G-Sync и для полного экрана, и для окна. Для приложений, которым критично, оконный G-Sync уже в профиле в драйверах отключен, так что с проблемами я пока не сталкивался.
Владельцы LG 34GN850 - как обстоят дела с битыми пикселями, засветами и хрупкостью матрицы? И вообще просветите за подводные камни на нем.
2 дня назад взял себе 34GN850 в д.н.с. Ну что могу сказать, битых пикселей нет (на данный момент), засветов тоже не наблюдаю (слава Богу) - реально не наблюдаю. Проверял при покупке в магазине, подключал к ноутбуку (HDMI), засветы проверял на максимальной яркости 100, накрывшись чёрным покрывалом для создания "интима" в зоне проверки, особенно по углам. Ни в магазине, ни дома криминала не обнаружил. Глоу... вот прям впервые столкнулся с IPS матрицей (до этого были TN), и напуганный всякими страхами про глоу, ожидал увидеть нечто страшное или ужасное. На самом деле это всё фигня полная - страшилка для извращенцев и перфекционистов). Всё там нормально в тёмных частях экрана и по бокам тоже. И вообще, мне чёрный цвет вкупе со стабилизатором чёрного очень даже понравился. На фотках в инете, глоу и чёрный цвет выглядит как то непотребно, а вживую очень даже нормально, дискомфорта нет абсолютно. По поводу равномерности подсветки и т.д: белый цвет - просто хорош (не грязный, ровный и чистый), равномерность по экрану однородная, без тёмных пятен и т.д, тем более тинта. Яркость подсветки для дома в 400кд/м - слишком высока, приходится убавлять до 15-35. Скорость матрицы хорошая даже в режиме "нормально", смазов и шлейфов в CS GO нет. Теперь по цветам: это не цвета - это магия, после TN. Сатурация (насыщенность) красного приходится убавлять до 38-40, в настройках по шести цветам. И чуть подстроить для себя баланс белого в профилях (1-2 шага), хотя он и так хорош. Ну что ещё, углы обзора достаточные для просмотра фильмов и т.д. Одним словом - достойный монитор для игр, мультимедиа и для торговли на бирже (требуется несколько окон с графиками))). P.S. Я не эксперт, обычный юзер, не искушённый всякими оледами и прочим. Имеется большой TV с S-PVA матрицей 3D (Samsung 240 Hz), что такое глубокий чёрный цвет я знаю. И тем не менее, работать за этим монитором мне по кайфу. Глаза с непривычки разбегаются от такой ширины, но через 2-3 дня всё становится на свои места - адаптация однако.
Добавлено спустя 36 минут 8 секунд: Вопрос к продвинутым: как правильно настроить параметры в панели nVidia ? Имеется ввиду вкладка "Изменение разрешения", где 32 bit /8 bit / RGB / 4:4:4 / диапазон полный ???
_________________ ★ i9900KS ★ ASUS XI HERO ★ GSKILL 32G ★ LIAN LI Galahad 360 ★ RTX 3080Ti HOF ★ AE-7 ★ RM1000i ★ PHANTEKS Evolv X ★ LG 34GN850-B ★ Samsung C49RG90SSI ★
Последний раз редактировалось Zahar_cheek 29.10.2020 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2007 Откуда: Russia Фото: 1
AggroShkolyar писал(а):
Хз, может у тебя брак был?
Я сначала тоже подумал что брак AOC CU34G2 100Гц потом поехал поменял на такой же только AOC CU34G2 144Гц Тестил моники по 2 суток все настройки перетыкал даже в дровах Раз 15 пальцы сводило судорога от этих кнопок Мерцания были Horizon Zero Dawn Call of Duty Warzone Detroit Become Human Control Больше я не чего не включал блюванул и поехал третий раз забирать деньги
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: Воркута
Здравствуйте, хотелось бы спросить совета о замене монитора. Сейчас использую asus vg23ah, но в 3д функции быстро разочаровался и хочу заменить на более крупный монитор. После долгих мук выбора остановился на трех вариантах: - Iiyama ProLite XUB3493WQSU-B1 34" - Xiaomi Mi Surface Display 34" - Iiyama ProLite XB3288UHSU-1 31.5" Два первых широкоугольные, должны поместиться в стол, у третьего плюс в 4к. Цена примерно одинаковая, в сумму, которую я готов выложить за новый монитор. В связи с этим, хотелось бы поинтересоваться у сообщества, что из этого лучше взять? Использование - в основном малоподвижные игры (пошаговые тактики, рпг), просмотр видео, работа с текстовыми документами и серфинг в интернете. Расстояние от монитора до кресла порядка 0,8-1 м. Видеокарта GeForce RTX2070 Super.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Ну вот я тоже влился в ряды UltraWide MasterRace,LG 34GN850. Пока впечатления только положительные, дефектных пикселей вроде нет. Если у кого есть вопросы пишите.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21